+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Новости из похода вокруг Аннапурны l Непал 2017

Наша осенняя группа заканчивает трек вокруг Аннапурны через озеро Тиличо. Прямо сейчас ребята отдыхают в древней и прекрасной Покхаре, в последний раз наслаждаясь видами величественного массива Аннапурна. За последние 17 дней ониувидели одну из самых опасных вершин Гималаев с разных ракурсов, изучили нравы и быт местного населения, познакомились с природой Непала и, конечно же, влюбились в эти горы :).

Рассвет над Аннапурной

Наш инструктор Сергей Воскобойник уверяет, что Гималаи встретили ребят благосклонно, трек прошел по графику, с погодой повезло.

" - В Катманду не задерживались, решили посетить его уже на обратном пути. Не удержались и забежали на местный рынок, который выглядел совсем уж колоритно.

Рынок специй в КатмандуРынок в Катманду

Семь часов ехали по ухабистой горной дороге к началу трека. Было жутко пыльно, но особенно поражала бедность поселков, которые мелькали за окном. Дома временами больше походили на руины...

С первых мгновений трека нас поглотила буйная зелень джунглей. Леса Гималаев великолепны! Тропа миновала десятки водопадов, вела вдоль пропастей, огромных скал, цветущих садов, по жутковатым подвесным мостам. Пейзажи сменялись буквально каждый час. Собственно, этим и отличается трек вокруг Аннапурны от трека к БЛЭ в Сагарматхе - здесь более разнообразные ландшафты, хотя горы пониже, конечно.

Местное население отличается экзотичностью. Нельзя сказать, что они здесь живут в каком-то вакууме и не имеют понятия о благах цивилизации. Скорее, не переживают по этому поводу.

НепальцыНепал 2017

Много времени провели в Нижнем Писанге и Мананге, совершая акклиматизационные восхождения. Покорили локальную "горку" высотой 3838 м :).

Мананг

Оказалось, что на ее вершине есть очень атмосферный монастырь. Мы вообще видели много ступ и буддийских храмов, а перевалы сплошь увешаны молитвенными флагами. Это нечто невообразимое! Суровые скалы пестреют яркими красками...

Высота Торонг Ла Пасс - 5417 м, поэтому шли к нему постепенно. Сначала - в базовый лагерь Тиличо, откуда совершили радиалку к озеру, потом в Як Кхару и в верхний лагерь (Торонг Пхеди).

Озеро Тиличо

Отсюда штурмовали перевал. Ветер там, конечно, невероятный :). Но и дорога на Торонг Ла, и сам перевал того стОили. Виды нас ошеломили!

Только один день трека выдался пасмурным, нещадный ветер разбивал туман и тучи о скалы и мы мало что видели. Но такая суровая погода, казалось, лишь подчеркивала строгую красоту гималайского высокогорья.

Торонг Ла ПассВокруг Аннапурны 2017

Очень впечатлил рассвет над Аннапурной с вершины Пун Хилл. Здесь действительно понимаешь, почему эти горы называют Небесными. Туристов было много, но красоты хватило на всех.

Рассвет на Пун Хилл

Пун Хилл 2017

Дальше шли по знакомым уже джунглям. После холода высокогорья было приятно отогреться в их влажном обволакивающем тепле. По традиции посетили горячие источники в Чимпонге.

Треккинг вокруг Аннапурны Аннапурна 2017Треккинг вокруг Аннапурны

На этом горный треккинг закончился. Мы уехали в Покхару к сувенирам, ресторанам, базарчикам и, конечно же, священным водам озера Пхева.

Треккинг вокруг Аннапурны 2017Треккинг вокруг Аннапурны

Местные лодочные экскурсии - это нечто! Суденышка выкрашены во все цвета радуги. Ну любят непальцы яркие краски ;).

Озеро Пхева, НепалОзеро в Покхаре

В последний раз взглянули на волшебный массив со Ступы мира над Покхарой и пошли в хостел готовиться к переезду в столицу. Перед отлетом нас ожидают древние сокровища долины Катманду.

Треккинг не разочаровал, от начала и до конца он был преисполнен красоты и гармонии. Это действительно выход из привычной среды, максимальное погружение в культуру и природу Непала. Спасибо все участникам и - до встречи на Тропе!"

Торонг Ла Пасс

Вот такой коротенький отчет мы получили прямо из центра событий. Рассказы о Непале - всегда интересные и захватывающие! Хотите увидеть все это своими глазами? Присоединяйтесь к нашим треккингам в районе Аннапурны. Будем рады!

Аннапурна 2017

Комментарии
Оставить комментарий

Ближайшие походы По этому маршруту