+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Новости из осенней Турции l Ликийская тропа

На днях закончился наш поход по Ликийской тропе. Как обычно, осенняя Турция баловала чудесной погодой (+27°), сладкими фруктами, теплым морем и импровизированными шашлычками на склонах Химеры ☺. Когда солнышко пряталось за тучки, ребята даже радовались прохладце. К сожалению, тучи были на вершине Тахтали Дага, но несколько просветов поймать все же удалось.

Осенняя Турция. Ликийка

Вот что об этом походе рассказывает наш инструктор Сергей Воскобойник:

«Гранатовый рай. Так бы я в двух словах ответил, что́ для меня осенняя Ликийская тропа. Но, признаться, такая характеристика довольно скудная. Ведь кроме густого сладко-кислого и терпкого аромата гранатового сока во рту чувствуется соленый привкус Средиземного моря, вспоминается свежесть бриза, смешанная с запахом турецкого кедра…

Мы начали поход в Анталии.

Возле поселка Гойнюк взяли напрокат гидрокостюмы и поплавали в каньоне.

Потом ушли в горы, радуясь теплу и огромному разнообразию природы.На стоянке Орест, один из участников похода, нашел небольшую сову. Она не улетала - наверное поранилась. Мы взяли сову с собой в надежде отдать ее кому-нибудь из местных на лечение. Но никто не хотел ее принимать, даже в мечети. Поэтому Орест прикрепил к своему рюкзаку картонную коробку, поселили в нее птицу и на некоторое время сова стала полноправным членом экспедиции. Спустя некоторое время все группы на маршруте уже знали сову и постоянно подходили к нам справиться о ее здоровье :).

В Улупинаре нашли уютную кафешку с очень вкусной форелью, которую подавали с традиционными турецкими закусками. Ночью поднялись на Химеру и в ее вечных огнях зажарили сало с колбаской. Совершали регулярные налеты на гранатовые сады, а к концу трека узнали, что зеленые апельсины внутри оранжевые, сочные и сладкие… жаль, что информация поступила поздно, но поесть их мы таки успели ;). Пили отличный айран и такие гранатовые фреши, которых я еще отродясь не пробовал.

Чирали напоминал рай на земле: дивные пляжи, кристально чистые сапфирные воды Средиземного моря… Здесь мы попрощались с совой, которую с помпой забрали ветеринары. Они благодарили Ореста и клятвенно обещали заботиться о нашем пернатом друге.

Кстати, турки очень любят Ликийку и часто проводят на ней время. Нам то и дело приходилось пропускать толпы местных бегунов и мотокроссеров.

В завершение посетили мыс Гелидония с живописным маяком, а потом разбили лагерь в сказочно красивой Пиратской бухте. В лесу нашли руины какой-то крепости, на бирюзовой воде стоял полный штиль, мы плавали, ныряли, загорали. Это был один из лучших «походных» дней в моей жизни ;)»

Вот так позитивно и дружелюбно встретила наших туристов осенняя Турция. Ликийская тропа в межсезонье дарит любителям гор последний глоток лета. А у тех, кто слегка запоздал с отпуском, появляется шанс не только покорить пару-тройку вершин, но и понежиться на пляже. Кстати, расписание наших походов в Турции на 2018 год уже готово — записывайтесь!


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий