+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Отчет о походе в Албании | Горы Проклетие в июле 2020

Я, конечно, слышала, что в Албании красиво, местами даже очень, но планов туда попасть не было даже в какой-то отдаленной перспективе, разве если в контексте «я добавила в свою копилку еще одну страну». Но мы предполагаем, а Бог, как говориться, располагает.

2020 всех обескуражил и весной запер дома. Албания — первое, что открылось, было в зеленой зоне и явно ждало. Я набрала менеджера сразу, как только увидела пост в ФБ. Меня не смутило, что с клубом «Поход в горы» я еще не ездила, отзывов не видела, главное было вырваться!!! Но тут сошлись все звезды. Клуб оказался превосходнейшим, >> гид Рома мега-мега-мега профессиональным. В походе возникла ситуация, когда после долгого сидения дома турист не до конца оценил свои силы, и идти на перевал просто не смог. Рома решил проблему прелестно – нашел коня. И так в любой мелочи. Все было услышано и разрулено.

Начало похода в Албании

Небольшой аэропорт Тираны быстро нас выпустил, особенно никто ничего не проверял. На улице уже ждал трансфер. И мы поехали. Дорога от аэропорта до гор по равнине очень впечатлила: разрушенная разруха советских времен, все черное, раздолбанное. Куда я попала? – становился вопрос. А в горах страну как заменили. Приятный городок Шкодер, где мы отведали незабываемого красного Косовского вина (очень рекомендую!), штурмовали крепость на закате и раззнакомились. Группа подобралась просто идеальная!

Отчет о треккинге в горах Албании

А на следующий день были ГОРЫ! Очень красивые (правда, горы другими не бывают), с прозрачным воздухом и ледяными озерами. Такое концентрированное наслаждение после локдауна.

Отзыв об Албании

Отчет о походе в Албании

Фото гор Албании

Треккинг в Албании

Горы Албании посетить

Албания отзывы путешественников

Лес в горах Албании

Туристические походы в Албании

Озеро в горах Албании

Самые красивые места Албании

Треккинг в Албании отзывы

Ночевали мы в домиках. Спали в теплых кроватках с горячим душем – барствовали одним словом. Все чисто и аккуратно. В одном отельчике даже был бассейн, небольшой кружок, и мы как кони на арене плавали по кругу, вышло очень забавно.

Бассейн в отеле Албании

А как нас кормили! Мясо ягненка таяло во рту, форель еще утром плавала в реке. По всему маршруту созрели поля земляники. Ну тут уж каждый как мог.

Еда в отелях Албании

Земляника в Албании

Земляника в походе по Албании

По всему маршруту >> нашего похода в Албании стояли домики, в каждом из которых был оборудован родничок с ледяным пивом, да еще и 3-4 сортов. Местное население прекрасно болтало на английском. Все были очень приветливы и гостеприимны.

Водопад в горах Албании

Сторожевая башня в Албании

Треккинг туры в Албании

Закат в горах Проклетие

В горах тут и там встречались укрепленные огневые точки времен советов. Знаете, оказалось, что на них удобно танцевать.

Бункер в Албании

Мая Россит - восхождение на вершину Албании

Квинтэссенцией маршрута стало восхождение на Майя Россит. Какие же там потрясающие виды! По дороге немного захватили Черногорию, но сам пик в Албании. И весь подъем утопал в цветах, которые менялись с изменением высоты. На вершине было тепло и безветренно, и честно заработанный обед показался особенно вкусным. Пока обедали, солнце переместилось, и на спуске получились совсем другие картинки. На 2/3 спуска нашли домик с пивом от пастуха, неизменно ледяным. Пить пиво, лежа в цветах на закате, когда гора взята, - идеально!

Восхождение на Мая Россит

Подъем на Мая Россит

Туристические походы на Балканах

Горы Албании

Гора в Албании

Горы Проклетие отзыв

Самая высокая гора Албании

Треккинг в Албании отчет

Отчет о походе в Албании

Восхождение на Мая Россит отзыв

Долина Вальбона отзыв

А потом было путешествие на кораблике по Команскому озеру между скал с потрясающими видами. Вообще весь поход получился очень зрелищным, прекрасная погода, легкие рюкзаки и красота гор очень этому способствовали.

А дальше мы встретились с морем. Небольшой отель под Дуррасом прямо на берегу, песчаный пляж, по которому можно бесконечно прогуливаться, закат из окна и классика – вино на пляже в теплой компании. Побывали в Дуррасе (интересные археологические памятники).

Съездили в Тирану. Это еще один сюрприз от Албании. Я ожидала караван-сарай, а оказался очень атмосферный город с огромными парками, мраморными прогулочными дорожками, интересной архитектурой. Вот только музеи, к сожалению, посетить не успели.

В целом маршрут был не сложный, прогулялись от души, много смеялись, даже пели. Болтали без умолку. Ну и печень немного потренировали, там все к этому располагало.

Треккинг в горах Проклетие отчет

Туристические туры в Албанию

Горный массив Проклетие в Албании

Природа Албании

Долина Вальбона отчет

Горы в Албании фото

Маршрут в долину Вальбона

Массив Проклетие, Албания

Отчет о треккинге в Албании

Горы Албании летом

Поселок Тет в Албании

Рассвет в Албании

Отдых в Дурресе

Поход оставил прекрасные воспоминания, оказался совсем не проходным, а, как новая страница в путешествиях. Даже скорее он стал новой книгой с клубом «Поход в горы», которую я собираюсь еще долго читать.

Море в Дурресе, вид из отеля


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий