Ликийская тропа на майские 2018

Продолжительность: 12 дней (11 ночей)
Длина похода: 150 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

трекинг в турции

Для тех, кто хочет в поход по горам, но при этом мечтает попасть на море, для любителей старины и истории - предлагаем продолжение популярного маршрута по южной Турции -  Ликийская тропа на майские. Еще больше уютных пляжей и укромных бухт, невероятная концентрация античной древности ежедневно, красивые горы, яркая и самобытная турецкая культура... И все на одном маршруте! Турция на майские майские праздники - это отличная погода, горы, море, античные города и доступные цены. Присоединяйтесь!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода: Анталия, в любое удобное время первого дня;  Окончание: Анталия или Даламан до 12:00

Что нужно, чтобы пойти в поход по Ликийской тропе на майские

Все очень просто, нужно сделать всего 4 шага:

  • Заполните заявку прямо на этой странице. Мы свяжемся с Вами и расскажем, какие авиабилеты Вам подойдут для этого путешествия;
  • Купите авиабилеты до Анталии и пришлите нам их копию (так Вы подтвердите участие в походе);
  • Соберите все из списка необходимых вещей;
  • Прилететь в Анталию и встретится с нашим гидом в указанном месте.

Если у Вас есть вопросы - звоните по номерам, указанным на сайте, и наши консультанты с радостью подробно ответят.

Напишите отчет о походе по ликийской тропе и получите скидку 5-10%!

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на маршруте;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • проезд до начала маршрута и отъезд из конечного пункта в Анталию;
  • прокат снаряжения;
  • авиа перелет до Анталии и обратно;
  • плата за посещение достопримечательностей;
  • питание в ресторанах и кафе.
Турция на майские - стоимость и дополнительные расходы

Оплатить стоимость похода Вы сможете инструктору при встрече в Турции. Не надо никакой предоплаты, авиабилет в Турцию является для нас подтверждением Вашего участия в программе. Оплата тура - в долларах США.

Дополнительные расходы - около 90$. Эти деньги нужны для ночлега в Анталии в день сбора группы, для переездов на общественном транспорте, оплаты входных билетов и минимальных затрат на ресторанчики и сувениры.  Также нужно купить авиабилет в Турцию

Встреча в Анталии: как это происходит

Группа собирается в одном из отелей в Старом Городе Анталии. На это отведен весь день, так что можете покупать авиабилеты с любым удобным для Вас временем прибытия. Главное, чтоб Вы прибыли в отель не позже 6 утра второго дня похода. Адрес отеля мы сообщим перед походом, когда уже сформируется группа и он будет забронирован. При желании Вы можете забронировать отель на свой вкус.

Чем лучше лететь в Турцию

В последнее время дешевле всего добираться в Турцию лоукостером   Pegasus Airlines. У этой авиакомпании есть рейсы в Анталию из Москвы, Екатеринбурга, Харькова и Львова с последующей пересадкой в Стамбуле. Также можно добраться чартерами, которые летают со всех крупных городов и доставляют туристов в отели на средиземном побережье Турции. Обратите внимание, что поход заканчивается в Овачике, а оттуда значительно ближе к городу Даламан, откуда также можно вылететь домой с пересадкой в Стамбуле.

Погода на Ликийской тропе на майские

На средиземноморском побережье Турции летом очень жаркий климат, поэтому нужно готовится к жаре и яркому солнцу. Но весной выше 1000 м над уровнем моря ночью все еще прохладно, а на нашей стоянке под Тахтали (1700 м) температура иногда опускается ниже +10 градусов. По этому не забываем про теплые вещи и шапку с перчатками. В весенних походах по ликийской тропе в горах все еще лежит снег, иногда могут быть дожди с грозами или градом. Но обычно температура днем здесь от +20 до +30 градусов и светит яркое солнце. Именно из-за высоких температур по ликийской тропе ходят весной и осенью, так как летом здесь слишком жарко. Море весной еще прохладное, но зато в осенних походах оно просто идеальной температуры для купания.

Питание в походе по Ликийской тропе

Питание будет классическим походным, но с особенностями, которые продиктованы турецким набором продуктов в магазинах. Утром и вечером мы будем готовить горячую еду и чай, а днем во время переходов будет перекус бутербродами. Часть продуктов, которые сложно найти в Турции, мы привезем с собой.

Завтрак:  гречка с тушенкой, рис с рыбой, булгур с мясом или овощями, макароны с сыром или тунцом, овсянка с сухим молоком и сухофруктами, чай или кофе, печенье, халва.

Обед:  перекус из хлеба, сала, колбасы, сыра, кетчупа или соусов, а также сухофрукты и шоколад.

Ужин:  разнообразные супы с хлебом, а также чай с печеньем и сладостями.

Что еще нужно знать:
  • Все ночи спим в палатках
  • Готовим на костре
  • Все участники дежурят во время похода (готовят кушать, собирают дрова, ставят палатки)
  • Инструктор имеет право изменить маршрут похода в зависимости от погоды и состояния группы
  • Все вещи несем на себе в рюкзаках (они будут не тяжелыми так как инструктор будет докупать продукты в селах по маршруту)
  • Каждый понесет около 2,5 кг общественного груза.

Карта похода

Нить маршрута в Турции на майские

Анталия — Мира — Симена — Учагыз — бухта Аперлае — Апполония — Лиман Агзы — Каш — Ксантос — Летон — пляж Патара — Гавурагили — Бельчегиз — Бел — Гей — бухта Кабак — Долина Бабочек — Бабадаг — Овачик — Фетие — Анталия (Стамбул)

День 1. Анталия и Старый город

Сегодняшний день мы посвятим сбору всех участников группы и осмотру Старого города Анталии. Вы можете прибыть в Анталию в любое удобное время. Наш инструктор будет ждать Вас в одном из отелей в Старом городе (Вы получите подробную инструкцию, как туда добраться). Вечером мы пойдем гулять по хитросплетению османских улочек, где царит особая, загадочная атмосфера Востока.

Старый город. АнталияАнталия и район Барбаросса

День 2. Мира и церковь Святого Николая

На автобусе добираемся до города Демре, через который проходит ликийская тропа. Здесь мы посетим древний античный город Мира, где сохранился некрополь с высеченными в скале гробницами и большой амфитеатр. Также в Демре находится церковь Святого Николая. Именно здесь жил и умер известный на весь мир любимец всех детей. Мы осмотрим эту церковь и направимся на прекрасный пляж Адриаке. Здесь в море впадает река Чалпан. Вверх по ее течению находятся развалины бань самой Клеопатры. Особо любознательные успеют сегодня сходить к этим развалинам. Остальные наслаждаются купанием в море или в чистых и прохладных водах прекрасной реки. Поход в Турции тропе на майские идеально подойдет тем, кто любит горы и море!

Античный город мира. Ликийская тропапляж Адриаке

День 3. Тонущий город Симена

Сегодня у нас есть выбор: идти пешком либо сесть на яхту к руинам античного города Симена. Здесь, на вершине скалы, стоить крепость, а кругом нее разбросаны многочисленные античные артефакты и постройки времен Ликии. Когда-то эта местность находилась немного выше, но в результате землетрясения часть города погрузилась под воду. Ликийская тропа на майские порадует любителей старины. Далее идем к прибрежному городку Учагыз и ставим наш лагерь на уединенной полянке на берегу тихого залива Кекова.

Дистанция: 13 км; перепад высот 100 м.

Симена. Тонущий город на Ликийской тропеТонущий город Симена

День 4. Учагыз — Аперлае

Весь день движемся вдоль моря, купаясь в маленьких бухтах. Тропа продирается через заросли маслин и колючих падубов. Вечером придем к некрополю Аперлае. Здесь есть очень милый кемпинг, в котором мирно бегают кролики. Поставим палатки, купаясь в лучах заходящего солнца.

Километраж: 12 км

Апполония. Ликийская тропаЛикийская тропа. Город Симена

День 5. Апполония

Уходим от моря вглубь континента. Наша цель - ликийская Апполония. Этот помпезный греческий город занимает всю вершину огромного холма. Отсюда можно увидеть высочайшие вершины гор Тавра. Вокруг города, на одиночных полянках стоят маленькие хижины пастухов. Это именно та Турция, которую не увидишь возле больших курортов. Местные жители очень гостеприимны и отзывчивы. Продолжаем поход по Ликийской тропе на майские и идем вдоль берега, миновав развалины древней сторожевой башни. Ночь проведем на одном из вулканических пляжей в полном одиночестве.

Километраж: 16 км; спуск 370 м

Ксантос, античный город на ликийской тропеУчагыз

День 6. Лиман Агзы

Традиционно продолжаем карабкаться вдоль береговой линии Средиземного моря. Дальше идем в направлении курортного города Каш. По пути нам встретятся фермерские хозяйства и гранатовые сады. На ночь остановимся на уютном маленьком пляже Лиман Агзы. Лагерь можем совсем не разбивать - постелим спальники прямо на пляжных лежаках.

Дистанция: 14 км

Лиман АгзыЛиман Агзи. Ликийская тропа

День 7. Каш — Ксантос — Летон — Карадере — пляж Патара

Утром заходим в город Каш. После короткого шопинга и пополнения провизии ищем транспорт до развалин античных городов Ксантос и Летон. Ксантос был одним из крупнейших центров Ликии. Историки утверждают, что поселение здесь появилось еще в бронзовом веке. История города очень трагична. Окончательно его завоевали персы. Перед этим воины города сожгли на костре своих женщин, детей и рабов, чтобы те не достались врагу. После осмотра городов добираемся до поселения Карадере, а оттуда на пляж Патара, где и заночуем. тем, кто идет в наш поход по Турции на майские, не нужно выбирать между морем и активным отдыхом:)

Город Каш на ликийской тропеликийская тропа. ксантос

День 8. Патара — Гавурагили — Бельчегиз — Бел — Гей

Снова набираем высоту. Далее береговая линия полуострова обрывается в море крутыми скалами, поэтому пляжей будет значительно меньше. В этот день пройдем через несколько турецких поселений и осмотрим руины античной эпохи. Ночевать будем в ущелье близ села Гей, где есть источник воды.

Дистанция: 15 км набор высоты 700 м; спуск 250 м.

Ликийская тропаБухта Кабак

День 9. Гей — бухта Кабак

Продолжаем наш поход по Ликийской тропе на майские. Путь ведет по горам и, хотя море будет постоянно рядом, добраться до него в течение дня мы не сможем. Дорога пройдет по восхитительным апельсиновым садам. Вечером спускаемся в живописную маленькую бухту Кабак, где остановимся на ночь и снова искупаемся в море.

Продолжительность: 16 км; набор высоты 250 м; спуск 750 м.

Долина Бабочек. Ликийская тропаГавурагили

День 10. Долина Бабочек — Бабадаг — Овачик

В течение дня траверсируем величественную гору Бабадаг, которая обрывается к морю огромной скалой. С вершины этой горы можно прыгать с парапланом. Здесь этот вид развлечений очень популярен. Мы пройдем мимо живописной бухты со сказочным названием «Долина бабочек». Поздно вечером спустимся в городок Овачик и заканчивается наш поход. Заночуем в лесу неподалеку.

Километраж: 19 км; набор высоты 800 м; спуск 500 м.

Бабадаг. Ликийская тропаБабадаг

День 11. Фетие — Анталия

Утром спускаемся в Овачик и добираемся до города Фетие. Те, кто летят домой на следующий день, уезжают в Анталиию, а желающие продолжить отдых могут остаться здесь, на солнечном побережье Турции. Если Вы возвращаетесь авиалиниями Pegasus, лучше поехать в Стамбул. Аэропорт Даламан значительно ближе к Фетие, чем Анталия.

центральная ликийская тропа

День 12. Отлет домой

Наш поход по ликийской тропе на майские подошел к концу, наступило время прощаться с этой потрясающей страной и возвращаться домой.

Наши походы в регионе: Поход по Центральной части Ликийской тропы

Собираетесь в Турцию на майские? Не забудьте СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ВЕЩЕЙ :)

Роман Бидычак, г. Ивано-Франковск
Сразу хочу сказать, что продолжение Ликийской тропы, то есть ее часть от Финике до Каша, абсолютно не похожа на предыдущий, классический маршрут по Ликийке. Сказать о том, что эта часть маршрута чем-то хуже или лучше в отличие от поп...
Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Цена сейчас
250 $
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: