+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

NEW ⭐ Высокие Горганы | Зимний треккинг на Грофу и Сивулю

Продолжительность: 4 дня (3 ночи)
Длина похода: 26 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Зимний поход в Карпаты без палаток Две самые крутые горганские вершины — Сивуля (1836м) и Грофа (1748м) без палаток за выходные!

Идем искать снег в самом диком и отдаленном уголке Карпат, где лишь начинает развиваться туризм. Эти горы еще недавно были только «для своих», но пора это исправлять. Этот маршрут в Горганах подойдет для новичков и удовлетворит опытные запросы. Мы поднимемся выше облаков и увидим панораму всех Украинских Карпат. Прогуляемся по сказочному лесу, поиграем в снежки, попрыгаем в сугробы и скатимся со снежных склонов с ветерком. А напоследок попаримся в карпатской бане и отпразднуем восхождение в традиционном ресторане, где попробуем бограч, и банош с бринзой и грибами 😋.

🏠 В этом туре мы живем в уютной теплой садыбе почти на краю цивилизации. Под самое начало подъемов подъедем на УАЗе, что позволит нам успеть за короткое время увидеть столько красоты. Не нужно палаток и спальников — только хорошая одежда и обувь. Восхождение на Грофу и Сивулю — необычный треккинг в сердце Карпат, где властвуют снег и звонкая тишина. Присоединяйтесь!

Зимний поход в КарпатахГрофа
Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
💙  Кому подойдет зимний треккинг в Высоких Горганах
  • Начинающим туристам: восхождения «налегке» избавляют от необходимости тащить тяжелые рюкзаки за плечами. Проживание в уютном приюте, домашнее питание, трансферы под самый подьем делают этот поход максимально адаптированным для первого знакомства с горами. К тому же можно не заморачиваться с покупкой снаряжения — рюкзаков, палаток и так далее.

  • Тем, кто лишь знакомится с зимним треккингом. Не секрет, что горы зимой немножко суровее летних :). Но домашний уют ночевок, где можно просушить вещи, отогреться, переждать непогоду и плотно покушать, позволит плавно втянуться в этот слегка экстремальный вид отдыха.

  • Семьям с детьми от 12ти лет. Они будут с восторгом прыгать в снежные сугробы, играть в снежки и лепить снеговиков, а мишки заставят их визжать от радости 😁.

  • Всем, кто хочет насладиться потрясающими пейзажами заснеженных горных хребтов и лесов, укрытых искрящимся покрывалом, почувствовать восторг покоренных вершин и сочный колорит гуцульской культуры.

Начало похода: Ивано-Франковск, 9:00. Окончание: И-Ф, после 15:00

Как пойти с нами в зимние Горганы
  • заполните заявку прямо на этой странице;
  • купите билеты и пришлите нам их копию;
  • соберите необходимое снаряжение и приезжайте к нам.

Если у вас есть вопросы, звоните-пишите, менеджер с радостью все расскажет.

*Минимальный размер группы - 5 человек.

💰 Стоимость зимнего треккинга в Горганах

Для подтверждения участия в туре нужна предоплата в размере 500грн (задаток для бронирования садыбы и транспорта). Менеджер сообщит Вам, когда ее вносить, только после того как наберется минимальное количество желающих. Вариант, что Вы перечислите предоплату, а группа не наберется - исключен. Перечислить оплату надо на банковский счет (мы работаем по лицензии туроператора). Эта предоплата не возвращается при отказе от тура.

Оплатить остальную сумму Вы сможете инструктору при встрече или перечислить на банковский счет / карточку менеджера перед выездом, чтобы не возиться с лишними деньгами.

Дополнительные расходы: ~500-600 грн (трансферы по маршруту). Все остальное включено в стоимость похода, в том числе и медицинская страховка. Деньги Вам понадобятся разве что на сувениры, дополнительную баню (в стоимость включено стандартные 2 часа), ресторан во Франковске перед поездом и личные расходы по пути.

В стоимость похода входит практически ВСЕ
  • трехразовое питание;
  • ночевки в карпатской садыбе;
  • карпатская баня (2 часа);
  • услуги инструктора и проводника;
  • заброски от садыбы к началу троп на вершины;
  • регистрация группы в МЧС;
  • групповая медицинская страховка;
  • рекреационные сборы заповедника;
  • фирменный подарок клуба;
  • сертификат о восхождении;
  • дисконтная карта со скидками на походы и снаряжение;
  • групповая аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • трансфер И-Ф - Осмолода;
  • сувениры и личные расходы.
🏡 Где живем?

Живем в классной уютной тёплой садыбе рядом с началом маршрутов на главные горганские вершины. Такое отличное расположение позволяет нам успеть сходить на две вершины всего за 4 дня. У нас будут необходимые блага цивилизации: общая комната с камином, горячий душ, мягкие постели и чудесная атмосфера.

🍲  Питание в зимнем походе

Мы полностью обеспечиваем питание на маршруте - никого не оставим голодными! Возьмите с собой что-либо на завтрак после прибытия и, если хотите, какие-либо энергетические батончики просто на всякий случай. Если Вы не употребляете мяса или других продуктов - скажите менеджеру заблаговременно и мы составим для Вас отдельное меню. Поскольку идем зимой, то обязательно несем с собой наверх термосы с горячим чаем, чтобы согреться на вершине.

Завтрак и ужин в приюте будет готовить инструктор - в традиционном гуцульском стиле. На обед в горах будут перекусы из бутербродов с салом, колбаской и соусами, сухофрукты и орехи, чай с шоколадом и печеньем.

❄  Погода в Карпатах зимой

Зимние Карпаты известны непредсказуемым нравом. У подножья нам может светить солнышко, а вершину в любой момент могут окутать плотные облака со снегом и пронзительным ветром. Подготовтесь к любым сюрпризам погоды! Средняя температура днем колеблется в пределах -2...-15С, на вершинах скорее всего будет сильный ветер. Подробнее о том, какая погода вас ждет в Карпатах по сезонам, читаем в статье

❗  Что еще нужно знать о зимнем восхождении в Карпатах

  • ночуем исключительно в теплой и комфортной садыбе;
  • инструктор имеет право изменить нить треккинга с учетом метеоусловий и состояния группы. Решения инструктора в зимних горах обсуждению не подлежат.

Маршрут треккинга в Высоких Горганах

Ивано-Франковск — Осмолода — восхождение на г. Грофа (1748м) — восхождение на г. Сивуля (1836м) — карпатская баня — Ивано-Франковск

День 1. В Горганы!

Инструктор встречает своих туристов на ж/д вокзале Франковска. Садимся в трансфер, который увозит нас в самое сердце Высоких Горган. Еще недавно из-за удаленности и труднодоступности региона об Осмолоде знали разве что заядлые походники, так что здесь сохранилась и нетронутая природа, и аутентичная харизма Гуцульщины. Нашу садыбу плотным кольцом обступили еловые леса и склоны гор — после Осмолоды дорога заканчивается и начинается настоящее царство Карпат. После расселения и обеда будет свободное время, которое можно потратить на прогулку или отдых от переездов. Вечером растопим камин, сварим традиционный для региона ужин и посидим в уюте, знакомясь друг с другом. Инструктор расскажет, что ждет нас в путешествии, подскажет что положить в рюкзак на восхождения и ответит на все вопросы участников.

День 2. Зимнее восхождение на Грофу

Завтракаем, проверяем снаряжение и отправляемся на первую в нашем зимнем походе вершину. На полноприводном транспорте подъезжаем под самое начало подъема. Тропа ведет по сказочному лесу, елки спят под мягким белым покрывалом. Снег хрустит под ногами, вокруг невероятная тишина и покой. Мы находимся в огромном природном заказнике, где живет тьма зверья, так что поучимся читать следы (кстати, гид живет в Карпатах уже много лет и превосходно в них разбирается), а если повезет то и встретим обитателей леса. По пути увидим лавинные склоны и прослушаем лекцию по безопасному передвижению по снегу. У вершины лес сменяется низкорослым кустарником и открываются первые настоящие панорамы. Тут же стоит знаменитый приют Плисце — один из первых реставрированных в Украине. Пообедаем тут на обратном пути.

Последний крутой взлет — и мы стоим на Грофе, вдыхая морозный воздух высокогорья. С вершины отрывается вид на весь массив Горганы и нашу завтрашнюю цель — Сивулю. Гид покажет Вам Свидовец, Черногору, Говерлу и Петрос, Синевир, львовские Бескиды. Грофа примечательная тем, что с нее практически не видно поселков и городов, как с большинства других вершин. На минуту может показаться, что мы потерялись среди бескрайних горных просторов… Но инструктор легко спустит нас к приюту, где мы отогреемся тёплым чаем и перекусим. Возвращаемся в машину и уезжаем в садыбу. Вечером — свободное время, ужин и веселые истории у камина.

👣 Треккинг: 8 км. ⏳ Длительность: 7 часов.

День 3. Зимнее восхождение на Сивулю

После завтрака на УАЗе уезжаем под другой горный хребет — Синегору. К нему принадлежит самая высокая гора массива Горганы, и на нее мы держим путь. Сивуля имеет 2 вершины с внушительным кулуаром между ними, высота Большой составляет 1836 метров. Как и на Говерле, здесь проложен альпинистский маршрут, но мы пойдем не по нему))) Все равно Вам стоит подготовиться к серьезному переходу, крутому склону, глубокому снегу и умопомрачительным видам! Сивуля считается еще и одной из красивейших карпатских гор, и вид с нее поможет забыть трудности маршрута — Вы увидите даже Румынские Карпаты, не говоря уже о наших.

При зимнем восхождении на Сивулю надо внимательно слушать инструктора, ведь здесь часто образовываются опасные снежные карнизы, лавинные склоны, скользкая ледяная корка и прочие прелести снежных гор. Каменные россыпи и альпийская сосна покрываются снегом (если повезет), но вполне можно провалиться в воздушные пространства между ними. Вот почему надо ходить в зимние восхождения с опытным гидом, который предвидит опасность и не допустит, чтобы с туристами что-либо случилось.

После возвращения в наш домик и ужина пойдем в настоящую карпатскую баню, отогреемся хорошенько, расслабимся и обменяемся впечатлениями о треккинге.

👣 18 км. ⏳ 9 часов. Набор высоты 900м.

*Озеро Росохан — резервный вариант

Зимние Карпаты известны непредсказуемой погодой. Если разгуляется вьюга и восхождение на какую-либо вершину будет опасным, поедем на озеро Росохан и пройдем приятный треккинг в его окрестностях. Оно известно живописными гористыми берегами и абсолютно хрустальной водой, а знающие люди считают его одним из красивейших в Украине. Вокруг есть пара классных треков, инструктор подберет оптимальный по погоде, состоянию снега и уровню участников.

День 4. Карпаты, до встречи!

Увы, пришло время прощаться с новыми друзьями и возвращаться со снежной сказки в цивилизацию. Выезжаем во Франковск, прогуляемся по историческому центру и сходим в ресторан традиционной прикарпатской кухни — отпразднуем шикарные выходные! Оставшееся до оправления поездов время можно потратить на прогулку и покупку сувениров.

*Обратите внимание: над нитью маршрута есть вкладки «Информация» и «Экипировка» - обязательно ознакомьтесь!

Что одевать в зимний треккинг в Горганах

Пускай ночевки у нас и будут комфортными, но все таки зимние горы требуют ответственного подхода к выбору экипировки. Обязательно соберите все из списка рекомендованных вещей, а если у Вас есть сомнения или вопросы — звоните/пишите менеджеру. Хорошо подобранная одежда сделает Ваш отпуск сказкой!

👕 Одежда

  • Куртка зимняя треккинговая с мембраной (штормовка), обладающая хорошими ветро- и влаго- защитными функциями. Горнолыжная куртка хуже, потому что на подъеме в ней жарко, а на привале она уже мокрая и плохо сохнет.

  • Пуховик для привалов и вечеров.

  • Штаны теплые треккинговые, комбинезоны. Нормально подходят штаны от теплых лыжных комбинезонов или комплект термоштаны + мембранные штаны.

  • Сменные штаны для вечеров - спортивные на байке или флисовые.

  • Флисовый свитер (2 шт - 200 и 100).

  • Желательно термобелье (2 комплекта – софтшел для треккинга и мериносовое для отдыха). Если нет термобелья, треккинговые штаны обязательно должны быть утепленными.

  • Футболка (1-2 шт.).

  • Носки треккинговые: 1 день = 1 пара +1 пара шерстяных для сна.

  • Шапка теплая (защищающая уши).

  • Маска на лицо (балаклава защищает и от ветра, и от мороза).

  • Лыжная маска или солнцезащитные очки (забудете - можете ослепнуть:)

  • Перчатки — 2 пары: обычные флисовые и с защитой от ветра (виндблок).

  • Флисовый шарф или утепленный баф на шею.

  • Плавки или купальник для гуцульской бани.

👠 Обувь

  • Обувь для дневных переходови желательно специальная кожаная обувь для зимних походов, с крепкой нескользящей амортизирующей подошвой (Vibram — свосем хорошо) и мембраной. Не забудьте обработать свои ботинки специальными водоотталкивающими спреями перед походом.

  • Легкая сменная обувь для переездов и вечеров (особенно это касается девушек; подойдут Ваши городские «дутики», пуховые чуни / мощные тёплые носочки + резиновые тапочки или любая удобная легкая сменка).

  • Резиновые тапочки в баню.

  • Гамаши (гетры или бахилы) для защиты от снега - обязательно. Иначе ноги будут мокрыми вне зависимости от качества остальной снаряги.

🎒 Снаряжение и прочее

  • Рюкзак для восхождений объемом от 15 литров. Туда должны помещаться пуховка, перекус, термос, техника и документы.

  • Треккинговые палки со снежными кольцами (без них можете палки не брать, чего делать не советуем)

  • Сидушка ("поджопник") – улучшит качество Вашего отдыха на маршруте

  • Личный гигиенический набор (с гигиенической помадой и солнцезащитным кремом!!!).

  • Налобный фонарик туристический

  • Индивидуальная аптечка.

  • Термос (1 литр оптимально).

  • Документы, деньги и герметичный пакет для них

  • Техника: телефон, фотоаппарат, дрон… и зарядные устройства.

Если есть сомнения по поводу снаряжения - скажите об этом менеджеру и он посоветует что брать с собой.

Треккинговые палки и гамаши ("снежные фонарики") можно взять у нас напрокат.

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Осталось 14 мест из 14
Осталось 14 мест из 14
Цена сейчас
3150 грн
Менеджер похода
      1

Сергей

Телефон: +380678218511

Email: