+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Походы по Ликийской тропе

22.09.2018 - 03.10.2018

Осталось 11 мест из 15

Продолжительность:
12 дней (11 ночей)
Длина похода:
140 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
29.12.2018 - 07.01.2019

Осталось 15 мест из 15

Продолжительность:
10 дней (9 ночей)
Длина похода:
110 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
Под заказ
Продолжительность:
12 дней (11 ночей)
Длина похода:
150 км
Сложность: i
1 2 3 4 5

Ликийка

Ликийская тропа буквально ошарашивает туристов целым каскадом красот и ландшафтов. Она завораживает восхитительными видами, погружает в атмосферу древней истории, щедро угощает сладкими вкусностями и морепродуктами.

Ликийка (как ее нежно называют путешественники) проведет Вас от бурного Черного моря на лазурный берег Средиземного. По ней Вы взлетите на высоту Олимпа — так издревле называют Тахталыдаг (2365 м). Здесь находится единственное место на планете, где можно пожарить шашлыки на огне настоящего дракона! Да-да, по преданию мистические огни горы Химеры не что иное, как его дыхание…

На Тахтали плато Химера

Что посмотреть на Ликийской тропе

Вдоль тропы стоят руины, которые не нуждаются в представлении: Ксантос, Олимпос, Мира, Симена, Финике, Апполония, Каш… И это — не просто древние камни, но двухтысячелетние амфитеатры, тонущие города, эллинские колоннады, монастыри и гробницы, высеченные в скалах. А сколько безымянных памяток архитектуры можно найти просто в лесу!

На Ликийске невозможно заскучать. Один день — крутой живописный каньон Гейнюк, который напоминает всемирно известный the Nerrows в США. На второй все вокруг погружается в душистую зелень оливковых, сосновых, гранатовых и кедровых рощ. На третий вы уже вдыхаете полной грудью вольный воздух высокогорий, наслаждаясь скалистой суровостью вершин и клубами тумана цвета закатов и рассветов…

Ксантос, античный город на ликийской тропе Каньйонинг в Гейнюк

После плато Тахталы и вершины Химеры начинается настоящая магия: горы, море, история и легенды сливаются воедино. С пляжа Чирали тропа взлетает на гору Муса. Склоны ее пестрят руинами Олимпоса и Ксантоса, а небесная даль сливается с фирменной средиземноморской синевой.

Безусловно, хороши и горы, и море. Но когда они вместе — пейзаж становится действительно незабываемым!

Ликийка знает, как порадовать треккеров после новых высот и восхождений! Последние дни пройдут в уютных бухтах на диких пляжах. Хотя, если честно, то скорее не на пляжах, а в водичке ;). Пиратская бухта, Адрасан, мыс Гелидония, остров Сулу Ад — образцы идеальных мест для заплывов, ныряний, снорклинга, морских прогулок и исследований подводной фауны. Хрустальная прозрачность, легкие волны, песок или скалы по желанию и минимум людей. Да еще и затопленная колонна или статуя встретятся. Даже те, чье сердце принадлежит горам, влюбятся в эти места!

Чирали, Ликийская Бухта Адрасана. Ликийская тропа

Флора Ликийской тропы — отдельная тема. Где еще за каждым поворотом можно наткнуться на деревья, увешанные сочными апельсинами, гранатами, оливками иль орешками?! Целые фермы гостеприимно предлагают путнику зайти и собственноручно сорвать спелые плоды. В поселках работает неимоверное количество ресторанов, где торгуют свежайшей пресноводной и морской рыбой, морепродуктами, пряными национальными блюдами, фрешами, хмельным ароматным вином.

Гранаты на ликийке Питание в походе. Форель в ресторанчиках Улупинара

Интересные походы по Ликийской тропе

Если Вам все еще кажется, что походы по Ликийской тропе — это скучно, мы Вас разочаруем. Кроме восхождений, экскурсий, пляжного и гастрономического отдыха, на Ликийке можно заняться парапланеризмом, каньонингом, морскими прогулками, каякингом, снорклингом, дайвингом и прочими видами спорта, которых душа пожелает. Ведь Турция — очень туристическая страна, и она не позволит хандрить ни минуты!

 

Когда идти в походы по Ликийской тропе

Еще одним бонусом этого трека является то, что НЕ СЕЗОН здесь только летом. Удивительно, но факт: с июня по август слишком жарко (...+35°С и нет воды). В остальное время горы гостеприимны и радушны, температура идеальна для треккинга. Поэтому любители активного отдыха, которые не хотят делать перерыв в походах и вязнуть в снегах, находят здесь «внесезонную» отдушину за минимальную цену и длительность перелета.

Походы по Ликийской тропе зимой и весной не дадут в полной мере искупаться, но морские прогулки, дешевые морепродукты и соленый воздух сполна компенсируют это неудобство ). К этому приплюсуйте массовое цветение, минимальные цены, безлюдность и температуру воздуха +20...+25°С днем. Что может быть лучше для горного треккинга?

Осень — золотая пора для пешего туризма на Ликийке: прогретые пляжи, сухие дороги, фрукты и овощи в самом соку. Из минусов - количество людей и воды (последней как раз мало — нужны очищающие фильтры или деньги на бутилированную).

Море в Турции  Пиратская бухта, Турция

Походы по Ликийской тропе с клубом Pohod V Gory

Мы уже давно облюбовали Турцию и регулярно проводим здесь свои туры.

  • Организовываем программы на Новый год и майские праздники, весенние, зимние и, конечно же, осенние треккинги — в любой сезон!

  • Наши маршруты оптимально спланированы для каждого сезона и учитывают все погодные особенности и преимущества трека.

  • Мы стараемся сделать путешествие максимально комфортным и безопасным: не гоняем туристов сверх меры через силу, предпочитаем радиальные восхождения.

  • Мы знаем обустроенные ночевки, чистые источники, лучшие пляжи, быстрые переезды, вкусные рестораны ;).

  • Мы традиционно жарим сосиски или шашлыки ночью на огнях Химеры :).

  • Наши опытные гиды не первый раз на Ликийской тропе, поэтому расскажут много интересного об истории и культуре этих мест, поведают легенды, предания, поверья и познакомят с местными жителями.

  • Каждый следующий поход с Pohod V Gory — дешевле! + Мы даем скидку 10% за написание отзыва о походе по Ликийской тропе.

Если Вы хотите качественно, недорого и при этом отдохнуть по максимуму — наши походы для Вас. Мы гарантируем, что вам понравиться. Присоединяйтесь!

Ближайшие Походы

12 дней (11 ночей)
140 км
1 2 3 4 5
250 $
*

Осталось 11 мест из 15


10 дней (9 ночей)
110 км
1 2 3 4 5
250 $
*

Осталось 15 мест из 15

Показать все
Статьи
Турция – это не только морское побережье и загорелые туристы в купальниках :). Туристы клуба Pohod v Gory с 2012 года открывают необыкнов...
На днях закончился наш поход по Ликийской тропе. Как обычно, осенняя Турция баловала чудесной погодой (+27°), сладкими фруктами, теплым м...
Ликийская тропа (в переводе на турецкий - Likya Yolu) — маршрут длиной около 540 км, соединяющий города Анталия и Фетхие. "Ликийка" небез...
Финике — это небольшой городок и район в Турции, расположенный на средиземноморском побережье. В V до н.э. он был основан финикийцами....
В V веке до н.э. на берегу потрясающе красивого залива Кекова, был основан город Симена. Он стал одной из излюбленных гаваней среди моряк...
Чирали - небольшое поселение на берегу Средиземного моря в провинции Анталия, что на юге Турции. В первую очередь, Чирали знаменит своим ...
Климат в Турции жаркий, но наши походы проводятся по этому маршруту весной и осенью, когда температура воздуха здесь более подходящая для...
Комментарии
Оставить комментарий


Походы по Ликийской тропе: откройте для себя сказочную Турцию

Ликийская тропа открывает Турцию по-новому. Туристы, видевшие только ухоженные турецкие пляжи на территории отелей, могут познакомиться с увлекательными и впечатляющими местами, забыть которые невозможно. Ликийский полуостров доступен пешим туристам, готовым покорять горы и изучать античные памятники архитектуры.

Клуб активного отдыха «Pohod V Gory» приглашает всех желающих отправиться в необыкновенное путешествие – походы по Ликийской тропе. Это маршрут не зря считается очень красивым. Он входит в топ-10 пеших маршрутов мира!

Ликийская тропа: описание

Полуостров Текке, на который мы предлагаем вам отправиться, находится на юго-западе Турции, между заливами Фетхие и Антальи. Ликийская тропа также известна как Ликийский путь. Под эти названием подразумеваются горные дороги и тропы, подъемы и спуски по горам вдоль Средиземного моря. Протяженность пути – около 500 км.

Походы по Ликийской тропе дарят путешественникам уникальную возможность насладиться живописными пейзажами, видами гор Западного Тавра, древней Ликией.

Ликийская тропа: отчет

Каков же маршрут предлагается туристам, которые мечтают покорить пешие тропы Турции? Конечно же, вы увидите не только горы, но и сможете спрятаться от солнца в море, отдохнуть на уютных пляжах, заглянуть в небольшие бухты и запечатлеть еще много интересных мест на треккинге по южной Турции.

Загадочная Ликийская тропа включает посещение остатков античных городов Белос, Апполония и Динек-Тепе, долины Демре, горы Карлиоз-Тепе, залив Кекова и другие любопытные бухты, пляжи и турецкие города.

Начнется и закончится путешествие в Анталии, поэтому вы смело можете расслабиться на известных курортах до и (или) после пеших походов, для которых вам абсолютно не нужны какие-либо специальные навыки, умения или подготовка. Достаточно желания взглянуть на другую Турцию глазами туриста, несущего за плечами рюкзак, пробирающегося по гористой местности этой страны вслед за инструктором с группой таких же романтиков и ночующего на прекрасных пляжах Средиземного моря под пение волн.

Романтика, море эмоций, яркие впечатления

Конечно, не весь путь вы проведете на ногах. Пешие прогулки организованы только по красивым тропам, с которых открываются увлекательные виды на горы, море и уникальные пейзажи. Часть пути вы проведете в автобусах, перемещаясь к нужным городкам.

Сама Ликийская тропа (Турция) откроется после того, как вы вдоволь накупаетесь после переезда и будете готовы к новым впечатлениям. Посетив античные города, вы поднимитесь на гору Карлиоз-Тепе, подышите свежим воздухом в кедровом лесу, а также посетите местную церковь на горе.

Турецкие поселения довольно яркие и запоминающиеся. Здесь текут бурные реки, возвышаются грозные горы, а с ними по соседству – уютные пляжи и остатки прошлых цивилизаций. Подумать только: сколько же красоты и памятников истории мы не замечаем, когда едем на привычные курорты в эту страну!? Даже один поход по Ликийской тропе открывает столько новых страниц истории, что впечатлений накопится на долгие годы и вы захотите еще раз посетить тонущий город Симена или бывшую Апполонию.

Походы заканчиваются очень быстро. В них время пролетает незаметно, оставляя вам на память фотографии и яркие впечатления. Ликийская тропа рада каждому новому гостю и с радостью встречает туристов, которые уже однажды ею прошли и вернулись снова, за очередной порцией впечатлений, красивых пейзажей, теплых морских волн и необыкновенных эмоций. И все это — без толп отдыхающих, .

Будьте в курсе новостей мира горных приключений