+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Пеший тур в Новой Зеландии — Great Walks - треккинг

Продолжительность: 18 дней (17 ночей)
Длина похода: 140 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Tongariro Alpine CrossingНовая Зеландия… дивный, далекий мир, полный секретов, которые вдохновляли Верна и Даррелла. Нигде в мире нет такого разнообразия ландшафтов, столь эндемичной флоры и фауны, более чистых и продуманных троп. Древовидные папоротники с серебряными листьями, пещеры полнятся голубоватым мерцанием, золотые пески и лазурное море, высокие горы и ледники, с деревьев свисают метровые нити мхов… Страна идеи “Pure and Green” дарит лучшие возможности для еко-туризма! Активный тур в Новой Зеландии по топовым «Большим Прогулкам» - лучший способ узнать эти острова. Присоединяйтесь!

Все фото, использованные в описании - из наших походов. Мы действительно ВСЕ ЭТО увидим.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало похода: Куинстаун, Окончание: Окленд.

Как пойти в пеший тур по Новой Зеландии

  • Заполните заявку прямо на этой странице, мы свяжемся с вами и расскажем, как открыть визу и какие авиабилеты вам подойдут для этого путешествия;
  • Купите авиабилеты в Новую Зеландию и пришлите нам их копию (так вы подтвердите участие в походе);
  • Соберите все из списка необходимых вещей.

Если у вас есть вопросы - звоните по номерам, указанным на сайте и наши консультанты с радостью на них ответят.

ВАЖНО: не покупайте билеты в Новую Зеландию через Австралию!!! Для такого перелета Вам надо будет отдельно открывать австралийскую визу.

В стоимость похода входит
  • работа инструктора 
  • питание в горах;
  • переезды по программе на автобусах;
  • переезды на арендованном авто;
  • бензин на все путешествие;
  • дисконтная карта клуба;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • питание в городах;
  • проживание в хостелах и кемпингах; 
  • входные билеты и экскурсии;
  • паром в Веллингтон и Абель Тасман;
  • страховка.

Стоимость путешествия в Новой Зеланидии и дополнительные расходы

Для участия в туре необходимо внести предоплату в размере 50% от стоимости программы. Перевести деньги необходимо не позже чем за 2 недели до начала путешествия. Остальную часть стоимости вы сможете оплатить непосредственно инструктору при встрече в Куинстауне. Оплата в долларах США.

Во время этого путешествия в Новой Зеландии необходимо иметь с собой деньги для расходов, не включенных в стоимость похода:

  • Питание в городах – от 320$
  • Входные билеты в достопримечательности – 390$
  • Проживание в кемпингах и хостелах - 400$

Итого общая сумма дополнительных расходов – 1100$, но мы рекомендуем иметь с собой больше денег для непредвиденных карманных расходов и сувениров. Все путешествие в Новую Зеландию обойдется вам в 3950$: 1450$ (оплата тура) + 1500$ (авиабилет) + 1000$ (дополнительные расходы).

Уникальная возможность пойти в поход БЕСПЛАТНО

Друзья, большую часть нашего тура в Новой Зеландии мы будем передвигаться на арендованном микроавтобусе. Сейчас мы ищем водителя в нашу команду, который сможет вести автомобиль на протяжении 8 дней. Весь путь на авто - 2000 км. Водитель сможет взять участие в этом путешествие абсолютно бесплатно, оплатив только свой авиаперелет и дополнительные расходы. Требования – наличие опыта вождения микроавтобуса. Обратите внимание, что в Новой Зеландии - левостороннее движение!

Наш маршрут в Новой Зеландии

Куинстаун — Рутберн Трек — Кеплер Трек — ледник Франца-Иосифа — Скалы Пунакаики — пещеры Подземных Приключений — Нельсон — Трек Абеля-Тасмана — Веллингтон — Туранджи — Тонгариро — Уаи-О-Тапу — Роторуа — ХоббитонВайтомо — Окленд

День 1. Куинстаун

Прилетаем в международный аэропорт Куинстауна. Городок лежит на берегу ледникового озера Уакатипу и окружен умопомрачительно красивыми горами. С него мы и начнем наш тур в Новой Зеландии. Первое поселение здесь основали старатели во время золотой лихорадки, но туризм вдохнул в него новую жизнь. Тут доступны всевозможные активные рекреации: лыжи, маунтинбайк, спортивная рыбалка, рафтинг, банджи-джампинг, катамараны и множество маршрутов для пешего туризма. Оставим вещи в отеле, прогуляемся уютным центром с ресторанчиками и магазинами, можем заглянуть в городской парк или предаться экстремальным развлечениям по вкусу.

Куинстаун Куинстаун

День 2. Рутберн Трек (Routeburn Track)

Утром уезжаем в кемп Шелтер, где начинается первая «Большая Прогулка» — Рутберн. Этот недолгий (32 км) пеший тур проходит через два национальных парка у подножия Южных Альп: Fiordland и Aspiringу. Он входит в список Great Walk и поддерживается на соответствующем уровне.

Сегодня увидим водопад «Фата невесты», густые джунгли и глубокое ущелье. Этот маршрут считается самым живописным и прекрасным во всей стране, при том тропы хорошо оборудованы и идти легко. Ночуем в Routeburn Flats campsite.

Треккинг в горах Новой Зеландии Хайкинг в Новой Зеландии

День 3. О. Маккензи (Lake Mackenzie)

Поднимаемся все выше в горы — на душистые луга с потрясающими видами. Шагать легко, приятно и мы очень быстро достигаем седловины Харрис (Harris Saddle), которая считается изюминкой всего маршрута. Вокруг — остроконечные снежные вершины и пестрые глубокие долины. Идем в альпийском поясе к Коническим холмам (Conical Hill), откуда видно не только горы, но и далекий океан. Отдыхаем в приюте после длинного, но живописного дня.

Над высокогорным озером Альпы в Южном полушарии

День 4. Девайд (The Divide)

С тропы открываются виды на снежные пики Альп, проходим несколько мелких озер. Дальше путь ведет нас через лес из красного бука, но с неизменными лианами и гигантским папоротником. Здесь стоит приют, возле которого на парковке садимся в машину и уезжаем в Милфорд Саунд. На месте будем после обеда.

Приют Маккензи Вид с тропы

Круиз в бухте Милфорда (Milford Sound)

Эта бухта - не что иное как гигантский и очень впечатляющий фьорд. С отвесных его стен низвергаются водопады, а вершины гор, которые вздымаются над водой на 2000 вертикальных метров, окутаны романтичными тучами. Фото не смогут передать и частички того величия, которое ощущает путник в этих местах. Кстати, местные считают Милфорд Саунд одним из прекраснейших уголков Новой Зеландии и почти каждый новозеландец хоть раз посещает фьорд. Мы совершим несколькочасовой круиз посреди этого великолепия, после чего переедем в городок Те-Анау на берегу одноименного озера.

Милфорд Саунд, или бухта Милфорда Круиз по бухте Милфорда

День 5-7. Кеплер Трек

Наша следующая "Большая Прогулка" - Кеплер.

Старт Кеплер трека Горы Новой Зеландии

Этот высокогорный хайкинг примечателен тем, что при несложных переходах открывает виды и на Альпы, и на фьорды. Будем ночевать в оборудованных кемпсайтах, гулять между озер, смотреть в глаза головокружительным пропастям и наслаждаться неимоверной красотой места, где горы встречаются с океаном.

Вечером последнего дня уезжаем в Те-Аанау на ночевку. Встретим головокружительный закат на песчаном пляже.

 

День 8. Экскурсия в пещеры Те-Анау

Пришло время уделить внимание прекрасному озеру, возле которого мы ночевали уже дважды. Садимся на кораблик и уплываем на экскурсию. На другой стороне посетим пещеры Te Anau Glowworm Caves, будем купаться и попробуем местную кухню. Вечером уедем в Куинстаун.

Активный отдых Те-Анау Закат над Те-Анау

День 9. Ледник Франца-Иосифа (Franz Josef Glacier)

Берем курс на Западное Побережье, к одному из самых больших ледников в Океании — Франца-Иосифа, длиной 12 км. Он находится на заповедной территории нац.парка Вестленд, на удивительной высоте 240м.н.ур.м. Это — редкий пример того, как ледник спускается к морю, а не уходит от него в связи с потеплением климата. Он питается льдами с вершин Альп и дает отличный шанс воочию понаблюдать за процессом формирования фьордов и бухт. С Франца-Иосифа берет начало река, возле языка есть потрясающей красоты ледяная пещера, куда мы обязательно заглянем. После «холодной» экскурсии погреемся в термальных источниках.

Лендник Франца Иосифа Ледник Франца Иосифа

День 10. Скалы - блины Пунакаики — пещеры Подземных Приключений — Нельсон

Едем к общине Пунакаики (Punakaiki), воротам в нац парк Папароа. К югу от поселка, на берегу Тасманова моря, нас ждет еще одно чудо — Скалы - блины (Punakaiki Pancake Rocks and Blowholes). Приливы тысячелетиями затапливали известняковую породу и вымывали более рыхлые отложения, поэтому сейчас скалы выглядят точь-в-точь как гигантские стопки блинов:). Между стопками ревут волны, вздымая облака брызг, которые жаркое солнышко раскрашивает радугой.

Скалы-блины Скалы-блины

Но наш треккинговый тур еще не окончен и мы возвращаемся в поселок, дожидаемся автобуса к Чальстону (Charleston). Спустя полчаса топаем к волшебной пещере сияющих огоньков — Underworld adventures. Здесь в полной темноте живут личинки грибных комариков arachnocampa luminosa, они плетут тонкие шелковые ниточки-ловушки и покрывают их капельками светящегося клея. Такие нити гроздьями свисают со стен и потолков, мерцая потусторонним голубым светом… Выбираемся наружу и едем к последнему на сегодня пункту назначения, город Нельсон (Nelson). Это — «Вершина Юга», старейший город и географический центр страны. Поселимся в хостел и пойдем на прогулку в центр, в музей-парк Основателей и вдоль набережной, сфотографируемся на «нулевой отметке».

Пещера Светящиеся личинки в пещере

Трек Абеля-Тасмана (Abel Tasman Coast Track)

День 11. Хайкинг к кемпингу Анкоредж

Садимся на автобус к поселку, откуда начинается береговой трек Абеля-Тасмана: 51 км по девственно-чистым пляжам, через густой буш и приливные участки. В лесах водятся попугаи и киви, вперемешку с пальмами растут циатеи серебристые — древовидные папоротники, ставшие символом страны. Идем несколько часов в окружении всего этого великолепия в Анкоредж, а после обеда отправляемся в радиалку на пляж:)

Старт Абель-Тасмана Побережье Новой Зеландии

День 12. Самый "водный" треккинг по диким пляжам

Продолжаем наш пеший тур в Новой Зеландии и шагаем к следующему кемпсайту. Сегодня придется пересечь несколько приливных территорий, которые освобождаются лишь после обеда, так что делаем остановки на перекусы или заплывы:). По обыкновению ночуем в кемпсайте.

Длина пути 15 км.

Абель-Тасман  Абель-Тасман

День 13. Тотарануи — Марахау — Нельсон

Окончание этой сказочной прогулки приводит нас на пляж Totaranui, где мы садимся в лодку до Марахау, а дальше — в трансфер до Нельсона. Осмотрим оставшиеся достопримечательности и отдохнем в отеле.

Пляжи на Абель-Тасмане Веллингтон

День 14. Веллингтон

Прощаемся с Южным островом и отправляемся в плаванье на Северный, в столицу. Побродим по Куба-стрит и по набережной, осмотрим Парламентский холм (работа архитектора сэра Бэзила Спенса), неоготический собор Св. Павла, поищем знакомые ландшафты из любимого Властелина Колец, который снимался в окрестностях. Веллингтон знаменит своими парками и заповедными холмами, с которых открывается вид на весь город. Заночуем в одном из городских хостелов.

Экскурсия по Веллингтону Активный отдых на воде

День 15. Туранджи (Turangiі)

Едем к городку Терейнджи, на берегу о. Таупо, у истока реки Уаикато. Крупнейшее в стране, Таупо находится в кальдере одноименного вулкана, окрестности сплошь заросли буками и подокарпами. Об истории его возникновения писал Жюль Верн в романе «Дети капитана Гранта». Местные превратили Таупо в рай для любителей активного отдыха на воде и предлагают буквально все: от рыбалки до экстремального рафтинга. Отужинаем свежайшей речной форелью и отоспимся в отеле. Однако перед этим...)))

Винодельня, дегустация крафтовых вин Отдых на винограднике

День 16. Tongariro Alpine Crossing – Таупо

Садимся на трансфер к вратам в старейший в стране национальный парк Тонгариро, где совершим еще одну «Большую прогулку». Этот короткий трек (19,4 км) признан лучшим однодневным новозеландским маршрутом, внесен в списки всемирного наследия ЮНЕСКО и “Life Change Experience”. Мы пройдем возле сотни водопадов, поднимемся на Красный Кратер (~2000м), увидим вулканы Ruapehu, Ruapehu (Руапеху), Ngauruhoe (более известная как Ородруин;) и Tongariro, побродим по южному кратеру, где пейзажи напоминают скорее Марс, чем нашу родную планету. Но активный тур в этих краях немыслим без Тонгариро! На спуске увидим о. Изумрудные (Emerald Lakes) и о. Rotoaira, серные ручьи и, под конец — влажные субтропики. Приходим в Кететахи (Ketetahi), где садимся на трансфер до города Таупо, известного своими геотермальными достопримечательностями. Если успеем, посетим «Кратеры Луны» или поле Вакареи. Вечером прогуляемся по набережной и отдохнем.

Дистанция 19,4 км, 6-7 часов.

 

День 17. Уаи-О-Тапу — Роторуа

Выезжаем к гейзерам Wai-o-tapu, или «Священным водам» маори. По дороге заедем к Huka Falls. Уаи-О-Тапу — живописные вулканические озера самых разных расцветок, о чем можно догадаться по названиям: «Палитра художника», «Бассейн с шампанским». Но главным развлечением, бесспорно, является Леди Нокс — группа гейзеров, которые ежедневно в 10:15 утра выбрасывают в небо 20-метровый столб воды. Вдоволь насмотревшись на Священные воды, едем в еще один геотермальный городок — Роторуа (Rotorua), на берегу одноименного озера. Оставим вещи в хостеле и отправимся на экскурсию в селение маори, где близко познакомимся с бытом и культурой коренных жителей этой страны. Кто захочет, сможет заняться активным отдыхом на воде (Jet tour) или искупаемся в термальных родниках.

Гейзер Уайи О Тапу Уаий О Тапу

День 18. Хоббитон — пещеры Вайтомо — Окленд

Сегодня нас ждет программа в стиле фэнтези — в прямом смысле слова:) Едем в маленький сельскохозяйственный городок Матамата, ставший местом съемок Шира. Местные жители оставили норы хоббитов нетронутыми и мы сможем окунуться в мир Толкиена, заглянуть в Торбу-На-Круче, выпить (кто чего)) за столом, где впервые собиралось Братство Кольца…

Хоббитон Экскурсия в Хоббитон

Дальше уезжаем к Вайтомо (Waitomo), населенных уже знакомыми нам комариками. Но по извилистым ходам Ваймото течет речка, экскурсию проводят вплавь — на лодке. Особо экстремальные могут сплавиться на надувных камерах по узким, извилистым подземным проходам. Прощаемся с волшебным миром островной природы и уезжаем в Окленд. В этом шумном мегаполисе закончится наш активный тур в Новой Зеландии. Крупнейший в стране город не даст скучать никому и мы поддадимся его неудержимой харизме. Посетим кафедральный собор Св. Патрика, городскую ратушу, исторический центр, если найдем время — сходим в океанариум. Смелые могут залезть на оклендский скай-тауер. Ночуем в отеле. Желающие могут продолжить знакомство с островами, или отправиться домой с аэропорта Окленда.

Прощание с Новой Зеландией Овцы - национальный символ страны

Одежда

  • Мембранная куртка – она же, может быть вместо ветровки
  • Флисовая толстовка
  • Футболка – 3 штуки на всю поездку, желательно синтетические, они быстрее сохнут
  • Термобелье – 1 комплект
  • Носки – 5 пар будет достаточно
  • Штаны мембранные
  • Штаны треккинговые
  • Штаны флисовые – для лагеря и сна
  • Шорты
  • Шапка, баф и головной убор от солнца
  • Перчатки
  • Полотенце из микрофибры

Обувь

Личное снаряжение и прочее

Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Анатолий
21.08.2017
Интересуюсь. Скажите, плз, стоимость входит перелет, нет ?
Роман Бидычак
21.08.2017
Анатолий , перелет не входит в стоимость
Marina
01.08.2017
Прошу прислать точную стоимость тура!
Светлана
16.10.2017
Так как практически весь тур мы ночуем в палатках,какая погода в это время года,не будет ли холодно?возможно ли будет купаться,например водопады.Поход пологий или надо будет лезть в горы?и если не тяжело сориентируйте какая авиакомпания из Варшавы?насколько проблематично получить визу?
Роман Бидычак
18.10.2017
Светлана, подробно ответили вам на почту
Анатолий
31.10.2017
Интересуюсь. Скажите, плз, сколько стоит перелет ?
Борис
04.11.2017
Не нашел информации по получению визы для граждан РФ. Там вроде бы за пол-года документы надо подавать.
Оксана
19.11.2017
Здравствуйте, подскажите какой процесс получения визы
Роман Бидычак
19.11.2017
Оксана, проще всего обратиться в визовый центр. Стоимость визы в Новую Зеландию - от 350$. Срок получения - от 14 дней. Можно самостоятельно обратиться в посольство в Москве.
Максим
18.12.2017
Добрый день! Хотели бы пойти компанией 4-6 человек. Какое лучшее время для трекинга? Проживание в палатках?
Роман Бидычак
18.12.2017
Максим, да, проживание в палатках, лучшее время: ноябрь-март
Виталий
21.12.2017
Привет Роман! Очень заманчивый маршрут!!! Насколько я знаю, на Милфорд трек нужно записываться за пол года заранее как минимум. Как решается эта проблема? Или это еще не сезон? Насколько гарантирована эта часть маршрута (Милфорд трек)?
Роман Бидычак
21.12.2017
Виталий, группа уже полностью набрана и все разрешения заказаны заблаговременно. Мы гарантируем Милфорд трек, если участники вовремя подают нам свои документы. Эта группа вся попадает
Вика
24.01.2018
А куда делась Новая Зеландия в феврале? В расписании уже нет. Он не состоится?
Роман Бидычак
24.01.2018
Вика, просто февральская группа уже давно полностью набрана и мы закрыли набор. Поход этот точно состоится! :)
Лена
06.04.2018
Здравствуйте, интересует поход на февраль на двоих
Роман Бидычак
08.04.2018
Лена, отлично! Подайте заявку или оставьте номер телефона для обратного звонка - координатор этого похода свяжется с Вами и все подробно расскажет.
Выберите дату
Осталось 1 мест из 11
Осталось 2 мест из 11
Цена сейчас
1450 $
Менеджер похода
0422gpn 1809 xl

Андрей

Телефон: +79268388477

Телефон: +380503735415

Email: