+38 (097) 670-20-32[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

NEW ⭐ Королевство Сикким | Канченджанга-трек и Дарджилинг

Продолжительность: 12 дней (11 ночей)
Длина похода: 90 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Непал в апрелеОтправляемся на поиски снежного барса в «страну Рододендронов», Мистическое королевство Рериха под сенью Канченджанги — придумывать поэтические синонимы Сиккима можно бесконечно:) Но зачем, если каждый путешественник знает, где это и почему туда НАДО? И мы идем, в компании преимущественно своих туристов, под руководством Романа Бидычака.

В программе тура — эталонный трек в Гималаях под названием Гоэча Ла, или «Монастырская петля». Поднимемся на Гоэча-Ла вьюпоинт на высоте 4700м, вид из которого считается одним из лучших на пеших маршрутах Гималаев. Отсюда Вы увидите ТОТ САМЫЙ рериховский ракурс Канченджанги, благодаря которому ее очертания стали одним из символов Гималаев, немало поспособствовав популяризации буддизма и восточных практик в прагматичном Западном мире.

Канченджанга Рерих

Кроме Пяти Сокровищ Великих Снегов (так переводится название Канченджанги - сложновато, зато емко), Вы полюбуетесь панорамой ряда вершин 6000...7000 метров, поищите ирбисов и мелких панд, которые здесь действительно обитают, прогуляетесь по лесам из рододендронов и магнолий, увитых орхидеями и папоротниками, преодолеете ледники и высокогорные плато с озерами цвета чистейших изумрудов. Ну а на десерт отведаете чай сорта дарджилинг в провинции, где его, собственно, и выращивают, и приобщитесь к индуистскому и буддистскому мировосприятию в самых больших и самых древних храмах Индии.

Звучит как приключение? Это оно и есть — записывайтесь!

Туры в Индию цена

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало и окончание тура: Дели

Как пойти в треккинг в Сиккиме с нами
  • подайте заявку - менеджер перезвонит Вам и поможет подготовиться;
  • внесите предоплату и купите авиабилет;
  • cоберите все из списка необходимых вещей;
  • встретьтесь с тимлидером в Дели.

Есть вопросы? Звоните,пишите, наши консультанты с радостью ответят.

В стоимость похода входит
  • сопровождение турлидером клуба;
  • помощь в подготовке к походу;
  • все отели и хостелы;
  • групповые трансферы по программе;
  • работа местного гида (сертифицированного);
  • питание на треке и питьевая вода;
  • работа повара и портеров;
  • транспортировка вещей и снаряжения на яках (или др. вьючных животных);
  • аренда кемпингового снаряжения: палатки, спальные мешки со вкладышем (-10С), карематы, общественное;
  • пермиты для треккинга в Сиккиме;
  • оформление разрешения на посещения закрытого региона Сикким и нац. парка Канченджанга;
  • высокогорная аптечка;
  • дисконтная карта со скидками на походы и снаряжение;
  • памятные клубные сувениры о путешествии.
В стоимость НЕ входит
  • авиа, страховка, ПЦР-тесты;
  • индийская виза;
  • внутренние перелеты:
  • расходы личного характера (кафе, севениры);
  • чаевые местным (обязательно) и тимлидеру (рекомендовано:).

Дополнительные расходы составят 300-350$+перелет и сувениры: виза 60$, внутренние перелеты (50-70$), чаевые 100$, кафе от 15$ (3 дня).

Зависимоть цены тура от количества учасников
  • 6 и больше человек – 1200$
  • 4-5 человек – 1400$
 

Вид на Канченджангу

Смотрите так же >> Канченджанга со стороны Непала

Необходимые документы

Для посещения Индии необходима виза. Ее надо оформить дома онлайн, а получить в аэропорту. Перед походом обязательно нужно оформить туристическую страховку и скинуть ее копию или фото менеджеру.

Питание в туре
  • В городах питаемся в ресторанах и кафе. Один поход в ресторан ~15-30$ в зависимости от аппетита.
  • На треке для нас готовит повар. ВАЖНО! Воду из под крана или из источников пить категорично нельзя!
Проживание
  • В городах живем в отелях и хостелах.
  • На треке проживание в палаточных лагерях: все необходимое снаряжение нам выдадут, не придется везти с собой или нести в горы.
Что еще нужно знать
  • Тур проводится в формате экспедиции, инструктор может изменить маршрут зависимо от погоды и состояния группы.
  • Трек высокогорный, вероятны проявления горной болезни (у гида будет необходимая аптечка).
  • На маршруте все вещи везут въючные животные, мы идем налегке.
  • После тура Вы можете заказать фото-книгу о путешествии.

Маршрут треккинга в Сиккиме, парк Канченджанга

🛕 Дели — 🌄 нац. парк Канченджанга: рододендроновые леса, высокогорье, рассвет над Канченджангой, дом ирбисов, смотровая Гоэча Ла (4700м н.ур.м.) — ☕ Дарджилинг — Дели

День 1. Прилет в Дели — осмотр города

Инструктор встречает туристов в Дели. Столица очень колоритная, будет шумно, многолюдно и по всем параметрам странно. Бродить в одиночку тут не рекомендуется, так что после сбора группы осмотрим Акшардхам — крупнейший в мире индуистский храм (точнее, комплекс храмов), внесенный в книгу Рекордов Гинесса, ЮНЕСКО и другие списки самых-самых. Посетим великолепный Бахаи — Храм Лотоса, и другие достопримечательности зависимо от времени. Вечером после ужина и знакомства будет брифинг по оргвопросам.

Русскоязычные экскурсии в Дели цена

День 2. Перелет в Сикким — Юксом

Вылетаем в Пакионг, оттуда едем в Юксом — бывшую столицу Сиккима. Дорога проходит по живописным предгорьям Гималаев, всюду цветы, сады, чайные и кардамоновые плантации.

>> У Сиккима богатая и сложная история. Маленькое горное королевство, коим он долгое время был, поочередно захватывали Китай, Тибет, Бутан и Непал, пока Британская Корона не обратила свой взор на эти земли, после распада империи передав их Индии. Конечно же, тут в свое время медитировал полулегендарный Гуру Ринпоче, основатель тибетского буддизма.

В Юксоме поселимся в отель и пойдем на прогулку в самый древний монастырь округа, Дубди. Также можно осмотреть каменный трон Норбуганг, где был коронован первый чхогьял Сиккима (царь веры).

Треккинг в Индии Сикким

День 3. Нац. парк Канченджанги

В Юксоме находятся врата в самый первый национальный парк Индии — Канченджанга. Он охватывает четверть Сиккима и все климатические пояса Гималаев, и сейчас главной целью работы парка является охрана снежного барса. А вдруг (ведь все может быть!) нам повезет его увидеть? Сегодня разминочный треккинг в кемпинг Сачин по рододендроновым лесам долины реки Ратонг. В Сиккиме растет 35 видов рододендронов, это самое большое разнообразие семейства на планете. Папоротники и орхидеи дополнят картину трека.

Треккинг 9км, 4-5 часов, высота 2300м н.ур.м.

День 4. Кемп Тшока

Треккинг в ущельях рек Ратонг и Прек Чу: идем по магнолиевым и рододендроновым лесам, цветущие деревья опутаны лианами и мхом. По пути будет водопад для купания — горный душ для смелых)). После обеда плавный набор высоты сменяется стремительным взлетом в деревню, возле которой запланирован кемпинг. В Тшоке живут потомки тибетцев, убежавших из родины после прихода китайцев.

5-6 часов, 3000м.

День 5. Дзонгри

Сложный ходовой день с ощутимым набором высоты, зато с сегодняшнего кемпа будут видны вершины, укрытые вечным льдом. Так что берем силу воли в кулак и начинаем подъем: сначала по привычным лесам, дальше по «альпийским» лугам Гималаев. На смотровой площадке Деорали Данга впервые увидим Канченджангу (8586м), Талунг (7349м), Пандим (6691м) и другие вершины региона.

>> До 1852 года Канченджанга считалась самой высокой вершиной мира, первую попытку восхождения на нее совершил в 1905 году оккультист Алистер Кроули. Местные говорят, что это гора-женщина, и она убивает всех женщин-восходительниц. До 1998 года так и было, а на сейчас только 5 альпинисток поднялись на главный пик и спустились живыми.

Вечером придем в кемпинг на альпийском лугу с видом на Канченджангу и соседние семитысячники.

11км, 6-7 часов, 4095м.Чортен в Непале

День 6. Акклиматизация на Дзонгри-ла

В целях акклиматизации поднимемся на высокогорное плато между ледниками Кабру и Пандим. Кроме шикарной круговой панорамы тут можно посмотреть на стада яков и быт пастухов. После обеда отдыхаем в лагере — высота уже чувствуется и надо дать организму время на адаптацию.

6км, 4-5 часов, 4550м н.ур.м.

Перевал на треке

День 7. Ламуней — озеро Самити

Нас ждут чисто гималайские пейзажи: вид Канченджанги и пика Пандим, на который еще ни разу не поднимался человек, вдоль тропы стоят чортены и развеваются разноцветные лангты (буддийские флажки). Долгий трек с перепадами высоты ведет вдоль реки и озера Священный Самити потрясающего изумрудного цвета. Ночуем под склоном горы Пандим.

15 км, 7-8 часов, 4298м.Туры в Сикким

День 8. Гоэча Ла: дом ирбисов, панорама Канченджанги

Самый сложный день треккинга и его кульминация: выходим ночью при свете фонариков, чтобы встретить рассвет над Короной Канченджанги. Пять ее вершин, 4 из которых выше отметки 8000, в лучах восходящего солнца станут самым ярким воспоминанием о Сиккиме. Пересечем плато Зематанг, морену и ледниковое озеро. Полюбуемся видом ледника Талунга, восточной стены Канченджанги, вершин Джанну, Симво, Синолчу. Ходят слухи, что при идеальной погоде отсюда просматривается даже массив Эвереста, но если честно то панорамка сойдет и без него:))) Спускаемся в кемп отдыхать.

Туры в Индию Гималаи

*Мы не будем подниматься на перевал Гоэча-Ла-Пасс (5040м), поскольку он сейчас закрыт в целях сохранения популяции снежного леопарда.

13 км, 4700м н.ур.м.

Гора Канченджанга фото

День 9. Спуск в Тшока

На рассвете радиалка на гребень пика Пандим и еще один ракурс Канченджанги. После завтрака начинаем спуск в знакомый кемпинг Тшока, но по более короткому и крутому маршруту.

16мк, 6-7часов, 3800м н.ур.м.

Треккинг в Сиккиме

День 10. Возвращение в Юксам

Ныряем в лес и идем под его прохладной сенью, наслаждаясь пением птиц и зеленью. В Юксуме ждет долгожданный душ, интернет и ресторан.

17км, 7 часов.

День 11. Дарджилинг

Уезжаем в провинцию Дарджилинг, где выращивают знаменитый сорт чая — один из самых дорогих и ценимых экспертами. Дарджилинг даже называют «чайным шампанским», он отличается сложным процессом выращивания и ферментации, что определяет вкусовые качества (они зависят и от периода сбора, так что настоящих дарджилингов есть больше чем один вариант. Как и в случае с шампанским, дарджилингом может называться только чай, выращенный в этой провинции. Дегустируем чай, гуляем, наслаждаемся еще одним ракурсом Канченджанги и местной кухней.

Чайные плантации Дарджалинг

День 12. Дарджилинг — Дели

Покупаем сувениры, перелетаем в Дели, отсюда можно планировать рейс домой.

Дели фото

Снаряжение для трекинга в Сиккиме, Индия

В этом туре мы будем ходить и ночевать на суровом высокогорье (почти 5000м), а начнем путешествие в жарком влажном Дели. Одежда должна быть легкой и многофункциональной.

Список одежды
  • Пуховка.
  • Ветровка или мембранная куртка.
  • Штаны для треккинга из плотной ткани, ветрозащитные.
  • Легкие треккинговые штаны. Идеально если у них отстегиваются штанины и они превращались в шорты.
  • Шорты (если нет штанов-трансформеров).
  • Футболки-майки (2-3 штуки достаточно).
  • Флиска плотностью 200 или 300
  • Термобелье, верх и низ. Если Вы мерзнете, возьмите 2 комплекта разной толщины.
  • Носки – 2-3 пары тонких треккинговых и одни теплые для сна.
  • Шапка).
  • Панама / кепка / баф от солнца
  • Защитные перчатки, желательно с виндблоком.
  • Дождевик или пончо, хорошие и надежные - в горах влажно и дождливо.
Обувь
  • Треккинговые ботинки.
  • Сандалии или легкие кроссовки для бивака, экскурсий и переходов на малых высотах.
Снаряжение
  • Рюкзак для трека и радиалок (35 литров хватит с головой)
  • Рюкзак или баул для транспортировки вещей
  • Треккинговые палки
  • Налобный фонарик

Палатки, спальники и вкладыши для спальников, карематы предоставят организаторы треккинга, Вы можете взять свой вкладыш в целях гигиены.

Личные вещи
Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Цена сейчас
1200 $
Менеджер похода
Vova

Владимир

Телефон: +380976702032

Email: