+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Уик-энд в Польских Татрах

Продолжительность: 3 дня (2 ночи)
Длина похода: 31 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Вид с отрога Рысы на Морске и ЧернеНет отпуска, но хочется в горы? Надоели стандартные маршруты? У нас есть решение! Предлагаем уникальный экспресс-поход в Высоких Татрах. Мы покорим самую высокую гору Польши — Рысы (2503 м) и заночуем на берегу красивейшего высокогорного озера во всех Татрах — Морского-Ока (1405 м). Пройдем трек в Татранском национальном парке, в окружении первозданной природы и крутых скалистых хребтов. И все это - с облегченными рюкзаками и удобными ночевками. Превратим уик-энд в незабываемым событием! Присоединяйтесь ;)

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало похода: Краков, до 10:00   Окончание: Краков, вечер

Как провести выходные в Татрах с нами
  • подайте заявку минимум за месяц до начала похода - мы свяжемся с вами и поможем в подготовке и выборе билетов;

  • пришлите нам предоплату в размере 25 евро (для бронирования мест в схрониску);

  • соберите снаряжение и ждите начала похода;

Если у вас есть вопросы — свяжитесь с нами и наши консультанты с радостью ответят.

*Минимальный размер группы - от 4х участников.

В стоимость похода входит
  • Обеды на маршруте;
  • все трансферы по маршруту;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • помощь в подготовке к походу;
  • дисконтная карта клуба;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • переезд в Польшу;
  • ночевки в схронисках (28 евро);
  • завтраки и ужины в приюте (25-35 евро).
Дополнительные расходы

Для бронирования мест в группе переведите нам предоплату в размере 25 евро минимум за месяц до начала похода. Оплатить остальное вы сможете инструктору при встрече.

Дополнительные расходы — около 50-60 евро (на ночевки и питание в схрониску). Ресторан предлагает очень достойное меню. Вкусный плотный ужин стоит 5 - 10 евро.

На последнем переходе будет возможность нанять коня и прокатиться вниз с ветерком. Аренда стоит около 15 евро и необязательно. Но желающие смогут разнообразить трек :)

Документы для похода в Польше

Польша является членом Евросоюза. Сейчас граждане России и Республики Беларусь на территорию страны въезжают по шенгенской визе, выданной любой страной.

Гражданам Украины достаточно биометрического загранпаспорта. Если у Вас обычный загран, надо оформлять визу.

Старт похода по Татрам

Инструктор будет ждать всех участников на главном автовокзале Кракове. Отсюда мы уедем на арендованом микроавтобусе в Закопане (переезд включен в стоимость).

Дорога из Киева занимает 15-18 часов (граница учтена).

Из Львова переезд - 10 часов. Можно воспользоваться одним из множества автобусов (от 300 грн) или Лео-экспрессом (акционные билеты - от 3 евро).

Что еще нужно знать
  • Палатка не нужна!
  • вещи и снаряжение несем в рюкзаках;
  • обедом на маршруте обеспечиваем мы. Утром и вечером питаемся в схрониску для экономии времени и ресурсов;
  • инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы.

Нить похода выходного дня в Татрах

Краков — Закопане — озеро Морске-Оковосхождение на Рысы — спуск в Закопане — Краков

День 1. Встреча группы — оз. Морске-Око

Инструктор будет ждать Вас на автовокзале Кракова. Садимся в заказной транспорт и уезжаем в столицу горного туризма Польши — городок Закопане. Программа будет насыщенной, поэтому сразу выходим на маршрут. Буквально с первых шагов нас окружают первозданные просторы Татранского национального парка. Здесь действуют строгие правила по охране среды, и вокруг процветает действительно дикая жизнь… Нет следов человека, звери бегают прямо по тропе, совершенно не пугаясь нас. Поднимаемся в альпийскую зону, наслаждаясь панорамами скалистых отвесных высокогорий.

Природа ТатрПаморозь в августе на скалах Татр

К вечеру приходим в схрониско Станислава Сташица на берегу Морского-Ока, где устроим импровизированный базовый лагерь. Этот приют — один из старейших в Татрах и является историческим памятником. Бросаем вещи и спешим рассмотреть самое большое в Татрах озеро. Морске-Око обступают почти вертикальные километровые склоны-монолиты. Его хрустальная гладь, будто алмаз, впитывает и стократ отражает небесные краски: утром — лазурной голубизны, вечером разгорается красным пламенем заката, а ночью превращается в изумрудный бархат, расшитый искорками звезд. Здесь по-новому понимаешь слова красота, восхищение…

Переход: 9 км. Наберем 800 м.

Природа Татр

День 2. Восхождение на Рысы

Начинаем наш уверенный взлет на вершину польских Татр. Крутая тропа увешена цепями, которые гремят от ударов о скалу. Вокруг — строгие каменные склоны, в кулуарах воет ветер… Царит какая-то особенная атмосфера. Кто сказал, что за ощущением Настоящей Высоты надо далеко ехать? :) Кажется, что с вершины видно до конца Земли. Все Татры как на ладони, далеко внизу искрятся сапфирные озера, рельефные отроги притягивают взор. Рысы — вершина с характером! Упиваясь ощущением свободы, запоминаем это мгновение, делаем восхитительные фото и уходим в приют отдыхать, купаться и праздновать восхождение.

Переход 13 км. Подъем и спуск - 1300 м.

С вершины РысыВид с отрога Рысы на Морске и Черне

День 3. В цивилизацию

Пришло время прощаться с горами. Начинаем долгий и живописный спуск в Закопане, в последний раз пообедав среди великолепия Татр. Вечером будем уже в Кракове, где закончится наш поход выходного дня. Разъезжаемся по домам, переполненные эмоциями и мощными впечатлениями. Но большинство, мы уверенны, еще вернутся в этот уникальный край, влюбившись в его суровую красоту, голубизну озер и богатство дикой природы.

Схрониско Экскурсия по городу

Список одежды и снаряжения для уик-энда в Татрах

ПО ССЫЛКЕ

Берем все, кроме палаток - ночевать будем в шале. На всякий случай каремат лучше захватить.

Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Лена
26.06.2018
Добрый день! подскажите пожалуйста что входит в стоимость и какие ориентировочно дополнительные траты по этому походу, какой список вещей (правильно понимаю что палатки и спальники не понадобятся?) и ориентирвочное время сбора-возвращения
Роман Бидычак
26.06.2018
Лена, спальник нужен. В стоимость НЕ входит: - переезд в Польшу; - ночевки в схронисках (25 евро); - завтраки и ужины в приюте (25-35 евро).
Инна
16.07.2018
Добрый вечер. Напишите, пожалуйста, ориентировочное время отъезда и возвращения в краков
Роман Бидычак
17.07.2018
Инна, встреча - до 10.00, возвращение - после 18-19.00
Таня
08.08.2018
Роман, хочу уточнить по доп.затратам по жилью. 25евро это стоимость за 1 или за 2 ночи? Также вы пишете завтраки и ужины в приюте 25-35 евро, это расчет на один прием пищи или на день? Спальник нужно везти с собой или его можно взять в прокат в Польше?
Роман Бидычак
08.08.2018
Таня, 25 евро (точнее, 28 - как раз чуть подняли цены) - за 2 ночи. Цена за питание указана на весь поход (самое дорогое блюдо - 6 евро). Спальник лучше брать с собой, в схронисках их может не быть и скорее всего не будет, а по прокату не могу сказать, не смотрели.
Анна
17.01.2020
Добрый день! Планируется ли поход в этом году? Если нет, то сколько человек необходимо для того, чтобы провести поход под заказ?
Роман Бидычак
17.01.2020
Анна, можно провести под заказ в июле-августе под Ваши даты. От 6-ти человек.
Елена
26.02.2020
ДОбрый день. Подскажите пожалуйста, а что представляют собой схрониски. И какие условия ночевки там- что предоставляется?. Если это нормальное спальное место, то зачем нужен спальник?
Роман Бидычак
26.02.2020
Елена, здравствуйте. Схрониська - это горные приюты. Они чистые и опрятные, есть общие столовые, где можно заказать покушать и провести время вечером. Туалеты общие, горячей воды нет, хотя холодный душ принять можно :). Кровати 2-4-местные, обычно двух ярусные. постель и одеяла в схрониськах выдают. Мы рекомендуем брать с собой спальники, поскольку многие туристы относятся к чистоте предоставляемой постели с сомнением. Плюс в высокий сезон, когда туристов очень много, ребятам из схронисьок может элементарно не хватить постели на всех.
Татьяна
01.05.2021
Здравствуйте! Сообщите, когда будут желающие на этот тур.
Роман Бидычак
03.05.2021
Татьяна, хорошо, но Польша пока что закрыта, так что в этом году наверное не будет походов в те края.
Выберите дату
Цена сейчас
110 €
Менеджер похода

Андрей

Телефон: +7(958)7569344

Телефон: +380678218512

Email: