+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Западная Ликийская тропа на майские 2020

Продолжительность: 12 дней (11 ночей)
Длина похода: 150 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Ликиайская тропа.Лиман АгзыДля тех, кто хочет в поход по горам, но при этом мечтает попасть на море, для любителей старины и истории - мы рекомендуем поход по Ликийской тропе на майские. Это - продолжение популярного маршрута по южной Турции, где есть еще больше уютных пляжей и укромных бухт, невероятная ежедневная концентрация античной древности, красивые горы, яркая и самобытная турецкая культура... И все на одном маршруте! Турция на майские праздники - это отличная погода, горы, море, античные города и доступные цены. Присоединяйтесь!

КаппадокияПосле окончания майского похода Вы получаете БОНУС - 3-дневный легкий треккинг в долине Гереме (Каппадокия) под кодовым названием "Марсианские хроники". Увидим воздушные шары, подземные города, каньон Ихлары, каменные грибы... Желающие смогут полетать. Живем в хостелах, кушаем в кафе (85-100$), за сам тур НЕ платим ;) Смотрите каппадокскую программу → кликайте на фото девушки возле странных скал.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Статьи
Отзывы

Начало похода: Анталия, в любое удобное время первого дня;  Окончание: Анталия, до 14:00

Как пойти в поход по Ликийской тропе на майские

Все очень просто, нужно сделать всего 4 шага:

  • Заполните заявку прямо на этой странице. Менеджер свяжется с Вами и поможет с подготовкой;
  • Купите авиабилеты до Анталии и пришлите нам их копию (так Вы забронируете свое место в группе);
  • Соберите все из списка необходимых вещей;
  • Встретьтесь с нашим гидом в указанном месте и наслаждайтесь приключением!

Если у Вас есть вопросы - звоните по номерам, указанным на сайте, и наши консультанты с радостью подробно ответят.

Напишите отчет о походе по ликийской тропе и получите бонус - 25$ на следующий поход!

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на маршруте;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование общественного снаряжения (газовое оборудование и пр.);
  • консультации перед походом;
  • помощь в подборе авиа;
  • аптечка инструктора;
  • дисконтная карта со скидками на походы и снаряжение;
  • фирменный подарок клуба.
В стоимость НЕ входит
  • Трансфер в горы и обратно;
  • плата за посещение достопримечательностей (по желанию);
  • морская прогулка (по желанию);
  • питание в ресторанах и кафе, сувениры и пр. личные расходы.
Ликийская тропа на майские - стоимость и дополнительные расходы

Оплатить стоимость похода Вы сможете инструктору при встрече в Турции. Не надо никакой предоплаты, авиабилет в Турцию является для нас подтверждением Вашего участия в программе. Оплата тура - в долларах США.

Дополнительные расходы - около 90$. Эти деньги нужны для ночлега в Анталии в день сбора группы, переездов на общественном транспорте, оплаты входных билетов и минимальных затрат на ресторанчики и сувениры. Также нужно купить авиабилет в Турцию и туристическую страховку.

Морская прогулка

На третий день у нас будет возможность заменить переход на интересную и приятную морскую прогулку к затонувшему городу Симена. Если честно, то все наши группы это делают - слишком сильный соблазн. Красивое море, дикие бухты, античные руины под водой, включенное питание... очень рекомендуем побаловать себя! Цена этого удовольствия - 15-20$ с человека в зависимости от количества желающих.

Купание возле Симены (1) и шашлык за бортом (2))))

Морская прогулка на Ликийке Морская прогулка на Ликийке с шашлыком

Что Вы будете кушать

Питание будет классическим походным нашего клуба, но с особенностями, которые продиктованы турецким набором продуктов в магазинах и в садах :)

  • Утром и вечером мы будем готовить горячую еду (каша, суп, второе) и чай/кофе со сладостями, а днем во время переходов будет перекус бутербродами, сухофруктами, шоколадом, апельсинами, гранатами. Из-за жаркого климата горячего обеда не будет. Как показала многолетняя практика, его попросту никто не хочет.
  • Часть продуктов, которые сложно найти в Турции, мы привезем с собой (например, колбасу, которую турки делают очень плохо).
  • Наше клубное питание - сублимированное, что облегчит Ваши рюкзаки на 1,5-2,5 кг, а готовка на интегрированных газовых системах сберегает очень много времени на треккинг. Сублиматы будут чередоваться с классическим походным меню в те дни, когда это не повлияет на время перехода и вес рюкзака.
  • Несколько раз на маршруте мы будем кушать в проверенных ресторанах и кафе. Ведь просто грех не познакомиться с вкуснейшей аутентичной турецкой кухней, тем более всего за пару долларов!

Таким образом в походе никто не останется голодным, а разнообразное меню точно не наскучит! ;)

Фото из нашего любимого рыбного ресторанчика (1) и фуршетный стол на катере в Симену (2)

Питание в походе. Форель в ресторанчиках УлупинараЕда в походе по Ликийской тропе без рюкзаков

Есть ряд важных преимуществ, которые Вы получаете ТОЛЬКО с нами
  • Улучшенная раскладка (собственные сублиматы), индивидуальное меню для мясоедов, вегетарианцев, диабетиков.

  • Облегченные рюкзаки: продукты на 1,5 кг легче обычного походного питания.

  • Экономим время: готовка на интегрированных газовых горелках сберегает до 1,5 часов в сутки — их мы используем на треккинг...

  • ...и не спешим на переходах.

  • Оптимальные маршруты, проверенные временем и сотнями счастливых клиентов.

  • Инструктора, которые знают все тропы, сократы, ночевки, источники, кафе, пекарни вдоль и поперек, поэтому точно проведут Вас так, как надо.

  • Скидки: 10% за отчет о походе. Накопительная карточка клуба, скидки на снаряжение в топовых магазинах Украины и России + фирменный полезный подарок и сертификат каждому участнику.

Погода на Ликийской тропе на майские

На средиземноморском побережье Турции летом очень жаркий климат, поэтому нужно готовится к жаре и яркому солнцу.  В весенних походах в горах все еще лежит снег, иногда могут быть дожди с грозами или градом. Но обычно температура днем здесь от +20 до +30 градусов и светит яркое солнце. Именно из-за высоких температур по ликийской тропе ходят весной и осенью, так как летом здесь слишком жарко. Море весной еще прохладное, в среднем +18 (но океан, к примеру, круглый год такой - купаются же люди!)) В целом на майские много наших туристов купается, хотя особо теплолюбивые отсиживаются на пляжах :)

Встреча в Анталии: как это происходит

Группа собирается в одном из отелей в Старом Городе Анталии. На это отведен весь день, так что можете покупать авиабилеты с любым удобным для Вас временем прибытия. Главное, чтоб Вы прибыли в отель не позже 6 утра второго дня похода. Адрес отеля мы сообщим перед походом, когда уже сформируется группа и он будет забронирован. При желании Вы можете забронировать отель на свой вкус.

Чем лучше лететь в Турцию

В последнее время дешевле всего добираться в Турцию лоукостером Pegasus Airlines. У этой авиакомпании есть рейсы в Анталию из Москвы, Екатеринбурга, Харькова и Львова с последующей пересадкой в Стамбуле. Также можно добраться чартерами, которые летают со всех крупных городов и доставляют туристов в отели на средиземном побережье Турции.

Что еще нужно знать
  • Все ночи спим в палатках
  • Все участники дежурят во время похода (готовят кушать, собирают дрова, ставят палатки)
  • Инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы
  • Все вещи несем на себе в рюкзаках (11-14кг)
  • Каждый понесет около 2,5 кг общественного груза.

Нить маршрута в Турции на майские

Анталия — МираСимена — Учагыз — бухта Аперлае — Апполония — Лиман Агзы — Каш — Ксантос — Летоон пляж Патара — Гавурагили — Бельчегиз — Бел — Гей — Paradise beach — дикие бухты Ликийской тропы — Долина Бабочек — Фетие — Анталия (Стамбул)

День 1. Анталия и Старый город

Сегодняшний день мы посвятим сбору всех участников группы и осмотру Старого города Анталии. Вы можете прибыть в Анталию в любое удобное время. Наш инструктор будет ждать Вас в одном из отелей в Старом городе (Вы получите подробную инструкцию, как туда добраться). Вечером мы пойдем гулять по хитросплетению османских улочек, где царит особая, загадочная атмосфера Востока.

Анталия. Достопримечательности Пляжи Анталии - отзыв

День 2. Мира и церковь Святого Николая

На автобусе добираемся до города Демре, через который проходит Ликийская тропа. Здесь мы посетим древний античный город Мира, где сохранился некрополь с высеченными в скале гробницами и большой амфитеатр. Также в Демре находится церковь Святого Николая. Именно здесь жил и умер известный на весь мир любимец всех детей. Мы осмотрим эту церковь и направимся на прекрасный пляж Адриаке. Здесь в море впадает река Чалпан. Вверх по ее течению находятся развалины бань самой Клеопатры. Наслаждаемся купанием в море или в чистых и прохладных водах прекрасной реки. Поход в Турции на майские идеально подойдет тем, кто любит горы и море!

некрополь – Мира - поход по ликийской тропеМира

День 3. Тонущий город Симена

Ликийские гробницы Симены

Сегодня у нас есть выбор: идти пешком либо сесть на яхту к руинам античного города Симена. Здесь, на вершине скалы, стоить крепость, а кругом нее разбросаны многочисленные античные артефакты и постройки времен Ликии. Когда-то эта местность находилась немного выше, но в результате землетрясения часть города погрузилась под воду. Ликийская тропа на майские порадует любителей старины. Далее идем к прибрежному городку Учагыз и ставим наш лагерь на уединенной полянке на берегу тихого залива Кекова.

👣  Переход 13 км; ↑↓ перепад высот 100 м.

Уагыз Симена Лодочная прогулкаСимена

День 4. Учагыз — Аперлае

Весь день движемся вдоль моря, купаясь в маленьких бухтах. Тропа продирается через заросли маслин и колючих падубов. Вечером придем к некрополю Аперлае. Поставим палатки на полянке возле источника воды (и пива)), купаясь в лучах заходящего солнца.

👣 12 км

Старт маршрутаМоре в Турции на майские

День 5. Апполония

Уходим от моря вглубь континента. Наша цель - ликийская Апполония. Этот помпезный греческий город занимает всю вершину огромного холма. Отсюда можно увидеть высочайшие вершины гор Тавра. Вокруг города, на одиночных полянках стоят маленькие хижины пастухов. Это именно та Турция, которую не увидишь возле больших курортов. Местные жители очень гостеприимны и отзывчивы. Продолжаем поход по Ликийской тропе на майские и идем вдоль берега, миновав развалины древней сторожевой башни. Ночь проведем на одном из вулканических пляжей в полном одиночестве.

👣 16 км; ↓ 370 м

Треккинг в ТурцииЛикийская тропа фото

День 6. Лиман Агзы

Традиционно продолжаем карабкаться вдоль береговой линии Средиземного моря. Дальше идем в направлении курортного города Каш. Пройдем живописную бухточку, где рыбаки занимаются традиционным промыслом. На ночь остановимся на уютном маленьком пляже Лиман Агзы. Лагерь можем совсем не разбивать - постелим спальники прямо на пляжных лежаках.

👣 14 км

Ликиайская тропа.Лиман Агзы Горы Турции

День 7. Каш — Ксантос — Летон — Карадере — пляж Патара

Утром заходим в город Каш. После короткого шопинга и пополнения провизии ищем транспорт до развалин античных городов Ксантос и Летон. Ксантос был одним из крупнейших центров Ликии. Историки утверждают, что поселение здесь появилось еще в бронзовом веке. История города очень трагична. Окончательно его завоевали персы. Перед этим воины города сожгли на костре своих женщин, детей и рабов, чтобы те не достались врагу.

Город Каш на ликийской тропеКсантос

После осмотра городов добираемся до поселения Карадере, а оттуда на пляж Патара, где и заночуем. тем, кто идет в наш поход по Турции на майские, не нужно выбирать между морем и активным отдыхом:)

Параплан над ПатаройЧерепаха на Ликийке

День 8. Патара — Гавурагили — Бельчегиз — Бел — Гей

Снова набираем высоту. Далее береговая линия полуострова обрывается в море крутыми скалами, поэтому пляжей будет значительно меньше. В этот день пройдем через несколько турецких поселений и осмотрим руины античной эпохи. Ночевать будем в ущелье близ села Гей, где есть источник воды.

👣 15 км; ↑ 700 м; ↓ 250 м.

Ликийская тропа осенью Туристка на Ликийке май

День 9. Гей — дикие бухты Ликийской тропы

Продолжаем наш поход по Ликийской тропе на майские. Путь ведет по горам и, хотя море будет постоянно рядом, добраться до него мы сможем только к обеду. Спустимся в потрясающе прекрасную бухту Paradise beach, где искупаемся на одном из лучших пляжей на Ликийской тропе. Бирюзовая вода так и манит к себе... Не будем сопротивляться - зайдем туда на обед :). Вечером спускаемся в одну из  многочисленных живописных бухточек, где остановимся на ночь и снова искупаемся в море.

👣 16 км; ↑ 250 м; ↓ 750 м.

Ликийская тропа майскиеДикая бухта на Ликийской тропе

День 10. Долина Бабочек

Весь день наслаждаемся видом лазурного Средиземного моря с дикими бухточками и пляжами. Приходим в село Фаралья, где расположимся в пансионе и пообедаем. Дальше налегке спустимся в живописную бухту со сказочным названием «Долина бабочек».  Тропа туда очень крутая, местами даже оборудована веревочными перилами, без которых спуск невозможен. Вечером разобьем палатки на поляне с видом на село и Долину Бабочек, а если погода будет хорошей - даже увидим огни Родоса.

👣 19 км; ↑ 800 м; ↓ 500 м.

Дикая бухта на ЛикийкеБабадаг

День 11. Фетие — Анталия

Утром собираемся и садимся на маршрутку до города Фетие. Те, кто летят домой на следующий день, уезжают в Анталиию, а желающие продолжить отдых могут остаться здесь, на солнечном побережье Турции.

Учагыз вид Ликийская тропа мореЛикийская тропа с ребенком

День 12. Отлет домой

Наш поход по Ликийской тропе на майские подошел к концу, наступило время прощаться с этой потрясающей страной и возвращаться домой.

Что брать с собой на майскую Ликийскую тропу

Погода ожидается тёплой и стабильной. Температура воздуха +22...25С днем, +10...15С ночью в зависимоти от высоты ночёвки, на побережье до +20С. Вода +18...19С и, если нет ветра, купаться вполне можно. Этот маршрут адаптирован под майские и не проходит по горам, где часто еще лежит снег (Тахталы, например)  мы заботимся о комфорте наших туристов и ценим, что Вы доверяете нам свой отпуск! В Турцию же едем не снега месить - этого добра и дома хватает 😂

*По ссылкам открываются статьи по выбору соответственного снаряжения

Одежда

  1. Водо- и ветро- защитная куртка (мембранная или обычная ветровка)
  2. Треккинговые штаны
  3. Шорты или бриджи
  4. Флисовая толстовка плотностью 100-200
  5. Футболки-майки-треккинговая рубашка (3-4 шт)
  6. Дождевик или пончо
  7. Кепка от солнца / панамка!
  8. Комплект легкого термобелья
  9. Плавки / купальник

Обувь

  1. Ботинки для легкого треккинга или хайкинга или кроссовки с прочной рифленой подошвой
  2. Треккинговые босоножки
  3. Носки тонкие (3 пары) и 1 теплые для сна

Снаряжение

  1. Рюкзак (должно хватить 50-65 литров при правильном подборе снаряги)
  2. Палатка
  3. Спальный мешок на 0...+5С
  4. Коврик (каримат)
  5. Треккинговые палки
  6. Рюкзак на 10-15 литров для радиалок и экскурсий
  7. Туристическая сидушка

Необходимые мелочи туриста

  1. Фонарик налобный
  2. Очки
  3. Личная аптечка
  4. Солнцезащитный крем
  5. Полотенце из микрофибры
  6. Гигиенический набор (не берите лишнего. Море и солнце - лучшие средства для ухода за кожей!)))
  7. Посуда (тарелка, кружка, ложка, желательно нож)
  8. Герметичный пакет для документов и техники
  9. Документы, страховка и их копии (с собой и в онлайн-доступе)
  10. Техника, зарядки к ней и павербанк.

>> Подробнее о погоде и снаряге в Турцию >> ЧИТАЙТЕ В ЭТОЙ СТАТЬЕ :)

Важно: соберите всё из этого списка. Если есть сомнения по поводу своего снаряжения - свяжитесь по этому поводу с менеджером.

Обязательно оформите туристическую страховку и отправьте ее скан или фото менеджеру до похода! Высотная не нужна, достаточно страховки, которая покрывает занятие активными (не экстремальными) видами спорта.

Увы, нельзя вместить всю информацию об огромной стране на одной страничке похода. Поэтому мы подготовили статьи, которые отвечают на самые частные вопросы туристов. Читайте 😉

Ликийская тропа осенью. Фото гор и моря >> Ликийская тропа в Турции

 Маршрут-легенда треккинга

Симена >> Тонущий город Симена

 Наследие древней Ликкии

Ксантос >> Ликкийский Ксантос

 Самая интересная история ликийцев

 Клюга в походе по Ликийской тропе без рюкзаков  >> Что брать с собой на Ликийку

 Чего ждать от погоды, что взять с собой

Паранджа  >> Мифы и реальность современной Турции

как избежать укуса скорпиона  >> Скорпионы в Турции

 Надо ли бояться и что с ними делать

 

Надеемся, информация была полезной и Вы поделитесь с друзьями 💙

Этот поход не подошёл?

Вид на Эрджияс с Каппадокии У нас много классных треков в Турции!

 >> ЖМИТЕ СЮДА - ищите свой)

Клуб туристов, Pohod V Gory
Турция – это не только морское побережье и загорелые туристы в купальниках :). Туристы клуба Pohod v Gory с 2012 года открывают необыкновенно красивые горные вершины, интригующие руины античной цивилизации, аппетитные местные кушанья и, ...
Роман Бидычак, г. Ивано-Франковск
Сразу хочу сказать, что продолжение Ликийской тропы, то есть ее часть от Финике до Каша, абсолютно не похожа на предыдущий, классический маршрут по Ликийке. Сказать о том, что эта часть маршрута чем-то хуже или лучше в отличие от поп...
Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Марина
24.02.2018
Хочу тоже пойти в поход по Турции , сколько стоит ?
Роман Бидычак
26.02.2018
Марина, стоимость тура 250$. О всех дополнительных расходах Вы можете прочитать на вкладке "Информация".
Татьяна
20.02.2019
Добрый день. 1. Насколько тяжёлый поход для детей 9 и 13 лет? 2. Можно ли вообще рассматривать этот поход с детьми? 3. Какая стоимость для детей указанного возраста? 4. Выше сказано про дополнительные три дня: как меняются даты похода с учетом 3-х дней в Каппадокии и откуда планировать вылет домой? Спасибо!
Роман Бидычак
21.02.2019
Татьяна, менеджер ответит Вам на почту - расскажет о всех этих нюансах.
Анна
18.02.2020
Заинтересовал данный поход. Поеду из Екатеринбурга
Роман Бидычак
20.02.2020
Анна, отлично! Менеджер писал Вам на почту - проверьте, пожалуйста. Подавайте заявку, поход 100% состоится, можно планировать отпуск. Будем рады пройти с Вами Ликийку! :)
Елена
28.09.2019
Добрый день! Подскажите, часто ли бывали срывы по датам( чтобы поход заканчивался позже)? Сколько необходимо иметь дней в запасе? И дополнительные 3 дня идут после указанных дат?
Роман Бидычак
29.09.2019
Елена, нет, срыва по датам не было никогда)) можно планировать отпуск по датам похода + учесть перелет. Каппадокия займет три дня после окончания Ликийской тропы.
Фото отчеты
Выберите дату
Осталось 6 мест из 15
Цена сейчас
250 $
Менеджер похода
      1

Сергей.

Телефон: +7 (958) 756-93-34

Телефон: +380678218511

Email: