+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Лёгкий весенний поход по Ликийской тропе 🌸

Продолжительность: 9 дней (8 ночей)
Длина похода: 79 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

ЧиралиИщете способ забыть долгую зиму? Нашли! Приглашаем в самый лёгкий и веселый весенний поход по легендарной Ликийской тропе ☀🏝🍊. Будет живописный треккинг в горах Тавра, сногсшибательный каньонинг, грациозные руины античных городов, самые дикие бухты всех средиземноморских цветов и оттенков, отдых на райском пляже Чирали, морская прогулка в поисках гигантских черепах Каретта… и еще много ярких впечатлений 😉. Представьте ночевки в оливковых рощах, где бегают дикие кролики, свежайший гранатовый фреш, сочные апельсины — целые сады!

Маршрут адаптирован под открытие сезона: тропа будет не только прекрасной, но и пустынной (большинство групп выбирают стандартный вариант через Тахталы, где еще даже может лежать снег). Он прекрасно подойдет для новичков и активных семейств, ну а бывалым позволит расслабиться после зимнего сезона — мы же знаем, как это иногда нужно))) Подавайте заявку прямо сейчас — трек крут и понравится ВСЕМ 🏆.

*Фото — из наших походов. Вы это увидите!

Ликийская тропа осенью. Фото гор и моряПоход по Ликийке

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Встреча группы:  Анталия, 9:00   Окончание:  Анталия, после 15:00

Как пройти самую лёгкую весеннюю Ликийку с Pohod V Gory
  • прямо сейчас заполните заявку - мы свяжемся с вами и поможем подготовиться к путешествию;
  • купите авиабилеты и пришлите нам их копию (так вы подтвердите участие в туре);
  • соберите все из списка необходимых вещей;
  • прилетайте к месту встречи, где наш гид уже будет ждать Вас.

Есть вопросы? Ззвоните / пишите, наши консультанты с радостью ответят!

Напишите отчет о вашем треккинге с нами и получите скидку 20$ на следующий поход ;)

В стоимость тура входит
В стоимость НЕ входит
  • трансферы (~10$);
  • кемпинги (~20$);
  • питание в ресторанах и кафе (~30$).

Необязательные допрасходы (по желанию):

  • официальная экскурсия в Олимпосе (7$);
  • каньонинг (~10$);
  • морская прогулка (~15-20$).
Оплата тура и дополнительные расходы

Оплатить тур вы сможете инструктору при встрече группы ( в долларах США). Не нужно предоплаты, авиабилет является для нас подтверждением вашего участия в программе.

Сумма обязательных дополнительных расходов — 60$. Эти деньги нужны для переездов на общественном транспорте, кемпинги и питание в кафе / ресторанах. Также нужно купить авиабилет в Турцию (от 180$) +туристическую страховку.

По желанию группы можно организовать морскую прогулку на катере с включенным обедом, купанием в открытом море, заплывами в сказочные бухты... может быть, мы даже увидим черепаху Каретта! Стоимость: 15-20$ в зависимости от количества желающих.

Важно! Перед походом обязательно нужно оформить туристическую страховку и скинуть ее копию или фото Вашему менеджеру.

Встреча группы: как это происходит?

Группа встречается на автовокзале (тур. Otogar) Антальи. Перед походом мы сообщим Вам точное время и все контакты инструктора и дадим его фото, так что вы легко его узнаете. Между аэропортом и автовокзалом каждые 30 минут курсирует автобус №600, проезд стоит 6 турецких лир. Можно доехать на трамвае, стоимость проезда 3 турецкие лиры.

Чем лучше лететь в Турцию:

В последнее время дешевле всего добираться лоукостером Pegasus Airlines. У этой авиакомпании есть рейсы в Анталию из Москвы, Екатеринбурга, Харькова и Львова с последующей пересадкой в Стамбуле. Также можно лететь чартерами, которые летают из всех крупных городов и доставляют туристов в отели на средиземном побережье Турции.

 

Есть ряд важных преимуществ, которые Вы получаете ТОЛЬКО с нами
  • Улучшенная раскладка (собственные сублиматы), индивидуальное меню для мясоедов, вегетарианцев, диабетиков.

  • Облегченные рюкзаки: продукты на 1,5 кг легче обычного походного питания.

  • Экономим время: готовка на интегрированных газовых горелках сберегает до 1,5 часов в сутки — их мы используем на треккинг...

  • ...и не спешим на переходах.

  • Оптимальные маршруты, проверенные временем и сотнями счастливых клиентов.

  • Инструктора, которые знают все тропы, сократы, ночевки, источники, кафе, пекарни вдоль и поперек, поэтому точно проведут Вас так, как надо.

  • Скидки: 10% за отчет о походе. Накопительная карточка клуба, скидки на снаряжение в топовых магазинах Украины и России + фирменный полезный подарок и сертификат каждому участнику.

 

>> Детальнее о питании в наших походах. В Турции мы обычно не делаем горячие обеды из-за жаркого климата. Большинству туристов просто не хочеться кушать в обед - хватает перекуса и фруктов. растущих прямо возле тропы :)

Что еще нужно знать
  • все ночи спим в палатках;
  • Все участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова, ставят палатки);
  • инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы;
  • все вещи несем на себе в рюкзаках (они будут не тяжелыми, так как инструктор будет докупать продукты в селах по маршруту);
  • каждый дополнительно несет около 2,5 кг общественного груза.

Маршрут самого легкого похода по Ликийской тропе

Анталья — каньон Гейнюк — горы Тавра — Гейнюк Яйласы — Кемер — Фаселис — дикие бухты Ликийской тропы — Чирали — зефирки на огнях Химеры (ночное восхождение) — Олимпос — морская прогулка — Анталья

День 1. Анталия — начало Ликийской тропы

Инструктор встречает туристов на автовокзале в Анталии (легко добраться от аэропорта, перед походом менеджер пришлет Вам подробную инструкцию). Садимся на автобус в село Гейнюк, откуда начинается трек по красивейшему каньону Ликийской тропы. Весной эти места особенно красивы и полны жизни. Все цветет и благоухает, вода в реке прозрачна, как драгоценный хрусталь. Опционально займемся каньонингом, который в это время года особенно хорош :) Прогуляемся по узким извилистым переходам Гейнюка, удивляясь гармонии его линий и цветов. Заночуем на полянке с оливковыми и миндальными деревьями, между которыми бегают прелестные кролики.

👣 Треккинг 7 км, набор высоты 180 м. Продолжительность: 2-3 часа.

каньонинг ГейнюкНочевка в каньоне

День 2. Каньон Гейнюк

Этот переход будет интересным: тропа ведет вдоль реки, постоянно пересекая ее. Будем карабкаться по большим валунам, разбросанным по руслу, купаться в тихих живописных заводях, плескаться как дети — словом, радоваться жизни ☀! Ликийская тропа словно создана для того, чтобы развеять воспоминания о долгой холодной зиме))). Лес вокруг первозданно прекрасен, пройдем по нему немного (вверх, готовьтесь) — поднимемся на перевал с видом на горы Тавра, убранными в свежую апрельскую зелень. Спускаемся к речке и заночуем на удобной полянке.

👣 6 км, 640м. ⏳ 6-7 ч.

Каньон ГейнюкГоры Тавра

День 3. Гейнюк Яйласы

Просыпаемся пораньше — надо пройти плато до наступления полуденной жары. Пройдем последние км по любимому каньону и начинаем подъем на плато. С него нам откроется вид на солидные вершины высотой 2000м! Если повезет, они будут еще в снегу — это редкость для Турции в апреле) Спускаемся в поселок Гейнюк Яйласы, по пути пройдем несколько ферм и шикарные, нет — ШИКАРНЫЕ! гранатовые и апельсиновые сады. Солнце, море, апельсины — золотое правило правильного похода по Ликийке 😉. По пути купим классный гранатовый фреш (инструктор знает место:). Поверьте. Такого Вы не попробуете больше нигде. Авторитетное мнение инструкторов, которые знают, о чем говорят: турецкие гранаты лучшие в мире. Заночуем на поляне возле ручья.

👣 16 км, 600м. ~8-9 ч.

Туристка на Ликийке

День 4. Кемер

Спускаемся к морю — второму после прекрасных гор Тавра аттракциону Ликийской тропы. Фирменная средиземная лазурь мощно тянет вперед, затмевая собою даже самое возвышенное понятие о красоте… мы не идем, мы летим к нему! Горы и море — можно ли придумать лучший вариант треккинга?))) Вечером будем возле туристического Кемера, полупустынного в апреле (еще «несезон»). Разобьем лагерь возле городка и, конечно же, пойдем купаться. Местные галечные пляжи отличаются чистотой воды и красивым побережьем. Желающие могут сходить в Кемер — в кафе или магазин.

👣 12 км. 650м.

Поход по ЛикийкеМоре в Турции

День 5. Античная Ликия: Фаселис

Наш поход кардинально меняет формат: дальше мы 1) пойдем вдоль моря, регулярно спускаясь в дикие бухты, чтобы поплавать и 2) попутно будем исследовать руины древних античных городов. Поэтому сегодня мы идем вдоль моря, спускаясь в лучшие бухточки, цвет воды в которых нельзя ни передать, ни вообразить, ни забыть потом. Наша цель — античный Фаселис, основанный в далеком VII веке до н. э. колонистами с острова Родос. Достопримечательности Фаселиса разбросаны в пышном сосново-кедровом лесу — заповедном, кстати. Осмотрим амфитеатр, вычурные колоннады с арками, гробницы и полуразрушенные стены, украшенные искусной резьбой. Заночуем в уютной бухточке рядом с амфитеатром.

👣 13 км+экскурсия, ↑↓ 300м.

Ликийская тропа осеньюРуины Фаселиса

*Мы не только наслаждаемся красивым и безлюдным треком, но и делаем важную вещь: обходим Тахтали. Подъем на турецкий Олимп довольно тяжелый, изматывающе жаркий и без воды. К тому же в апреле там бывает снег (и в мае тоже, но реже). Поэтому мы разработали этот лайт-вариант весенней Ликийки с мягким климатом и переходами полегче.

День 6. Дикие бухты Ликийской тропы

Такой переход обязательно есть в каждом нашем походе по Ликийской 😃. Дикие пляжи этой части трека внесены во всевозможные ТОПы, памятки ЮНЕСКО и т. д., а все потому, что они уникальны, невероятно разнообразны и умопомрачительно прекрасны. Каждый пляж отличается цветом воды, подводной флорой/фауной и рельефом окрестных скал. А как хороши они с высоты! Вулканические породы, черные и снежно-белые пески, лазурь, бирюза, аквамарин… сегодня Вы увидите ВСЕ цвета, которыми может играть море. Ночуем на диком пляже.

👣 15 км, ↑↓ ~300м.

Ликийская тропа осенью. Фото гор и моряДикая бухта на Ликийской тропе

День 7. Райский Чирали — Химера

Думали, что лучше быть не может? Может! Мы идем к изюминке и визитной карточке Восточной части Ликийской тропы — Чирали. По пути будет необычная бухточка с черным вулканическим песком — напоминание о бурном геологическом прошлом Турции. Любуясь восхитительным побережьем, приходим на пляж, который находится под защитой Европейского агентства по окружающей среде. А дело в том, что здесь откладывают яйца морские черепахи! Завтра сможем с ними поплавать, а сегодня будем купаться и отдыхать. В Чирали есть долгожданные кафешки с превосходной морской кухней, можно остановиться в оборудованном кемпинге и немного шикануть :). Чирали сравнивают с Карибскими пляжами, а некоторые говорят, что здесь даже лучше.

Чирали. Лучшие пляжи ТурцииЧирали

Но выспаться у Вас не получиться, ведь ночью пойдем в радиалку на гору Химера — слушать ликийскую легенду про огнедышащее чудище с головой льва, туловищем козы и змеиным хвостом, которое втоптал в землю конь Беллерофонта Пегас. Тогда верили, что вечные огни извергает именно эта тварь. Конечно же, есть более разумное объяснение, но нам нравится так ;). Пожарим маршмеллоу или сосиски прямо на склоне единственной в мире горы, которая горит 365 дней в году,.

👣 10 км, ↑↓ ~350м.

Огни ХимерыОгни Химеры

День 8. Олимпос — морская прогулка

Идем осматривать руины древнего города Олимпоса, основанного так давно, что даже точных записей не сохранилось. Он харизматично приютился в глубоком каньоне возле красивой бухты. После экскурсии садимся на катер и отправляемся в открытое море — поищем гигантских черепах! Удивительно, насколько прекрасны, величественны и грациозны эти животные. Встреча с ними полностью изменяет понимание экологических проблем. Человечество просто обязано сохранить это великолепие. Поплаваем вдоволь (любителям поглубже понравится)), пообедаем прямо на борту, нас забросят в удивительные места, к которым невозможно подобраться со стороны земли… Вечер посвятим пляжингу, которого много не бывает, и закатим прощальную пирушку. Грустно не будет — на Ликийке грусти не существует 😉.

Морская прогулкаПиратская бухта, Турция

День 9. Последние гранаты/апельсины — домой

Заглянем в чиральские фруктовые сады и прихватим гостинцев домой (без фанатизма — рюкзаки не резиновые)) Садимся на автобус до Антальи, где и попрощаемся. Из автовокзала можно сразу уезжать в аэропорт или задержаться в городе и осмотреть достопримечательности. И пусть наше приключение закончено, но этот поход Вы не забудете никогда, а со своими новыми друзьями еще не раз разделите тропу!

Гранаты в ТурцииАнталия в Турции осенью

Чего ждать от погоды?

Наша часть Ликийской тропы в апреле уже хорошо прогрета, особенно на побережье. Днем будет до +25°С, вода в море +19...+20°C. Ночевки в горах (особенно последняя) пройдут достаточно высоко. Минимальная ночная температура до +10°С (одна ночь).

Погода обычно солнечная, возможны кратковременные весенние грозы.

Снаряжение на Ликийскую тропу в апреле

Одежда

  1. Водо- и ветро- защитная куртка (например, мембранная)

  2. Легкая треккинговая рубашка для защиты от солнца: с длинными рукавами, светлая, синтетическая

  3. Треккинговые штаны

  4. Шорты

  5. Флиска

  6. Футболки/майки (2-3 на весь поход, не больше).

  7. Дождевик или пончо

  8. Кепка от солнца!

  9. Легкое термобелье

  10. Плавки/купальник

Обувь
  1. Обувь для дневных переходов (трекинговые ботинки или качественные кроссовки с прочной рифленой подошвой и толстыми стенками).

  2. Треккинговые босоножки (или легкая сменная обувь)

  3. Носки (3-4 пары)

Индивидуальное снаряжение

  1. Рюкзак 50-65 литров.

  2. Палатка

  3. Спальный мешок (с температурой комфорта +5°).

  4. Коврик (каримат)

  5. Треккинговые палки

  6. Маленький рюкзак для радиалок и экскурсий (необязательно)

  7. Сидушка

Туристические аксессуары и мелочи

  1. Налобный фонарик

  2. Очки солнцезащитные

  3. Индивидуальная аптечка

  4. Солнцезащитный крем

  5. Полотенце

  6. Гигиенический набор

  7. Посуда (тарелка, чашка, ложка, желательно нож)

  8. Фото-видеотехника

  9. Телефон, зарядные устройства, павербанк

  10. Документы, страховка + их копии с собой и в онлайне

  11. Герметичный пакет для хранения документов

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Осталось 12 мест из 12
Цена сейчас
220 $
Менеджер похода

Сергей.

Телефон: +7(958) 756 9334

Телефон: +380502810005

Email: