Поход по Корсике на майские праздники

Продолжительность: 12 дней
Длина похода: 150 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Приглашаем Вас в самый насыщенный и богатый достопримечательностями поход по Корсике. Мы увидим красивейшие места острова, пройдем 2 легендарные тропы — GR-20 и Mare-a-Mare, посетим главные корсиканские города — Бастию, Кальви, Аяччо, Бонифачо, пересечем остров на самом живописном поезде, который едет между высоких скалистых перевалов. Отправляйтесь с нами в поход по Корсике на майские праздники и вы гарантировано получите море потрясающих впечатлений!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало похода:  Аяччо, весь день   Окончание:  Кальви, или Бастия

Что нужно чтобы пойти в этот поход

Все очень просто, нужно сделать всего 4 шага:

  • заполните заявку на поход прямо на этой странице, и мы свяжемся с вами и расскажем какие авиабилеты подойдут для этого путешествия;
  • купите авиабилеты, билеты на паром на Корсику и пришлите нам их копию (подтверждение вашего участия в походе);
  • соберите все из  списка необходимых вещей;  
  • прибывайте на Корсику и встретьтесь с нашим гидом в указанном месте.

Если у вас есть вопросы - звоните по номерам указанным на сайте, наши консультанты с радостью ответят.

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на маршруте;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • помощь в подготовке к походу;
  • дисконтная карта клуба;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • переезды по Корсике;
  • проживание в кемпингах по маршруту;
  • плата за посещение музеев и достопримечательностей;
  • питание в ресторанах и кафе в городах.

В нашем походе по Корсике на майские праздники ми:

  • пройдем наиболее популярные корсиканские маршруты — живописный Mare-a-Mare и тропу GR-20, уже ставшую легендарной среди туристов всего мира;
  • покорим вершину Incudine (2134м), с высоты которой насладимся панорамой корсиканских гор и самого острова;
  • горные тропы проведут нас через множество скалистых неприступных перевалов и зеленых долин, сплошь усеянных тропическими цветами;
  • посетим ключевые города Корсики и посмотрим их главные достопримечательности: увидим блистательную Бастию, неприступный город-крепость Кальви, Аяччо — родину Наполеона, маленький скалистый Бонифачо и его личную гавань, средневековый Корте, атмосферный Порто с его Генуэзской башней;
  • искупаемся в лазурных водах Средиземного моря;
  • увидим редкое для Корсики явление — горное озеро Нино;
  • проедемся по уникальной узкоколейной железной дороге, проложенной между гор и перевалов, а прямо с окон поезда будем наблюдать потрясающие пейзажи;
  • дивная природа этого острова не оставит равнодушным даже опытного туриста: нас ждут каштановые аллеи, древние буковые рощи и дикие сосновые леса, изрезанные скалами и усеянные гигантскими камнями;
  • ночи будут не менее интересные — мы проведем их в уютных высокогорных рефьюжах или в исторических центрах городов в кемпингах;
  • и, конечно же познакомимся с местными обычаями, кухней и вином;)

Отправляйтесь с нами в поход по Корсике на майские праздники и вы гарантировано влюбитесь в этот волшебный уголок Средиземноморья!

Как добраться на остров Корсика

На остров дешевле всего добираться самолетом до Марселя или Ниццы, а дальше на пароме плыть на Корсику.

Паромы ходят из Ниццы, Тулона, либо Марселя (Франция), или из Италии: Ливорно. Стоимость парома при раннем бронировании, без каюты – около 70 евро в две стороны. Сайт для бронирования паромов . Порты прибытия на Корсике: Бастия, Кальви либо Аяччьо. Проще всего добратся до Аяччо, где и собирается наша группа.

Оплата стоимости похода

Оплатить участие в походе вы сможете непосредственно на Корсике, при встрече с нашим гидом в  Аяччо. Оплата в евро. Валюта на острове - евро. Желательно иметь с собой запас наличными, так как карточки принимают не везде.

Дополнительные расходы

Наш поход по Корсике проходит как раз во время межсезонья, когда большинство приютов в горах еще не работают. Но при этом они открыты и каждый путешественник может остановится в нем на ночлег абсолютно безвозмездно. В городах мы будем останавливаться в кемпингах, где есть горячий душ и вся необходимая инфраструктура.

Питание в городах – подсчитать не просто, покушать в ресторане стоит 15-20 евро, но можно купить продукты в супермаркете и приготовить что то вкусное в кемпинге для экономии бюджета. В среднем на питание в городах  с учетом фрагментарных визитов в кафе и рестораны и частичное приготовление пищи самостоятельно нужно до 80-100 евро

Дополнительные расходы на маршруте:

  • Проживание в кемпингах и приютах – до 120 евро
  • Переезды на общественном транспорте (автобусы, такси и поезда) – 90 евро
  • Экскурсии и платные достопримечательности – 15 евро
  • Питание в городах – 80 евро

Итого общая сумма дополнительных расходов составит – 305 евро. На сувениры и непредвиденные траты мы советуем взять с собой больше денег.

Необходимые документы

Для участия в этом походе нужно иметь шенгенскую визу. Если это одноразовая виза — желательно чтоб она была выдана французским консульством, если это многоразовая мультивиза — то она может быть выдана любой страной шенгенского соглашения.

Особенности маршрута

  • Это настоящий поход, еду и все снаряжение несем в рюкзаках на себе
  • Продукты на поход будем закупать в 2 этапа, по этому еды в рюкзаках будет не много, до 3 кг на человека;
  • Ходовой день длинный, будем просыпаться в 5-6 утра и приходить на стоянку вечером;
  • Рельеф каменистый, будьте готовы к передвижению по скалам и провешенным цепям, прыжкам с камушка на камешек
  • Готовим на газе в приютах или на газовых горелках
  • В мае на перевалах будет еще снег, берите с собой гамаши и очки от солнца.
  • Не забудьте купальник, ведь море слишком соблазнительное
 

День 1. Аяччо

Весь день будет посвящен сбору группы в столице Корсики и на родине Бонапарта – Аяччо. Здесь можно искупаться в море, хотя вода еще прохладная, а так же посетить музей Наполеона. Вечером устроим дегустацию местной кухни и познакомимся со всеми участниками похода.

День 2. Бонифачо

Продолжаем поход по Корсике, садимся в автобус и направляемся на самый юг острова к городку Бонифачо. Домики Бонифачо живописно ютятся на высокой, отвесной известняковой скале, которая врезается глубоко в Средиземное море и образует красивую защищенную гавань. От былого торгового величия здесь остались исторические памятники архитектуры, которые мы с вами увидим: церковь Санта-Мария-Маджиоре и Сан-Франческо (XIV век), готическая Сан-Доминико (1343г) и госпиталь, построенный в 1300 году. На ночлег остановимся в кемпинге, который находится у самого входа в старый город.

День 3. Paliri

Наш поход на майские праздники вступает в свою треккинговую фазу. Переезжаем на автобусе из Бонифачо в Порто-Веккьо, а оттуда — к поселку Конка. Здесь начинается знаменитая тропа GR-20, по которой мы с Вами и будем идти следующие несколько дней. По пути нас ждут прохладные сосновые леса, очень много скал и диковинных цветов. К приюту Paliri мы придем очень поздно, скорее всего уже при свете фонариков. Приют маленький, но очень уютный — после ужина все заснут мгновенно.

Поднимемся на 850м, пройдем 18км.

День 4. de l'Asinao

Просыпаемся в настоящем царстве скал. Чтобы попасть в соседнюю долину, нам нужно перевалить через скальный гребень, огромный и острый как нож. Карабкаемся по замысловатым скальным тропам и вскоре попадем в цветущую долину, которую разделяет перевал Col de Bavella. Здесь проходит автотрасса, мы сможем купить мороженное или побаловать себя другими плодами цивилизации. На перевале стоит статуя Матери Божей и множество табличек с именами погибших на тропе GR-20. Да-да, не зря она считается одной из самых сложных в Европе. Вторую половину пути можно будет преодолеть двумя разными маршрутами: сложным, который проходит по вершине скальной гряды, либо по легкому траверсу через красивый лес. Ближе к вечеру придем к развалинам сгоревшего приюта de l'Asinao. Здесь находиться крошечная деревушка пастухов. Прямо во дворе одного из местных жителей мы поставим свои палатки.

Пройдем 14км, перепад высоты более 600м.

День 5. Refuge d’Usciolu

Поднимаемся на пик Incudine (2134м) — наивысшую точку нашего похода по Корсике. Это будет нелегкая задача, ведь склоны горы каменистые и крутые, а снег наверху еще не сошел. С вершины спускаемся на плато, покрытое древним буковым лесом. В лесу уже чувствуется дыхание весны: на ветках распустилась молодая ярко-зеленая листва. И на закуску под вечер нас ожидает длинный скальный гребень, больше напоминающий пилу. Трек идет вдоль всего этого гребня. Добравшись к приюту, поставим возле него палатки и скорее всего сразу уснем.

Дистанция 17км, набор высоты 800м.

День 6. Refuge de Prati

Сегодня нам нужно спуститься с одного хребта и подняться на соседний, так что традиционно просыпаемся пораньше, завтракаем и в путь. Седловина между горами будет особенно живописной. Воды, к сожалению, не будет весь день и нам придется запастись флягами. Но никто же не обещал, что поход по Корсике — легкое дело;) Поднявшись с седловины, попадем на большое каменистое плато с причудливыми камнями, между которых нас будет ожидать уютный рефьюж.

Километраж 10км.

День 7. Refuge de Capannelle

Настал день отдыха от камней. Спускаемся с горного хребта в зону леса и направляемся к маленькому горнолыжному курорту Capannelle. Тропа захватывающей красоты идет практически ровно, без сильных перепадов высот, а за каждым ее изгибом открываются потрясающие живописные виды неприступных гор, долин, перевалов… Ради одного этого перехода стоит отправиться с нами в поход по Корсике!

Пройдем 18км.

День 8. Vizzavona – Corte

Спускаемся с гор к маленькому поселку Виззавона. Здесь проходит знаменитая корсиканская железная дорога. В Виззавоне садимся на поезд и уезжаем в Корте – прекрасный средневековый город у подножья корсиканских гор. Ставим палатки в кемпинге, принимаем горячий душ и идем гулять невероятно атмосферными улицами. Также закупим еды, необходимой, чтобы продолжать наш поход на майские праздники.

Расстояние пешком: 14км.

День 9. Refuge de la Sega

Мы оставляем тропу GR-20 и теперь пойдем по маршруту Mare-a-Mare. Нас ждет постепенный подъем в горы по живописному скальному каньону, поросшему лесом. Удивительное место, оно совсем не походит на те пейзажи, что мы видели раньше. Ближе к вечеру поднимемся к большому приюту, где и переночуем.

Пройдем 15км, набор 800м.

День 10. Озеро Nino - Castel de Vergio

Поднимаемся на главную горную гряду острова и ненадолго возвращаемся на GR-20. Она приведет нас к горному озеру Нино. Если вы идете в поход по Корсике — не надейтесь увидеть много озер, ведь остров, как швейцарский сыр, весь состоит из полостей. Но одно мы все же посетим и, может быть, даже искупаемся. На ночевку остановимся в организованном кемпинге в Castel de Vergio.

Пройдем 23км.

День 11. Porto

Весь день идем только вниз и спускаемся к западному побережью острова. Наш поход по Корсике проходит живописными каньонами и даже через корсиканский мост XVIII века. Ближе к вечеру выйдем к городку Ота, где посетим знаменитую каштановую тропу. Каштан — национальное дерево Корсики и очень ценится местными жителями, из него здесь делают муку и пекут хлеб. Из Ота можем продолжить наш путь в Порто пешком или взять такси до кемпинга. Вечером нас ждет романтическая прогулка по набережной Порто и ее Генуэзской башни.

Пройдем 19км.

День 12. Кальви – Бастия

Утром на автобусе уезжаем в Кальви. Здесь заканчивается наш поход на майские праздники. Кто хочет — может улететь или уплыть на пароме отсюда, а можно поехать вместе с инструктором в Бастию. В Бастии тоже есть аэропорт и пристань, откуда ходят паромы. Мы рекомендуем вам остаться еще на пару дней и продолжить поход по Корсике, чтобы насладиться этим невероятным островом сполна.

Хотя Корсика и находится в Средиземном море и климат здесь очень жаркий, в мае в горах все еще будет лежать снег, и погода может непредсказуемо изменяться. Поэтому, как всегда в горах, мы должны быть готовы ко встрече с непогодой. 

Бивуак и снаряжение

Одежда

  • Куртка мембранная , она же и ветровка, либо еще легкая пертексовая ветровка
  • Флис (1 толстый и 1 тоненький)
  • Термобелье
  • Футболки — 2 штуки (не надо больше, их можно будет стирать на маршруте)
  • Носки — (4 пары)
  • Штаны быстросохнущие с отстегивающимися штанинами (превращаются в шорты)
  • Мембранные штаны
  • Бивачные флисовые штаны
  • Баф, шапка и перчатки
  • Гамаши — в мае еще будет снег на перевалах
  • Кепка и очки от солнца . Также не забудьте солнцезащитный крем
  • Ботинки и сандалии
Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Ирина
15.02.2017
Напишите,пожалуйста, день начала и окончания и время маршрута Спасибо
Роман Бидычак
22.02.2017
Ирина, поход начинается 29 апреля, и заканчивается 10 мая 2017 года
Виталий
05.04.2017
Здраствуйте! Скажите, не позже какого времени нужно прилететь в Ниццу и на какое время самое раннее можно брать билеты из Ниццы Спасибо!
Роман Бидычак
05.04.2017
Виталий, отписали Вам на почту
Выберите дату
Цена сейчас
350 €