+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Уик-энд в Польских Татрах

Продолжительность: 3 дня (2 ночи)
Длина похода: 31 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Вид с отрога Рысы на Морске и ЧернеНет отпуска, но хочется в горы? Надоели стандартные маршруты? У нас есть решение! Предлагаем уникальный экспресс-поход в Высоких Татрах. Мы покорим самую высокую гору Польши — Рысы (2503 м) и заночуем на берегу красивейшего высокогорного озера во всех Татрах — Морского-Ока (1405 м). Пройдем трек в Татранском национальном парке, в окружении первозданной природы и крутых скалистых хребтов. И все это - с облегченными рюкзаками и удобными ночевками. Превратим уик-энд в незабываемым событием! Присоединяйтесь ;)

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало похода: Краков, до 10:00   Окончание: Краков, вечер

Как провести выходные в Татрах с нами
  • подайте заявку минимум за месяц до начала похода - мы свяжемся с вами и поможем в подготовке и выборе билетов;

  • пришлите нам предоплату в размере 25 евро (для бронирования мест в схрониску);

  • соберите снаряжение и ждите начала похода;

Если у вас есть вопросы — свяжитесь с нами и наши консультанты с радостью ответят.

В стоимость похода входит
  • Обеды на маршруте;
  • все трансферы по маршруту;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • помощь в подготовке к походу;
  • дисконтная карта клуба;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • переезд в Польшу;
  • ночевки в схронисках (25 евро);
  • завтраки и ужины в приюте (25-35 евро).
Дополнительные расходы

Для бронирования мест в группе переведите нам предоплату в размере 25 евро минимум за месяц до начала похода. Оплатить остальные 70 евро вы сможете инструктору при встрече.

Дополнительные расходы — около 50-60$ (на ночевки и питание в схрониску). Ресторан предлагает очень достойное меню. Вкусный плотный ужин стоит 5 - 10 евро.

На последнем переходе будет возможность нанять коня и прокатиться вниз с ветерком. Аренда стоит около 15 евро и необязательно. Но желающие смогут разнообразить трек :)

Документы для похода в Польше

Польша является членом Евросоюза. Сейчас граждане России и Республики Беларусь на территорию страны въезжают по шенгенской визе, выданной любой страной.

Гражданам Украины достаточно биометрического загранпаспорта. Если у Вас обычный загран, надо оформлять визу.

Старт похода по Татрам

Инструктор будет ждать всех участников на главном автовокзале Кракове. Отсюда мы уедем на арендованом микроавтобусе в Закопане (переезд включен в стоимость).

Дорога из Киева занимает 15-18 часов (граница учтена).

Из Львова переезд - 10 часов. Можно воспользоваться одним из множества автобусов (от 300 грн) или Лео-экспрессом (акционные билеты - от 3 евро).

Что еще нужно знать
  • Палатка не нужна!

  • вещи и снаряжение несем в рюкзаках;

  • обедом на маршруте обеспечиваем мы. Утром и вечером питаемся в схрониску для экономии времени и ресурсов;

  • инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы.

Нить похода выходного дня в Татрах

Краков — Закопане — озеро Морске-Оковосхождение на Рысы — спуск в Закопане — Краков

День 1. Встреча группы — оз. Морске-Око

Инструктор будет ждать Вас на автовокзале Кракова. Садимся в заказной транспорт и уезжаем в столицу горного туризма Польши — городок Закопане. Программа будет насыщенной, поэтому сразу выходим на маршрут. Буквально с первых шагов нас окружают первозданные просторы Татранского национального парка. Здесь действуют строгие правила по охране среды, и вокруг процветает действительно дикая жизнь… Нет следов человека, звери бегают прямо по тропе, совершенно не пугаясь нас. Поднимаемся в альпийскую зону, наслаждаясь панорамами скалистых отвесных высокогорий.

Природа ТатрПаморозь в августе на скалах Татр

К вечеру приходим в схрониско Станислава Сташица на берегу Морского-Ока, где устроим импровизированный базовый лагерь. Этот приют — один из старейших в Татрах и является историческим памятником. Бросаем вещи и спешим рассмотреть самое большое в Татрах озеро. Морске-Око обступают почти вертикальные километровые склоны-монолиты. Его хрустальная гладь, будто алмаз, впитывает и стократ отражает небесные краски: утром — лазурной голубизны, вечером разгорается красным пламенем заката, а ночью превращается в изумрудный бархат, расшитый искорками звезд. Здесь по-новому понимаешь слова красота, восхищение…

Переход: 9 км. Наберем 800 м.

Природа Татр

День 2. Восхождение на Рысы

Начинаем наш уверенный взлет на вершину польских Татр. Крутая тропа увешена цепями, которые гремят от ударов о скалу. Вокруг — строгие каменные склоны, в кулуарах воет ветер… Царит какая-то особенная атмосфера. Кто сказал, что за ощущением Настоящей Высоты надо далеко ехать? :) Кажется, что с вершины видно до конца Земли. Все Татры как на ладони, далеко внизу искрятся сапфирные озера, рельефные отроги притягивают взор. Рысы — вершина с характером! Упиваясь ощущением свободы, запоминаем это мгновение, делаем восхитительные фото и уходим в приют отдыхать, купаться и праздновать восхождение.

Переход 13 км. Подъем и спуск - 1300 м.

С вершины РысыВид с отрога Рысы на Морске и Черне

День 3. В цивилизацию

Пришло время прощаться с горами. Начинаем долгий и живописный спуск в Закопане, в последний раз пообедав среди великолепия Татр. Вечером будем уже в Кракове, где закончится наш поход выходного дня. Разъезжаемся по домам, переполненные эмоциями и мощными впечатлениями. Но большинство, мы уверенны, еще вернутся в этот уникальный край, влюбившись в его суровую красоту, голубизну озер и богатство дикой природы.

Схрониско Экскурсия по городу

Список одежды и снаряжения для уик-энда в Татрах

ПО ССЫЛКЕ

Берем все, кроме палаток - ночевать будем в шале. На всякий случай каремат лучше захватить.

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Осталось 14 мест из 15
Осталось 15 мест из 15
Цена сейчас
95 €
Менеджер похода
0422gpn 1809 xl

Андрей

Телефон: +79268388477

Телефон: +380503735415

Email: