+38(068)384-73-02[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Уайуаш трек | Кордильера Уайуаш, или другие Анды

***

Отчет и фото из Уайуаш трека в Перу.

Автор — инструктор Ира Монахова, за что ей огромное спасибо от клуба Pohod V Gory:)

Прямо перед поездкой в Перу, пересмотрев еще раз фильм-шедевр про альпинистов «Касаясь пустоты» узнала, что существует необыкновенной красоты Huahuash treck. Журнал National Geographic включил его в список самых красивых в мире. Находится он в горной цепи Кордильера Бланка (Сordillera Blanca). Там же возвышается величественная Сиула Гранде (6344 м), где происходили события, описываемые в фильме.

Уайуаш трек в перуанских Кордильерах

Конечно, мне захотелось там побывать. Трек Уайуаш – это восьмидневный круговой маршрут вокруг Кордильера Уайуаш (Cordillera Huahuash) с величественными шеститысячниками и дивной голубизны озерами.

Уараз (Huaraz), 3100 м

Из Лимы

На ночном комфортабельном автобусе без проблем добралась до городка Уараз. Вообще в испанском языке буква «H» не читается, но многие этого не знают и называют городок Хуараз))) В процессе добирания мы преодолели перевал в 5000м и проснулись на высоте 3100 м. Из гостиницы уже видны снежные могущественные пики шеститысячников… среди них есть и самая высокая гора в Перу — Уаскара́н (Huascarán), 6768 м. Из-за высоты особо выходить из гостиницы не хотелось. Советую провести 2-3 в городке, гулять, изучать, ходить в радиалки — одним словом акклиматизироваться.

К сожалению, в этом регионе есть строгая сезонность с мая по сентябрь. Именно из-за этого я, приехав в Уараз (Huaraz), торопилась выйти в горы.

В итоге мне повезло и удалось найти группу на трек Уайуаш через 2 дня. Близость завершения сезона мне помогла сторговаться и получить много бонусов в виде оплаты входа в парк и тур на знаменитую Лагуну 69 (Laguna 69) для акклиматизации.

Лагуна 69

Laguna 69 — это горное озеро бирюзового цвета в цепи Кордильера Бланка. Находится оно в относительно доступном для массового туриста месте, невзирая на высоту 4800м и 8ми-километровый подъем от автобуса. Но перуанцы очень активно путешествуют по родной стране и обожают подобные дикие уголки. Чтобы сделать фотографии, приходилось подолгу искать место без людей, но оттенок воды, конечно, поражает.

Йамак (Llamac)

Йамак — поселок, откуда стартует Уайуаш трек, до него надо ехать почти целый день и тут же находится первый пункт оплаты за вход в национальный парк.

Описание трека Уайуаш (Huahuash treck)

Это очень красивый автономный пеший маршрут. Каждый день у нас был перевал с набором от 1000 метров и красивыми видами на горы Кордильера Уайуаш, озера и ледники.

Километраж небольшой, по 12-17 км в день. Нам приходилось выходить очень рано, чтобы прийти до обеда: сезон подходил к концу и под вечер сильно повышалась вероятность дождя. Лагерь мы ставили на 4200-4700м н.ур.м.

>> Плюсы трека: невероятные виды на горные озера всех мыслимых цветов, бескрайние просторы, долины и вершины в ледниках. Почти полное отсутствие людей (правда, возможно в разгар сезона это немного не так).

>> Минусы: если собираетесь идти самостоятельно, учитывайте, что на высоте 5000 метров пасутся коровы! Временами нуу очень много под ногами коровьих процессов жизнедеятельности.  Поэтому воду обязательно надо кипятить и очищать.

Сиула Гранде (Siula Grande), 6344 м

На второй день треккинга мы увидели ее — неприступную и грозную Сиула Гранде! В тот момент пришло понимание, что ребята из фильма совершили подвиг. Больше она никому не покорилась…

В целом треккинг в Кордильера Уайуаш подарит массу позитивных впечатлений и великолепных видов (просто посмотрите еще немного фотографий), НО к нему нужна серьезная подготовка.

Фото Уайуаш трека в Перу

Треккинг в Перу с группой и гидом

Клуб Pohod V Gory известен огромным выбором туров в Латинской Америке. Мы побывали на Мачу-Пикчу в 2013 году одними из первых, и остаемся лучшими. Заходите на страничку походов в Южной Америке, смотрите фото, видео, отчеты туристов - и сами убедитесь!)

Группа туристов на Мачу-Пикчу>> В Перу у нас есть маршрут на Мачу-Пикчу. Он полегче и доступный для любого здорового человека.

Конец трека. Вид на гору Аусангате

>> И для искушенных треккеров рекомендуем Аусангате-трек. Присоединяйтесь!

***

P.S.: Понравилась статья? Поставьте нам 💙 ЛАЙК и поделитесь с друзьями! Пусть Ира знает, что ее рассказы интересны :)


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий