+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Треккинг на Гавайях ● Острова мечты

Продолжительность: 16 дней
Длина похода: 80 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Гавайи — не просто архипелаг среди бурных волн океана. Это — мечта каждого, кто стремится к красоте, ищет необычное. На Гавайях идет вечная борьба двух стихий — Огня и Воды, в которой рождается жизнь, непохожая ни на что в мире. Здесь есть действующие вулканы, лавовые поля и озера, коралловые атоллы и разноцветные каньоны...

В нашем треккинге мы вплотную подойдем к текущей лаве, встретим солнце на Мауна Кеа и покорим самую громадную вершину Земли — Мауна Лоа. Увидим каньон Ваймеа глубиной 900 м и вдоволь искупаемся на диких коралловых пляжах с песком всех возможных цветов и оттенков. Нас ждет хайкинг в самых красивых национальных парках и это далеко не все :). Присоединяйтесь к самому яркому приключению в жизни — мечты должны сбываться!

 

ПОХОД 01.07.2018-16.07.2018 ОТМЕНЕН в связи с извержением вулкана Килауэа. На острове обьявлена обязательная экстренная эвакуация. Для группы составлен и согласован альтернативный маршрут.

Описание
Информация
Экипировка

Внимание: максимальный размер группы 6 человек

Начало тура: г. Хило  Окончание: г. Лихуе

Что нужно, чтобы пойти в поход на Гаваях
  • заполните заявку на треккинг на Гаваях прямо на этой странице, мы свяжемся с вами и поможем подобрать оптимальный авиарейс;

  • купите авиабилет из Лос-Анджелеса на острова и пришлите нам их копию (как подтверждение вашего участия в программе);

  • соберите все из  списка необходимых вещей.

Возникают вопросы? Звоните нам или пишите на почту — наши менеджеры с радостью ответят ;).

В стоимость похода входит
  • все пермиты и билеты в нац парки;
  • аренда автомобиля;
  • бензин на все путешествие; 
  • питание во время треккинга и восхождений;
  • проживание в кемпингах на Гавайях;
  • общественное снаряжение;
  • робота инструктора на маршруте;
  • помощь в подготовке к путешествию;
  • дисконтная карта клуба;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • проживание в отелях;
  • питание в городах;
  • виза США;
  • авиаперелеты между островами. 
Оплата похода по Гаваям и дополнительные расходы

Рассчитаться за треккинг на Гаваях вы сможете при встрече с инструктором, оплата в долларах. Сумма дополнительных расходов на проживание в мотелях, питание в городах и сувениры -  минимум 500$.

Документы для треккинга на территории США

Для участия в этом походе нужно иметь американскую визу. Она оформляется в посольстве Соединенных Штатов Америки. Каждый участник подает документы для получения визы в посольство самостоятельно. Мы помогаем вам подготовить необходимый пакет документов. Также обязательно оформите медицинскую страховку.

Нить треккинга на Гавайях

Хило Пуна Lava Trees State Park - бассейны Ахалануи текущая лава закат на Мауна Кеа Парк Вулканов действующий кратер Puʻu ʻŌʻō петроглифы Pu’u Loa — восхождение на Мауна Лоа Хана Красный пляж Каихалулу хайкинг в парке Халеакала Лихуэ каньон Ваймеа - трек Калалау Лос-Анджелес

День 1. Встреча группы в Хило

Прилетаем в Хило (Гавайи), который называют городом цунами - они здесь сильнее и чаще чем где бы то ни было. Мы не найдем памятников высокой архитектуры, ведь жители понимают, что материальные блага переходящие. Но природа и ландшафты умопомрачительные!

Прогуляемся по набережной бурного океана, заглянем в настоящую баньяновую рощу, понаблюдаем за мастерством серферов и продегустируем знаменитую гавайскую кухню.

Хотя одна достопримечательность здесь все же есть огромный камень Наха (Naha Stone). По преданию тот, кто поднимет его, объединит все Гавайские острова. Такое случалось лишь однажды камень поднял король Камехамеха I. Попробуем и мы ;). Вечером отправляемся отдыхать в хостел, ведь завтра начинается треккинг!

День 2. Пуна

Едем в округ Пуна, где тектоническая активность создала уникальную природу и ландшафты. В миртовых и папоротниковых лесах водится множество животных, 64% из которых эндемики Гавайев. Мы посетим действующую ферму, где вдоволь поедим свежайших экзотических фруктов.

Парк Лавовых Деревьев

По оборудованным тенистым маршрутам гуляем между уникальных памяток природы и геологии: во время извержений из-за высокой влажности на склоне деревья не сгорали. Раскаленные базальты застывали на стволах, образуя гигантские каменные изваяния. Некоторые «деревья» уже поросли мягкими мхами. Лес вокруг испещрен глубокими трещинами - результат частых землетрясений. Именно эта часть Гавайев скоро отколется и рухнет в Тихий надо спешить!

Термальные бассейны Ахалануи

На очереди купание в тёплых водах Ahalanui Beach Park. Эта природная мелкая лагуна подогревается вулканом и солнцем. Вода достигает 38 градусов и всегда свежая, ведь Ахалануи сообщается с океаном. Вокруг богатый тропический лес и потрясающий вид на волны.

Поход на текущую лаву

Переезжаем в деревню Калапана, которую в 1990 году практически полностью залило магмой. Идем по огромной безжизненной лавовой пустыне, наслаждаясь необычными пейзажами. Но удивительнее всего пляж, где раскаленная лава стекает в океан. Она попадает сюда из далекого Килауэа по подземному тоннелю. Мы сможем подойти к ней так близко, насколько хватит смелости, и увидеть зрелищную встречу Огня и Воды...

День 3. Закат на вершине Мауна Кеа

Едем на самую высокую точку Земли. Это не шутка: если считать от верхушки до подножия на дне Гавайской океанической впадины, высота Кеа 10203м!

Мауна Кеа (4 205 м. н. ур. м., гавай. «Белая Гора» - дом Богини снега Полиаху) щитовой вулкан, то есть сформированный магмой, которая выливалась во время извержений и застывала. Его пологие склоны в зоне леса поросли душистой золотистой софорой и ценнейшим Сандаловым деревом, чью древесину ценил еще царь Соломон.

Идем к священному озеру Вайау (Уайау, 3975 м, гавай. «Бурлящая вода»). Кстати, это единственное высокогорное озеро на архипелаге. Для полинезийцев оно служило источником пресной воды. Закат встретим уже на вершине, наслаждаясь фантастическими видами.

День 4-5. Треккинг в Парке Вулканов

Уезжаем в Hawai'i Volcanoes National Park, сокр. HAVO. Он включает целых две огненных горы Килауэа и Мауна Лоа.

Начинаем трекккинг по Килауэа, который сейчас является самым активным на архипелаге. Его склоны испещрены кратерами, заполненными горящей расплавленной породой. Наша цель самый новый и беспокойный из них Puu Oo (Puʻu ʻŌʻō ), откуда и льется основной объем лавы, создающей поля вокруг Puna и Pahoa. Дойти до самого кратера нельзя, но мы подберемся очень близко.

Пройдем по дороге старых Кратеров Chain of Craters к лавовым полям петроглифов Пуу Лоа (Pu’u Loa). Эти примитивные рисунки запечатлели жизнь коренного населения и позволят нам немножко приоткрыть занавес истории.

 

День 6. Мауна Лоа

С рассветом выезжаем к началу нового маршрута и спустя час будем уже на старте. Нас ждет восхождение на супервулкан, который по масштабу уступает только подводному массиву Таму и считается самым большим наземным вулканом на планете и одним из крупнейших в Солнечной Системе. Главная кальдера Моку-авеоавео (Moku'āweoweo , 4169 м). По высоте Лоа на 37 м уступает Мауна Кеа, но его окружность, объем и масса значительно больше. Полинезийцы верят, что здесь живет Богиня вулканов Пеле. Может, удастся познакомиться ;). Эту ночь проведем в Рест Хаусе на высоте 3100 м.

Переход: 12 км. Подъем: 1060 м.

День 7. Восхождение на Мауна Лоа

Ни свет ни заря нас зовет тропа солнце встретим уже в пути! Переход долгий, но слабый уклон и прекрасные панорамы упростят задачу. На отдых расположимся в комфортабельной хижине на высоте 4040 м. Представляете, сколь красочные сны присняться нам этой ночью?!

Набор высоты: 980 м. Длина трека: 10 км.

День 8. Вершина Мауна Лоа

Поднимаемся на абсолютную вершину супервулкана. Кальдера Моку-авеоавео всего в 3,3 км от нашего приюта. Отсюда весь остров как на ладони! Нам откроются потрясающие виды на огненные горы Гавайев ради таких моментов мы и пошли в этот поход. Если погода улыбнется, увидим далекий Халеакала на о. Мауи. Хайкинг в его парке еще впереди. Насладившись дивной красотой пейзажей, спускаемся к машине и уезжаем в Кону.

День 9. Хана и окрестности

Улетаем на второй по величине остров архипелага Мауи, где окунемся в настоящий мир дикой и нетронутой природы. Это мир громадных пестрых цветов, сладких фруктов, уединенных побережий, диковинных деревьев и животных. Эти места известны тихими бухточками, защищенными коралловым рифом, и сотнями водопадов, спрятанных в джунглях. Искупаемся на необыкновенном Красном пляже Каихалулу. Песок здесь темно-красного цвета, что очень контрастирует с буйной зеленью вокруг. Тропинка к нему крутая и извилистая спрячемся от мира в этом райском уголке. Заглянем к водопаду Макаайку. Его струи летят с отвесной скалы, поросшей изумрудным мхом и мягкой зеленью.

День 10-11. Хайкинг в вулканическом парке Халеакала

Треккинг на Гавайях продолжается и мы погружаемся в самое сердце о. Мауи парк Халеакала (Haleakalā), где находится кратер одноименного вулкана. Полинезийцы называют его «Домом солнца» и верят, что здесь полубог Мауи поймал это небесное светило. Наш трек называется Halemauu trail и проходит в центральной части парка. Мы пересечем все климатические пояса Мауи. Пройдем по девственным джунглям и выйдем на панорамные высокогорные плато с видом на океан. Погода на Мауи намного лучше, чем на Гавайях, видимость потрясающая и позволит вдоволь насладиться картинами. Прекрасны и горы, и море, но места, где они соединяются особенные… Ночевать будем в удобном кемпинге.

День 12. Перелет на Кауаи, пляжинг

Воспользуемся уже знакомыми внутренними авиалиниями и улетаем на о. Кауаи самый древний на архипелаге. Он появился более 6-ти миллионов лет тому вследствие деятельности уже знакомых нам щитовых вулканов. Обильные осадки привели к сильной водной эрозии склонов, промыв глубокие каньоны и ущелья. Их мы увидим из окон самолета зрелище действительно уникальное!

Прилетаем в административный центр Кауаи город Лихуэ. Здесь посетим краеведческий музей, где узнаем многое об истории полинезийцев. После обеда отправимся на восхитительное песчаное побережье, изучим уютные бухточки, окаймленные острыми скалами.

День 13. Каньон Ваймеа

Уезжаем на запад к одной из главных достопримечательностей Кауаи Ваймеа (Waimea Canyon). Его называют Большим Каньоном Тихого Океана (Grand Canyon of the Pacific) — и не зря. 16 километров длинной и почти километр глубиной, он восхищает не только масштабом, но и расцветкой. Красная почва чередуется с серным базальтом щитов Ваиалеале (Waiʻaleʻale), творя удивительные контрасты. Его сформировали река Ваймеа и тектоническая деятельность Ваиалеале, так что с точки зрения геологии Ваймеа даже более уникален, чем Гранд Каньон. Мы пройдем один из живописнейших маршрутов парка Kukui Trail. На ней нас ждут виды Ваймеа и 450-метровый водопад Lower Waipo'o Falls. Насладимся эпичной панорамой под грохот бурлящей воды.

Хайкинг: 11 км.

День 14-15. Тропа Калалау

Переезжаем к началу нашего последнего трека в походе на Гавайях Калалау. Погрузимся в тишину и покой природы. Тропа проведет нас сквозь влажные леса, поросшие громадными лианами, мхом, папоротниками и цветами. Вторая ее часть проходит вдоль береговой линии, где сочная зелень лесистых склонов встречается с бушующими волнами. Калалау вьется по самому краю крутых обрывов, а далеко внизу ревет Тихий. К вечеру мы спустимся на дикий пляж и напоследок вдоволь искупаемся. Если повезет, увидим гавайского тюленя-монаха, эндемика архипелага. К здешним берегам приплывают морские черепахи и скаты манта. В подводных коралловых лабиринтах кипит пестрая жизнь, которую мы рассмотрим вблизи! Закат над океаном станет завершающим штрихом в нашем путешествии.

Хайкинг: 8 км.

День 16. Вылет в домой

Пришло время прощаться с райскими островами мечты и отправляться домой. Вылетаем в Лос-Анджелес, где наш треккинг на Гавайских островах закончится. Но каждый увезет с собой частичку девственной природы, красоту суровых лавовых полей и теплые воспоминания об одном из самых красочных приключений в жизни.

Одежда

  • Куртка мембранная – она же может быть вместо ветровки
  • Флисовая толстовка
  • Футболка – 3 штуки на всю поездку, желательно синтетические, они быстрее сохнут
  • Термобелье – 1 комплект
  • Носки – 5 пар будет достаточно
  • Штаны мембранные
  • Штаны треккинговые - трансформеры (превращаются в шорты)
  • Штаны флисовые – для лагеря и сна
  • Шорты
  • Шапка, баф и головной убор от солнца
  • Перчатки
  • Полотенце из микрофибры

Обувь

Личное снаряжение и прочее

Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Ольга Романова
01.03.2018
Добрый вечер, Хотела бы записаться на июльский поход, Попытка найти авиабилеты затормозилась, так как не могу понять из описания, где ж мы заканчиваем маршрут. Из какого города обратный вылет в ЛА?
Роман Бидычак
02.03.2018
Ольга, первым делом подайте заявку - и координатор Вашего похода напишет Вам обо всех интересующих нюансах, поможет выбрать все билеты. Вылет на ЛА с города Лихуе, но все равно подайте заявку, чтобы менеджер скоординировал билеты по времени.
Выберите дату
Осталось 1 мест из 6
Осталось 2 мест из 6
Цена сейчас
1750 $
Менеджер похода
0422gpn 1809 xl

Андрей

Телефон: +79268388477

Телефон: +380503735415

Email: