+38 (097) 670-20-32[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Поход НА КРОКУСЫ 🌷 Панорама Двухтысячников | Хребет Кукул

Продолжительность: 2 дня (1 ночь)
Длина похода: 20 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Поход в Карпаты на крокусыНезначительные переходы и плавный набор высоты делают поход на Кукул едва ли не самым легким карпатским походом. То, что надо для новичков, чтобы испытать свои силы, побыть наедине с горами и сделать множество невероятных панорамных фото. И все это в антураже весеннего леса, со всеми его дарами, цветущими полонынами и аутентикой гуцульского быта. С вершины Кукул Черногорский  хребет виден, как на ладони - идеальный опыт для знакомства с Карпатами. Здесь Вы сполна насладитесь красотой карпатских вершин, не отвлекаясь на усталость. Простой рельеф и шикарные пейзажи влюбят вас в Карпаты навсегда. Подавайте заявку, пора в весенние горы! 😉

 *Все фото из наших походов. Вы тоже это увидите!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Статьи

Начало похода:  Ивано-Франковск, до 10:00   Окончание:  Ивано-Франковск, до 17:00

❓ Поход по хребту Кукул с нами
  • заполните заявку прямо на этой странице;
  • купите билеты до Ивано-Франковска;
  • соберите все из  списка необходимых вещей (вкладка "Экипировка")Основное снаряжение можно взять у нас на прокат прямо в Ивано-Франковске.

Вот и все, теперь остается только дождаться даты старта. Если у вас есть вопросы — звоните / пишите, наши консультанты с радостью ответят. 

💰 Оплата и дополнительные расходы
  • Предоплата за этот тур - 150грн. Менеджер сообщит, когда ее нужно отправить, поэтому вариант, что Вы перевели нам деньги, а поход не состоялся, исключен. Оплатить остальную часть стоимости можно прямо на офисе клуба перед выездом в горы (на карту или наличными).
  • Минимальный размер группы - 5 участников.
  • Работаем официально - Ваш отпуск максимально защищен!
  • Напишите отчет о походе на Кукул и получите бонус: 150грн на следующий поход с нашим клубом!
В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на маршруте;
  • мастер-класс по приготовлению баноша;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • медицинская страховка;
  • рекреационные сборы;
  • регистрация группы;
  • консультации менеджера (подбор билетов и снаряжения);
  • бронирование бани / ресторанов;
  • фирменный подарок туриста;
  • дисконтная скидочная карточка;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • проезд в транспорте.

Необязательные:

  • прокат снаряжения;
  • баня / чаны;
  • кафе, рестораны, сувениры;
  • чаевые гиду.

Обязательные дополнительные расходы: ~600грн (трансфер).

Необязательные допрасходы:

  • После похода мы традиционно ужинаем в ресторане прикарпатской кухни (от 150грн).
  • Можно будет купить сувениры (от 50грн) или карпатские настойки у байкера (~180грн).
  • Под Говерлой, если ночевать на перемычке, есть возможность устроиться в простенький приют. Здесь сезонно предлагают душ (не факт что теплый), есть пиво, а иногда даже баня. В Дземброне тоже есть кемпинг, гестхаус и баня, где можно провести последнюю ночь. Возьмите 300-400грн про запас для этих целей. Хотя по плану у нас нет ночевок в цивилизации, погодные условия могут внести коррективы в маршрут.
  • По пути назад, если будет время, можно заехать в карпатские чаны, либо в баню во Франковске. Все это решается по ходу дела зависимо от погоды на маршруте.
Колыбы в Карпатах кафе Десятка в Фвано-Франківську

Для оформления групповой медицинской страховки скиньте менеджеру свои паспортные данные минимум за неделю до начала похода. Мы не сможем гарантировать оформление страховки тем участникам, которые этого не сделали.

🍲 Питание в походе
Питание в горах Карпатах Питание в походе по Карпатам

Питанием обеспечиваем мы, так что вам не стоит об этом беспокоиться или брать что-то с собой — накормим всех. Утром и вечером предусмотрены горячие блюда и чаепитие со сладостями. Питание комбинированное: на хороших стоянках с дровами варим традиционные походные супы и каши, а на сложных переходах и высотных ночевках кушаем фирменные сублимированные блюда. На обед - перекус из бутербродов, шоколада и сухофруктов. По пути при возможности докупаем брынзу, собираем грибы и ягоды. Вегетарианцам не стоит волноваться — просто предупредите нас о том, что вы не едите, и мы составим для вас индивидуальное меню.

Питание в походе Грибы в походе по Карпатам
☀️  Погода на Черногорском хребте

Черногора - самый высокий горный массив в Украинских Карпатах, соответственно и климат здесь весьма суров. Погода меняется очень быстро и непредсказуемо, так что иногда можно за один день пережить все 4 времени года. Здесь может быть очень жарко, до +25...С с палящем солнцем, тогда нам понадобятся шорты и футболки. Но мгновенно погода может испортиться, начнется дождь, вот тогда нужно иметь при себе дождевик и сохранять хорошее настроение. Подробнее о погоде в Карпатах и чего ожидать, собираясь в поход по Черногорскому хребту, читайте >> ЗДЕСЬ.

❗️ Что еще нужно знать
  • Все ночи спим в палатках
  • Все участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова, ставят палатки)
  • Инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы
💙 Важные преимущества, которые предлагаем только мы
  • Улучшенная комбинированная раскладка: разнообразные блюда, которые не "приедаются", продукты на 1,5 кг легче обычного походного питания, индивидуальное меню для мясоедов, вегетарианцев, диабетиков. 
  • Экономим время: готовка на интегрированных газовых горелках сберегает до 1,5 часа в сутки — их мы используем на треккинг… и не спешим на переходах.
  • Ограниченный размер группы 7-12 туристов: маневренность и удобные трансферы.
  • Инструкторы, для которых Карпаты — родные горы. Они знают гуцулов, все тропы, сократы, колыбы, источники вдоль и поперек, поэтому точно проведут Вас так, как надо.
  • Можно взять наш прокат в Ивано-Франковске и оставить ненужные в походе вещи на офисе:)
  • Страховка включена в стоимость.

Маршрут похода по хребту Кукул

Ивано-Франковск — с. Вороненко — выход на карпатские долины — закат над Черногорой — мастер-класс по приготовлению карпатского баноша — восхождение на вершину Кукул (1539 м) — Ворохта — Яремче  — Ивано-Франковск

Восход в Карпатах летом. Черногора, Пожежевская

Не подошел этот поход?

У нас много >> интересных маршрутов в Карпатах! Выбирайте свой 😉

День 1. Встреча группы — с. Вороненко — выход на карпатские долины 

— закат над Черногорой — мастер-класс по приготовлению баноша

Гид встречает группу на ж/д вокзале Ивано-Франковска. После знакомства, на групповом автобусе выезжаем в горы, предварительно заехав в офис клуба, где можно взять на прокат необходимое снаряжение. Начнем наш поход из поселка Вороненко, близ Ворохты. По лесной тропинке будем двигаться вверх на хребет. Приключения начнутся быстрее, чем ожидалось - на одном из живописных перевалов, увидим карпатскую качелю в экстремальном стиле, обязательно покатаемся, пофотографируемся на память:) Далее выходим на грандиозные  полонины - высокогорные долины с ароматными травами и разноцветными лугами. Самое время фотографировать цветущие крокусы, искать кусты с черникой и земляникой – сезонными дарами леса.

Туристки на фоне ЧерногорыКарпаты в мае. Черногора, Мармаросы, Крокусы

Не обойдем вниманием и гуцульские колыбы, которые будут встречаться на нашем пути. В них коренные жители Карпат пасут скот в теплое время года, варят сыры (брынзу, вурду) по особому традиционному рецепту. Минуя небольшие хутора гуцульских домиков, смотрящих на Черногорский хребет своими ставнями, приближаемся под Кукул, где расположим наш лагерь. Встретим волшебный закат над всеми двухтысячниками Украины. Только отсюда можно наблюдать такую красоту. Не зря эта местность - любимая фотолокация всех украинских фотографов. А целые склоны лиловых крокусов гармонично дополняют невероятную картину.

Панорама Говерла и Петрос с Гриняв

Разжигаем ватру (гуцульский костер) и начнем мастер-класс с главного умения карпатского туриста-выживальщика - варить настоящий карпатский банош с брынзой и шкварками. Вкусный, сытный ужин-гарантирован.

 👣 Треккинг: 11 км; ↑ набор высоты 530м, ⛺️ ночевка 1390м.

Лагерь в походе по КарпатамГрибной суп в Карпатах

День 2. Восхождение на Кукул (1539 м) — Яремче — прощание в ИФ 

Новый день начнется с не менее волшебного рассвета над панорамой Черногорского хребта. После завтрака, выходим на тропу. Идем широкими полонинами, вдыхая чистый карпатский воздух. Через некоторое время выйдем на вершину Кукул, на высоту 1539 м. Отсюда открываются виды на Горганы, Мармаросы, Свидовец и вообще половину карпатских гор (!). На вершине фотографируем крокусы, собираем травы для ароматного чая, что будут напоминать о походе, ягоды по сезону.

 👣 Треккинг: 9 км; ↑ набор высоты 150м, спуск 550м

Чивчинские горы походПоходы в Карпаты на майские

После спуска на автобусе отправимся в настоящую жемчужину Карпат - город Яремче. Здесь познакомимся с местными культурными достопримечательностями, увидим водопады, продегустируем карпатские настойки на травах, поохотимся за сувенирами. Уже во Франковске завершим наше приключение ужином в заведении аутентичной прикарпатской кухни, обменом фото и теплым прощанием, с обещаниями непременно встретиться в горах еще раз. 

кафе Десятка в Фвано-ФранківськуПанорама Ивано-Франковска

>> Обратите внимание: Над нитью маршрута похода есть вкладки «Информация» и «Экипировка», где Вы найдете информацию по дополнительных расходах, необходимых документах и список снаряжения для этого похода. Обязательно ознакомьтесь!

Снаряжение для весеннего похода на Кукул

Уделите должное внимание одежде и содержимому рюкзака. Как в любом походе, здесь важно соотношение веса вещей и их качества, надёжности. Мы делаем все, чтобы уменьшить вес еды и общественного снаряжения (без потери вкуса и калорийности, конечно:). Ваша задача - не брать лишнего, но спаковать необходимое.

Особенно важны: удобная обувь и переобувка, защита от дождя и солнца, теплый спальник.

☀ Идете летом? >> По ссылке откроется статья с подробным перечнем снаряжения, фото, ВИДЕО, как выбрать снаряжение. Жмите!

☔🍁 Идете на майские или октябрь-ноябрь?  >> Вам нужно сюда, в демисезонный список снаряжения.

Pohod V Gory - в Карпаты КАК ДОМОЙ! После сбора группы мы заезжаем на офис клуба, где можно выпить чай-кофе, рассчитаться за поход картой, оставить ненужные в горах вещи (косметику, 3 пары любимых джинсов...;), переодеться, взять прокатное снаряжение, спокойно перепаковаться - не на лавочке возле вокзала. Ну и с командой Похода познакомиться)).

Список снаряжения в поход на Кукул

👕 Одежда

  1. Плотная мембранная куртка / штормовка.
  2. Легкая пуховка или пуховый жилет.
  3. Флисовая кофта.
  4. Флисовые штаны (или другие утепленные штанишки для кемпинга).
  5. Штаны для треккинга должны быть мембранными или из плотной ткани.
  6. Термобелье (верх и низ) - 2 комплекта: активное для треккинга и шерстяное для сна.
  7. Теплая шапка, можно флисовую.
  8. 2 пары перчаток: с виндблоком и флисовые.
  9. Дождевик или пончо.
  10. Кепка/панама/бафф для защиты от солнца.
  11. Носки (2 пары, теплые для сна).
  12. Нижнее белье.

Вся одежда должна быть многофункциональной и максимально легкой.

👠 Обувь

  1. Треккинговые ботинки с мощной подошвой и обрезинкой, без сеточки. Кроссовки не подходят.
  2. Легкая запасная обувь для лагеря (кроссовки, "дутики" или термоботинки).
  3. Гамаши (бахилы, или "туристические фонарики").

🎒 Снаряжение

  1. Рюкзак 55-80 литров с накидкой от дождя - рейнкавером.
  2. Спальный мешок с температурой комфорта на 0oC.
  3. Палатка (обязательно двухслойная, однослойные китайские и тяжелые рыбацкие палатки не подходят!).
  4. Коврик (каремат).
  5. Треккинговые палки.

🔦 Личные вещи

  1. Налобный фонарик.
  2. Очки солнцезащитные.
  3. Индивидуальная аптечка с набором всех необходимых для вас лекарств.
  4. Гигиенический набор ыло, зубная паста и щетка, туалетная бумага).
  5. Солнцезащитный крем (желательно от 50 SPF), гигиеническая помада.
  6. Посуда: тарелка, кружка, ложка (или гибрид ложки с вилкой — ловилки), нож.
  7. Сидушка туристическая.
  8. Павербанк или запасные аккумуляторы для мобильных телефонов и фотоаппаратов.
  9. Полиэтиленовые пакеты или водозащитные герммешки для вещей и техники.
  10. Емкость для воды (подойдет обычная пластиковая бутылка 1,5-2л)
  11. Документы в водонепроницаемом пакете.

Соберите всё из списка. Если есть сомнения по поводу своего снаряжения, просто свяжитесь с менеджером. 

⛺ Наш прокат снаряги в Карпатах

Палатку, спальник, рюкзак, коврик и трек.палки можно взять у нас на прокат >> цены и условия проката тут. Пожалуйста, заказывайте прокат заранее, иначе в "горячий сезон" его может просто не хватить! Летом во Франковске днем с огнем не сыщешь спальник или палатку, серьезно.

Наименование снаряжения 

Цена за 1 день  

Место в палатке

30 грн

Рюкзак с рейнкавером

50 грн

Каремат (коврик)

20 грн

Cпальный мешок

40 грн

Треккинговые палки

30 грн

Гамаши (туристические бахилы)

*могут понадобиться только в демисезонных походах

30 грн 

😎 Полезные статьи о Карпатах

Собираясь в поход, надо понимать, что ждет Вас в Карпатах. Информации очень много и всю ее не вместить в описание одного тура:). Поэтому мы подготовили для Вас статьи, которые отвечают на самые частые вопросы туристов. Выбирайте нужные, читайте правильная подготовка есть залог отличного активного отдыха!

Восхождение на Говерлу с турклубом Pohod V Gory >> Статья о Говерле: немного геологии и истории; когда идти, как добраться
Червона рута на Поп-Иван Мармарошский >> Какая погода в походах по Карпатам? Чек-лист по месяцам
Что брать в поход >> Список снаряжения для летнего похода на Говерлу
Крокусы в Карпатах >> Список одежды и снаряжения для демисезонных походов (майские, октябрь)
Маркировка с Заросляка >> Маршруты на Говерлу: описание и характеристика
Полонина Лисича Мармарош >> Что такое полонина?)
Колыба в Карпатах >> Карпатские колыбы - что это такое?
Кемпинг под Пьетросулом >> Роднянские Альпы (Румыния)
Обсерватория на Попе-Иване Черногорском >> Обсерватория на Попе-Иване Черногорском

Статьи, которые помогут подготовиться к походу по Черногорскому хребту

Кроме полезной информации о Карпатах, надо хорошо подобрать снаряжение. Этот поход достаточно длинный, и все вещи мы будем нести на себе. Такой вариант еще называют "автономками", то есть спусков к цивилизации нет (только в случае крайней необходимости). Поэтому ознакомьтесь со статьями, которые помогут сориентироваться в мире снаряжения, подогнать рюкзаки, организовать комфортные лагеря и прочее важное. Если у Вас все еще останутся вопросы — обязательно пишите/звоните нам. Менеджер обо всем Вам расскажет :)

Лагерь на озере Несамовыте под Говерлой, Черногора >> Раздел со статьями по выбору туристического снаряжения (там есть ВСЕ)
logo >> Как подготовиться к походу с нашим клубом?
Еда в Торрес-дель-Пайне >> Что мы будем кушать в походе?
Ратуша весной >> Где жить во Франковске?
Туристические походы в Карпаты и по Украине с турклубом >> Как правильно паковать рюкзаки?
аптечка клуба "Pohod V Gory" >> Личная аптечка туриста: что в ней должно быть?
Поход по Карпатам с палатками >> Как поставить лагерь чтобы нормально отдохнуть?
Можно ли купаться в Несамовытом  >> Гигиена в походе
Ботинки для треккинга >> О наболевшем: мозоли в походе

Надеемся, информация была полезной и сделает Ваш отдых в Карпатах комфортной!

***

P.S.: Не забудьте поставить нам лайк — приятно знать, что мы делаем свою работу хорошо и не зря 💙

Кроме гор, в Карпатах и на Прикарпатье есть куча крутого и интересного! Если позволяет время, останьтесь у нас на несколько дней и познакомьтесь с этим гостеприимным регионом. Посетите Ивано-Франковск (или Франик, как его любя называют местные:), Яремче или Коломыю. Отведайте блюда национальной кухни, привезите домой традиционный сыр и гуцульские поделки из многочисленных сувенирных рынков.

Менеджер и инструктор с радостью помогут Вам составить свободную программу и позаботятся, чтобы Вы ничего не пропустили.

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Осталось 10 мест из 12
Цена сейчас
1450 грн
Менеджер похода
      1

Сергей

Телефон: +380982304935

Email: