+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Мультитопливные горелки в походе

Мультитопливные горелки в походе

В предыдущих статьях я уже провел общий обзор современных устройств для приготовления пищи без костра, подробнее остановившись на газовых горелках , как наиболее распространенных. Отдельной статьи были удостоены интегрированные системы для приготовления пищи как наиболее инновационные.

Теперь самостоятельного рассмотрения требует тема мультитопливных горелок. Для начала предлагаю уточнить термин. «Мультитопливные» — наиболее широкое понятие, которое объединяет в себя как устройства, работающие на газу и жидком топливе, так и чисто жидкотопливные горелки. Сюда же мы включим и те конструкции, которые производитель позиционирует как монотопливные (как правило, бензиновые), так как, при определенных обстоятельствах они часто могут быть посажены на «новую диету» — то топливо, которое есть в наличии.

Давайте попытаемся выяснить когда мультитопливные конструкции получают преимущество перед чисто газовыми, и самое главное, про какие особенности эксплуатации следует знать туристу-новичку перед их покупкой.

В Интернете есть довольно противоречивая информация по уходу и эксплуатации горелок с использованием жидкого топлива. От «совершенно беcпроблемной» — ничто нигде не засоряется, все надежно и понятно, до «ужас, ужас, ужас» — не успел залить топливо, как горелка уже вышла из строя. Так стоит ли связываться начинающему туристу, да и просто далекому от техники человеку («классический» современный турист часто работает в офисе и не чинит по выходным машину в гараже) с этими малопонятными артефактами?

Начнем с того, что в некоторых ситуациях никуда от горелок на жидком топливе вы не денетесь. Ведь стоит вам запланировать удивительное и прекрасное путешествие куда-нибудь на край географии, туда, где не достать газового баллона и куда нужно лететь самолетом, тут же встанет вопрос об эксплуатации подобного «зверя». Также трудно заменить мультитопливные устройства на большой высоте и при низкой температуре. При минус 20-30 (40-50) градусах от газа совсем мало толку, а вот жидкотопливная горелка работает, как ни в чем не бывало.

Давайте ниже рассмотрим основные моменты связанные с подобными устройствами.

Устройство горелок на жидком топливе

Есть две принципиально отличающиеся конструкции – горелки со шлангом и горелки с топливным бачком под конфоркой или сбоку от нее. Последний тип рассчитан на работу, как правило, только на одном виде топлива (на бензине либо керосине), и имеет максимально простую конструкцию, которая редко доставляет проблемы. При этом такая конструкция наименее универсальна, ремонтопригодна. Поэтому редко используется в сложных и экстремальных походах.

Устройство горелок на жидком топливе

Шланговые конструкции отличаются:

  • компактностью в сложенном виде;
  • низким весом;
  • полностью разборной конструкцией;
  • устойчивостью;
  • часто имеют в комплекте ветрозащиту;
  • используют сменные топливные баллоны любой удобной емкости.

Насколько сложным является обслуживание горелки в условиях похода? Опыт показывает, что с обслуживанием может справиться практически любой человек. Алгоритм чистки, сборки-разборки достаточно прост. Многие горелки имеют простую проверенную конструкцию (есть модели, выпускающиеся почти без изменения более 20 лет, например, MSR WHISPERLITE international ) и состоят из минимального количества деталей. При необходимости (а такая необходимость в походе большая редкость) ее можно полностью разобрать и собрать с помощью инструментов, входящих в комплект поставки.

Устройство горелок на жидком топливе

Также следует отметить, что производители продолжают совершенствовать свои модели, работая над надежностью, шумностью, ремонтопригодностью.

Так, например, заслуживает упоминания система быстрой очистки форсунки от MSR под названием Shaker Jet – горелкой достаточно просто постучать о твердую поверхность/предмет. При этом не нужно ждать пока она остынет, а в исключительных случаях ее можно даже не гасить. В относительно новой модели Primus Multifuel вместо классического тросика очистки установлен короткий жесткий элемент, упрощающий операцию по удалению нагара. Змеевик у этой модели заменен латунным «прямотоком» с аккумулятором тепла.

Закоксовка. Появление нагара

Основная проблема использования данных конструкций связана в первую очередь, с применением неподходящего топлива. Большинство моделей на рынке от основных производителей – Primus, MSR, Covea, OPTIMUS позволяют достаточно спокойно готовить на КАЧЕСТВЕННОМ, ОЧИЩЕННОМ топливе. Неприятности могут начаться тогда, когда вы заливаете в бачок неподходящее топливо, которое может содержать в себе непонятные присадки и добавки. В первую очередь, это касается высокооктанового бензина и зимнего топлива – в них присадки есть наверняка. Также следует опасаться попросту грязного, неочищенного топлива из глубинки. Горение таких продуктов ведет к быстрой закоксовке топливопровода горелки и ее форсунки. Иногда использование некачественного топлива полностью выводит горелку из строя. Никакая чистка уже не поможет.

Закоксовка. Появление нагара

Примеси выпадают твердым осадком на стенки горелки. В начале это ведет к более «нервной» работе горелки, прерывистому пламени. Подобные симптомы должны подсказать пользователю, что горелку нужно немедленно прочистить. При использовании топлива среднего качества чистку нужно производить один раз на 10-12 циклов приготовления пищи. Полезно, если вы пользуетесь «посторонним» топливом, производить профилактическую чистку даже без признаков закоксовки.

У горелок с бачком под конфоркой закоксовка, как правило, не доставляет проблем. Подобные устройства обычно не требуют глубокой чистки и периодической разборки.

Закоксовка. Появление нагара на мультитопливных горелках

Советую вам в первую очередь доверять своей наблюдательности и осторожности и не идти на поводу у расхожих мнений. Например того, что керосин намного лучше обычного бензина. Керосин также бывает разного качества и может привести к засорению и даже выходу из строя горелки.

Прогрев горелки

В отличии от газовой горелки, конструкции на жидком топливе нужно сначала прогреть. При этом может выделяться копоть и горелка может так же засоряться. Как прогревается горелка?

Вариант 1. Топливом из бака горелки. С помощью насоса вы создаете в баке давление и откручиваете вентиль. Топливо выбрызгивается из форсунки и попадает на прогревочную чашу. После этого вентиль подачи топлива следует закрыть, а поданное топливо поджечь. При этом прогревается не только форсунка, но и топливная магистраль.

Вариант 2. Дополнительное использование сухого спирта или другого постороннего источника для разогрева. Значительно облегчает «холодный старт».

При этом следует учесть, что при прогреве выделяется копоть, которая отслаиваясь может вызывать засорение форсунки. Ничего страшного в этом нет, форсунка при необходимости прочищается иглой, а дальнейший разогрев форсунки докрасна борется с нагаром.

Как правильно чистить горелку?

В большинстве мультитопливных систем с выносным баллоном внутри топливопровода находится специальный металлический тросик. Он выполняет сразу две функции. Во-первых, улучшает прогревание системы, во-вторых, помогает ее прочищать. Если закоксовка магистрали уже достаточно сильная, вытащить тросик бывает непросто. Для этого нужно использовать специальный захват, идущий в комплекте поставки, либо подручные средства (пассатижи). Если тросик все же не удается извлечь, следует прогреть магистраль на другой горелке (если ее нет, то, используя другой источник нагрева). При нагревании система расширяется, и извлечение, как правило, происходит без проблем.

После извлечения тросика, необходимо докрасна прокалить его на пламени. Это приведет к удалению накопившегося кокса. После этого несколько раз вставьте и извлеките трос. Для более скрупулезной чистки можно выкрутить форсунку и промыть систему топливом из баллона под давлением. После промывки прочистите систему тросиком несколько раз и вкрутите форсунку на место.

При необходимости прочистить форсунку, используйте специальную иглу, входящую в комплект поставки. Обычно чистка форсунки иглой возможна в собранном состоянии. Не забывайте, что большинство мультитопливных устройств имеют несколько сменных форсунок разного диаметра, которые следует менять в зависимости от топлива, которое вы используете.

Как вы видите, ничего особо «эзотерического» и недоступного обычному пользователю в уходе за мультитопливной техникой не наблюдается.

Основные правила ухода и эксплуатации мультитопливных горелок

1. Если ваша горелка способна работать на газу, используйте эту возможность каждый раз, когда выпадает такая возможность. Из всех видов топлива газ наименьшим образом уменьшает ресурс вашего устройства.

2. Если нет возможности использовать для готовки газ, везде, где только возможно, используйте специальное очищенное топливо (White Gas) для горелок либо такое топливо, как бензин «галоша», Уайт-спирит и похожие виды топлива высокой степени очистки. Кроме продления срока службы горелки, вы избавите себя от резкого докучливого запаха горючего.

3. При работе на жидком топливе категорически не рекомендуется разжигание/готовка в тамбуре палатки или в самой палатке, поскольку это связано с очень высоким риском возгорания.

4. Проводите профилактическую чистку вашей горелки даже, если вы не замечаете явных признаков закоксовки. При использовании очищенного топлива (White Gas) несколько раз в сезон (в зависимости от интенсивности эксплуатации), если же вы используете «подручное топливо», то один раз на 10-12 циклов готовки либо при появлении признаков загрязнения магистрали/форсунки.

5. Разбирайте и собирайте свое устройство максимально аккуратно и осторожно, используя специальные инструменты. Есть вероятность повредить резьбу и элементы конструкции.

6. В поездке старайтесь использовать горелки одной модели, тем самым используя возможность взаимозамены деталей и унификации инструмента.

7. Как минимум, раз в сезон смазывайте насос СПЕЦИАЛЬНОЙ смазкой .

Если вы будете следовать этим рекомендациям, то сможете максимально избежать специфических неудобств, связанных с эксплуатацией подобной техники.

Выбор мультитопливной горелки

Практика показывает, что часто основным критерием при выборе подобного устройства является субъективный опыт знакомых туристов либо продавца-консультанта в магазине. К сожалению, такой опыт совершенно не является чем-то, что гарантирует успешную работу вашего устройства. Мне кажется, дело тут в следующих факторах.

С одной стороны, мультитопливные горелки покупают для «серьезного» использования, как правило, вдали от цивилизации. Поэтому основополагающей характеристикой является надежность. С другой стороны, по мнению большинства опытных пользователей таких горелок, их надежность чуть ли не на 80-90% определяется качеством используемого топлива (а при использовании местного топлива это всегда лотерея) и умелого и своевременного обслуживания.

Так что леденящая душу история о том, как некая горелка сломалась на пятый день похода по тундре (восхождения, сплава, и т.д.) еще не означает, что она плохая и ее нельзя покупать. Ведь, скорее всего, она вышла из строя из-за некачественного топлива/обслуживания.

Это я к тому, что при желании доколупаться, практически НА ЛЮБУЮ модель горелки, представленной на рынке можно найти негативный отзыв. Поэтому некоторая доля здорового спортивного фатализма при выборе/покупке пойдет на пользу вашей психике.

Все же, по моему мнению, если надежность действительно для вас первостепенно важна, стоит отбросить инновационные, свежие, «революционные» модели по которым нет еще накопленной статистики и остановиться на чем-то проверенном временем и людьми.

Что касается других критериев выбора, то я бы при покупке посоветовал обратить внимание на следующие:

  • простота конструкции (все равно рано или поздно придется обслуживать);
  • вес (рюкзак никогда не бывает слишком легким);
  • мощность горелки (более мощная горелка быстрее готовит и может использоваться для большего количества человек; не советую смотреть на все, что меньше 2 кВт);
  • идет ли в комплекте толковая ветрозащита (очень важный аксессуар, приятно, когда он входит в стоимость вашего устройства и сделан специально для него; встречается теплоотражающая ветрозащита, уменьшающая время готовки);
  • наличие у представителязапчастей на эту модель (очень важно).

Многотопливные горелки в некоторых условиях путешествий, походов и экспедиций могут быть практически безальтернативным источником приготовления пищи. Они действительно являются более сложными в обслуживании и эксплуатации, чем привычные газовые горелки. Но пугаться этого не стоит. Применяя основные правила использования, вы получите действительно всепогодную, надежную кухонную систему, которую можно взять с собой в самые отдаленные от цивилизации уголки мира. Желаю вам сделать полезный для себя выбор и совершить свое Большое Путешествие!

Автор статьи Сергей Лахоцкий.

Комментарии
Оставить комментарий