+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Приключенческий тур в Гватемале

Продолжительность: 16 дней (15 ночей).
Длина похода: 84 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

КордильерыГватемала — страна беспокойных вулканов, древних городов майя, роскошной природы и безудержного латиноамериконского темперамента. В нашем туре мы не просто познакомим Вас со всем этим — мы создадим приключение! Ночевки на краю кратера, закаты и рассветы на вершинах, треккинг в джунглях по дороге майя в Эль-Мирадор, покинутый 18 столетий тому. Рюкзаки повезут кони и мы налегке исследуем древние руины. Нас ждут самая высокая пирамида Нового Света и самый высокий вулкан Центральной Америки, каякинг на прекрасном озере Атитлан, экскурсии и дегустации аутентичной кухни Латинской Америки. 16 дней мы проживем в совершенно другом мире — красочном и контрастном, где смешалось незапамятное и современное, авангардное и первозданное. Присоединяйтесь!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало тура: Антигуа  Окончание: Гватемала

Как посетить Гватемалу с нашим клубом

  • заполните заявку на этой странице. Мы свяжемся с вами, поможем в подготовке к путешествию и выборе авиабилетов;

  • купите авиабилет и пришлите нам копию - так вы подтвердите участие в приключенческом туре;

  • соберите все из  списка необходимых вещей;

  • встретьтесь с нашим инструктором в хостеле.

Возникают вопросы? Звоните нам или пишите нам — наши менеджеры ответят на все вопросы ;).

В стоимость тура входит
  • все разрешения, туры, экскурсии, входные билеты;
  • трансферы во время путешествия;
  • питание во время треккингов и восхождений;
  • проживание в кемпингах;
  • общественное снаряжение;
  • робота инструктора на маршруте;
  • помощь в подготовке к путешествию;
  • дисконтная карта клуба;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • питание в городах (от 150$);
  • авиаперелет в Гватемалу (от 1000$);
  • проживание в хостелах и отелях (100$).
Дополнительные расходы и оплата тура в Гватемале

После подачи заявки мы записываем вас в группу предварительно. Для бронирования места необходимо прислать нам скан-копию авиабилета или перечислить предоплату в размере 400$ не позднее чем за месяц до начала похода. Иначе мы не можем гарантировать вам 100% прохождение запланированной программы. 

Обязательные дополнительные расходы: такси от аэропорта к хостелу и обратно - 20$, питание в городах - от 150$, проживание в городах - 100$ + деньги на сувениры (по желанию :). Итого, сумма обязательных личных расходов в Гватемале составит около 270$ + перелет.

Весь тур обойдется: 270$ (доп. расходы) + 1000$ (перелет) +1350$ (оплата программы) = 2620$. Рекомендуем захватить чуть больше денег на сувениры, экскурсии, развлечения и прочее.

Документы для въезда в Гватемалу

Для участия в нашем приключенческом туре виза не нужна. Граждане России и Украины имеют право безвизового въезда сроком до 90 дней. С собой нужно иметь загранпаспорт (со сроком действия - полгода), билеты назад, брони отелей или маршрут путешествия, страховку. Могут потребовать подтверждение платежеспособности.

Граждане Республики Беларусь в 2018 году могут въезжать без визы сроком до 90 дней, если у них открыты следующие визы: США, Канадская или шенген.

Также обязательно оформите медицинскую страховку. Дополнительные прививки не нужны.

Нить путешествия в Гватемале

Антигуа — Пакая (2552 м) — Новый 2019 год на Акатенанго (3976 м) — оз. Атитлан — Сан-Педро (3020 м) — Кесальтенанго — Тахумулько (4220 м) Санта-Мария (3772 м) Флорес — Тикаль — трек Эль-Мирадор — Флорес — Гватемала

День 1. Антигуа

Гид будет ждать участников треккинга в самом сердце колониальной Гватемалы — городе Антигуа. Основали его испанские конкистадоры в 1527 году. Под названием Сантьяго он был крупным связующим звеном между Лимой и Мехико. Дважды разрушался извержением вулкана и землетрясением. Сейчас исторический центр, или Старый город, называют музеем под открытым небом. Мы поселимся в хостел и прогуляемся по улочкам и площадям, украшенным арками, витиеватыми колоннадами и католическими храмами. Вечер проведем за знакомством в одном из уютных латиноамериканских ресторанчиков. Кстати, местные считают мясо кайманов деликатесом. Может, попробуем и мы ;)

Антигуа Коллонада в Антигуа

День 2. Восхождение на Пакая

Сегодня нам предстоит радиально взобраться на один из самых активных вулканов планеты — Пакая (2552 м). Трансфер привезет нас к подножию, а дальше пойдем на своих двух. С набором высоты богатая зелень джунглей смениться совершенно лунным пейзажем. Вершина покрыта черным пеплом, песком и камнями, а вдалеке виднеются очертания правильных конусов молодых Кордильер. Кстати, именно в Гватемале находится большинство действующих вулканов Америки — их тут аж 33! И хотя Кордильеры здесь не самые высокие, но очень активно растут. Понаблюдаем за формированием самой длинной горной цепи Земли вблизи :).

Треккинг на Пакая технически несложный и займет пол дня, так что после обеда мы уже будем гулять по Антигуа и продолжать изучение местной культуры.

 Треккинговый турРынок сувениров майя

День 3. Новый год 2019 на Акатенанго

Берем тур «все включено», оставляем вещи в хостеле и едем к подножию Акатенанго. Он заметно выше вчерашнего - 3976 м, и уникален тем, что соединяется перешейком с действующим вулканом Фуэго (3763 м). Есть отличные шансы увидеть настоящее извержение! Седло между ними очень живописное.

Фуэго Акатенанго

Именно здесь нас будет ждать лагерь, готовая аутентичная еда и лучшие в мире закат и рассвет… Покоряем вершину и спускаемся в седло, где расслабляемся, наслаждаясь отличным пейзажем, закатными красками, открываем шампанское и встречаем Новый год с видом на извергающиеся лавовые потоки... Это быдет незабываемо!

Ночевка на вулкане Ночевка на вулкане

День 4. Озеро Атитлан

После завтрака спускаемся к трансферу и едем в хостел за вещами. Сегодня нам нужно добраться к огромному озеру Атитлан. На языке майя его название означает «место, где радуга обретает цвета».

Виды на озеро

Почте все обитатели берегов — потомки майя, и нет лучше места для знакомства с их удивительной культурой. От автобусной остановки до нашего хостела в городке Сан Педро Ла Лагуна (San Pedro La Laguna) будем плыть на лодке. Побережье Атитлана украшено невысокими зелеными горами и тремя молодыми вулканами, на один из которых нам еще предстоит подняться.

Переправа Сан Педро Ла Лагуна

День 5. Восхождение на Сан-Педро

Стартуем пораньше, подъезжаем к подножию вулкана и взбираемся на его вершину (3020 м). Нам откроется потрясающая панорама озера с высоты птичьего полета… Это действительно стоит увидеть! Отдыхаем, делаем много фото и спускаемся в поселок. Остаток дня посвятим купанию, каякингу и прочим водным развлечением, которых здесь в избытке.

Вид на озеро с высоты Сан Педро Ла Лагуна

День 6. Хела

Покидаем дивные берега и уезжаем в настоящее царство вулканов — город Кесальтенанго (Quetzaltenango, местное сокращение - Xela :). Построенный в классическом колониальном стиле, он находится на высоте 2333 м и интересен близостью к вулканам, в том числе и к самому высокому пику Центральной Америки — Тахумулько (4220 м). А горячие источники делают Хелу отличным перевалочным пунктом между восхождениями. Расслабимся в термальных водах, подогретых подземным жаром этой тропической страны, и отправляемся отдыхать — нас ждет ранний подъем.

Сувениры  

День 7. Восхождение на Тахумулько

Спустя несколько часов переезда к подножию начинаем треккинг. Восхождение будет нелегким, почувствуется высота. Но потрясающие виды с вершины того стоят! Местность вокруг — средоточие красоты: зеленые долины, кофейные плантации, аутентичные деревушки и правильные очертания вершин, над которыми клубятся дымные тучи — напоминание о том, что Гватемала ежедневно тянеться в небо. К вечеру возвращаемся в наш хостел отдыхать.

Вид с Тахумулько Вершина Тахумулько

День 8. Санта-Мария

Утром неспешно уезжаем к следующей цели — Санта-Марие (3772 м), которой посвятим весь день. На его вершине мы закончим исследование вулканической дуги Центральной Америки (аббрев. - CAVA). Ландшафт кратера совершенно марсианский… Серый песок, черные валуны… Шаманы майя проводят свои церемонии именно на Санта-Марие. Это место известно своей уникальной атмосферой и энергетикой. Может, сверхъестественное и не почувствуется, то красота пейзажа определенно броситься в глаза — ведь мы в одной из самых высокогорных областей Центральной Америки. Спускаемся и уезжаем в Хелу.

Тур в Гватемалу Шаманы майя на Тахумулько

День 9. Флорес

Настал долгожданный час знакомства с древней культурой майя. Загружаем вещи в автобус, который увозит нас на север — в столицу округа Петен. На территории Петена находится большинство древних памяток майя, их храмы, города и столицы. Джунгли испещрены сакбе — дорогами, выложенными майя для коммуникации между крупными центрами. Заселяемся в хостел и идем осматривать самую старую часть Флореса. Она находится на острове посреди озера Петен-Ица и построена из камней Тайясаля — одного из последних майянских городов-государств 900 в. н. э. Хотя Тайясаль почти полностью разрушен, но несколько пирамид и храмов все же сохранились и почитаются как последний оплот величия гордого народа. Сам остров очень красив: мощеные улочки, домики под красными крышами и помпезный католический собор придают ему шарм и очарование.

Флорес Флорес

День 10. Экскурсия в Тикаль

Едем на экскурсию в «место, где слышны голоса духов»… Именно так переводится название столицы Мутульского царства и одного из крупнейших городов майя. Тикаль основан в VII в. до н. э., в рассвет своего могущества (I – IX в. н. э.) население составляло до 200 тыс. человек. По тем временам Тикаль был настоящим мегаполисом. Сейчас он охраняется ЮНЕСКО и на его месте действует археологический парк. Пройдем по впечатляющим площадям, осмотрим акрополь, увидим именные храмы («Большого Ягуара», «Ах-Какао») и громадные ступенчатые погребальные пирамиды, которые строились в честь Великих Вождей. Майя верили, что с их вершин духи предков говорят с богами. Если повезет, понаблюдаем за работой археологов, ведь раскопки в парке ведутся постоянно.

Тикаль Тикаль

День 11-14. Трек Эль-Мирадор

Эль-Мирадор считается крупнейшей метрополией майя в предклассический период их истории (до 200 года н. э.). Здесь находятся самые высокие и массивные пирамиды, возведенные этой цивилизацией. Первые постройки возведены в 600 году до н. э., а после 200 года н. э. Мирадор начал приходить в упадок. Буйные джунгли неуклонно наступали на шедевры архитектуры и сейчас некоторые из них напоминают обычные холмы среди леса. Но центральный акрополь, важнейшие дороги и множество самых внушающих строений отлично сохранились и видны даже в Мексике и Белизе.

На тропу не пускают без местного гида, но мы не будем огорчаться по этому поводу — возьмем полный конный тур. Трек начинается в городке Кармелита, где нас уже будут поджидать местный проводик-экскурсовод, поват и кони, которые повезут наши вещи.

Идем налегке, углубляясь в дикие джунгли. Мы получим уникальную возможность близко познакомиться с природой Гватемалы. Животный мир джунглей удивителен и разнообразен. Здесь обитают тапиры, игуаны, пумы, ягуары, броненосцы, ленивцы, муравьеды.

Джунгли тропические Тукан

В роскошных тропических лесах произрастают розовые и красные деревья, пихта, кипарис и, конечно же, пальмы, бананы, авокадо, цитрусовые. Местные выращивают фрукты, кофе и специи, которые мы обязательно попробуем в нашем путешествии.

Первая ночевка на треке пройдет в Тинкале — одном из комплексов пирамид. Повар приготовит нам традиционные кушанья и мы будем спать в палатках под открытым небом в месте, где 18 веков назад кипела жизнь…

Переход: 17 км.

Тропа Майя

Утром выйдем на сакбе шириной 20 м, которая ведет в главное городище. Вдоль дороги тут и там попадаются руины. Заночуем уже в Эль-Мирадоре, а утром начнем детальное исследование всех его уголков.

Треккинг: 25 км. Длительность: 6 ч.

Ла Данта Ла Данта

Экскурсия в Эль-Мирадоре

Акрополь — совершенно мистический, таинственный и прекрасный. Особенно потрясает комплекс Тигре (высотой 55 м) и Данта. Последний включает самую высокую пирамиду Нового Света — Ла Данта. Она возвышается над бесконечными просторами джунглей на 72 метра! Дворцы и храмы городища украшены фресками и фризами (декоративными скульптурными композициями), на которых изображены сцены из мифов, преданий, истории и легенд.

Вид Эль Мирадор с высоты полета Пирамида

Заночуем в нашем лагере, а на утро отправимся обратно в Тинкаль, где проведем последнюю ночь в этом чудесном уголке планеты.

День 15. Флорес

Уходим в Кармелиту, откуда переезжаем в знакомый хостел во Флоресе. Вечером продолжим осмотр города и устроим прощальный ужин в латиноамериканском стиле, ведь завтра по домам.

День16. Домой

Ночью или ранним утром выезжаем в Гватемалу (столицу страны), где закончится наш приключенческий тур. Если время позволит, прогуляемся и прочувствуем бурный ритм жизни мегаполиса. А дальше разлетаемся по родным городам, увозя с собой частичку солнца, красоты и культурного богатства Гватемалы.

Треккинг на Сан Педро

Одежда для треккинга в Гватемале

  1. Головной убор - кепка, бафф, панама
  2. Куртка мембранная
  3. Флиска
  4. Легкая рубашка с длинными рукавами
  5. Термобелье
  6. Футболка - 3 штуки
  7. Легкие хлопковые штаны для переходов
  8. Шорты
  9. Нижнее белье
  10. Купальник / плавки
  11. Носки - 4-5 пар
  12. Треккинговые кроссовки
  13. Сандалии
  14. Дождевик

Личное снаряжение для тур. похода в Гватемале

  1. Рюкзак 45-60 литров с дождевиком
  2. Туристический коврик
  3. Спальный мешок с температурой комфорта +3°С
  4. Кружка, ложка, миска, нож
  5. Треккинговые палки - по желанию
  6. Очки от солнца и крем
  7. Налобный фонарик
  8. Личная аптечка
  9. Гигиеническая помада
  10. Предметы гигиены - мыло, шампунь, зубная паста, туалетная бумага
  11. Полотенце
Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Ирина
15.05.2018
Добрый день Скажите,пожалуйста,как лучше добираться-город,компания ?
Роман Бидычак
16.05.2018
Ирина, подскажите, откуда Вы?) Откуда летите. Лучше всего написать координатору этого тура или заказать обратный звонок - Владимир Вам подскажет. Email: VovaPohodVGory@gmail.com
Выберите дату
Осталось 4 мест из 15
Цена сейчас
1350 $
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: