+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Поход по Румынским Карпатам - Роднянские Альпы

Инструктор
Продолжительность: 8 дней (7 ночей)
Длина похода: 65 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Приглашаем в уникальный поход по Румынии. Вас ждет путешествие по Роднянским Альпам - высочайшему массиву Восточных Карпат. Мы покорим величественный Пьетросул (2303 м), заночуем у самого высокого водопада Родны - Каскада Кайлор (110 м), насладимся великолепием горных озер, лесов и альпийских лугов, познаем уникальный колорит румынской культуры. Пять дней на высокогорье, средь скалистых вершин и панорамных пейзажей... Не упустите возможность познакомиться с дикой природой Румынских Карпат!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода: Ивано-Франковск (Солотвыно), до 08:00   Окончание: ИФ (Солотвыно), до 19:00

Как пойти в Роднянские Альпы

Все очень просто, нужно сделать всего 4 шага:

  • заполните заявку на поход прямо на этой странице, мы свяжемся с вами и поможем в подготовке к походу;
  • купите билеты до Ивано-Франковска и пришлите нам их копию (подтверждение участия в походе);
  • Соберите все из списка необходимого снаряжения;
  • дождитесь начала похода - и вперед!

Если у вас есть вопросы — звоните по номерам, указанным на сайте, и наши консультанты с радостью ответят.

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • помощь в подготовке к походу
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • переезды по маршруту
Стоимость похода по Родне и дополнительные расходы

Оплатить стоимость нашего тура вы сможете инструктору при встрече. Не нужно никакой предоплаты, билет на поезд является для нас подтверждением вашего участия в программе. Оплата стоимости - в долларах США или гривнах по актуальному курсу.

Дополнительные расходы — около 40$. Эти деньги нужны для переездов на общественном транспорте из в Боршу и обратно.

Документы для похода в Румынии

Румыния является членом Евросоюза, но не входит в шенгенскую зону. К счастью, сейчас на территорию Румынии можно въезжать по шенгенской визе, выданной любой страной (надеемся, вскоре даже этого не потребуется:). Так же можно оформить румынскую визу

Старт похода по Родне

Инструктор будет ждать всех участников на вокзале в ИФ. Отсюда мы уедем на общественном транспорте в городок Солотвино на Закарпатье. Если вы добираетесь из Киева, можете сесть на прямой поезд до Солотвына и присоединится к группе там. Перейдем границу и попадем в город Сигету-Мармацие. После прогулки по историческому центру города отправимся на автобусе в Боршу. Таким же путем мы вернемся обратно в Ивано-Франковск.

Питание на румынском маршруте

Утром и вечером мы будем готовить горячую еду и чай, а днем во время переходов будем перекусывать бутербродами. В городах (Брашов, Бухарест) питаемся в кафе либо готовим что-то в отеле.

  • Завтрак:  рис с рыбой, макароны с сыром или тунцом, овсянка с сухим молоком и сухофруктами, чай или кофе, печенье, халва.
  • Обед:  перекус из сухарей, сала, колбасы, сыра, кетчупа или соусов, а также сухофрукты и шоколад
  • Ужин:  разнообразные супы с хлебом, а также чай с печеньем и сладостями
Что еще нужно знать
  • все ночи спим в палатках;
  • это настоящий поход, все вещи и снаряжение несем на себе в рюкзаках;
  • готовим на костре;
  • все участники дежурят по лагерю (готовят еду, собирают дрова, ставят палатки);
  • инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы.

Карта похода

Нить маршрута в Роднянских Альпах

Ивано-Франковск — Солотвыно — Марамарош-Сигет — Борша — оз. Лезер (1820м) — Пьетросул (2302м) — Бухареску Маре (2268м) — Ребра (2119м) — Кормая (2033м) — Нагоясу Маре (2049м) — Лаптеле Маре (2172м) — Галатулуи (2048м) — Гаргалау (2159м) — Омулуи (2135м) — Инеу (2279м) — оз. Лала Мика (1920м) — Инеуц (2222м) — оз. Ла Тау — долина р. Путрада — водопад Каскада Кайлор — Борша — Ивано-Франковск

День 1. Марамарош-Сигет – Борша

В 8 часов утра инструктор встречает группы на ж/д вокзале в Ивано-Франковске (ИФ), где начинается наш поход по Роднянским Альпам. Постарайтесь прибыть в город днем ранее, чтобы не опоздать к сбору. Садимся в автобус и уезжаем в Солотвино в Закарпатье. По приезду на место пакуемся через пешеходный мост пересекаем границу с Румынией. Приходим в город Марамарош-Сигет (Sighetu-Marmatiei). Отсюда пешком добираемся к автовокзалу, заодно осматривая достопримечательности. Получается мини-экскурсия;) На автобусе приезжаем на станцию Борша. Выгружаем вещи, немного отдаляемся от селения, разбиваем лагерь и отдыхаем с дороги.

День 2. Озеро в цирке под Пьетросулом

Сегодня нас ждет подъем на массив Петросула (Пьетросула). Поход по Роднянским Альпам почти полностью пройдет выше зоны леса.

Утром поднимаемся и попадаем в царство бескрайних альпийских лугов. Следующие дни будем двигаться по главному хребту массива.

А сейчас где-то далеко на горизонте сможем различить Черногорский хребет и самую высокую точку Украины — Говерлу (конечно, если погода позволит). Продолжаем подъем и оказываемся в ледниковом каре под Петросулом, где стоит метеостанция. Минуем ее и располагаемся на ночлег недалеко от карового озера Лезер (около 1820 м).

Километраж: 9 км.; старт с 660 м.; набор высоты 1160 м.

Метеостанция под Петросулом (Пьетросулом)

День 3. г. Петросул (2303 м.) – г. Бухаеску Маре (2268 м.) – г. Ребра (2119 м.) – г. Кормая (2033 м.)

Сегодня — день покорения вершин. Сначала мы поднимемся на Петросул (Пьетросул, Vârful Pietrosu) — самую высокую вершину Восточных Карпат и гор Родны. Пьетросул является частью Национального Парка Горы Родны и биосферного заповедника с 1979 года. Перед нами предстанет потрясающий вид на Мармарошский хребет (Марамуреш) и всю Родну, вдалеке виднеются вершины Украинских Карпат.

Затем чуть снижаемся и через седловину Петросула выходим на гору Бухаеску, проходим возле вршины Ребра. Чуть-чуть сбрасываем высоту и ставим палатки в цирке под Кормая (Cormaia, 2033). Отсыпаемся, восстанавливаем силы.

Километраж: 8 км, старт 1140; подъем: 1160 м; спуск: 457 м; ночевка: 1846 м

г. РебраОзеро Лезер

День 4. г. Нагоясу Маре (2049 м.) – г. Лаптеле Маре (2172 м.) – г. Галатулуи (2048 м.)

Продолжаем наш поход по Роднянским Альпам, идем по гребню главного хребта Родны, наслаждаемся завораживающими видами высокогорья, глубокими карами, каменистыми осыпями, скалами, горными озерами и альпийской растительностью. Где-то среди всей этой красоты покорим Нагоясу, Лаптеле и Галатулуи. Станем на ночевку около родников возле горы Кайлор.

Пройдем: 11,5 км; средний набор высоты: 320 м; бивак: 1890 м.

гора Инеу

День 5. г. Гаргалау (2159 м.) – г. Омулуи (2135 м.) – г. Инеу (2279 м.) – оз. Лала Мика

Топаем по хребту, минуя несколько локальных пиков. Поднимаемся радиально на вторую вершину массива – Инеу. От нее ответвляется несколько меньших хребтов, между которыми раскинулись глубокие и пленяющие своей красотой изумрудные долины с карпатскими васильками, желтой горечавкой и другими редкими видами растений. В одной из них расположились два ледниковых озера — Лала Мика и Лала Маре (самое большое по площади на Родне). Около чарующих озер с зеркальной гладью вод установим наши палатки.

Пройдем: 12,5 км; средний набор высоты: 300 м; ночевка: 1920 м.

Панорама с вершины Инеу

День 6. г. Инеуц (2222 м.) – оз. Ла Тау – долина р. Путрада

Поднимаемся обратно из кара на главный гребень хребта. Если остались силы и будет желание — радиально поднимемся на Инеуц. После этого нас ждет длительный спуск в долину реки Путрада. Минуем озеро Ла Тау и домики местных пастухов. Здесь можно купить вкуснейшие местные сыр и молоко. Поход по Роднянским Альпам - красиво, вкусно и полезно;). Заходим в густой прохладный лес. Приятно оказаться меж высоких деревьев после нескольких дней, проведенных среди скалистого пейзажа. Удобно располагаемся на полянке и разводим большой костер. Все же ночевка в лесу — особенное удовольствие.

Дистанция: 11 км; набор высоты: 360 м; потеря: 1070 м; ночевка: 1205 м.

День 7. р. Бистрица – седловина Стиол – водопад Каскада Кайлор

Утром сворачиваем лагерь и уходим в каньон реки Бистрицы (Бистриционара). Поднимаемся вдоль ее русла на высокогорье, к седловине Стиол. За седлом нас ждет завораживающий водопад Каскада Кайлор — самый крупный в Восточных Карпатах (около 110 м). Около него находится пещера Ла Гаван. Заночуем поблизости от Кайлора. Его мерный шум не нарушит наш сон.

Километраж: 7 км; подъем: 342 м; спуск: 290 м; бивак: 1250 м.

РоднаВодопад Кайлор

День 8. Спуск в с. Стациуне Борша

Сегодня мы расстаемся с Родной и Румынией. Выходим рано утром, спускаемся к селению Стациуне Борша, а из него - в Боршу. Затем на автобусе приезжаем в Марамарош-Сигот. Здесь берем такси и едем смотреть веселое кладбище. Потом пересекаем границу и на автобусе уезжаем в ИФ. Здесь наш поход по Роднянским Альпам заканчивается. Участники разъезжаются по домам, унося с собой отличные впечатления от путешествия.

4 км; потеря высоты: 420 м.

г. Пьетросул 2303 мКладбище в Сигете Мармарошском

Снаряжение для похода по Роднянским Альпам

Собираетесь в Южные Карпаты? Не забудьте список необходимых вещей

Роман Бидычак, г. Ивано-Франковск
За все то время, что я хожу по Карпатам, мне казалось, что меня трудно чем то удивить. В многочисленных походах по Мармарошу, Черногоре или Чивчинских горах, меня постоянно манили высокие горы, которые возвышались на юге, в Румынии. Ма...
Комментарии
Оставить комментарий
Менеджер похода
0422gpn 1809 xl

Андрей

Телефон: +79268388477

Телефон: +380503735415

Email: