+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Отзывы участников о походе по Ликийской тропе | Сентябрь 2013

Наша группа на ликийской тропе

Совсем недавно закончился наш замечательный поход по Ликийской тропе (29 сентября – 10 октября 2013). Собралась отличная команда, которая к концу похода превратилась в большую дружную семью. Вот отзывы всех участников того незабываемого приключения, написанные непосредственно в походе.

  Женя Касинский, Черновцы

Каньон Гойнюк. Ликийская тропа

Однозначно этот тур это одно из событий, которые запоминаются на всю жизнь! Ярко, впечатляюще, забываемо!

Несравнимый калейдоскоп ярких событий, постоянно что-то новое и интересное. Меняются ландшафты, природа, погода, архитектура: купание в Каньене, гранатовые сады, крутые склоны Тахталы, великолепные пляжи Черали и Андрасана, руины Олимпоса, и многое другое.

Ехал сюда с целью полностью "отключить мозг", отвлечься от мыслей о работе. Цель выполнена на все 100%.

Никакой отдых по системе "все включено" в гостинице не даст даже сотой доли этих впечатлений.

Отдельная благодарность Роману (Поход в горы). Великолепный проводник, все продумано до мелочей, легко и непринужденно. Полностью отключаешься, доверяешь ему и получаешь фантастический отдых

Саша Олійник, Черновцы

поход по каппадокии

Похід був чудовим. Такий довгий період часу я ще не був в поході. За цей час я відчув розслаблення і спокій. Варто знаходити час на такі подорожі. Гірський туризм це окремий вид відпочинку, і ним не варто нехтувати. За час мандрівки лікійським шляхом я познайомився з цікавими людми. Багато для себе почерпнув. Дякуємо Ромі за похід та організацію туру. Все було бездоганно.

Лена, Минск

На ликийской тропе

Необычное ночное небо, совсем иначе на нас смотрели звезды, все не так как дома. Никогда раньше не видела, как растут гранаты и тем более какие они свежесобранные на вкус. В походе нам очень повезло с компанией - веселые и отзывчивые люди из России, Украины и Беларуси. Наш маршрут нельзя назвать легким, не все было просто, но мы победили и очень довольны!

Дима, Уренгой

поход по ликийской тропе

В 2007 году я поднимался на г. Тахталы на фуникулере. Видели туристов, которые шли на гору пешком. С тех пор хотел подняться на 2365м ногами. И вот свершилось: "сам, своим пешком" принес на своих ботинках козьи какашки в помпезное кафе на вершине горы. :)

Дина и Дима, Белгород

Под Тахтали. Турция

Поразительно дружная компания собралась! Так весело, с шутками и прибаутками я давно не ходила в горы. Роман - наш замечательный проводник - водил нас различными тропами, в том числе и проходящими вдоль гранатовых и апельсиновых садов. Этому обстоятельству наши желудки были несказанно рады. Маршрут интересный и несложный в целом. Очень впечатлило посещение каньона Гойнюк! Это невероятно красивое место. В сочетании с рассказами заводного гида Али, который нас водил по каньону, так и вовсе здорово получилось.

Очень понравилась "радиалочка" на корабле на мыс Гелидония. Так можно ходить в горы, я вам скажу! Пока часть нашего коллектива ходила к маяку, оставшиеся "матрасники" отлично проводили время на борту корабля, купаясь и загорая на берегу маленькой и очень красивой бухточки. Не по-туристски скажете... Да, ну и что. Зато о-о-о-очень классно!!! Потрясающие виды, вода необыкновенно прозрачная бирюзового цвета!!! Очень дружелюбная команда корабля, вкусный болоньезе на обед, дыня, крепкий турецкий чай.... М-м-м... Красота да и только!

Самым сложным по моему мнению был подъем на Тахталы. Но опять же дружный коллектив нашей группы "Обжорки", бесконечное веселье и купание в море сделали этот поход очень и очень классным!

Отдельное спасибо хочется сказать Роме, который был бесконечно внимательным к каждому участнику, положительно реагировал на все наши гастрономические и не только запросы, вопросы и пожелания!

            Турция, мы еще вернемся!

Настя, Москва

i-XZCtPXH-X2

Ликийская тропа: первый поход или мои приключения на турецких просторах

 Поход по Ликийской тропе - мой первый поход в принципе. Хотелось новых переживаний, положительных эмоций, тепла, солнца (кто же знал, что и в Турции бывают холодные осенние ночи, во время которых мне было тяжело согреться даже при наличии теплого спальника, нескольких флисок и соседей по палатке)) Выделить самые яркие впечатления очень сложно, их масса. Начну с прекрасной природы Турции: сосны, кедры, горные речушки, живописные валуны, невероятно красивое звездное небо. Особенно запомнилась ночная гроза, которая сотрясала наши палатки громовыми раскатами и освещала бесчисленным числом молний. Очень необычное ощущение беззащитности перед природными катаклизмами: не укладывалось в голове, как это может происходить со мной, жителем мегаполиса в 21 веке да еще и в компании малознакомых людей) В тот момент очень хотелось оказаться дома под защитой громоотводов и бетонных стен, было действительно страшно) Здорово было познакомиться с "нематрасной" стороной Турции, увидеть, чем живут местные жители. Гранатовые сады, инжир, виноград, зеленые апельсины, выращенные трудолюбивыми руками турецких крестьян - это прекрасные дополнения "трудного" пути нашей команды под названием "Обжорки") Второй момент, который хотелось отметить, это бытовая сторона похода. Как и писала, я - новичок в походе и многие вещи были для меня в новинку: вкуснейшая каша с костра, вечерние чаепития  с печеньками, ночевки в палатках, тяжеленные рюкзаки и подъемы, спуски, спуски, подъемы. Иногда казалось, что сил не осталось и больше не можешь ступить и шаг, но вот, очередной день закончен, трудности походного дня позади и все "тягости и лишения" забыты, перетерты и пересмеяны. Но самое важное в походе - это, безусловно, люди. Именно чудесный коллектив ребят, с которыми мне повезло встретиться, сделали этот отдых потрясающим. Поддержка, советы и, конечно, нескончаемый поток искрометного юмора - это основные слагаемые прекрасного похода. Куча шуток и приколов, которые сопровождали наши восхождения и спуски, привалы и перекусы наполняли энергией и дарили мощный положительный заряд. Большое спасибо всем и отдельно каждому за обучение складированию рюкзака, упаковывание спальника, руку помощи на спусках и подъемах, починку сидушки, последнюю флиску для ночного согрева, неоценимую помощь в поедании неподъемной кураги (пока Рома не видит)), за горбушки и кашу без колбасы)))

Наш проводник Рома делал наш маршрут интересным, веселым и драйвовым) С вниманием относился ко всем нашим запросам, в том числе гастрономическим))) И не уставал отвечать на бесчисленное количество вопросов, просьб и комментариев) Рома, твой позитив, целеустремлённость и доброта - залог прекрасного времяпрепровождения и сплочения нас в качестве команды единомышленников.

 Для меня этот поход стал прекрасной возможностью познакомиться с чудесными людьми, проверить свою выносливость, узнать и понять себя, пересмотреть жизненные ориентиры, активно отдохнуть, насладиться горными пейзажами, посмеяться над собой и просто посмеяться.

Игорь Реммих, Гамбург

i-DkVsTRm-X2

В начале огромное спасибо Роме и участникам похода (теперь уже друзьям) за эти прекрасные 11 дней. Все что я ожидал от похода было в таком количестве, что запомнится надолго, а может и навсегда. Ещё раз убедился, что спортивный туризм это просто здорово. Узнаёшь себя, знакомишься с интересными людьми, наслаждаешься природой. Я буду очень скучать по этим вечерам возле костра с шутками, историями и анекдотами (если смех продлевает жизнь, то она у нас будет долгая).

Макс Валиахметов, Белгород

Ликия

Что может сказать самый юный участник похода о походе, который ему очень понравился? Только то, что я горд (не буду скромничать ;-)) собой, ведь я всегда шел наравне со всеми, не ныл, не просил меня разгрузить.

Но что я о себе да о себе! О походе расскажу. Было сложно и легко, обидно и весело (каждый вечер у костра), холодно и жарко. Лично мне всегда нравилась смена места, движение вперед, но после такого похода я пересмотрю свои взгляды на жизнь.

П.С. Мне 13.

Кирилл, Минск

Коньйон Гойнюк на ликийке

Ликийская тропа не обманула ожиданий... Маршрут оказался не монотонным. Подъемы и спуски разнообразной сложности. Особенно мне запомнился второй день. После расслабляющего каньона был жесткий подъем, который как оказалось в итоге был самым сложным для меня. Количество участников в группе было 13 человек, что изначально меня пугало. Однако все держались вместе и подбадривали меня, т.к. зачастую я был в самом хвосте. Питания хватало. Огромная благодарность Роману за организацию похода.

Люда, Череповец

Под ливанским кедром

Поход оставил огромное неизгладимое впечатление. Однозначно положительное. Были, конечно, свои трудности и проблемы, как например тяжелые для меня подъемы и неправильно собранный рюкзак, который в результате оказался очень тяжелым, из-за чего, к моему стыду, часть вещей пришлось выкинуть, чтобы облегчить себе жизнь. Интересные переходы, прекрасные виды, вкусные фрукты, безудержное веселье вечерами у костра все имеющиеся трудности откинули на задний план. Спасибо Роману и всем членам нашей команды за ярчайшее воспоминание, что останется в моей памяти.

Павел, Москва

Гойнюк на ликийке

Трудно написать краткий отзыв, почти закончив полноценный отчёт и при этом не повториться. Да еще и во время прощального застолья.

Классный поход, интересные места, вкусная еда, фруктовые сады, отличная команда. Главное открытие - гранатом нельзя наесться, его можно есть пока он не кончится или пока от сока не станут слипаться руки. Треккинговые палки рулят не по-детски - четыре точки опоры позволяют значительно снизить усталость, оставляя силы на то, чтобы потом искать дрова, ставить палатку, сбегать в кусты, принести воды и ещё посидеть у костра.

Обязательно брать с собой тёплые вещи, +10 утром или вечером - как нечего делать. И маленький рюкзак.

Сложно перечислить всё, чем запомнился этот поход. В такие поездки езжу уже 11 лет, о каждой из них остаётся множество воспоминаний и фотографий на комнатной стене, которые впоследствии будут рассказываться у костра. Могу сказать следующее: есть одно желание, которое я обещаю себе каждое путешествие. Это, собственно, никогда больше не ходить в поход. И в глубине души я надеюсь, что оно никогда не сбудется. Дай то бог.

[gallery type="rectangular" ids="4721,4720,4719,4718,4717,4716,4715,4714,4713,4712,4711,4710,4709,4708,4707,4706,4705,4704,4703,4702,4701,4700,4699,4698,4697,4696,4695,4694,4693,4692,4691,4690,4689,4688,4687,4686,4685,4684,4683,4682"]
Комментарии
Оставить комментарий

Ближайшие походы По этому маршруту