+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Поход по Высоким Татрам

Продолжительность: 6 дней (5 ночей)
Длина похода: 60 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Путь ОрлаВысокие Татры переворачивают представление о близких горах. Они могущественные, скалистые, ослепительные и неприступные. Их озера известны на весь мир. Хребты остры, как бритва, а вдоль обрывистых троп висят цепи - иначе не пройти! Однако поход по Татрам — это бюджетно, быстро и доступно.

Мы проведем 6 незабываемых дней среди Высоких Гор, побываем в Долине Пяты Озер и заночуем на берегу Морского-Ока, покорим Каспровы-Верх, перевал Заврат и высочайшую вершину польских Татр — Рысы (2503м). С высоты полета облаков восхитимся альпмаршрутом Путь Орла и синевой высокогорных озер, спрятанных от любопытных глаз в живописных ледниковых карах.

Этот поход — для тех, кто жаждет новых ощущений, но не готов тратить на это несколько недель. Отличная альтернатива далеким регионам, с комфортными ночевками в схронисках и переходами средь необычайной дикой природы. Хотите отменный треккинг за минимум времени и денег? Вам сюда!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало похода: Краков, до 10:00   Окончание: Краков, вечер

Как пойти в поход по Татрам с нами

Все очень просто, нужно сделать всего 4 шага:

  • заполните заявку на поход прямо на этой странице, мы свяжемся с вами и поможем в подготовке и выборе билетов;
  • переведите нам 75 евро предоплаты хотя бы за месац до похода - эти деньги нужны нам для бронирования мест в схронисках;
  • соберите все из списка необходимого снаряжения;
  • дождитесь начала похода - и вперед!

Если у вас есть вопросы — звоните по номерам, указанным на сайте, и наши консультанты с радостью ответят.

В стоимость похода входит
В стоимость НЕ входит
  • переезд в Польшу;
  • ночевки в схронисках (60-65 евро);
  • питание в городах.
Оплата похода по Татрам и дополнительные расходы

Для бронирования мест в группе переведите нам предоплату в размере 75 евро минимум за месяц до начала похода. Оплатить остальные 115 евро вы сможете инструктору при встрече.Оплата стоимости - в евро.

Дополнительные расходы — около 65$ (на ночевки в схронисках). При желании можно питаться в схронисках, где предлагается очень достойное меню (не входит в стоимость). Вкусно поужинать можно за 5 евро, а наестся до отвала - за 10 евро.

На последнем переходе будет возможность нанять коня и прокатиться вниз с ветерком. Аренда стоит около 15 евро и необязательно. Но желающие смогут разнообразить трек :)

Документы для похода в Польше

Польша является членом Евросоюза. Сейчас граждане России и Республики Беларусь на территорию страны могут въезжать по шенгенской визе, выданной любой страной. Так же можно оформить польскую визу.

Граждане Украины въезжают по биометрическому загранпаспорту. Если у Вас обычный загран, надо оформлять визу.

Старт похода по Татрам

Инструктор будет ждать всех участников на главном автовокзале в Кракове. Отсюда мы уедем на арендованом микроавтобусе в Закопане (переезд включен в стоимость).

Из Львова очень просто добраться. Можно воспользоваться одним из множества автобусов (от 300 грн) или Лео-экспрессом (акционные билеты - от 3 евро).

Питание на маршруте

Едой обеспечиваем мы. Наша продуктовая раскладка ЗДЕСЬ. Вы можете отдельно заказывать еду в схронысках и кушать в ресторанах или кафе в городах, но нашего меню вполне хватит для всех. Если вы не едите некоторые продукты - напишите об этом в заявке.

Что еще нужно знать
  • все ночи спим в схронисках. Палатка не нужна!
  • это настоящий поход, все вещи и снаряжение несем на себе в рюкзаках;
  • готовим на газовай горелке;
  • инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы.

Маршрут похода по Татрам

Краков — Закопане — хребет Червоны Верхи — г. Каспровы-Верх — оз. gąsienicowy — перевал Заврат — Долина Пяти Ставов — Морске-Око — Черный став под Рысамы — восхождение на Рысы (2503м) — Закопане — Краков

День 1. Переезд в Закопане

Группа встречается с инструктором в Кракове. Времени на экскурсии не будет — оперативно запрыгиваем в автобус к Закопаному, откуда начинается пешая часть маршрута. Идем под сенью живописного смешанного леса, вдыхая полной грудью чистый горный воздух. Поляки трепетно относятся к своей природе и сохранили ее в идеально первозданном виде. Туристы имеют право ходить только по маркированным путям, костры или кемпинги запрещены. Но благодаря этому вокруг тропы буйствует настоящая дикая жизнь, а звери и птицы чувствуют себя как дома, совершенно не пугаясь человека. Останавливаемся на ночевку в уютном схрониску (Schronisko — польский вариант туристического приюта). Если останется время, радиально поднимемся на локальную гору (1894м) и насладимся первыми видами Высоких Татр.

Переход: 7,5 км. Поднимемся на 678м, спустимся на 155м

 

День 2. Восхождение на Каспровы-Верх

Просыпаемся пораньше — нас ждет очень живописный переход! Уверенно набираем высоту и выходим из зоны леса на душистые альпийские луга, увенчанные визитной карточкой Высоких Татр — монументальными громадинами отвесных скальных массивов. Вот ради чего мы пришли в Татры! Поднимаемся на клинообразный гребень хребта Червонэ Верхи (слов. Червне Врхы). По нему проходит польско-словацкая граница, которая тянется аж до нашей следующей цели — вершине Каспровы-Верх (Kasprowy Wierch, 1987 м). Почувствовав высоту и сделав много фото, спускаемся в живописное лесное схрониско на отдых. Если повезет, вниз нас подкинет канатка ;)

Трек: 9,5 км. Набор 932м, спуск 517м

Черврный Верх 

День 3. В Долину Пяти Озер

Ранним утром стартуем на Заврат (2158м). Почти сразу увидим волшебное горное озеро (czarny staw gąsienicowy), которое лишь раззадорит нас в стремлении к Долине. Восхождение будет нелегким, каменная тропа проложена под сильным уклоном. Немного помогут навешанные цепи. Но труды того стóят! С гребня Заврата нам откроется умопомрачительный вид на Польские Татры и знаменитый Орлиный Путь (Orla Perc) — скальный маршрут неимоверной крутости (во всех смыслах :). Почти вертикальные стены хребта увешаны цепями, без которых, наверное, ни один смельчак не смог бы покорить острый, как лезвие, хребет Орла.

Перевал Orla Perc Подъем

Далеко внизу виднеется синева «горных глаз», и мы начинаем спуск к их прохладным хрустальным водам.

Приходим в Долину Пяти Ставов, где средь рельефных и контрастных отрогов Татр на высоте 1600м приютилось несколько озер дивной красоты. Заночуем на берегу одного из них, наслаждаясь закатом и рассветом над спокойной гладью.

Трек: 10 км. Подъем 850м

Горные глаза  

День 4. Озеро Морске-Око

Движемся по панорамному высокогорью в окружении Высоких Татр к легендарному Оку — гордости всего польского народа, самому потрясающему из всех татрских озер. Забрасываем вещи в схрониско, кушаем и убегаем к Морскому, осматривая его со всех сторон. Делаем фото, впитываем пленительность мгновения и уходим выше — к Чорному ставу под Рысамы (Czarny Staw pod Rysami, 1,583 м). Он лежит под вершиной польских Татр — Рысы, которая выглядит чудесно с его берегов ;). Кстати, став под Рысамы имеет глубину 76 метров! Вечером спускаемся к приюту на ночевку.

Став под Рысамы Под Рысамы

День 5. Восхождение на Рысы

Пробил час, ради которого мы пошли в поход по Татрам. Уходим вверх на вершину Рысы. Тропа нелегкая (но на Заврат сложнее :) и мы к ней готовы. Вот она — суровая Рысы! А с ее пика видны все Татры в их молчаливом великолепии… Упиваемся свободой, которую дарят только горы, запоминаем роскошные очертания хребтов, долин, кулуаров, и спускаемся в наш импровизированный «базовый лагерь» на заслуженный отдых.

Подъем и спуск: 1350м; длина перехода — 13 км!

С вершины Рысы Схрониско

День 6. Домой

Спускаемся в Закопане, откуда уезжаем в Краков. Здесь мы прощаемся с инструктором и группой, разъезжаясь по домам. Но красота и великолепие Польских Татр еще долго будут свежи в нашей памяти. Если есть возможность, советуем остаться в Кракове на денек и посетить его музеи, Мариацкий костёл, Суконные ряды, погулять по историческому центру или съездить в соляные шахты Велички.

Переход 9км, спуск на1250м

 Ночевка на берегу Морского Ока Краків

Список одежды и снаряжения в походе по Татрам

ПО ССЫЛКЕ

Берем все, кроме палаток - ночевать будем в туристических приютах. На всякий случай каремат лучше захватить.

Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
пономарчук олег
02.07.2018
хочу записаться в поход по татрам с 27.08----- 2 человека. на чье имя выслать предоплату и за какое время
Роман Бидычак
02.07.2018
Олег, подайте заявочку на сайте - менеджер свяжется с Вами и все с Вами согласует.
Выберите дату
Цена сейчас
190 €
Менеджер похода
0422gpn 1809 xl

Андрей

Телефон: +79268388477

Телефон: +380503735415

Email: