+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

NEW! ⭐ Ликийская тропа l БЕЗ рюкзаков!

Продолжительность: 12 дней (11 ночей)
Длина похода: 90 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Ликиайская тропа.Лиман АгзыИдем по Ликийской тропе со вкусом: в «бархатный сезон» налегке! Вы увидите интереснейшие города Ликии и Византии: Ксантос, Патару, тонущую Симену, скальные гробницы Миры... Будет треккинг в живописных горах Тавра, дикие бухты, заповедные пляжи длиной 18 км, морские прогулки и парапланы. Наш маршрут объединит лучшие моменты двух туристических троп: Западной Ликийской и Фехтийской. Все это Вы пройдете без рюкзаков, но атмосфера настоящей походной романтики не исчезнет. Мы будем ночевать в палатках, со звездным небом и посиделками у костра, засыпая под плеск прибоя и шум ветра в сосновом лесу. Вас будут сопровождать самые опытные, добрые и отзывчивые инструкторы нашего клуба. Кушаем салаты, фрукты, супы, мясо на огне, свежий хлеб и прочие вкусности — берем от жизни лучшее, ведь разве не для этого живем? ;)

Подавайте заявку — в этом походе Вы отдохнете интересно, активно и без ущерба для комфорта. Ждем Вас!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало похода: Анталия, в любое удобное время первого дня;  Окончание: Анталия после 15:00

В пути нас будет сопровождать транспорт, в котором поедут наши вещи. С собой несем только маленькие рюкзачки с фотоаппаратами, водой, перекусом, купальниками. ;).

Но это не значит, что можно привезти в Турцию 3 чемодана вещей — автомобиль будет рассчитан на груз «1 турист = 1 рюкзак». Если количество Ваших вещей будет превышать разумные границы, Вы сможете оставить часть из них в камере хранения в аэропорту или, скажем, договориться с отелем в Анталии.

Как пойти с нами в этот поход?
  • Заполните заявку прямо на этой странице. Мы свяжемся с Вами и поможем с подготовкой;
  • Купите авиабилеты до Анталии и пришлите нам их копию (так Вы подтвердите участие в походе);
  • Соберите все из списка необходимых вещей;
  • Прилететь в Анталию и встретьтесь с нашим гидом в указанном месте.

Если у Вас есть вопросы - звоните по номерам, указанным на сайте, и наши консультанты с радостью подробно ответят.

В стоимость похода входит
  • Вкусное и полноценное свежее питание на маршруте;
  • услуги инструктора и проводника;
  • аренда транспорта для перевозки вещей;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • аптечка;
  • дисконтная карта со скидками на походы и снаряжение;
  • сертификат и клубный подарок туристу.
В стоимость НЕ входит
  • экскурсии в входные билеты: 50$,
  • переезды и кемпинги: 50$
  • морская прогулка: 15-20$
  • отель/хостел до и после похода (если необходимо): от 30$
  • питание в ресторанах и кафе.
Стоимость похода по Ликийской тропе без рюкзаков

Оплатить тур Вы сможете инструктору при встрече. Не надо никакой предоплаты, авиабилет в Турцию является для нас подтверждением Вашего участия в программе. Оплата тура - в долларах США.

Обязательные дополнительные расходы на маршруте составят около 120$ (+ 30$ за 1 ночь в отеле, если Вы прилетаете за день до начала трека)

Что Вы будете кушать в этом походе

Мы обеспечим вкусное и полноценное питание на маршруте. Инструктор будет покупать свежий хлеб, свежие овощи, фрукты. Утром и вечером варим супы, картошку, разнообразные крупы, пожарим курицу, будем готовить салаты… В обед перекусываем бутербродами с колбаской, салом, сыром, соусами + калорийные вкусняшки для поддержания сил: шоколад, халва, конфеты, сухофрукты, орехи, печенье. Почти каждый день желающие смогут сходить в кафе или ресторан.

Как лучше лететь в Турцию

В последнее время дешевле всего добираться в Турцию лоукостером  Pegasus Airlines. У этой авиакомпании есть рейсы в Анталию из Москвы, Екатеринбурга, Харькова и Львова с последующей пересадкой в Стамбуле. Также можно добраться чартерами, которые летают со всех крупных городов и доставляют туристов в отели на средиземном побережье Турции.

Цены на авиабилеты в Турцию стартуют от 150$. Особенно выгодно покупать их заранее или непосредственно перед походом, ведь октябрь — уже «не сезон» и туристов очень мало. Просто напишите своему менеджеру — он посоветует, когда и какие билеты брать.

Что еще нужно знать:
  • Все ночи спим в палатках
  • Готовим на костре и газовых горелках
  • Все участники дежурят по лагерю во время похода.
  • Инструктор имеет право изменить маршрут похода в зависимости от погоды и состояния группы
  • Вещи едут в машине, мы идем налегке.

Маршрут по Ликийской тропе без рюкзаков

Анталия — Демре — Мира — церковь св. Николая — пляж Андриаки — Симена — Учагыз — Аперлае — Аполония — Каш морская прогулка по диким бухтам — пляж и руины Патары — Ксантос и Летоон Фехтийская тропа — Бухта Бабочек — Фехтие — Анталия

День 1. Анталия — Мира — море

Инструкторы встречают туристов очень рано в центре Анталии. В этом походе наши вещи повезет вэн, мы же будем идти налегке с маленькими рюкзачками, куда поместятся фотоаппараты, вода, перекус и ветровка. Наши рюкзаки уезжают, а сами на маршрутке стартуем в городок Демре. Осматриваем древнее ликийское поселение Миру, где по легенде высадился на берег и проповедовал апостол Петр. Посетим античный амфитеатр, некрополь царей Ликии, высеченный прямо в скалах, и церковь святого Николая-Чудотворца. Вечером пойдем на дикий пляж, где разобьем первый походной лагерь. Недалеко живет настоящий отшельник, с которым интересно пообщаться о жизни в Турции.

Трек: ~10 км.

некрополь – Мира - поход по ликийской тропепляж Адриаке

День 2. Учагыз — тонущий город Симена

Симена

Идем вдоль береговой линии, то и дело останавливаясь в бухточках, чтобы искупаться. В Симене отправимся на небольшую экскурсию. На вершине скалы над морем стоит замок-крепость, а прибрежные постройки медленно уходят под воду. Странно видеть стены домов, колонны и даже каменные саркофаги столь далеко от берега. Осмотрим эти руины Великих цивилизаций и уходим в рыбацкую деревушку Учагыз на берегу очень красивого залива Кекова. Станем на ночевку возле кафе — вечер пройдет весело и непринужденно :).

Треккинг: 12 км.

Симена Ликийская тропа, Учагыз

День 3. Некрополь Аперлае — Аполлония

Продолжаем исследовать побережье Турции - на очереди древний ликийский порт Аперлае, где в свое время процветала международная торговля, культура и ремесла. Примечательно, что ликийцы хоронили усопших в каменных саркофагах, и его высота говорила о знатности и обеспеченности покойного. Пройдем через городской некрополь, а после обеда заглянем в уютную бухту и по традиции искупаемся в бархатных морских волнах. Вечером придем к Аполлонии. Не в пример Симене и Аперлае, Аполлония находится вдали от туристических троп (кроме Ликийской), поэтому ее никто не восстанавливал. Это горное поселение окружали две крепостные стены: мощная ликийская и относительно хрупкая и, конечно же, более позняя византийская. Желающие смогут полазить по руинам, ощутив себя настоящими археологами, раскрывающими тайны цивилизаций. Закат встретим либо на стенах Аполлонии, либо сходим на ближайшую локальную вершинку и полюбуемся горно-морскими пейзажами.

АперлаеГоры Турции

День 4. Горы Турции — пляж Узюм

Нас ждет непродолжительный живописный треккинг по горам Тавр. Наслаждаемся панорамами, воздух пропитан запахом сосен и свежего бриза. После обеда придем на необычный вулканический пляж Узюм, где искупаемся и заночуем.

Трек: 9 км.

Горы ТурцииГавурагили

День 5. Каш

Нас ждет самый сложный в физическом плане переход, однако он по силам каждому — мы же налегке ;). Идем в курортный город Каш. Тропа местами настолько крутая, что по ней даже провешены веревки, за которые нужно держаться. Спуск станет интересным аттракционом! :) По дороге в Каш несколько раз спустимся к морю. Хороши привалы на Ликийке!

Базируемся в кемпинге и вечером погуляем по городу. Осмотрим отреставрированный античный амфитеатр, который спустя века остается любимым местом для уличных музыкантов и артистов.

Пройдем 15 км.

https://pohod-v-gory.com/uploads/image/attachment/76712/editor_IMGP5423.jpg Горы Турции

День 6. Морская прогулка

Берем в аренду катер и плывем в мини-круиз по живописным диким бухтам, укромным гротам и первоклассным пляжам. Целый день уделим купанию в восхитительно лазурном Средиземном море, обед нам подадут здесь же, на борту. Вечером сходим в ресторан, а на ночь возвратимся в кемпинг.

Пиратская бухта, ТурцияГород Каш на ликийской тропе

День 7. Патара

На заказном транспорте едем на грандиозный пляж протяженностью 18 км! И ни одного отеля вокруг, только море, горы, золотой песок и волны… в октябре здесь можно вообще не встретить людей. Рядом с пляжем Патары стоят руины одноименного города, который в 7 веке до н.э. был главным портом Ликийского торгового содружества и важным сторожевым постом-крепостью. Здесь Вы увидите все: древние термы, античный храм с коринфскими колоннадами, триумфальную арку, амфитеатр… До вечера исследуем Патару, купаемся и разбиваем кемпинг прямо на пляже посреди песчаных дюн! Нас ждет незабываемый закат и рассвет с видом на море в этом невероятном заповедном уголке Турции.

Пляж ПатараГород Патара

>> Здесь участники могут покинуть наш 7-дневный лайт-трек

День 8. Ксантос — Летоон — Гей

На нашем заказном транспорте едем в столицу Ликийского царства, построенную за тысячу лет до н.э. Ксантос пережил Троянскую войну и завоевания Македонского. Его женщин, детей и рабов сжигали в акрополе — ДВАЖДЫ. А мужчин вырезали в сражении. Прочитайте краткую статью об истории Ксантоса, и Вы поймете, почему стоит его увидеть :).

Дальше посетим город-спутник Ксантоса, который был духовной столицей и главным религиозным центром Ликии. В Летооне проводились главные обряды и жертвоприношения. Почитали главным образом богиню Лето, которую считали женой или «спутницей» Зевса. От Летоона сохранилось довольно много: колонны, храмы, жертвенники с загадочными надписями… К вечеру выдвигаемся в деревушку Гей, возле которой заночуем.

Треккинг: 8 км.

Амфитеатр в КсантосеФото амфитеатра в Ксантосе

День 9. Фехтийская тропа

Исследуем еще один туристический маршрут Турции — Фехтийскую тропу. В то время, когда Ликийка уходит от моря все выше в горы, Фехтийская ведет вдоль побережья в сторону бухты Кабак. По пути осмотрим руины, а уже к обеду спустимся в шикарную бухту Paradise beach. Искупаемся, разобьем лагерь в близлежащем кемпинге.

Пройдем ~10 км.

Дикая бухта Бухта Кабак

День 10. Фаралья

Идем по Фехтийской тропе. Которая то и дело приводит нас в шикарные дикие бухты. Вдоль нее встречаются античные и ликийские руины, ведь когда-то эта местность была очень богатой и стратегически важной для древнего мира. Пообедаем на уютном секретном пляже, облюбованным нашими многоопытными инструкторами. Ближе к вечеру разобьем лагерь прямо над Долиной Бабочек, которую исследуем завтра. Красиво здесь: далеко внизу плещутся прозрачные волны Средиземного моря, бухты, острова...

Переход ~10 км.

Ликийская тропа осеньюДолина Бабочек

День 11. Долина Бабочек

Сегодня мы до вечера уходим в долину, которая стала известной не только благодаря живописным пейзажам. Тут живет грандиозная по численности популяция бабочек, которые буквально повсюду! Спускаемся по очень крутому откосу, благо, провешены перила. Несколько часов расслабляемся на фантастическом пляже, отыщем «водопад бабочек», где эти насекомые ищут соль. Возвращаемся в Фаралью в наш кемпинг.

Пройдем короткие и крутые 4 км.

Долина БабочекДолина Бабочек

День 12. Фехтие — домой

Утром садимся на маршрутку и уезжаем в курортный город Фехтие. Тут можно посмотреть средневековую рыцарскую крепость ордена иоаннитов, пробежаться по сувенирным лавкам или понежится на пляже. Но особо популярное местное развлечение — полеты на параплане. Все желающие могут полюбоваться живописными окрестностями с высоты: бухтой Кабак, горами, еловыми лесами и заливом.

БабадагПарапланеристы

Те, кто не планирует дольше оставаться в Турции, уезжают с инструктором в Анталию, откуда разлетаются по домам. По опыту знаем, что из походов по Ликийской тропе все наши туристы увозят солнечное настроение, яркие воспоминания, апельсины и, конечно же, новую дружбу. И Вы заберете с собой не меньше, гарантируем ;).

Анталия. ДостопримечательностиПляжи Анталии - отзыв

Собираетесь в Турцию в октябре? Не забудьте СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ВЕЩЕЙ :)

Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Анна
08.12.2018
Добрый день! Скажите, детям 9 лет есть скидки? Такой поход в 2019 только в эти даты планируется? При раннем бронировании есть скидки?
Роман Бидычак
08.12.2018
Анна, детям -20%. Скажите, пожалуйста - какой именно поход? Почему-то не видно на сайте. Менеджер свяжется с Вами по почте.
Выберите дату
Осталось 10 мест из 15
Цена сейчас
400 $
Менеджер похода

Сергей.

Телефон: +7(958) 756 9334

Телефон: +380502810005

Email: