+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

🏆 Остров Драконов | Тур на Сокотру

Продолжительность: 8 дней (7 ночей)
Длина похода: 54 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Туры на Сокотру ЙеменУровень экзотики зашкаливает! 🌴🐫🐬 Отправляемся в самый большой заповедник Индийского океана, открытый для туризма только в конце 90-х. Не так много путешественников успело повидать этот изолированный архипелаг Йемена, так что мы на самом деле будем одними из первых. Всего за 8 дней Вы увидите абсолютно все топовые локации, а впечатлений хватит на целую жизнь: драконовые деревья, ладан, белые пустыни, омары на ужин, дельфины и светящийся планктон — Сокотра даст Вам это и даже больше!

Изюминка островаего эндемичная флора. Сюда приезжают увидеть леса из «деревьев драконьей крови» - драцены киноварно-красной. В этом туре мы пройдем трек по горам Хаджахер и каньонам-вади в сопровождении каравана верблюдов, поднимемся на высшую точку архипелага, сфотографируемся с бутылочными деревьями и увидим самые большие популяции драцен в мире. Поднимемся на высочайшие дюны острова и поживем на пляжах со знаменитым белым песком. Займемся снорклингом и морской рыбалкой, походим по морю в компании дельфинов, увидим мангровые заросли и коралловые рифы, поплаваем со светящимся планктоном! А еще наше побережье славится морепродуктами, которые мы будем кушать ежедневно:)

Драконовые драцены на плато Диксам

Сокотра — путешествие в прошлое. Она не похожа ни на что из виденного Вами, она абсолютно уникальна. Так что собирайте рюкзаки и полетели восхищаться!

*ВСЕ фото — из наших туров, мы одни из немногих, кто реально был там и может организовать этот маршрут. Вы можете ясно представить, что ждет на острове мечты 😉))

Туры на Сокотру из УкраиныПляж на Сокотре

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы
❓ Как записаться в тур на Сокотру
  1. Подайте заявку на этой страничке — менеджер перезвонит и расскажет, как мы будем добираться и что делать дальше;
  2. Купите билеты и переведите предоплату для бронирования авиа и визы;
  3. Перед вылетом не забудьте оформить страховку и сделать ПЦР-тест;
  4. Прилетайте в место встречи с гидом и наслаждайтесь сказочным отпуском!

Есть вопросы? Пишите или звоните нам, мы развеем Ваши сомнения :).

💰 Оплата тура и дополнительные расходы
  • Минимальное количество участников — 5 человек.
  • Для подтверждения участия в туре нужна предоплата в размере 160$. Менеджер сообщит, когда ее нужно перечислить. Это случится только после набора минимального количества желающих, так что вариант, что Вы переведете деньги, а тур не состоится по нашей вине, исключен.
  • Остальную сумму можно отдать гиду при встрече или перечислить на наш банковский счет или карту.
В стоимость тура входит
  • Проживание на острове (отели и кемпинги)
  • Все переезды (трансферы, джипы 4х4)
  • Сопровождение местных гидов
  • Перевозка вещей на верблюдах во время треккинга
  • Сопровождение турлидера Pohod V Gory
  • Морская экскурсия
  • Общественное снаряжение (в том числе палатки, кухня)
  • Трехразовое питание (готовит повар)
  • Пресная вода
  • Все входные билеты и разрешения
  • Виза на Сокотру
  • Групповая аптечка
  • Консультации по покупке билетов и подготовке к путешествию
  • Сертификат
  • Клубные сувениры на память
  • Клубная карта со скидками на походы и снаряжение
В стоимость НЕ входит
  • Международный перелет в Абу-Даби
  • Авиаперелет на Сокотру (850$)
  • Чаевые гидам и водителям
  • Личные расходы (сувениры, кафе)

Бюджет путешествия на Сокотру

  • Стоимость нашего тура — 1750$

  • Обязательные дополнительные расходы — от 1250$

  • На расходы во время добирания Вам понадобится ~200$

Итого, минимальный бюджет тура ~2900$, и это лучшее предложение на рынке. Но не верьте на слово — посмотрите сами! Ни у кого даже в помине нет такой цены, да еще учитывая количество локаций, которые мы посетим 😎.

🏠🍲 Проживание и еда
  • Во время всего тура живем в палатках. Их нам предоставят местные организаторы, так что не придется везти с собой снаряжение (кроме спальников, которые мы рекомендуем взять из дома). На Сокотре очень тепло, Вы точно не замерзнете, даже если это будет первый поход)))
  • На пляжах и на привалах для нас будут обустраивать места для отдыха и еды: столы, стулья, навесы от солнца, ковры чтобы сидеть и так далее. Так что условия будут не совсем "дикими" 😁

Кемпинг на пляже СокотрыТуристические поездки на остров Сокотра

  • На маршруте и в кемпинге для нас готовит местный повар. В рационе много морепродуктов (рыбы, креветок, омаров, крабов), также рис, курятина, овощи и фрукты.

Рыба на СокотреКемпинг на пляже Сокотры

  • Вас ждет "цифровой детокс" - никакого интернета на протяжении всего тура. Только природа, горы, море, новые друзья и спокойствие... 😃
  • Передвигаемся на комфортабельных джипах. Во время треккинга вещи будут везти верблюды, а мы идем с маленькими рюкзачками и несем вещи, необходимые днем.

Джип-тур на Сокотре, ЙеменДрацена в горах Сокотры

*Обратите внимание:

  • Инструктор имеет право изменить маршрут зависимо от погоды, состояния группы и других форс-мажоров.
  • Обязательно оформите туристическую страховку и скиньте ее фото или скан менеджеру до похода.

Маршрут тура на Сокотру

Абу-ДабиХабидопляж Делиша🐫 треккинг в горах Хаджахердраценовый лес Ферминплато Диксамбелые дюны Захек закат в пустыне Хайфачерно-белый пляж Амак🐬 морская прогулка с дельфинами (снорклинг, морская рыбалка, мангровые заросли, пляж Шуаб) – лагуна Детвах — солончак Ararhin плато Момиозеро Хомхил – Hoq Cave – дюны Arher (🌅 170-метровые белые дюны и светящийся планктон) — ХабидоАбу-Даби

День 1. Абу-Даби — Хабидо — Дихамри

Гид встречает туристов в Абу-Даби, где начнется наше путешествие. Централизованно перелетаем на Сокотру, в город Хабидо, садимся в джипы сопровождения и едем в национальный парк Дихамри. Он раскинулся на берегу Индийского океана, и мы сможем до вечера заниматься снорклингом среди коралловых рифов, изучая богатый подводный мир острова. Плаваем с черепахами, наблюдаем за лангустами, муренами и другими обитателями в природной среде. Для нас разобьют лагерь на огромном песчаном пляже, словят свежую рыбу, и мы поужинаем, наслаждаясь красками заката.

Туры на Сокотру из КиеваТуристические туры на Сокотру Йемен

День 2. Каньон Айхафт — долина Дениген

После завтрака едем в каньон Айхафт – удивительное место у подножья самой высокой горы острова, Сканд. С этого ракурса она доступна разве что скалолазам. Массив, по которому пройдет треккинговая часть тура на Сокотре, вообще почти не хожен туристами и поэтому действительно интересный — Вы не найдете его в программе туров других клубов, ведь только мы не ограничиваемся стандартными вариантами, желая показать вам неизведанные уголки планеты:).

Горы на острове Сокотра ЙеменТреккинг в горах Йемена

По пути в горы проедем поселок бедуинов и купаемся в прозрачном водоёме, зажатом в стенах живописного каньона.

Дети на СокотреКаньон Айхафт Сокотра

Наша цель — подняться на машинах в горы Хаджахер так высоко, насколько позволит дорога. 🐫 Ну а дальше грузим вещи на караван верблюдов и налегке отправляемся в самый дикий уголок самого дикого острова Индийского океана! Эти горы частично сформировались путем выветривания и водной эрозии, так что с другой стороны есть пологие подъемы, а у подножий пролегают глубокие вади (каньоны) с прекрасными оазисами: скалами, ущельями, пальмами и заводями. Поднимаемся на высоту 900м в лагерь Adoho Dema'alah, отдыхаем, ужинаем, а вечером сфоткаемся с бутылочными деревьями, утопающими в лучах заходящего солнца.

Путешествие на Сокотру в маеБутылочные деревья на Сокотре

День 3. Восхождение на гору Сканд — каньон Asaqalo

Просыпаемся до рассвета, пока еще прохладно, завтракаем и радиально идем в горы Хаджахер. На обширном плато растут первые в туре драцены.

Горы на Сокотре фотоГоры Хаджахер на Сокотре

Поднимаемся на высшую точку Сокотры — Сканд (1512м). С нее нам откроется панорама суровых скальных хребтов, застывших в раскаленном воздухе. Они напоминают клыки исполинского дракона (может, в этом кроются корни легенды о деревьях?). Столица Хадибо лежит у наших ног, вади выглядят как бездонные пропасти.

Восхождение на гору Сканд, архипелаг СокотраГоры на архипелаге Сокотра Йемен

Спускаемся в каньон Asaqalo и устраиваемся на берегу горной лагуны: пообедаем и, конечно же, искупаемся. Под вечер тропа проведет возле сада с папайей и гуавой — продегустируем свежие фрукты. Заночуем среди бутылочных деревьев на берегу чудесной лагуны. Хотя дни в туре на Сокотре и жаркие, но каждые пару часов есть где освежится :).

Поездка на СокотруПривал в туре на Сокотре

День 4. Лес Фермин — дюны Захек и Хайфа — пещера Дагуб – пляж Амак

Поднимаемся на плато Диксам и попадаем в эндемичный лес из драконовых драцен — Фермина.

Тур на архипелаг СокотраЛес на острове Сокотра

>> Есть легенда, что деревья выросли на месте, где умер огромный дракон, пожирающий слонов. Одна из жертв раздавила его, и из смеси их крови родились необычные деревья, дающие ладан и индийскую киноварь.

Диксам — самая популярная локация с драценами, и здесь мы выходим на трек, где уже можно встретить туристов. Тем не менее это визитка Сокотры с наибольшей плотность деревьев, и местные драцены изображены на йеменских монетах. Части плато просели в ущелье, оставив «затерянные миры» доступными только канюкам и стервятникам.

Плато Диксам на СокотреПлато Диксам деревья

Отдохнув в тени драцен и сделав сотни крутых фотографий, спускаемся в Wadi Derhour — обедать и купаться в чудесных лагунах с прозрачной водой среди пальм. После обеда уезжаем на южное побережье.

Оазис на острове СокотраМоре на Сокотре

Поднимемся на совершенно белоснежные песчаные дюны Захек, столь белого песка в таких количествах нет больше нигде в мире. Создается ощущение, что мы в зимних горах, только временами попадаются абсолютно удивительные растения... Сокотра — она такая!

Путешествие на СокотруБелые дюны Сокотры

Дальше едем в пещеру Дагуб: побродим между сталактитов, сталагмитов и подземных озер, а на выходе полюбуемся идиллической панорамой прибрежной деревушки. Точно такую же картину видели первооткрыватели в 16-м веке, и вряд ли сейчас Вы найдете подобное. Закат встретим посреди дюн Хайфы — самой большой пустыне острова, а ночь проведем на пляже Амак на берегу Индийского океана. Вечером ужин, отдых и, конечно же, купание 😁.

Закат в пустыне ХайфаЗакат в пустыне

День 5. Калансия — 🐬 Пляж Шуаб — Детвах

Сегодня нас ждет первоклассное развлечение — морская прогулка на потрясающий, буквально топовый сокотранский «Золотой пляж» Шуаб. Переезжаем во второй по размеру город Сокотры, Калансию, откуда начнется наш лодочный тур.

Туры на Сокотру из УкраиныОстров Сокотра Йемен

  • Полюбуемся огромными прибрежными скалами, подводными гротами и пещерами;
  • Нас будут сопровождать стаи дельфинов, Вы сможете даже поплавать с ними!;
  • Побываем на абсолютно белом и первозданном пляже: обедаем, купаемся, загораем, фотографируемся;
  • Увидим мангровые заросли;
  • Займемся морской рыбалкой и поныряем с маской.

Пляж на острове Сокотра в ЙеменеПляжи Йемена на острове Сокотра

Возвращаемся на остров, в лагуну Детвах, где белоснежный песок у воды соседствует с черными холмами. Во время снорклинга в хрустальном океане поищем скатов, рыб-ежей и мурен, обитающих среди кораллов и подводных скал. Наша лагуна известна бурной подводной жизнью, что мы оценим еще и вечером: на ужин подадут только что выловленные морепродукты, креветок и омаров.

Омары на острове СокотраПитание в туре на острове Сокотра

День 6. Калисан — плато Моми

Утром едем смотреть на советские танки, которые смотрят в морскую даль мёртвыми бойницами. Любителям киберпанка точно понравится:). Посетим место, где местные добывают морскую соль и побываем на солончаке Ararhin, где обитают розовые фламинго.

Остров Сокотра ЙеменБутылочное дерево на архипелаге Сокотра

Дальше по невероятному плато, поросшему ладаном, направляемся в вади Калисан. На дне ущелья протекает чудесная горная река, создавая причудливые скальные формации и каменные скульптуры. Искупаемся, поныряем с маской, а тёплые водопады послужат настоящим природным SPA. Ночуем на краю Моми-плато, где встретим невероятный закат и очень близко познакомимся с бутылочными деревьями:).

Каньон Калисан СокотраСокотра дерево

День 7. Озеро Хомхил – Hoq Cave – дюны Arher

Нас ждет очень насыщенная программа: рано утром спускаемся к горному озеру Хомхил, любуясь последним в туре по Сокотре лесом из драцен, ладана и других эндемиков.

Хомхил - озеро на СокотреОтдых на Сокотре

Купаемся и продолжаем спуск к морю. Джипы отвезут нас к началу трека в пещеру Hoq — одну из самых больших на архипелаге. Берем фонарики и идем исследовать это чудо природы. Вечером приезжаем на самое крутое место Сокотрыдюны Arher. Дюны выстой 170 метров надувают мощные мусонные ветра. Здесь в море впадает пресная речка – пейзажи невероятные. На пляже живет популяция смешных крабов, с которыми можно весело поиграть. Далее в программе ночное купание: планктон в океане ночью светится и любое наше движение в воде сопровождается загоранием тысячи огоньков… 💫 Прямо как в фильме Аватар и даже круче — такое Вы не забудете никогда!

Дюны Архер, СокотраТур на Сокотру 8 дней

День 8. Хадибо — вылет домой

В 4 утра поднимаемся на высочайшую дюну над нашим лагерем и встречаем рассвет на вершине.

Дюны Архер, СокотраЗакат на острове Сокотра

Завтракаем, последний раз купаемся и выезжаем в Хадибо. Отсюда добираемся в Абу-Даби, где тур заканчивается, и участники разлетаются по домам. Желающие могут продолжить отпуск в Арабских Эмиратах, или сразу улететь домой.

Лучшие пляжи ЙеменаГород Хабидо на острове Сокотра

*Обратите внимание: над маршрутом тура есть вкладки "Информация" и "Экипировка" - обязательно ознакомьтесь!

🎒 Одежда и снаряжение для путешествия на Сокотру

  1. Флисовый полартек.
  2. Натуральная светлая рубашка с длинными рукавами для защиты от солнца.
  3. Легкие штаны для дневных переходов.
  4. Дождевик.
  5. Шорты.
  6. Футболки (3 шт).
  7. Кепка от солнца.
  8. Солнцезащитные очки.
  9. Легкие трекинговые кроссовки.
  10. Сандалии.
  11. Треккинговые носки.
  12. Маленький рюкзак для дневных прогулок.
  13. Туристический рюкзак или баул для перевозки вещей на верблюдах.
  14. Спальный мешок (с температурой комфорта +5...+15С).
  15. Налобный фонарик.
  16. Гигиенический набор.
  17. Индивидуальная аптечка.
  18. Автомобильные зарядные устройства (электричество будет только в джипах), телефон.
  19. Купальник, плавки, маска для снорклинга.
  20. !!! Солнцезащитный крем.

Помним, что это мусульманская страна, одежда должна быть соответствующей и не вызывающей. В общественных местах женщины должны носить длинную одежду.

Зеря Марина, Киев
До того, как я увидела в >> фейсбуке у «Похода в горы» описание трекинга по Сокотре, я признаться, и названия такого не слышала. Но фотографии очень впечатлили. Решила посмотреть поподробнее. Сразу насторожила принадлежность Соко...
Клуб туристов, Pohod V Gory
«Остров Сокотра. Где это вообще? Что это и как туда попасть?» - вот первое впечатление большинства людей об этом уникальном месте 😅. Действительно, лишь пару лет назад архипелаг открылся для «широкого» туриста, хотя в реальности же можн...
Комментарии
Оставить комментарий
Фото отчеты
Выберите дату
Осталось 10 мест из 15
Осталось 9 мест из 15
Цена сейчас
1750 $
Менеджер похода
187529954 1135857756920219 7408893009601680864 n

Наталья

Телефон: +380678218513

Телефон: +79587569503

Email: