+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodv[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Ликийская тропа | Западная часть. Обзор на ИНСТА-поход (фото, видео)

Итак. Вы читаете обзор на ИНСТА-поход по Западной Ликийке с ночевками в домиках от клуба «Поход в Горы».

ИНСТА-поход? Громкое заявление. Я думал так же. Неужели этот поход сможет удивить моих подписчиков, искушенных фотографиями и видео с Восточной Ликийки и Западной Ликийки, где я был в 2018 и 2020 году? Ответ – да. Особенно, если вы идете в поход весной, когда цветут олеандры.

Данный маршрут сам по себе вышка, так как изобилует такими яркими локациями, как Долина бабочек, бухта Кабак, Патара и Каш, но в добавок к этому – команда клуба действительно подобрала такие отели для проживания, что фотографировать хочется не только снаружи, а и внутри. По итогу скажу, что фотографиям ночлежных локаций на страничке Похода можно верить! В путешествии радуешься красивому не только взбираясь на горы, с которых открывается вид на лазурные морские заливы, но и банально чиля с пивком в инфинити бассейне очередного отеля.

Итак, что из себя представляет данный поход?

Бухта Олюдениз з Бабадага. Западная Ликийка

Страничка похода по Ликийке в домиках >> ЗДЕСЬ.

Сначала вы встречаетесь с группой в Фетхийе (о красотах которого я ничего не расскажу, так как приехал туда уже под вечер) – и на следующий день едете в Олюдениз. Олюдениз это довольно милый туристический городок, где вкусно кормят и очень жалуют туристов. Но есть два прикола! Первый – это ваш первый отель: уютные, утопающие в цветах олеандров домики. А второй – это капец какой отпадный параглайдинг. Тут, наверное, зависит от человека (на сколько его легко удивить таким экстримом), но лично я очень впечатлился. Яркие и незабываемые эмоции. При посещении Олюдениза очень рекомендую не пропустить это мероприятие.

Цветущие олеандры на Ликийской тропе

Параглайдинг в Олюденизе

На следующий день вы наконец идете! И приходите в Фаралью, которая хвалится Долиной бабочек. Первый раз вы зацените эту долину с балкона своего vip luxury crystal diamond отеля. Признаюсь: лучшего вида с балкона я в жизни не видел. Ну, а второй раз – когда, собственно, отважитесь спуститься в нее. Спуск будет необычным, с использованием веревок. Но пляж и виды «внизу» того стоят. По факту, от них даже забываешь осмотреться, есть ли в долине бабочки.

Треккинг по Ликийской тропе западная часть

Ликийская тропа отели фото

Следующий день – бухта Кабак. Вы обойдете ее вверху, в горах, и, возможно, не заходите спускаться, чтобы искупаться в море. И правда, зачем, ЕСЛИ В ОТЕЛЕ ЕСТЬ ТАКОЙ БАССЕЙН?!

Ликийская тропа отели фото

Утром – переход в Алинчу. Вокруг снова красивые олеандры, виды на дикие пляжи. Местами сыпучие скалистые средиземноморские склоны, местами – тень хвойных лесов. В какой-то момент вы, возможно, как и я, скажите себе: «Ох, снова красиво. Сколько ж можно». А дальше (когда кажется, что уже и отели ничем не удивят) – вы прибудете в мистический йога ритрит. По истине интересное место. В этот раз – не блеском и шиком, а особой атмосферой хиппи и отшельничества, интересным оформлением домиков, усеянных своеобразными оккультными и духовными артефактами. Ну, и милыми песиками и кошкой-воришкой.

Йога - отель на Ликийской тропе отзыв

Отзыв Алинча

Алинча Западная Ликийска тропа

Так. Потом – Патара. Еще одна инста-локация: песчаные дюны, которые под правильным углом можно запечатлеть, как настоящую пустыню. Абсолютно безлюдный пляж и древний город.

Поход по Ликийской тропе без палаток

Пляж Патара фото

Ну, а заканчивается поход в Каше – наверное, самом душевном и приятном городе Турции, в котором я только был. Узкие улочки, испещрившие накренившийся на склоне город, полны не только сувенирными лавками и кабинками с мороженым, но и оживающими с закатом солнца громкими барами и ресторанами. Длинная набережная полна прогуливающимися туристами и местными. Пришвартованные яхты грозят забрать вас в следующее путешествие.

Ликийская тропа отели отзыв

ОТзыв о походе по Ликийской тропе

Ох, кажется, и мне пора в следующее путешествие! На этом мой рассказ окончен. Любите вы горы или нет, точно знайте: этот поход по Ликийке оставит яркие впечатления и позволит вам набрать кучу лайков в Инстаграме! (а еще в Фейсбуке, ВКонтакте и, но в этом я не так разбираюсь, - Тик Токе)

Гора Баба-Даг на Ликийской тропе

Спасибо гиду Ирине, команде «Поход в горы» и всем моим попутчикам в группе.

P.S.: Напоследок мое минутное видео-воспоминание:

***

Поход по Ликийской тропе в Турции

Выбирайте СВОЙ формат похода по Ликийской тропе>> ЗДЕСЬ.

Присоединяйтесь! И Вам тоже понравится😉


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий