Поход по Ликийской тропе

Ликийская тропа на майские 2017
$ 250
Нет в расписании
Продолжительность:
12 дней (11 ночей)
Длина похода:
150 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
Поход по Центральной части Ликийской тропы
$ 250
Нет в расписании
Продолжительность:
12 дней (11 ночей)
Длина похода:
120 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
Ликийская тропа - Поход по Турции
$ 250
23.09.2017 - 04.10.2017
Продолжительность:
12 дней (11 ночей)
Длина похода:
140 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
Новогодний поход по Турции. Центральная Ликия
$ 250
30.12.2017 - 08.01.2018
Продолжительность:
10 дней (9 ночей)
Длина похода:
110 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
Ближайшие Походы

12 дней (11 ночей)
140 км
1 2 3 4 5
$ 250

10 дней (9 ночей)
110 км
1 2 3 4 5
$ 250
Авиабилеты
Комментарии
Оставить комментарий


Поход по Ликийской тропе: откройте для себя сказочную Турцию

Ликийская тропа открывает Турцию по-новому. Туристы, видевшие только ухоженные турецкие пляжи на территории отелей, могут познакомиться с увлекательными и впечатляющими местами, забыть которые невозможно. Ликийский полуостров доступен пешим туристам, готовым покорять горы и изучать античные памятники архитектуры.

Клуб активного отдыха «Pohod V Gory» приглашает всех желающих отправиться в необыкновенное путешествие – походы по Ликийской тропе. Это маршрут не зря считается очень красивым. Он входит в топ-10 пеших маршрутов мира!

Ликийская тропа: описание

Полуостров Текке, на который мы предлагаем вам отправиться, находится на юго-западе Турции, между заливами Фетхие и Антальи. Ликийская тропа также известна как Ликийский путь. Под эти названием подразумеваются горные дороги и тропы, подъемы и спуски по горам вдоль Средиземного моря. Протяженность пути – около 500 км.

Поход по Ликийской тропе дарит путешественникам уникальную возможность насладиться живописными пейзажами, видами гор Западного Тавра, древней Ликией.

Ликийская тропа: отчет

Каков же маршрут предлагается туристам, которые мечтают покорить пешие тропы Турции? Конечно же, вы увидите не только горы, но и сможете спрятаться от солнца в море, отдохнуть на уютных пляжах, заглянуть в небольшие бухты и запечатлеть еще много интересных мест на треккинге по южной Турции.

Загадочная Ликийская тропа, поход по которой мы вам предлагаем, включает посещение остатков античных городов Белос, Апполония и Динек-Тепе, долины Демре, горы Карлиоз-Тепе, залив Кекова и другие любопытные бухты, пляжи и турецкие города.

Начнется и закончится путешествие в Анталии, поэтому вы смело можете расслабиться на известных курортах до и (или) после пешего похода, для которого вам абсолютно не нужны какие-либо специальные навыки, умения или подготовка. Достаточно желания взглянуть на другую Турцию глазами туриста, несущего за плечами рюкзак, пробирающегося по гористой местности этой страны вслед за инструктором с группой таких же романтиков и ночующего на прекрасных пляжах Средиземного моря под пение волн.

Романтика, море эмоций, яркие впечатления

Конечно, не весь путь вы проведете на ногах. Пешие прогулки организованы только по красивым тропам, с которых открываются увлекательные виды на горы, море и уникальные пейзажи. Часть пути вы проведете в автобусах, перемещаясь к нужным городкам.

Сама Ликийская тропа (Турция) откроется после того, как вы вдоволь накупаетесь после переезда и будете готовы к новым впечатлениям. Посетив античные города, вы поднимитесь на гору Карлиоз-Тепе, подышите свежим воздухом в кедровом лесу, а также посетите местную церковь на горе.

Турецкие поселения довольно яркие и запоминающиеся. Здесь текут бурные реки, возвышаются грозные горы, а с ними по соседству – уютные пляжи и остатки прошлых цивилизаций. Подумать только: сколько же красоты и памятников истории мы не замечаем, когда едем на привычные курорты в эту страну!? Даже один поход по Ликийской тропе открывает столько новых страниц истории, что впечатлений накопится на долгие годы и вы захотите еще раз посетить тонущий город Симена или бывшую Апполонию.

Походы заканчиваются очень быстро. В них время пролетает незаметно, оставляя вам на память фотографии и яркие впечатления. Ликийская тропа рада каждому новому гостю и с радостью встречает туристов, которые уже однажды ею прошли и вернулись снова, за очередной порцией впечатлений, красивых пейзажей, теплых морских волн и необыкновенных эмоций. И все это — без толп отдыхающих, .