+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Армения в 2017 году | Отчет о походах в горы Армении

Походы в солнечной Армении предоставляют редкий шанс пообщаться с дикой природой наедине, без толпы туристов на маршруте. Здесьсоединены комфортный климат, высокие горы, разнообразные ландшафты и потрясающие памятки архитектуры разных эпох и народов. Этот сезон не стал исключением — походы в горы Армении 2017 были успешно проведены и понравились каждому участнику ;). Погода не подвела, ребята прошли весь трек и совершили восхождение на оба вулкана — Арагац (4090 м) и Аджаак (3597 м).

Поход в горы Армении в августе 2017

Об нашем августовском треке рассказывает инструктор клуба Игорь Магновский:

«Вернулись из солнечных просторов прекрасной горной страны. Медитировали в руинах древнегомонастыря Авуц Тар, видели всемирно известный языческий храм Гарни, который напоминает греческий Парфенон. На тропе очень много священных мест, о которых мало кому известно. Церквушки и храмы в горах Армении уступают Гарни и Авуц Тару в размерах и значении, зато здесь витает какой-то особенный дух уединения, мистицизма, самобытной истории.

Как всегда, поразил каньон реки Азат. Стоя возле этих отвесных базальтовых стен, чувствуешь мощь водной стихии, которая сотворила это чудо природы.

Каньон реки Азат, поход в горы Армении 2017Поход в горы Армении 2017

Видели сердце Гегамского плато — озеро в кратере вулкана Аджаак. Я считаю это озеро в горах Армении изюминкой трека. Аджаак вообще не похож на другие вершины: чувствуется высота, но вокруг простирается пустынная равнина. Лишь несколько причудливых пиков разнообразят ландшафт. Чем не Марс? ;)

Гегамский хребет 2017 Озеро в горах Армении

Искупались в водах «голубой жемчужины гор» - Севане. Это озеро в горах Армении, кстати, является самым большим пресным водоемом Кавказа. Я восхищаюсь красотой озер и обожаю маршрутыс их посещением, даже если нельзя искупаться ;). Вот, к примеру, зимой опять буду идти по Байкалу на коньках. Переночевали на берегах Севана и посетили Севанаванк — монастырь, который, по преданию, построила принцесса Мариам. Храмы в горах Армении — совершенноотдельная тема. Особенно понравились полуразрушенный монастырь святого Степаноса, Гегард (Монастырь Копья) и Звартноц (Храм Бдящих Ангелов), где царит совершенно особенная атмосфера.

Холодные вершины Арагаца встретили нас благосклонно и вызвали в душе почти благоговейный трепет и восторг. Что не странно, ведь этот вулкан — почти такая же легенда, как и Арарат. Кстати, последний мы видели считай ежедневно со всех точек маршрута. Фото Арарата с Армении стали украшением коллекции снимков из трека.

Армения, Арагац 2017 Фото Арарата с Армении

Погуляли улицами Еревана. Для меня это - любимая столица в мире, обожаю ее радушных жителей, пыльно-розовые дома и, конечно же, Араратна горизонте. Армения каждый раз оставляет в сердце что-то прекрасное и неуловимое, ее нельзя не полюбить, не получается забыть. Мы сюда еще не раз приедем ;).»

Спасибо всем, кто посетил горы Армении вместе с нами и приглашаем в наши походы в следующем году. Помните: нельзя откладывать это знакомство в долгий ящик. Туризм в стране развивается семимильными шагами и скоро тропы запрудят туристы со всего мира. Успейте увидеть дикую сторону природы Армянского Нагорья!

Фото гор Армении 2017

Армения 2017 фото

Магновский, поход по Армении

Армения 2017 фото

Присоединяйтесь к нам в 2018 :)


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий