+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Как получить пермит для восхождения на Аконкагуа

Для того, чтоб подняться на Аконкагуа, нужно получить пермит на восхождение. Оформляют пермиты в Мендозе и для этого необходимо личное присутствие каждого участника похода в офисе регионального парка «Аконкагуа».

К сожалению, пермит очень дорогой и его стоимость зависит от времени, когда вы планируете совершить восхождение. Мы проводим восхождение на Аконкагуа в высокий сезон. В это время стоимость пермита - примерно 800$.

Итак, в первую очередь надо определиться с маршрутом, которым вы будете подниматься, и сервисами, которыми хотите воспользоваться при восхождении. Например, нужна ли вам транспортировка рюкзаков на мулах к базовому лагерю, использование туалетов и территории в базовом лагере, организованное питание в лагерях, услуги портеров и прочее. Заказать все это можно в одной из многочисленных туристических компаний, которые занимаются восхождениями на Аконкагуа.

Подготовиться к получению пермита вы можете еще дома. Необходимо зайти на сайт национального парка: http://www.aconcagua.mendoza.gov.ar/

Создаем свою учетную запись, заполняем информацию о себе, включая подробное описание состояния своего здоровья. Внизу есть две подсказки, где на сайте найти регистрацию.

После этого печатаем форму для оплаты пермита. По ней вам необходимо осуществить оплату пермита, что можно сделать лишь непосредственно в Аргентине.

В высокий сезон пермит стоит 12880 песо (январь 2017 года), оплатить его можно в отделениях Pago Facil, разбросаных по всей Мендозе и преимущественно находящихся в отделениях Western Union. Очереди здесь, как правило, большие и это стоит учесть при планировании своего времени. Платить можно только наличными и только в аргентинских песо, так что нужную сумму подготовте заранее.

После оплаты с полученным чеком направляемся в Министерство Культуры и Туризма на улице San Martin. Поднимаемся на второй этаж и попадаем в отделение регионального парка «Аконкагуа». Здесь необходимо предъявить паспорт и чек об оплате пермита. Подписываем бумагу о том, что все риски, связанные с восхождением, мы понимаем и берем на себя и получаем долгожданный пермит. Его нужно беречь как зеницу ока и предъявлять рейнджерам в парке.

По пути к вершине Аконкагуа Вам придётся пройти 3 точки регистрации пермитов: лагерь Конфлюэнсия, базовый лагерь Плаза де Мулас и высотный лагерь Нино де Кондорес. Также в этих лагерях Вам необходимо будет пройти медосмотр у врача и получить одобрение на дальнейшее прохождение маршрута. Соответствующие отметки будут сделаны в вашем пермите.

При выходе в парк Вам обязательно нужно получить штамп о том, что вы сдали мешок с мусором и продуктами своей жизнедеятельности рейнджерам. Отсутствие такой отметки влечет за собой штраф на выходе из парка, поэтому будьте внимательны. Успешного восхождения!


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий