+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Топ 10 ● Маршрутов мира. [Классика треккинга]

Новые ощущения, изумительные пейзажи, знакомство с новыми культурами .. Треккинг - это не просто интересное времяпровождения. Это - стиль жизни, способ познать нечто далекое и прекрасное. Треккинговых маршрутов очень много, они разные и прекрасные. Сложно выделить лучшие, но мы попробуем ))

Список лучших треккинговых маршрутов мира

Давайте разберемся, где концентрация красот будет «зашкаливать» и составим свой список ТОП-10 классических трекинговых маршрутов мира.

1. GR-20, Франция

Сложный, но красивейший маршрут по горам центральной части острова Корсика. Трек отличается многогранностью пейзажей, здесь есть все: шумные водопады, скалистые горы, альпийские луга, тенистые леса, чистейшие реки, хрустальные озера. Особенностью считаются очень крутые скалистые вершины и хребты, а тропы зачастую проходят по самому краю отвесных пропастей. Туристы, прошедшие его от начала до конца, могут гордиться собой. Для европейских треккеров это своеобразный must have в «коллекции» (оказалось, для наших инструкторов тоже :). Он возглавляет список не столько из-за красоты (красивы все), но благодаря техничности. Если говорить о треккинге, то GR-20 — самый «чистый» представитель этого вида активного отдыха. Наши треккинги по Корсике.

(Кликайте на фото!)

2. Чокекирао трек, Перу

Альтернатива Тропы Инков (Inka Trail). Мы рекомендуем этот путь на Мачу-Пикчу по нескольким причинам. А) Туристов намного меньше. Б) По пути стоит затерянный город Чокекирао, который историки и археологи считают технически намного сложнее, чем Мачу-Пикчу. Есть мнение, что он построен не инками, а какой-то очень развитой неизвестной цивилизацией. В) С тропы можно выйти на перевал Салкантай у одной из двух самых священных и почитаемых вершин в Перу (вторая - Аусангате).

О маршруте можно говорить много, но все равно не получиться передать ощущения, которые Вас ждут. Ведь, помимо замечательных горных панорам, главной достопримечательностью являются древние строения инков. Таинственные руины погружают в атмосферу полной загадок древней цивилизации. Изюминкой станут ночевки на террасах посреди джунглей с видом на Анды. Наши походы в Перу.

3. O-track, Патагония и Огненная Земля (Аргентина/Чили)

Тройку лидеров замыкает маршрут, который подарит не просто путешествие, но Приключение! Кто не мечтал оказаться на Краю Земли и пройти по стопам любимых детских героев? Кроме оживших детей капитана Гранта Вас ждут необъятные белоснежные ледники, величественные фьорды, Магелланов пролив, Ушуайя, где стартуют экспедиции на Южный полюс, карликовые леса, бескрайние пампасы и, конечно же, милые пингвины :). Патагония обрела массовую популярность после того, как несколько лет тому назад часть маршрута в нац. парке Торрес-дель-Пайне (так называемый W-track) включили в треккинговые Топ - списки. Но мы гарантируем, что весь этот парк (или O-track) стОит посещения ;). Особенно впечатляют башни Торрес-дель-Пайне и два громадных ледника — Перрито Морено и Грей, который видно с космоса. Наш треккинг в Патагонии на Новый Год

Если будете в Торрес-дель-Пайне, обязательно загляните в соседний парк Ель-Чалтен, где находится мекка фотографов мира — гора Фицрой.

4. Рутберн трек, Новая Зеландия

Топ без Новой Зеландии — вообще не топ. А вот дальше — хуже. За звание самого красивого регулярно соревнуются следующие тамошние маршруты: Рутберн, Милфорд, Тонгариро и Абель-Тасман :). Мы выделили Рутберн, потому что он самый «треккинговый». Там действительно очень круто: панорамные высокогорья посреди островерхих Альп (да, в НЗ тоже Альпы), россыпи хрустальных озер, вначале - потрясающие джунгли, водопад Фата Невесты и много-много горного воздуха, наполненного ароматами разнотравья. Наши туры в Новую Зеландию.

Милфорд — это почти сказочные джунгли с гигантскими папоротниками, лианами и мхами. Дальше начинаются горы и глубокий каньон, а в конце Вы сходите в красивейший фьорд. Трек имеет свою историю. Когда-то мауи носили по этому пути нефрит к морю. Прибрежный Абель-Тасман проложен через дикий лес с кучей интересных растений и животных. Местам проходим только во время отлива, да и то по колена в воде. Идеален для любителей заночевать на диких пляжах и насладится закатами-рассветами над морем. Тонгариро — полный отрыв от той реальности, которую мы знаем. Проходит по вулканическому пейзажу с действующими кратерами, серными фумаролами, серными озерами, серными ручьями… черные и красные цвета понравятся тем, ко любит пооригинальнее.

5. Вокруг Аннапурны, Непал

Общепризнан самым разнообразным в Непале. Проходит через всевозможные типы рельефов: земледельческие террасы, крутые каньоны (в том числе и самый глубокий в мире), джунгли, рододендроновые леса, скалы, мертвую вечную мерзлоту, ледники... Там же - один из самых высоких гималайских перевалов (Торонг Ла Пасс, 5416м), огромное высокогорное озеро Тиличо, очертания снежных пиков-восьмитысячников, виды на Мачапучаре, Ама-Даблам и, конечно же, Аннапурну. Занимает 17-21 день, которых вполне хватает для погружения в быт и культуру непальцев. Заканчивается в Покхаре - культурной столице страны. Наши треки в районе Аннапурны

6. Базовый лагерь Эвереста, Непал

Гималаи встречаются в списке дважды, и не удивительно. Треккинг в нац. парке Сагарматха - мечта всех, кто не представляет жизни без гор. Изумительные вершины, величие Джомолунгмы, атмосфера восточной духовности, культура Непала – все это оставит след на всю жизнь. Поход к базовому Эвереста идеально дает понять, что такое Высокие Горы. С первого дня он забрасывает туда, где жизнь существует лишь номинально, где за нее приходится цепляться изо всех сил. Если вы ищете место для «перезагрузки» - это точно то, что вам нужно. Наши походы в районе Эвереста

7. Оверленд трек, Австралия

Проложен в самой живописной местности дикой и загадочной Тасмании. Ведет через вершины Осса (1614м) и Cradle Mountain (1545м), минует десятки озер и водопадов, ледниковые цирки и ущелья, густые леса и душистые луга. Как и в Новой Зеландии, здесь очень следят за чистотой. На маршруте нет ни намека на мусор, да и признаков цивилизации вообще. Эта «автономка» подарит уединенность, умиротворение и чистую красоту природы.

Тропы выстеленные досками, идти удобно и легко. Протяженность — 74 км, которые проходятся за 5-7 дней, не напрягаясь, без резких перепадов высоты. Рекомендуем его как идеальный для первого знакомства с треккингом. Если окажетесь в тех местах, помните, что почти половина Тасмании отведена под активный отдых. Выделите время еще хотя бы на один прибрежный трек ;)

Забираемся в Северную Америку — огромную, грандиозную, бескрайнюю.

8. Аппалачская тропа, США

Она не отстает от общего размаха страны и имеет длину 3500 км))). Тянется от штата Мэн до Джорджии по горному массиву Аппалачи. Высшая точка — 2025м. Каких-либо особых достопримечательностей там нет, просто маршрут по холмам и горам, через реки и поля, иногда с панорамными видами. Однако в Америке есть целые клубы фанатов тропы Аппалачи, что обеспечило ей место в нашем списке. Она бесконечно любима туристами за первозданность природы, потрясающий мир животных и возможность сколько угодно времени провести наедине со своими мыслями вдали от цивилизации и суеты. А что еще нужно, чтобы стать лучшим маршрутом для треккинга? :)

9. Вест Кост Треил, Канада

Трейл вдоль побережья Атлантического океана изначально спланирован спасателями для вылова потерпевших кораблекрушение. Берег в этом районе опасный, из воды торчат скалы в стиле Готема… Часть Вест Кост забегает в нац. парк Пасифик-Рим. Это — самый популярный трек в Канаде, ежедневно по нему проходят 6000 человек (для сравнения, по Оверленду — 8000 в год). Туристы движутся под шатром классических канадских лесов, по каньонам, чьи стены под мшистым покрывалом будут поярче изумрудов, жгут костры на живописных полянах, проходят пляжи длиной 16 км каждый. В треках возле моря есть особая романтика. Купаться обычно холодно, но красиво — всегда. Отличный выбор для любителей природы, новичков в туризме и для знакомства с Канадой.

10. Приз зрительских симпатий

Об этом треке точно нельзя забыть)))

Приз зрительских симпатий завоевывает маршрут, который открывает Турцию с совершенно новой стороны. Тысячелетние строения Ликийской цивилизации, греческие амфитеатры и колоннады древних храмов, затерянные бухточки, апельсиновые рощи, прозрачные реки, лесные чащи и скалистые горы в одном походе. Ежедневно происходит что-то новое: купания, каньонинг, парапланеризм, восхождение, жарка шашлыков в огнях Химеры, экскурсии, снорклинг с морскими черепахами, яхтинг. Угадали, где это? Ликийская тропа!

Она подойдет даже детям от 12 лет. Изюминка — дикие пляжи на берегу совершенно лазурного Средиземного моря. Еще один плюс, который обеспечивает популярность, это относительная легкость треккинга при всей его насыщенности событиями. Но главное, чем подкупает Ликийка, это фрукты. Апельсины и гранаты Вы не будете кушать еще полгода минимум ;). Мы отдаем ей это место в топе, потому что уже много лет походы по ней ВСЕГДА нравятся ВСЕМ нашим туристам и инструкторам. И это, поверьте, раритетная редкость :). Отлично подойдет тем, кто не знает, что хочет, но чтобы было классно. Наши походы по Ликийской Тропе

Надеемся, инфа была полезной и помогла Вам выбрать поход по душе.

Ставьте ЛАЙК, делитесь с друзьями и подписывайтесь на новости — [только полезная рассылка] — на связи!


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий