Пеший поход по горам Норвегии

Продолжительность: 10 дней (9 ночей)
Длина похода: 120 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

поход по Норвегии

 Приглашаем вас на север Европы – в страну чарующих водопадов и завораживающих фьордов, изумрудно-зеленых мхов и суровых ледников. Норвегия — сказочная страна земли и гор. Здесь все еще верят в троллей. Пеший поход по горам Королевства — уникальная возможность насладиться нетронутой природой Скандинавии и побывать в одной из самых развитых стран мира. Мы посетим Национальный парк Йотунхеймен и поднимемся на высочайшую гору Норвегии – Гальхёпигген (2469 м).

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода (первый день):  Осло, весь день.  

Окончание похода (последний день): в 13:00 в Осло.

Что нужно чтобы пойти в этот поход

Все очень просто, нужно сделать всего 4 шага:

  • заполните заявку на поход прямо на этой странице, и мы свяжемся с вами и расскажем какие билеты вам подойдут для этого путешествия;
  • купите билеты в Осло и пришлите нам их копию для подтверждения участия в походе;
  • cоберите все из списка необходимых вещей;
  • встретьтесь с нашим гидом в указанном месте

Если у Вас есть вопросы - звоните по номерам указанным на сайте, наши консультанты с радостью ответят.

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на маршруте;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • консультация по получению визы;
  • груповая аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • авиабилет в Норвегию;
  • проживание в хостелах и кемпингах;
  • проезд в транспорте.

Оплата и дополнительные расходы:

Оплатить стоимость похода нужно непосредственно при встрече с инструктором в Осло. Оплата в евро.

Главной статьей дополнительных расходов являются переезды из Осло к началу маршрута, путешествие на катере в Берген, и дорога обратно в столицу. Большую часть этих переездов мы купим заранее через интернет (вы получите от нас детальную инструкцию как и где купить билеты). Также нужно потратится на размещение в кемпингах и хостелах. Общая сумма дополнительных затрат -  400 евро. 

Рассчитаем примерную стоимость всего путешествия в Норвегию: авиабилет в Осло (от 200 евро) + оплата стоимости похода (280 евро) + дополнительные расходы (200 евро). Итого вся поездка в норвегию обойдется вам в 680 евро.

Необходимые документы:

Для участия в этом походе нужно иметь шенгенскую визу. Если это одноразовая виза — желательно чтоб она была выдана норвежским консульством, или страной - через которую вы въезжаете в шенгенскую зону. Если это многоразовая мультивиза, то она может быть выдана любой страной шенгенского соглашения. Также для участия в походе по Норвегии нужно иметь медицинскую страховку.

Питание на маршруте:

Утром и вечером мы будем готовить горячую еду и чай, а днем, во время переходов будет перекус бутербродами. Еду будем готовить на газовой горелке, поэтому наберитесь терпения :)

  • Завтрак: рис с рыбой,  макароны с сыром или тунцом, овсянка с сухим молоком и сухофруктами, чай или кофе, печенье, халва.
  • Обед: перекус из сухарей, сала, колбасы, сыра, кетчупа или соусов, а также сухофрукты и шоколад
  • Ужин: разнообразные супы с хлебом, а также чай с печеньем и сладостями

Обратите внимание: поскольку Норвегия безумно дорогая страна, а мы хотим сделать это путешествие для вас как можно бюджетней - мы будем покупать все продукты у себя дома. Каждому участнику похода мы сообщим что нужно привести с собой, и в каком количестве. Стоимость продуктов будет компенсирована из стоимости похода.

Нужно знать:

  • это настоящий поход, все вещи несем на себе в рюкзаках (вес 15-18 кг);
  • готовим еду на газовых горелках, костров не будет;
  • все принимают активное участие в жизни лагеря (ставят палатки, помогают готовить, моют посуду);
  • все ночевки проходят в палатках.

Карта похода

1 День. Прибытие в Осло

Встреча группы состоится в аэропорту Осло в день начала треккинга по Норвегии. Остаток дня, после сборов группы проведем знакомясь с городом и его достопримечательностями. Ночевать будем в кемпинге, находящемуся неподалеку от центра города.

Осло - поход по Норвегии

2 День. Гьендесхейм

Утром на общественном транспорте направляемся в Национальный парк Йотунхеймен, где находятся самые живописные и популярные маршруты в Норвегии. Наш поход начнется в поселке Гьендесхейм (Gjendesheim), расположившемуся на берегу озера Гьенде (Gjende). Само по себе озеро длинное и узкое, и возникает впечатление что мы на берегу фьорда. Пройдя вдоль берега несколько часов, остановимся на ночлег.

Километраж: 10 км, набор высоты 700 м.

Норвегия. Поход в горыпаром на озере Генде

3 День. Озеро Быгдин (Бюгдин, Bygdin)

Продолжаем наш путь по настоящей тундре вдоль озера Гьенде. На противоположном конце мы пересечем поселок Гендебу и далее направимся на юг к берегам озера Быгдин.

Далеко на горизонте видны заснеженные вершины гор, а по пути мы увидим множество маленьких лагун. День здесь очень долгий, а ночи светлые – просто мечта инструктора, можно идти 24 часа в сутки. Но мы не садисты, так что у берегов Быгдина разобьем наш палаточный лагерь.

Преодолеем 20 км, поднимемся на 400 м.

озеро Гьендепливемо по озеру Генде до селища Мемурубу

4 День. Водопад Веттисфоссен (Vettisfossen)

Сегодня снова минуем несколько горных водоемов, преодолеем небольшой перевал. Под вечер мы придем к водопаду Веттисфоссен, высота его мощного потока достигает 275 метров. Это один из самых высоких водопадов не только в Норвегии, но и в Скандинавии. Огромное количество воды обрушивается с грохотом и устремляется вниз, оставляя незабываемые впечатления.

После нескольких ней передвижения по тундре произойдет приятное изменение — нас будет окружать богатая растительность. Сегодня будем спать под шум бурлящей воды.

Пройдем 23 км, изменения высоты 300 м.

Водопад Веттисфосен в Норвегииводопад Веттисфоссен

5 День. Река Сторутла

Вдоволь налюбовавшись водопадом в лучах восходящего солнца, мы продолжим наш поход по горам Норвегии. Траверсируя борта долины реки Утла мы постепенно спустимся к самой речке и пойдем вверх по течению, к месту впадения в нее притоки – Сторутла. Вода в реках кристально чистая и очень холодная.

Расстояние 12 км, набор 300 м.

спуск в каньон реки СторутлаКаньон реки Сторутла

6 День. Река Виса

Поход продолжается и мы шагаем вверх по долине р.Сторутлы, до самых ее истоков. Наш путь будет усеян миллионами камней, согласно местным верованиям это окаменевшие тролли. Водоемы на перевале и здешние очень острые вершины создают причудливое и завораживающее зрелище. Сюрреалистические пейзажи Королевства Норвегии теперь будут с вами всегда. На отдых остановимся в долине реки Виса.

Прошагаем 20 км с незначительными колебаниями высоты.

треккинг в НорвегииСтоянка на реке Сторутла

7 День. Долина реки Виса

Разгрузочный день, так как мы постоянно будем спускаться и на ночлег придем в приют Спитерстулен. Мы находимся в самом сердце Национального парка Йотунхеймен. Горы здесь уже совсем не похожи на плато, как все предыдущие дни похода, а вздымаются над нами неприступными стенами.

Дистанция 10 км, спуск 300 м.

Поход по фьордам НорвегииКаньон реки Сторутла - Новегия

8 День. Восхождение на пик Гальхёпигген

Сегодня кульминация нашего погода по горам Скандинавии. Мы совершаем восхождение на высочайшую гору Норвегии и всей Северной Европы – пик Гальхёпигген /Галлхёпигген / (2469 м). Наверх мы пойдем радиально и без рюкзаков. Перед нами предстанут ошеломительные виды суровых северных гор, покрытых ледниками и вечными снегами. Вечером мы обязательно отпразднуем наше восхождение в приюте Спитерстулен.

Набор и спуск 1300 м, расстояние 12 км

пик Гальхёпиггентреккинг в Национальный парк Йотунхеймен

9 День. Ройсхайм

Спускаемся вниз по течению Висы к поселку Ройсхайм, откуда добираемся в Осло. Сегодня заканчивается активная часть похода по Норвегии. Бросаем последние взгляды на окрестные пейзажи, подарившие нам столько незабываемых эмоций. Ночуем в кемпинге.

Километраж 15 км.

активный отдых в НорвегииВосхождение на Гальхепигген

10 День. Осло. Возвращение домой

Сегодня мы прощаемся с участниками похода и улетаем домой.

...Город Осло

 

Карлащук Виолетта, г. Киев
Здесь с криками чудовищных глумлений, Как сатана на огненном коне, Пер Гюнт летал на бешеном олене По самой неприступной крутизне. (Николай Гумилев) Если и есть рай на Земле, то это Норвегия. Это убеждение таилось в моём разу...
Роман Бидычак, г. Ивано-Франковск
Норвегия - удивительная страна с очень красивой природой и высоким уровнем жизни. И хотя цены здесь кусаются, я настойчиво рекомендую каждому любителю походов и активного отдыха посетить эту страну и пройтись по ее горам. Суровая сев...
Комментарии
Оставить комментарий