Походы по Исландии 2017

Пеший поход в горах Исландии
€ 630
Нет в расписании
Продолжительность:
13 дней (12 ночей)
Длина похода:
80 км
Сложность: i
1 2 3 4 5

«Песнь льда и пламени»

Небольшой остров посреди бушующего Атлантического океана, суровый и прекрасный, где все вокруг — необычно, где пляжи черные, а горы поросли мхом, где лед и лава вместе созидают неземную красоту природы. Исландия поразит каждого, кто ступит на ее землю. Это маленькая страна с небольшим населением, нет заводов, загрязняющих все вокруг, мало мегаполисов. Даже железной дороги не построили;) Природа Исландии - богатая, ландшафты интересные. Суровые северные горы сменяются хрустальными озерами и фантасмагорическими ледниками. Чистейшие бурные реки, продолжая свой неистовый бег веками, вымыли глубокие ущелья среди скал. Ветер поднимает со склонов облака снежной пыли, летом стоят белые ночи, а зимой небо пылает огнями северного сияния. После дождя пейзажи разукрашиваются сотнями радуг, долины покрыты мхами и лишайниками, а айсберги подплывают прямо к путешественникам.

Идем с нами в пешие походы по Исландии!

Здесь вы увидите:

  • Самые разноцветные в мире горы в долине Ландманналаугар (Landmannalaugar), оттенки которых  просто невозможно описать словами, красками или передать светофильтром — это нереально и потрясающе прекрасно!
  • Озеро Альфтаватн, спокойная гладь которого, будто зеркало, отражает весь окрестный пейзаж. Вокруг озера возвышаются сказочные горы, покрытые яркой салатовой зеленью.
  • Лавовая пустыня, по которой проходят наши походы по Исландии, совершенно оторвет нас от реальности и закинет в фантастические рассказы о Марсе и путешествиях во времени...
  • Долина Тосморк встретит сочным ковром из мхов, папоротников и лишайников, обилием грибов и редчайшим на планете лесом из карликовых берез.
  • Вы подниметесь на вулкан Гекла, который извергался в 2010 году, и сфотографируетесь на фоне известного водопада Скоугафосс высотой 60 метров.
  • Посетите очаровательную деревню Вик, пляж возле которой признан одним из красивейших на планете и является практически визитной карточкой туристической Исландии.
  • Ни один поход по Исландии не будет считаться успешным, если вы не видели Ледниковой лагуны —  Йокульсарлон. Талая ледниковая вода собралась в долине, образовав озеро. В него падают обломки ледника и дрейфуют через пролив в океан. Здесь именно то место, где айсберг можно буквально потрогать рукой.
  • Золотое Кольцо Исландии поразит нас 15-ти метровыми гейзерами и радужными водопадами, а после потрясающих термальных вод Голубой лагуны даже Лазурный берег Франции рискует показаться серым и невзрачным.
  • Погоня за китами достойно завершит наш поход по Исландии — увидеть этих редких гигантов выпадает далеко не каждому путешественнику!

Когда лучше идти в походы по Исландии

Лучше посещать страну летом, так как Полярный круг близко, и зимы тут суровые и темные. Лето приходит поздно, в июне еще вовсю идут дожди, перевалы покрыты снегом и пройти можно далеко не везде. В сентябре погода начинает портиться, световой день сильно сокращается, закрывается большинство кемпингов и заканчивается сезон треккингов.

Пеший поход по Исландии летом

Традиционно лучшим временем года для треккинга считают вторую половину июля и август, когда снег уже сошел ото всюду, откуда можно и температура днем достигает +20...23. Погода относительно устойчивая, тропы чистые и легко проходимы. Если вы идете в июле, то увидите потрясающие белые ночи — 21 июля солнце в стране не садится почти сутки.

Что нужно знать, собираясь в походы по Исландии

«Если вам не нравится погода — подождите пять минут и она станет еще хуже.»

Народная исландская пословица

Даже летом погода здесь капризна и коварна, нужно обязательно позаботится о надежной экипировке — непромокаемые треккинговые ботинки, мембранная куртка, дополнительный теплый слой, пончо — все это пригодится в суровой северной стране. Обязательно нужен теплый спальник и хороший каремат, не помешает крем от ветра и мороза.

Во многих кемпингах, где мы будем ночевать, есть горячая вода, душ, туалет.

Какие документы нужны для посещения Исландии

Чтоб пойти с нами в походы по Исландии, нужна шенгенская виза. Исландия обычно без проблем выдает туристические визы, а мы поможем с документами.

Если у вас есть открытая виза в любую страну шенгенского пространства и она будет действительна до окончания похода, то отдельную визу открывать не нужно. Если вы летите в Рейкьявик из страны шенгенской зоны — можете открыть визу этой станы и по ней пройти исландскую таможку.

Как добраться в Исландию

Мы начинаем наши походы по Исландии в Рейкьявике, где есть международный аэропорт Кефлавик. Билеты на самолет из стран СНГ стоят примерно 250-320EUR: из Москвы 19500RUB, из Санкт-Петербурга 22000RUB, из Минска 320EUR и из Киева 7000 грн.

Ближайшие Походы
Видео
Статьи
Наверное, в каждом человеке живет дух историка и путешественника. Сколько раз в своей жизни мы задумываемся и планируем грандиозную пое...
Холодная, но красивая северная страна Исландия так и манит завзятого туриста. Природа радует взор наличием гор, вулканов, вулканических...
Экскурсионный маршрут «Золотое кольцо» знает каждый турист, который планирует или только мечтает отправиться в Исландию. Часто Золотое ...
Норвегия и Исландия – суровые страны с изменчивой погодой, поэтому нужно отнестись с особой скрупулёзностью к подбору одежды для походо...
Авиабилеты
Комментарии
Оставить комментарий