Треккинг на Канарах. Вулкан Тейде на острове Тенерифе

Продолжительность: 12 дней (11 ночей)
Длина похода: 150 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

трекинг, Тенерифе, вулкан Тейде

Канарские острова — мозаика потрясающих видов: вулканы, скалы, богатая растительность, "лунные пейзажи" вулканического происхождения, а не только пляжный отдых.

Взгляните на остров Тенерифе другими глазами, покорив самую высокую точку Канарского архипелага и Испании — вулкан Тейде (3718 м). Мы посетим горы Анага и побываем в каньоне Маска. Искупаемся в водах Атлантического океана и позагораем на пляже в конце пути.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода :  Санта-Круз, остров Тенерифе   Окончание:  Санта-Круз, Тенерифе, до 08:00

Что нужно, чтобы пойти в этот поход

Все очень просто, нужно сделать всего 4 шага:

  • заполните заявку на поход прямо на этой странице, и мы свяжемся с вами и обсудим как лучше добраться в Испанию, на остров Тенерифе, из вашего города;
  • купите авиабилет на остров Тенерифе и пришлите нам его копию (как подтверждение вашего участия в походе);
  • соберите все из списка необходимых вещей;
  • прилетайте на Тенерифе и встречайтесь с нашей группой.

Если у Вас есть вопросы — звоните по номерам указанным на сайте, наши консультанты с радостью ответят, или пишите на почту bidychak@gmail.com .

Напишите отчет про поход по Канарам и получите скидку 5%

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на маршруте;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • все переезды по Тенерифе;
  • проживание в отелях и приютах;
  • питание в ресторанах и кафе. 
Градация цены в зависимости от количества участников
  • 320 евро - при количестве участников от 5 чел
  • 360 евро - при количестве участников 4 чел
  • 400 евро - при количестве участников 3 чел
  • 480 евро - при количестве участников 2 чел
Особенности маршрута:

1. На острове Тенерифе разрешено ставить палатки только в специально отведенных местах, поэтому маршрут треккинга рассчитан так, чтоб ночевать в кемпингах или хостелах.

2. Для проведения треккинга необходимо разрешение от местных властей, поэтому заявки на участие в походе принимаются не позже, чем за две (2) недели до начала самого похода.

3. Вода на маршруте встречается редко, поэтому запас воды на целый день мы несем с собой.

Необходимые документы для посещения Канарских островов

Для участия в походе по Канарам необходима  ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Канарские острова принадлежат Испании и входят в шенгенскую зону. Для того чтобы посетить острова вам необходимо получить испанскую визу, либо многократную шенгенскую визу любой другой страны, участника Шенгенского соглашения.

Не забудьте оформить медицинскую страховку , которая покрывает занятие активными видами спорта. Это можно сделать в любой страховой компании вашего города. Предпочтительнее, в хорошо известной ;)

Как добраться до Тенерифе:

На Канары можно добраться только самолетом, через Испанию (Мадрид) или прямыми рейсами.

Из Украины удобно лететь  авиакомпанией KLM. Из Варшавы есть прямые рейсы на Тенерифе лоукостом Ryanair.

Из Москвы удобно лететь с ВИМ-АВИА, которая осуществляет прямые перелеты на остров. С пересадками нужно лететь как правило до Мадрида или Барселоны, а там пересаживаться на местные авиалинии. Также есть еще регулярные рейсы Аэрофлота и Трансаэро

Дополнительные затраты и оплата в походе по Канарах:

Оплата стоимости похода в евро, при встрече с инструктором на острове Тенерифе. Мы не требуем предоплату за поход, просто пришлите нам копии ваших авиабилетов, и забронируйте таким образом место в группе.

Проживание: хостел Албергуа де Анага - 14 евро за ночь (28 - 2 ночи); Альтависта - 20 евро; Парадор - 50 евро; пансионы в Санта крузе - 10 евро.

Переезды: 30 евро на общественных автобусах, 10 евро - катер Маска-Лос Гигантес

Итого:  минимальные  дополнительные расходы на маршруте для участника похода составят 200 евро.

Питание на маршруте:

Утром и вечером мы будем готовить горячую еду и чай, а днем, во время переходов бедем перекусывать бутербродами. В городах питаемся в кафе, либо готовим что-то в отеле.

Завтрак: рис с рыбой,  макароны с сыром или тунцом, овсянка с сухим молоком и сухофруктами, чай или кофе, печенье, халва.

Обед: перекус из сухарей (они просто божественные на Канарах), сала, колбасы, сыра, кетчупа или соусов, а также сухофрукты и шоколад

Ужин: разнообразные супы с хлебом, а также чай с печеньем и сладостями

Что еще нужно знать:
  • Все ночи спим в палатках в специальных кемпингах (есть туалеты, нет душа)
  • Готовим на костре
  • Все участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова, ставят палатки)
  • Инструктор имеет право изменить маршрут похода в зависимости от погоды и состояния группы.

Карта похода

День 1. Санта Круз

Сегодняшний день отведен для сбора группы и отдыха. Самолет приземляется в аэропорт столицы Тенерифе — Санта- Крус (Санта-Круз). Прилетевшие пораньше могут насладиться купанием в океане или посетить "Лоро-парк" (Loro Parque или Парк попугаев) — отличный зоопарк с самым большим дельфинарием в мире, самой большой коллекцией попугаев в мире, известным во всем мире шоу дельфинов, морских львов и касаток. Вечером отправимся погулять по площади Испании (Plaza de Espana).

Санта Круз на ТенерифеПляж возле Лоропарка. Пеэрто Наталес. Тенерифе

День 2. Переезд к хостелу Albergue Montes de Anaga — Треккинг в горах Анага

На автобусе (общественный транспорт на острове очень хорошо развит) отправляемся в хостел «Монте де Анага» (Albergue Montes de Anaga). За окном друг друга сменяют великолепные виды горных пейзажей. Трасса проложена по самой вершине гребня горного массива Анага через лавровые леса, а бездонные пропасти позволяют заглянуть в свои пасти. Заселяемся в хостел, оставляем вещи и уходим налегке радильный поход по южным склонам гор Анага. Склоны усеянные цветами, окутают нас чудесным ароматом. Многие из животных и растений этого острова уникальны, из-за изоляции флоры и фауны острова от остального мира на протяжении миллионов лет. Анага известна и потрясающими садами с мандариновыми и апельсиновыми деревьями. Возвращаемся в наш хостел. Мы заночуем на самой вершине горного гребня в Montes de Anaga с отличной террасой.

Километраж 12 км.

Горы Анага. Поход по Канарским островамКактусы на юге гор Анага

День 3. Треккинг к Эль Драгильо и Альмасиге

Сегодня наш путь пройдет по более дикой местности. Тяжелые рюкзаки снова остаются в отеле и мы отправляемся в треккинг с легкими рюкзаками. Наша тропа пересекает реликтовый лес. Вскоре начнется спуск к океану, нас окружают причудливые скалы. Скальные породы вулканического происхождения под действием солнца и ветра приобрели абсолютно неповторимые, даже сюрреалистические формы. Диковинная для нас растительность добавит впечатлений. Увидим мы и е драконовые драцены (драконовые деревья) — одну из визитных карточек Канарских островов. В Альмасиге (Almaciga) можно будет окунуться в океан. Специфичность пляжа — черный вулканический песок. Поздно вечером возвращаемся обратно в уютный хостел. Можно отдыхать.

Пройдем 22 км, спуск и набор 700 м.

трекинг, Тенерифе, АнагаОкеан с гор Анага.Треккинг на Тенерифе

День 4. Переезд к Тейде — пирамиды Гуимар — Кемпинг El Contador

Просыпаемся пораньше, собираем все вещи и отправляемся на автобусе (понадобится две пересадки) к вулкану Тейде. Одна из пересадок предоставит нам возможность посетить пирамиды (исп. Piramides de Guimar) — шесть ступенчатых пирамид, расположенных в городе Гуимар. Уезжаем дальше в горы. Наш треккинг начнется из поселка Вилья де Арико, на высоте 500 метров. На горизонте высится хребет кальдеры вулкана. Замечаем, что пейзаж резко изменился и совсем не похож на тот, что мы наблюдали в горах Анага. Наш путь теперь проходит через лес из канарской сосны — эндемика Канарских островов, где на высотах 1200—2000 метров над уровнем моря он образует пояс хвойных лесов. В отличие от обычных сосновых лесов, под кронами этих сосен есть место другой растительности и связано это с тем, что хвоинки собраны в пучки по 3 шт. Влага, конденсирующаяся на иголках, увлажняет почву под деревьями.

Сегодня мы разобьем лагерь в кемпинге и заночуем в палатках.

Продолжительность 12 км.

пирамиды ГуимарЗакат на острове Тенерифе

День 5. Поход к кемпингу Madre del Agua

Сегодняшний день пройдет среди чудесных канарских сосен. Утром начнем набирать высоту, затем все время движемся вдоль склонов вулкана. Переход пройдет легко и непринужденно. Теперь нам предстоит пересечь каньон реки Барранко. В ней можно искупаться и укрыться от солнцам в тени скал. На ночлег остановимся в кемпинге Campamento Madre del Agua. По установленным в нем правилам ночевать разрешается только в обустроенных небольших деревянных домиках, что мы и сделаем.

Пройдем 8 км.

По пути к ТейдеТреккинг на Канарах. Поход по Тенерифе. Восхождение на Тейде

День 6. Лунный пейзаж

Выходим из кемпинга и продолжаем путь на запад по тропе из вчерашнего дня. В скором времени подойдем к поразительному месту — «лунным пейзажам» (Paisajes Lunar) — диковинным ландшафтам, напоминающим Каппадокию в Турции . Paisajes Luna образовался в результате вулканической активности, белые конусообразные скалы «пумитас» напоминают огромные термитники, контрастирующие с черным вулканическим пейзажем. В этой части острова лес изменился на высокогорный, более засушливый, со скудной растительностью. Вечером мы придем в кемпинг Las Lajas. Спим в палатках.

Дистанция 12 км

Лунный пейзаж на ТенерифеЛунный пейзаж на Тенерифе

День 7. Скалы де Гарсия

Поднимаемся в гору и вскоре оказываемся на гребне кальдеры вулкана. Тропа проходит по самому верху гребня. С одной стороны — кальдера и вулкан Тейде, а с другой, где-то далеко внизу — необозримый Атлантический океан. Дойдя до перевала Гуаяра (Guajara), спускаемся в жерло старого вулкана, к скалам де Гарсия (Roques de Garcia), изумляющим своими причудливыми очертаниями. Здесь есть «палец Бога», "Туфелька королевы", "Верблюд", "Медведя". Самой известной из них стала скала «палец Бога». Из-за своего специфического геологического происхождения и постоянной эрозии, скала приобрела именно такую форму, но теперь уже буквально рассыпается. Мы находимся в заповедной зоне со строгими правилами, поэтому ночевать будем в отеле Parador de las Cañadas del Teide.

Расстояние 12 км, поднимемся и спустимся на 500 м.

Parador de las Cañadas del Teide. Поход на вулкан Тейде. Треккинг на Тенерифе. Канарские островатрекинг, Тенерифе, скалы Гарсия

День 8. Приют Альтависта

Покидаем отель, забираем рюкзаки и приходим к подножию Тейде, у которого расположена станция канатной дороги. Те, у кого остались силы вскарабкаться с рюкзаками за плечами на высоту 3200 метров, сделают это. У кого накопилась усталось или по другой причине, могут воспользоваться канаткой, заплатив 25 евро. С Альтависты (Alta Vista) откроется завораживающий панорамный вид на Тенерифе и другие острова архипелага. Заночуем приюте в приюте Альтависта.

Расстояние 8 км, набор высоты 1000 м.

Пустыня у подножья ТейдеНа вершине вулкана Тейде

День 9. Тейде (3718 м) - Пико-Вьехо (3135 м) - кемпинг Chío

Нас ждет восхождение на вулкан Тейде. Его высота — 3718 м, относительная высота над дном Атлантического океана — 7500 метров, он является высочайшей вершиной в этом океане.

Насыщенный день начнется с раннего подъема. Встаем в 4 утра. Будет прохладно, на высоте температура воздуха опустится ниже нуля, поэтому, необходимо утеплиться. Нужно выйти из приюта как можно раньше, чтобы встретить восход солнца на вершине вулкана. Запечатлеваем на фотографиях потрясающие горные пейзажи. Начинаем спуск и поход к нашей следующей цели — вулкану Пико-Вьехо (Pico Viejo). Тейде и Пико-Виехо расположены на севере кальдеры Лас Каньядас. Особенность Пико-Вьехо — это его кратер, находящийся не на вершине, как у большинства вулканов, а на середине склона. Тропа устремляется вниз к кемпингу Chio, в котором мы и поставим палатки.

Километраж 16 км, подъем 300 м, спуск 2100 м.

Тень Тейде на закатеСпуск с вулкана Тейде

День 10. Черные ландшафты - кемпинг Arenas Negras

Сегодняшний день можно назвать днем отдыха. По тропе без перепадов высот идем через потрясающие ландшафты с черным песком и камнями. Пройдем через несколько небольших кратеров. Мы словно оказались на другой планете. Отдыхать будем в кемпинге с говорящим названием Arenas Negras. Кемпинг расположен в вулканической зоне среди сосен.

Расстояние 10 км.

трекинг, Тенерифе, черные ландшафтыЛавовые поля возле Arenas Negras

День 11. Ущелье Маска – катер до Акантиладос де лос Хигантес

Мы выходим из черных песков и соснового леса, добираемся до селения, из него на автобусе уезжаем к поселку Маска, расположенного в одноименном каньоне. Ущелье Маска — это тишина, спокойствие, жиописные и сюрреалистические пейзажи, одно из самых необычных мест на острове. Спускаемся по этому живописному ущелью к океану. Если волны позволят, искупаемся в их водах, а затем на лодке отправимся к курортному городку Акантиладос де лос Хигантес (Acantilado de Los Gigantes). Он окружен огромными утесами Acantilado de Los Gigantes. Этот горный массив — западный склон вулкана Тейде, состоящий из отвесных скал и не имеющий пологих спусков. Эти скалы напоминают гигантские спины великанов, держащих на своих плечах Тейде. На ночь остановимся в отеле.

Пройдем 14 км, спуск 1000 м.

Каньон Маска. Треккинг на Канарских островахТреккинг в каньоне Маска

День 12. Пляжный отдых или возвращение в Санта Круз

Вот и закончилось наше путешествие по Тенерифе. Все желающие могут остаться на острове, чтобы насладиться пляжным отдыхом или отправиться к достопримечательностям острова, которые мы не успели посетить. Другие — возвращаются в Санта-Круз, а оттуда улетают домой, унося с собой воспоминания о чарующем острове Тенерифе.

трекинг, КанарыТучи в походе по горам Канарских островов

Катерина Данылюк, г. Львов
Тенерифе, Тейде… еще два месяца назад для меня это были совершенно незнакомые названия. Подруга сбросила ссылку на поход по Тенерифе . Бегло полистав Интернет, начиталась избитых фраз о «острове вечной весны» и «острове-континенте». До...
Роман Бидычак, г. Ивано-Франковск
После неудачной попытки восхождения на вулкан Тейде в февральском походе по Тенерифе , мне выпала возможность все-таки довести до конца начатое зимой. На сей раз мы отправились на Канары в июне и смогли пройти весь запланированный м...
Роман Бидычак, г. Ивано-Франковск
Идея организовать поход в жарких странах во время зимы посетила меня уже давно. Уж очень хотелось отогреться немного, после зимних походов по Карпатам. Для согрева было избрано Канарские острова - а именно остров Тенерифе. "Остров вечн...
Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Цена сейчас
320 €