+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Отчёт о походе на Поп-Иван Мармарошский

Многие ходят в горы чтобы лучше узнать себя, перезагрузиться или просто проверить себя на выносливость. Некоторые идут для того, чтобы сделать фото, других настолько поражает величие и неприступность каменных вершин, что они забывают о своих фотоаппаратах.

Поход на Поп Мармарошский

Прибытие в ИФ. Сбор группы. Комплектация рюкзаков в офисе Похода. И вот, спустя +/-4,5 часа в автобусе мы топаем по каменистой тропе к месту нашей первой стоянки. Нет смысла описывать словами красоты здешних мест. Вдоль ручья, который является условной границей между Украиной и Румынией, дорога напоминает серебристый коврик.

Белый Поток

Вдоль Белого Потока

Уставшие, с непривычно тяжелыми рюкзаками, мы были счастливы наконец-то дойти до нашего первого места ночевки. Был хороший теплый вечер, как и было обещано, посиделки у костра с горячим чаем затянулись до полуночи. Это было очень здорово. Мы знакомились и шутили.

Следующее утро началось превосходно, с погодой нам откровенно повезло, что нечасто бывает в Карпатах. Мы позавтракали, собрались и двинулись в путь. Поднимаясь выше, стало виднее, насколько величественна природа наших родных Украинских Карпат.

Фото Карпат летом

Путь ко второму лагерю был недалек. Мы прошли его очень непринужденно и уже к часу дня, разбив палатки на полоныне под Попом Иваном и пообедав, отправились на вершину одноименной горы.

На Лысычой

Полонына Лысыча

Радиалка на Попа

Подъем был не сложен, но крутые склоны и резкие обрывы не давали расслабиться.

Подъем на Поп Иван

Взойдя на вершину, мое сознание перевернулось. Панорама завораживала. Никакими фото не передать/не описать то, что чувствуешь, поднявшись на самый пик.

Вершина Попа-Ивана

Поп-Иван Мармарошский

Поп-Иван Мармарошский

Вечер прошел весело у костра.

Костер в Карпатах

Звездное небо Карпат

Звездное небо Карпат

На Петросе и Берлебашке

На утро третьего дня у нас были колоссальные планы. В этот день у нас было запланировано две вершины. Завтрак (сладкие каши-просто огонь! Да и в целом сублиматы-это находка, спасибо организаторам), «под рюкзак!» (с.) и снова в путь. На этот раз остановка на полоныне у подножия Петроса (Мармарошского!). Радиальный выход с группой желающих. Узкая тропка через лес, крутые и опасные обрывы прямо перед выходом на вершину. Спасибо ребятам из Киева за поддержку при восхождении

Туристы на Петросе Мармарошском

Рододендрон

Спуск на полоныну, обед сборы и снова карабкаемся на загадочную гору, с названием Берлебашка.

На вершине Берлебашки

Туристы на Берлебашке

Кстати, кто может рассказать истории названия гор на данном маршруте?

Спуск на одноименную полоныну. Встречаем закат, костер с чайком и разговоры / игры до полуночи.

Закат в Карпатах

Становиться грустно. Завтра сходим вниз и едем домой.

И снова подъем, завтрак, и под рюкзак, но впереди у нас длинный и затяжной спуск (не знаю почему, но мне всегда спуски даются тяжелее, чем подъемы).

Лес в Карпатах

Группа в лесу

Горы могущественны – их стихия обезоруживает. Они забирают последние силы, а также дают неописуемую энергию. Горы необходимо уважать, а не покорять. Они не прощают обид

думала я, попрощавшись в Десятке с ребятами, которые на время стали мне очень близки.

В Десятке

Спасибо за крутую организацию Походу в горы, спасибо Вам, ребята, каждому из ВАС!

До новых встреч!


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий

Ближайшие походы По этому маршруту