Пеший тур в Новой Зеландии — Great Walks - треккинг

Продолжительность: 18 дней (17 ночей)
Длина похода: 140 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Пеший тур в Новой Зеландии — Great Walks - треккингНовая Зеландия… дивный, далекий мир, полный секретов, которые вдохновляли Верна и Даррелла. Нигде в мире нет такого разнообразия ландшафтов, столь эндемичной флоры и фауны, более чистых и продуманных троп. Древовидные папоротники с серебряными листьями, пещеры полнятся голубоватым мерцанием, золотые пески и лазурное море, высокие горы и ледники, с деревьев свисают метровые нити мхов… Страна идеи “Pure and Green” дарит лучшие возможности для еко-туризма! Активный тур в Новой Зеландии по красивейшим «Большим Прогулкам» - лучший способ узнать эти острова. Присоединяйтесь!

Описание
Информация
Экипировка

Начало похода: Куинстаун, Окончание: Окленд;

Как пойти в пеший тур по Новой Зеландии

Все очень просто, нужно сделать следующие шаги:

  • Заполните заявку прямо на этой странице, мы свяжемся с вами и расскажем, как открыть визу и какие авиабилеты вам подойдут для этого путешествия;
  • Купите авиабилеты в Новую Зеландию и пришлите нам их копию (так вы подтвердите участие в походе);
  • Соберите все из списка необходимых вещей.

Если у вас есть вопросы - звоните по номерам, указанным на сайте и наши консультанты с радостью на них ответят.

В стоимость похода входит
  • работа инструктора 
  • питание в горах;
  • переезды по программе на автобусах;
  • переезды на арендованном авто;
  • бензин на все путешествие;
  • паром в Веллингтон;
  • дисконтная карта клуба;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • питание в городах;
  • проживание в хостелах и кемпингах; 
  • входные билеты и экскурсии;
  • страховка.

Стоимость путешествия в Новой Зеланидии и дополнительные расходы

Для участия в туре необходимо внести предоплату в размере 50% от стоимости программы. Перевести деньги необходимо не позже чем за 2 недели до начала путешествия. Остальную часть стоимости вы сможете оплатить непосредственно инструктору при встрече в Куинстауне. Оплата в долларах США.

Зависимость цены тура от количества участников

  • 10 человек и более 1150$
  • 8 человек   1250$
  • 7 человек   1400$
  • 6 человек   1500$

Во время этого путешествия в Новой Зеландии необходимо иметь с собой деньги для расходов, не включенных в стоимость похода:

  • Питание в городах – от 320$
  • Входные билеты в достопримечательности – 390$
  • Проживание в кемпингах и хостелах - 400$

Итого общая сумма дополнительных расходов – 1100$, но мы рекомендуем иметь с собой больше денег для непредвиденных карманных расходов и сувениров. Все путешествие в Новую Зеландию обойдется вам в 3150$: 1150$ (оплата тура) + 1000$ (авиабилет) + 1000$ (дополнительные расходы).

Уникальная возможность пойти в поход БЕСПЛАТНО

Друзья, большую часть нашего тура в Новой Зеландии мы будем передвигаться на арендованном микроавтобусе. Сейчас мы ищем водителя в нашу команду, который сможет вести автомобиль на протяжении 8 дней. Весь путь на авто - 2000 км. Водитель сможет взять участие в этом путешествие абсолютно бесплатно, оплатив только свой авиаперелет и дополнительные расходы. Требования – наличие опыта вождения микроавтобуса. Обратите внимание, что в Новой Зеландии - левостороннее движение!

Наш маршрут в Новой Зеландии

Куинстаун — Милфорд Трек — Рутберн Трек — ледник Франца-Иосифа — Скалы Пунакаики — пещеры Подземных Приключений — Нельсон — Трек Абеля-Тасмана — Веллингтон — Туранджи — Тонгариро Трек — Уаи-О-Тапу — Роторуа — Хоббитон — пещеры Вайтомо — Окленд

День 1. Куинстаун

Прилетаем в международный аэропорт Куинстауна. Городок лежит на берегу ледникового озера Уакатипу и окружен умопомрачительно красивыми горами. Первое поселение здесь основали старатели во время золотой лихорадки, но туризм вдохнул в него новую жизнь. Тут доступны всевозможные активные рекреации: лыжи, маунтинбайк, спортивная рыбалка, рафтинг, банджи-джампинг, катамараны и множество маршрутов для пешего туризма. Оставим вещи в отеле, прогуляемся уютным центром с ресторанчиками и магазинами, можем заглянуть в городской парк или предаться экстремальным развлечениям по вкусу.

Трек Милфорда (Milford Trek)

День 2. Те-Анау — Клинтон Хат

Утром уезжаем в озерный городок Те-Аннау, к «воротам во Фьордленд», оттуда — в селение Те-Анау Даун, где садимся на катер и плывем к началу Милфорд Трека (53,5км). Тропу, с которой начнется наш пеший тур в Новой Зеландии, когда-то проложили маори и переносили по ней ценный нефрит к морю. Европейцы прошли здесь впервые лишь в 1880г. Но с того времени маршрут покорил сердца туристов и сейчас входит в 10-ку самых красивых в мире. Идем живописным буковым лесом вдоль реки Клинтон к хижине Clinton Hut.

Лодочная переправа: 1,5ч; пройдем 5 км, длина перехода 1-1,5ч.

День 3. Минтаро Хат

Медленно поднимаемся вдоль р. Клинтон и минуем озеро Минтаро, с которого река берет начало. Еще чуть выше шумит Хирере (Hirere Falls), возле которого открываются первые потрясающие виды на знаменитый перевал Маккинона и на Ледовое Поле Помполона (Pompolona Ice Field). Тропа выводит в долину Клинтона, окруженную столь крутыми склонами, что ее прозвали Вертикальной долиной. Флора вокруг начинает меняться: лес становится гуще, все чаще появляются эндемичные виды. Поражает обилие мхов, которые оплетают стволы, камни, свисают с деревьев метровыми нитями… Приходим к месту сегодняшней ночевки — приют Минтаро (Mintaro Hut).

Время в пути: 6-7ч., длина перехода 14 км.

День 4. Дамплинг Хат (Dumpling Hut)

Начинаем несложный подъем по живописному серпантину с видами на ледниковую долину и окрестные горы. Нам предстоит подняться на наивысшую точку трека — перевал Маккиннон (MacКinnon Pass Shelter, 1154м), где установлен памятник МакКиннону, европейскому первооткрывателю маршрута. Панорама тут просто потрясающая! Видны долины Клинтона и Артура, Милфорд Саунд, хребты Южных Альп, изумрудные влажные леса у подножий гор. Спускаемся через ледник Джервуа и альпийские луга к Ревущей реке (Roaring Burn River), на которой будет несколько водопадов. Приходим в хижину Дамплинг, оставляем вещи и идем ко второму по высоте водопаду страны — Сатерленд (Sutherland Falls, 580м), который падает тремя каскадами с о. Куинн. Полюбовавшись мощью водной стихии, возвращаемся в приют отдыхать.

Дистанция 14 км, 6-7 часов.

День 5. Бухта Милфорда (Milford Sound)

Встаем очень рано и идем лесною тропою, путь пересекают бурные пороги и шаткие подвесные мосты. Увидим водопады Маккея и Гигантские, озеро Ида. Спустя 1,5 часа будем в Сандфлай Поинтс, откуда ходят лодки в Милфорд Саунд. После обеда на ждет полуторачасовой круиз по бухте Милфорда. Место тут очень красивое: над лазурным морем высятся 1600-метровые вулканические пики. Заночуем в местном хостеле.

Переход 18 км, время в пути 6ч.

Рутберн Трек (Routeburn Track)

День 6. Девайд (The Divide) — кемпинг О. Маккензи (Lake Mackenzie)

Утром покидаем Милфорд Саунд и уезжаем в поселок The Divide, где начинается следующая «Большая Прогулка» — Рутберн. Этот недолгий (32 км) пеший тур в Новой Зеландии проходит через два национальных парка у подножия Южных Альп: Fiordland и Aspiringу. Он входит в список Great Walk и поддерживается на соответствующем уровне. Тропа ведет нас лесом из красного бука к о. Маккензи. Здесь стоит приют, но мы поставим палатки на берегу — в целях экономии:)

Пройдем 12 км, переход 5ч.

День 7. Кемпинг Рутберн Флэтс (Routeburn Flats campsite)

Продолжаем наш треккинговый тур в Новой Зеландии, поднимаемся все выше в горы — на душистые луга с потрясающими видами. Шагать легко, приятно и мы очень быстро достигаем седловины Харрис (Harris Saddle), которая считается изюминкой всего маршрута. Вокруг — остроконечные снежные вершины и пестрые глубокие долины. Идем в альпийском поясе к Коническим холмам (Conical Hill), откуда видно не только горы, но и далекий океан. Вечером отдыхаем в приюте после длинного, но живописного дня.

15 км, 7 часов.

День 8. Рутберн Шелтер (Routeburn Shelter) — Куинстаун

Последний, и самый короткий бросок к Рутберн Шелтер нам подарит виды на прекрасный водопад «Фата невесты» и таинственное ущелье Рутберн. Возле приюта садимся на транспорт до Куинстауна, где вкусим блага цивилизации в хостеле и продолжим знакомство с городом.

Переход 6,5 км, 2ч.

День 9. Ледник Франца-Иосифа (Franz Josef Glacier)

Берем курс на Западное Побережье, к одному из самых больших ледников в Океании — Франца-Иосифа, длиной 12 км. Он находится на заповедной территории нац.парка Вестленд, на удивительной высоте 240м.н.ур.м. Это — редкий пример того, как ледник спускается к морю, а не уходит от него в связи с потеплением климата. Он питается льдами с вершин Альп и дает отличный шанс воочию понаблюдать за процессом формирования фьордов и бухт. С Франца-Иосифа берет начало река, возле языка есть потрясающей красоты ледяная пещера, куда мы обязательно заглянем. После «холодной» экскурсии погреемся в термальных источниках.

День 10. Скалы - блины Пунакаики — пещеры Подземных Приключений — Нельсон

Едем к общине Пунакаики (Punakaiki), воротам в нац парк Папароа. К югу от поселка, на берегу Тасманова моря, нас ждет еще одно чудо — Скалы - блины (Punakaiki Pancake Rocks and Blowholes). Приливы тысячелетиями затапливали известняковую породу и вымывали более рыхлые отложения, поэтому сейчас скалы выглядят точь-в-точь как гигантские стопки блинов:). Между стопками ревут волны, вздымая облака брызг, которые жаркое солнышко раскрашивает радугой. Но тур в Новой Зеландии еще не окончен и мы возвращаемся в поселок, дожидаемся автобуса к Чальстону (Charleston). Спустя полчаса топаем к волшебной пещере сияющих огоньков — Underworld adventures. Здесь в полной темноте живут личинки грибных комариков arachnocampa luminosa, они плетут тонкие шелковые ниточки-ловушки и покрывают их капельками светящегося клея. Такие нити гроздьями свисают со стен и потолков, мерцая потусторонним голубым светом… Выбираемся наружу и едем к последнему на сегодня пункту назначения, город Нельсон (Nelson). Это — «Вершина Юга», старейший город и географический центр страны. Поселимся в хостел и пойдем на прогулку в центр, в музей-парк Основателей и вдоль набережной, сфотографируемся на «нулевой отметке».

Трек Абеля-Тасмана (Abel Tasman Coast Track)

День 11. Марахау — кемпинг Анкоредж

Садимся на автобус к поселку Марахау (Marahau), откуда начинается береговой трек Абеля-Тасмана: 51 км по девственно-чистым пляжам, через густой буш и приливные участки. В лесах водятся попугаи и киви, вперемешку с пальмами растут циатеи серебристые — древовидные папоротники, ставшие символом Новой Зеландии. Идем несколько часов в окружении всего этого великолепия в Анкоредж (Anchorage campsite), а после обеда отправляемся в радиалку на пляж:)

День 12. Кемпинг Авароа

Продолжаем наш пеший тур в Новой Зеландии и шагаем к следующему кемпсайту Awaroa. Сегодня придется пересечь несколько приливных территорий, которые освобождаются лишь после обеда, так что делаем остановки на перекусы или заплывы:)

Длина пути 15 км.

День 13. Тотарануи — Марахау — Нельсон

Последний день сказочной прогулки приводит нас на пляж Totaranui, где мы садимся в лодку до Марахау, а дальше — в трансфер до Нельсона. Вечером осмотрим оставшиеся достопримечательности и отдохнем в отеле.

День 14. Веллингтон

Прощаемся с Южным островом и отправляемся в плаванье на Северный, в столицу Новой Зеландии. Побродим по Куба-стрит и по набережной, осмотрим Парламентский холм (работа архитектора сэра Бэзила Спенса), неоготический собор Св. Павла, поищем знакомые ландшафты из любимого Властелина Колец, который снимался в окрестностях. Веллингтон знаменит своими парками и заповедными холмами, с которых открывается вид на весь город. Заночуем в одном из городских хостелов.

День 15. Туранджи (Turangiі)

Едем к городку Терейнджи, на берегу о. Таупо, у истока реки Уаикато. Крупнейшее в стране, Таупо находится в кальдере одноименного вулкана, окрестности сплошь заросли буками и подокарпами. Об истории его возникновения писал Жюль Верн в романе «Дети капитана Гранта». Местные превратили Таупо в рай для любителей активного отдыха на воде и предлагают буквально все: от рыбалки до экстремального рафтинга. Отужинаем свежайшей речной форелью и отоспимся в отеле.

День 16. Tongariro Alpine Crossing – Таупо

Садимся на трансфер до Mangatepopo – воротам в старейший в стране национальный парк Тонгариро, где совершим еще одну «Большую прогулку». Этот короткий трек (19,4 км) признан лучшим однодневным новозеландским маршрутом, внесен в списки всемирного наследия ЮНЕСКО и “Life Change Experience”. Мы пройдем возле сотни водопадов, поднимемся на Красный Кратер (~2000м), увидим вулканы Ruapehu, Ruapehu (Руапеху), Ngauruhoe (более известная как Ородруин;) и Tongariro, побродим по южному кратеру, где пейзажи напоминают скорее Марс, чем нашу родную планету. Активный тур в Новой Зеландии немыслим без Тонгариро! На спуске увидим Изумрудные Озера (Emerald Lakes) и о. Rotoaira, серные ручьи и, под конец — влажные субтропики. Приходим в Кететахи (Ketetahi), где садимся на трансфер до Тураджи, а оттуда — до города Таупо, известного своими геотермальными достопримечательностями. Если успеем, посетим «Кратеры Луны» или поле Вакареи. Вечером прогуляемся по набережной и отдохнем.

Дистанция 19,4 км, 6-7 часов.

День 17. Уаи-О-Тапу — Роторуа

Выезжаем из Таупо к гейзерам Wai-o-tapu, или «Священным водам» маори. По дороге заедем к Huka Falls. Уаи-О-Тапу — живописные вулканические озера самых разных расцветок, о чем можно догадаться по названиям: «Палитра художника», «Бассейн с шампанским». Но главным развлечением, бесспорно, является Леди Нокс — группа гейзеров, которые ежедневно в 10:15 утра выбрасывают в небо 20-метровый столб воды. Вдоволь насмотревшись на Священные воды, едем в еще один геотермальный городок — Роторуа (Rotorua), на берегу одноименного озера. Оставим вещи в хостеле и отправимся на экскурсию в селение маори, где близко познакомимся с бытом и культурой коренных жителей этой страны. Кто захочет, вечером может заняться активным отдыхом на воде (Jet tour) или искупаемся в термальных родниках.

День 18. Хоббитон — пещеры Вайтомо — Окленд

Сегодня нас ждет программа в стиле фэнтези — в прямом смысле слова:) Едем в маленький сельскохозяйственный городок Матамата, ставший местом съемок Шира. Местные жители оставили норы хоббитов нетронутыми и мы сможем окунуться в мир Толкиена, заглянуть в Торбу-На-Круче… Дальше уезжаем к пещерам Вайтомо (Waitomo), населенных уже знакомыми нам комариками. Но по этим пещерам течет речка, экскурсию проводят вплавь — на лодке. Особо экстремальные могут сплавиться на надувных камерах по узким, извилистым подземным проходам. Прощаемся с волшебным миром островной природы и уезжаем в Окленд. В этом шумном мегаполисе закончится наш активный тур в Новой Зеландии. Крупнейший в стране город не даст скучать никому и мы поддадимся его неудержимой харизме. Посетим кафедральный собор Св. Патрика, городскую ратушу, исторический центр, если будет время — сходим в океанариум. Смелые могут залезть на оклендский скай-тауер. Ночуем в отеле. Желающие могут продолжить знакомство с островами, или отправиться домой с аэропорта Окленда.

Одежда

  • Мембранная куртка – она же, может быть вместо ветровки
  • Флисовая толстовка
  • Футболка – 3 штуки на всю поездку, желательно синтетические, они быстрее сохнут
  • Термобелье – 1 комплект
  • Носки – 5 пар будет достаточно
  • Штаны мембранные
  • Штаны треккинговые
  • Штаны флисовые – для лагеря и сна
  • Шорты
  • Шапка, баф и головной убор от солнца
  • Перчатки
  • Полотенце из микрофибры

Обувь

Личное снаряжение и прочее

Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Marina
01.08.2017
Прошу прислать точную стоимость тура!
Анатолий
21.08.2017
Интересуюсь. Скажите, плз, стоимость входит перелет, нет ?
Роман Бидычак
21.08.2017
Анатолий , перелет не входит в стоимость
Светлана
16.10.2017
Так как практически весь тур мы ночуем в палатках,какая погода в это время года,не будет ли холодно?возможно ли будет купаться,например водопады.Поход пологий или надо будет лезть в горы?и если не тяжело сориентируйте какая авиакомпания из Варшавы?насколько проблематично получить визу?
Роман Бидычак
18.10.2017
Светлана, подробно ответили вам на почту
Выберите дату
Цена сейчас
1150 $