+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Видео-дневник из похода по Лазистанскому хребту. Часть 1

Представляем видео - отчет о походе по Лазистанскому хребту, снятый нашим туристом Денисом Крюковым. Ребята под руководством инструктора Игоря Ткачёва прошли одну из самых «непопсовых» автономок Турции — Лазистанский хребет и Качкар. Эти суровые горы умеют удивлять погодой и длиной переходов, но в итоге радуют видами, которые мало где найдешь.

  • Итак, время действия — август 2020.
  • Разгар коронавируса, от которого туристы убежали в дебри северо-восточной Турции.

...«Подбираясь ближе к перевалу, выходим на открытую каменистую местность. Дождь еще сильнее, выпала роса, обувь уже абсолютно мокрая. Но ничего. Уже преодолено около половины расстояния до сегодняшней ночевки. Вот такими мрачными тенями движется наша группа по маршруту. Холодает, где-то через час стемнеет, придется идти с фонарями.

...Мы не успели дойти до темноты, ну вот только уже вышли к гребню перевала. Сейчас будем, видимо, идти с фонариками. Но зато как плюс хоть какие-то горы. В тумане проглядывается соседняя небольшая вершина.»

Лазистанский хребт | Видео, день 1-3

Смотрите, вдохновляйтесь и записывайтесь в поход :)

Вершина Качкара, Турция

>> Поход по Лазистанскому хребту | Восхождение на Качкар

История похода по Лазистанскому хребту

Налетлеме, горы ТурцииВпервые мы провели группу по этому маршруту в 2017 году, когда о нем практически никто не знал и не говорил. Сходили в разведку — карты нет, тропы тоже, только GPS и сложный рельеф: сыпуха и курумник всех возможных фракций 😅. И скалы. Друзья, КАКИЕ там скалы!!! А посреди них шикарнейшие озера, прямиком как в Фанских горах. По характеру рельефа Качкар схож с Тань-Шанем: старые скальные формации, между хребтами широкие долины с хорошим видом. Людей так же практически нет, только пастухи, понимающие по-турецки. Исключение — баз.лагерь Качкара, в который мы спускаемся после восхождения, и курортный поселок Айдер. В остальное время туристы предоставлены сами себе и воле стихий.

Туристический поход по Качкару с группой

А еще этот поход — чуть ли не самый любимый у наших инструкторов)) Серьезно, все в команде мечтают его пройти. Пусть о Лазистанском хребте мало кто знает, но он занимает особое место в нашем расписании 💙

Денис, спасибо, что делитесь с миром своими впечатлениями!

***

P.S.: Друзья, поддержим видео Дениса лайками:)


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий

Ближайшие походы По этому маршруту