Новогодний поход по Турции. Центральная Ликия

Продолжительность: 10 дней (9 ночей)
Длина похода: 110 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Новогодний поход по Турции

Уникальная возможность встретить Новый Год в походе по Средиземноморском побережье Турции. Многочисленные памятники античных времен, уединённые морские бухты и скалистые горы Тавра ждут Вас. Ну и конечно отличная компания, и самый необычный способ встретить Новый Год

 

 

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода:  Анталия   Окончание:  Анталия, до 10:00

Что нужно чтобы пойти в этот поход

Все очень просто, нужно сделать всего 4 шага:

  • заполните заявку на поход прямо на этой странице, и мы свяжемся с вами и расскажем какие авиабилеты подойдут для этого путешествия;
  • купите авиабилеты до Анталии и обратно и пришлите нам их копию (так вы подтвердите участие в походе);
  • соберите все из списка необходимых вещей ;
  • прилетите в Анталию и встретьтесь с нашим гидом в указанном месте.

Если у вас есть вопросы — звоните по номерам указанным на сайте, наши консультанты с радостью ответят.

Напишите отчет о вашем походе по ликийской тропе и получите скидку 5-10%

В стоимость похода входит
В стоимость НЕ входит
  • проезд до начала маршрута и отъезд из конечного пункта в Анталию;
  • плата за посещение достопримечательностей;
  • питание в ресторанах и кафе.
Оплата и дополнительные расходы

Оплатить стоимость похода вы сможете инструктору, при встрече в Турции. Не нужно предоплаты, авиабилет в Турцию является для нас подтверждением вашего участия в программе. Оплата стоимости похода в долларах США.

Дополнительные расходы — около 50$ . Эти деньги нужны для переездов на общественном транспорте, оплаты входных билетов и минимальных затрат на ресторанчики и сувениры.  Также нужно купить авиабилет в Турцию.

Встреча группы в Анталии, как это происходит:

Члены группы, встречаются с инструктором в аэропорту Анталии, у выхода из терминала №1. Перед походом мы сообщим все контакты инструктора и дадим его фото, так что вы легко его узнаете в аэропорту. Да и просто можете ориентироваться на группу людей с рюкзаками и кариматами. Если вы прилетели чартерным рейсом в терминал №2, то к месту встречи в терминале №1 можно добраться на такси. Те ,кто прибывают в Анталию на день раньше, могут присоединится к группе на автовокзале (отогар - тур.) предварительно предупредив нас об этом. Между аэропортом и автовокзалом каждые 30 минут курсирует автобус №600, проезд стоит 4 турецкие лиры.

место встречи в Анталии

Чем лучше лететь в Турцию:

В последнее время дешевле всего добираться в Турцию лоукостером   Pegasus Airlines . У этой авиакомпании есть рейсы в Анталию из Москвы, Екатеринбурга, Харькова и Львова с последующей пересадкой в Стамбуле. Также можно лететь чартерами, которые летают из всех крупных городов и доставляют туристов в отели на средиземном побережье Турции. Из России чартерные рейсы отменены.

Погода на Ликийской тропе

На средиземноморском побережье Турции летом очень жаркий климат, поэтому нужно готовиться к жаре и яркому солнцу. Но весной, выше 1000 м. над уровнем моря ночью все еще прохладно, а на нашей стоянке под Тахтали (1700 м) температура иногда опускается ниже +10 градусов. Поэтому не забываем про теплые вещи и шапку с перчатками. В весенних походах по ликийской тропе в горах все еще лежит снег, и иногда могут быть дожди, с грозами или градом. Но обычно температура днем колеблется от +20 до +30 градусов и светит яркое солнце. Именно из-за высоких температур по ликийской тропе ходят весной и осенью, так как летом здесь слишком жарко. Море весной еще прохладное, но зато в осенних походах оно идеальной температуры для купания.

Питание в походе по Ликийской тропе

Питание будет классическим походным, но с особенностями, которые продиктованы турецким набором продуктов в магазинах. Утром и вечером мы будем готовить горячую еду и чай, а днем, во время переходов будет перекус бутербродами. Часть продуктов, которые сложно найти в Турции мы привезем с собой.

Завтрак:  гречка с тушенкой, рис с рыбой, булгур с мясом или овощами, макароны с сыром или тунцом, овсянка с сухим молоком и сухофруктами, чай или кофе, печенье, халва.

Обед: перекус из хлеба, сала, колбасы, сыра, кетчупа или соусов, а также сухофрукты и шоколад

Ужин: разнообразные супы с хлебом, а также чай с печеньем и сладостями

Что еще нужно знать:
  • все ночи спим в палатках;
  • готовим на костре;
  • Все участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова, ставят палатки);
  • инструктор имеет право изменить маршрут похода в зависимости от погоды и состояния группы;
  • все вещи несем на себе в рюкзаках (они будут не тяжелыми, так как инструктор будет докупать продукты в селах по маршруту);
  • каждый дополнительно несет около 2,5 кг общественного груза.

Карта похода

День 1. Пляжы Финике

Утром группа встречается в Первом терминале аэропорта Анталии. Отсюда уезжаем вдоль морского побережья к городу Финике . Вдоль набережной этого города растет много апельсиновых деревьев, и в это время большинство из них покрыто зрелыми плодами. Именно апельсин является символом городка. Свой лагерь мы разобьем на пляже неподалеку от города 

город ФиникеФинике. Центральная ликийская тропа

День 2. Античный город Белос

Начинаем активную часть нашего похода по зимней ликийской тропе. Пересекаем город и направляемся вверх по склону к развалинам древнего города Белос. Отсюда открывается красивый вид на город Демре. Палатки мы поставим прямо среди античных саркофагов, и колон Белоса и после захода солнца будем любоваться огнями ночного Демре

Расстояние: 15 км, набор высоты 1600 м. 

Ликийская тропа зимойЛикийский Сакофаг

 День 3. Старая церковь - Алакилише

Долгий и не простой день. Поднимаемся немного выше и дальше двигаемся по высокогорному плато Карлиоз-Тепе. Оно покрыто удивительными лесами из ливанского кедра. Нам будут попадаться на пути маленькие поселки пастухов и многочисленные колодцы с водой. Зимой здесь местами будет лежать снег, и пейзажи будут очень необычными. Поздно вечером мы придем к развалинам церкви Алакилише (V столетие)

Пройдем: 11 км; вверх 200 м.; вниз 900 м.

Церковь АлакилишеЛес с Ливанском кедром

 День 4. Поход к Демре

Дальше ликийская тропа ведет нас вниз через поселок Белорен. Климат становится все теплее, и мы почувствуем приближение моря. Оно будет нас манить на горизонте (при условии, что будет солнечно). Не доходя до города Демре мы остановимся на одной из маленьких полянок с старым колодцем. Сегодня снова будем любоватся ночными огнями Демре.

Километраж: 7 км; потеря высоты 590 м.

Ликийская тропа в Демречерепахи в турции

День 5. Мира, церковь святого Николая и пляж Адриаке

Спускаемся в долину большой, полноводной в это время реки Демре. Пересекаем окраины города с тысячами теплиц и попадаем в древний некрополь – Мира. Это античный город с отлично сохранившимися гробницами, высеченными в отвесных скала. Здесь также есть громадный амфитеатр и много других артефактов. В самом центре Демре посетим церковь Святого Николая. Именно здесь – в этом городе жил так горячо любимый детишками Святой Николай. Ночевать будем на очень красивом пляже Адриаке. Отсюда видно остров Кекова с многочисленными скальными вершинами 

Дистанция: 13 км; потеря высоты 300 м. 

Мира. Античный город в Турции

День 6. На яхте в Учагыз

На пляже Адриаке в море впадает пресная речка с удивительной целебной водой. Порыбачив с местными рыбаками завтракаем жаренной на углях рыбой и отправляемся на катере к тонущему городу Симена . Когда-то это был обычный город, но силы природы опустили его ниже уровня моря, и теперь просто из воды видно его останки. Над городом на большой скале стоит крепость, которую мы тоже посетим. Далее пройдем немножко пешком и встанем на ночь в уединенном местечке на берегу моря недалеко от города Учагыз.

Грот в ТурцииТонущий город Симена

День 7. Бухта Аперлае

Учагыз маленький городок с множеством сувенирных лавок. Здесь можно будет пополнить наши запасы еды и двинутся дальше в поход по ликийской тропе. Растительность здесь совсем скудная, а земля на склонах гор красного цвета. Мы пройдем несколько очень тихих, уединенных бухточек, и остановимся в последней из них в кемпинге. Неподалеку от стоянки будут останки античного некрополя Аперлае

Расстояние: 12 км; набор высоты 370 м

пляж АдриакеЛикийка возле Аперлае

День 8. Апполония

Сегодня посещаем еще один крупный античный город времен Ликии. Для этого мы углубимся в материк и немножко поднимемся от моря. Но на ночлег опять вернемся обратно на побережье.

Километраж: 16 км; вниз 370 м

УчагызКсантос, античный город на ликийской тропе

 День 9. Каш

Весь день идем вдоль моря, минуя гранатовые сады, скалы и любуясь удивительными пейзажами на ликийской тропе. К вечеру придём к популярному среди европейцев городу Каш. Здесь есть развалины города Антифеллос, которые стоит осмотреть. На ночь можно остановится в кемпинге, либо в одном из отелей города. На этом активная часть зимнего похода по ликийской тропе заканчивается.

Пройдем: 19 км; набор высоты 840 м

Лиман Агзы

День 10. Анталия – вылет домой.

Уезжаем на автобусе в Анталию, и вечером улетаем домой. Обратите внимание что Ваш вылет сегодня не должен быть раньше 20:00.

Зимой в Турции много осадков, но при этом температура остается очень комфортной (+15 - +18). Во время похода по этому маршруту мы не будем подниматься высоко в горы и таким образом избежим низких температур межсезонья. Вот перечень необходимого для зимнего похода по ликийской тропе:

Палатка

Спальный мешок (температура комфорта -2)

Туристический коврик

Рюкзак (от 65 л)

Треккинговые ботинки

• Сандалии

Треккинговые палки

Мембранная куртка и штаны

Флисовые толстовки (2 шт)

• Футболки (3 шт)

Комплект термобелья

• Носки (не меньше 5 пар) и белье

• Штаны для переходов

• Шапка

• Перчатки

• Кепка от солнца

Очки от солнца

• Солнцезащитный крем

Налобный фонарик

• Личная аптечка

• Гигиенический набор

• Полотенце

• Кружка-миска-ложка

Не нужно брать с собой:

• Косметику

• Ноутбуки

• Книги

• Топоры

• Другие не имеющие отношение к походу вещи

Иван Добрынский, г Ивано-Франковск
Поговаривают, что путешествие должно включать в себя множество приключений и сюрпризов, а также нести «сбычу мечт» и массу приятных впечатлений. Когда каждый следующий день совсем не похож на предыдущий. И тебя наполняет ощущения абсол...
Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Цена сейчас
250 $
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: