+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Поход по Румынским Карпатам | Роднянские Альпы

Продолжительность: 7 дней (6 ночей)
Длина похода: 65 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Поход по Карпатам с палаткамиРоднянские Альпы — качественная альтернатива Черногорскому хребту, первый шаг к заграничным походам, первозданная природа и минимум людей на тропе. Туда просто добраться, цены радуют, а ландшафты впечатляют. С нами Вы пройдете по высочайшему массиву Восточных Карпат, поднимитесь на величественный Пьетросул (2303 м), увидите самый высокий водопад Родны - Каскада Кайлор (110 м). Будут ночевки возле высокогорных озер, среди лесов и альпийских лугов. Маршрут спланирован оптимально - Вы ничего не пропустите, а самые сложные участки пройдете без рюкзака. Пять дней на высокогорье, средь скалистых вершин и панорамных пейзажей...

Мы организуем удобный трансфер из Ивано-Франковска, есть прокат снаряжения. Современное питание облегчает Ваш рюкзак на 2,5кг, а горячие блюда будут ТРИ раза в день! *Фото - из наших походов по Родне. Вы действительно ВСЕ это увидите :)  Записывайтесь - не упускайте шикарную возможность познакомиться с дикой природой Румынии!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало: Ивано-Франковск, до 10:00. Окончание похода: И-Ф, после 18:00

Для группы 7 и больше человек мы организуем трансфер к началу маршрута и обратно из Ивано-Франковска (стоимость около 50 евро в обе стороны, цена указана для 7-8 человек). И еще не было случая, чтобы 7 чел не насобиралось ;). Но иногда приходится отказывать желающим - не тяните с подачей заявки!

Как пойти в Роднянские Альпы

Все очень просто, нужно сделать всего 4 шага:

  • заполните заявку на поход прямо на этой странице, мы свяжемся с вами и поможем в подготовке к походу;
  • купите билеты до Ивано-Франковска и пришлите нам их копию (подтверждение участия в походе);
  • Соберите все из списка необходимого снаряжения;
  • дождитесь начала похода - и вперед!

Если у вас есть вопросы — звоните по номерам, указанным на сайте, и наши консультанты с радостью ответят.

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • помощь в подготовке к походу;
  • организация трансферов;
  • клубный туристический сувенир;
  • дисконтная карта с со скидками на походы и снарягу;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • переезды по маршруту
  • прокат снаряжения (если нужен)
Стоимость похода по Родне и дополнительные расходы

Оплатить тур Вы сможете инструктору при встрече. Подтверждением Вашего участия в программе есть билет на поезд или предоплата (20% от стоимости похода). Оплата в долларах США или гривнах по актуальному курсу.

Дополнительные расходы — около 50$. Эти деньги нужны для переездов на общественном транспорте в Боршу и обратно. Захватите деньги на сувениры и на кафе в ИФ.

Документы для похода в Румынии

Въезд для граждан Украины - по биометрическому загранпаспорту. Если его нет, можно оформить румынскую или шенгенскую визу.

Важно! Перед походом обязательно нужно оформить туристическую страховку и скинуть ее копию или фото менеджеру.

Что еще нужно знать
  • все ночи спим в палатках;
  • это настоящий поход, все вещи и снаряжение несем на себе в рюкзаках;
  • готовим на костре и на горелках;
  • все участники дежурят по лагерю (готовят еду, собирают дрова, ставят палатки);
  • инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы.

Нить маршрута в Роднянских Альпах

Ивано-Франковск — Борша — оз. Лезер (1820м) — Пьетросул (2302м) — Бухареску Маре (2268м) — Ребра (2119м) — Кормая (2033м) — Нагоясу Маре (2049м) — Лаптеле Маре (2172м) — Галатулуи (2048м) — водопад Каскада Кайлор — Гаргалау (2159м) — Омулуи (2135м) — Инеу (2279м) — оз. Лала Мика (1920м) — Борша — Ивано-Франковск

День 1. В Румынию!

Монастырь в БоршеИнструктор встретит Вас в ИФ утром. Загружаемся в трансфер, берем прокат (кому нужен), распределяем общественное снаряжение и еду. На офисе можно будет оставить ненужные вещи. Едем в Румынию. Наш транспорт отвезет за Боршу — прямо до колоритного монастыря Schitul Borsa-Pietroasa (из румын. Святая вода). Это колоритное место — классический образец древнего румынского стиля, характерного для региона Родны и Марамуреша, которые, кстати, охраняются ЮНЕСКО. Исследуем монастырь, немного пройдем по горной дороге и станем лагерем на ночевку на лесной полянке.

Идем 1,5км, набор высоты 180м.

Начало походаПервая ночевка в палатке

День 2. Ледниковое озеро в цирке под Пьетросулом

Сегодня нас ждет полудневка: короткий подъем на массив Пьетросула. Поход по Роднянским Альпам почти полностью пройдет выше зоны леса. Буквально через пару часов треккинга попадаем в царство бескрайних альпийских лугов, и впредь будем двигаться по главному хребту массива. А сейчас где-то далеко на горизонте сможем различить Черногорский хребет и самую высокую точку Украины — Говерлу (конечно, если погода позволит). Продолжаем подъем и оказываемся в ледниковом каре под Петросулом, где стоит метеостанция. Падаем на ночлег возле карового озера Лезер (около 1820 м).

Километраж: 5 км.; старт с 660 м.; набор высоты 1160 м.

Метеостанция под ПьетросуломКемпинг под Пьетросулом

День 3. г. Петросул (2303 м.) – г. Бухаеску Маре (2268 м.) – г. Ребра (2119 м.) – г. Кормая (2033 м.)

Время покорять вершины! Сначала поднимемся на Петросул (Vârful Pietrosu) — самую высокую вершину Восточных Карпат и гор Родны. Пьетросул является частью Национального Парка Горы Родны и биосферного заповедника с 1979 года. Перед нами предстанет потрясающий вид на Мармарошский хребет (Марамуреш) и всю Родну, вдалеке виднеются вершины Украины.

гора ПьетросулЛедниковый цирк в Южных Карпатах

Затем через седловину Петросула выходим на гору Бухаеску, проходим возле вершины Ребра. Чуть-чуть сбрасываем высоту и ставим палатки в цирке под Кормая (Cormaia, 2033). Отсыпаемся и восстанавливаем силы.

Километраж: 8 км, старт 1140; подъем: 1160 м; спуск: 457 м; ночевка: 1846 м

Если будет время и группа сильная, пройдем немного дальше (+3км) и разобьем лагерь возле озера Бистритей. Отсюда берет начало река Бястра, ниже по течению которой родился Граф Дракула:)

Поход по Роднянским АльпамХребет Родна

День 4. г. Нагоясу Маре (2049 м.) – г. Лаптеле Маре (2172 м.) – г. Галатулуи (2048 м.)

Туристический поход с палаткамиВид с хребта в походе

Продолжаем наш поход по Роднянским Альпам, идем по гребню главного хребта Родны, наслаждаемся завораживающими видами высокогорья, глубокими карами, каменистыми осыпями, скалами, горными озерами и альпийской растительностью. Где-то среди всей этой красоты покорим Нагоясу, Лаптеле и Галатулуи. Станем на ночевку около родников возле горы Кайлор.

Пройдем: 11,5 км; средний набор высоты: 320 м; бивак: 1890 м.

На хребтеЗакат в горах Румынии

День 5. Дневка — радиалка к Каскада Кайлор

Немного отдохнем посреди высокогорного великолепия. Оставляем рюкзаки и спускаемся к водопаду Каскада Кайлор (110м!). Он, кстати, самый высокий в Восточных Карпатах. Возле него пастухи продают овечий сыр. Прикупим вкуснотищи на ужин :). Вечер проведем, наслаждаясь потрясающим закатом у костра.

Радиалка 5км, оооочень крутой спуск и подъем.

Поход с палаткамиРодна. Водопад Кайлор

День 6. г. Гаргалау (2159 м.) – г. Омулуи (2135 м.) – г. Инеу (2279 м.) – оз. Лала Мика

Топаем по хребту, минуя несколько локальных пиков. Поднимаемся радиально на вторую вершину массива – Инеу. Это феноменально красивая гора, есть участок с очень крутым гребнем, острым, как бритва. Это Вам не Черногора! Почти альпинизм :). Местами нужно держаться руками за камни, чтобы пройти.

Подъем на ИнеуИнеу

От Инеу ответвляется несколько меньших хребтов, между которыми раскинулись глубокие и пленяющие своей красотой изумрудные долины с карпатскими васильками, желтой горечавкой и другими редкими видами растений. В одной из них расположились два ледниковых озера — Лала Мика и Лала Маре (самое большое по площади на Родне). Около чарующих озер с зеркальной гладью вод установим наши палатки.

Пройдем: 12,5 км; средний набор высоты: 300 м; ночевка: 1920 м.

Овцы в КарпатахОзеро Родны

День 7. Борша - ИФ

После завтрака начинаем спуск в цивилизацию. Минуем домики местных пастухов, где можно купить вкуснейшие местные сыр и молоко. Поход по Роднянским Альпам - красиво, вкусно и полезно;). Заходим в густой прохладный лес, богатый грибами и земляникой. Приятно оказаться меж высоких деревьев после нескольких дней, проведенных среди скалистого пейзажа.

Спуск в БоршуПрирода Роднянских Альп

Вероятно, по дороге увидим цыганские лагеря, которые тут регулярно появляются. К обеду придем к нашему трансферу, который отвезет нас в Ивано-Франковск. У кого будет время, сходим в традиционный прикарпатский ресторан и отпразднуем завершение похода.

Трек 11 км, спуск на 900м.

Полоныны в РумынииБорша

Обратите внимание: Над нитью маршрута похода есть вкладки «Информация» и «Экипировка», где Вы найдете информацию по дополнительных расходах, необходимых документах и список снаряжения для этого похода. Обязательно ознакомьтесь!

Снаряжение для похода по Роднянским Альпам

>> Собираетесь в Южные Карпаты? Не забудьте список необходимых вещей

Важно: соберите всё из этого списка. Если есть сомнения по поводу своего снаряжения - свяжитесь по этому поводу с менеджером. Обязательно оформите туристическую страховку и отправьте ее скан или фото менеджеру до похода.

Наш прокат снаряги на Родну

Наименование снаряжения 

Цена за 1 сутки   Цена за 3 сутки   Цена за 6 суток  

Место в палатке

30 грн 90 грн 180 грн

Рюкзак

40 грн 120 грн 240 грн

Каремат (коврик)

20 грн 40 грн 80 грн

Cпальный мешок

40 грн 120 грн 240 грн

Треккинговые палки

30 грн 90 грн 180 грн

Важно! После сбора группы мы заезжаем на офис клуба, где можно оставить ненужные в походе вещи (косметику, 3 пары любимых джинсов...;)

Роман Бидычак, г. Ивано-Франковск
За все то время, что я хожу по Карпатам, мне казалось, что меня трудно чем то удивить. В многочисленных походах по Мармарошу, Черногоре или Чивчинских горах, меня постоянно манили высокие горы, которые возвышались на юге, в Румынии. Ма...
Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Наталия
06.06.2018
Здравствуйте! Какие нужны документы для этого похода? Достаточно ли биометрического паспорта? Так как это поход под заказ, пока что есть желающие 3 человека, 2 из них граждане Белоруссии., им нужно оформлять визу? Будет ли инструктор на даты начало похода с 7 или 8 августа? Есть ли прокат снаряжения для походов на заказ?
Наталья
13.06.2018
Добрый день! Возможно ли участие в походе девушки 16 лет? Нужна доверенность? Опыт походов по Карпатам с 124 лет, снаряжение есть.
Роман Бидычак
13.06.2018
Наталья, добрый день. Технически от 16 лет человек может выезжать за границу самостоятельно. Для нас необходимо разрешение родителей. НО наши пограничники любят развернуть, поэтому очень стОит взять у нотариуса разрешение на выезд ребенка за границу, оформленное на имя нашего инструктора. Оно же будет для нас подтверждением согласия родителей.
Інна
26.06.2018
Обов`язково потрібен біометричний паспорт чи можливо з просто закордонним ?
Роман Бидычак
26.06.2018
Інна, можна із закордонним, звичайно. Але потрібна віза (шенген, мультишенген - підходять)
Василь
25.12.2018
Добрий вечір. Дуже цікавить цей похід на червень- липень. Нас є група 6-7 чоловік які обійшли всі українські Карпати , а цей раз хочем в Румунію. Спорядження є все, бажання є, аж забагато))) напишіть будь ласка умови деталі. Дякую.
Роман Бидычак
25.12.2018
Василь, без питань. Трансфер з Івано-Франківська організовуємо, менеджер на пошту скине всі деталі - домовитеся за дату :).
Выберите дату
Осталось 12 мест из 12
Цена сейчас
100 €
Менеджер похода
0422gpn 1809 xl

Андрей

Телефон: +7(958) 756 9344

Телефон: +38(050) 373 5415

Email: