+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Норвегия. Страна водопадов и фьордов

Норвегия – это магическая страна фьордов, которая притягивает миллионы туристов своей потрясающей природной красотой. Это страна с многовековой историей и удивительным языком, у которого десятки диалектов.

Природа этой страны прекрасна в любую пору года. Да и активным отдыхом здесь можно заниматься когда угодно. Зимой – это не только горнолыжные курорты, но прекрасная возможность увидеть полярное сияние.

А ведь страну заснеженных пиков и загадочных фьордов можно посетить и летом.

Пеший поход по горам Норвпегии

Осло

Пеший поход по горам Норвегии мы начнем со знакомства со столицей Осло.

В Осло находятся старинные музеи: музей кораблей викингов, музей Кон-Тики, а также музей выдающегося норвежского живописца Эдварда Мунка.

Осло очень красивый город. Особенно он прекрасен ночью. В вечерние часы, когда загорается иллюминация – город становится похож на разноцветную мозаику.

Пеший поход по горам Норвегии

Природа Норвегии: водопады и фьорды

Еще Норвегия славится своими высокими водопадами. В ней находится 14 самых высоких водопадов Европы.

Наш пеший поход по горам Норвегии будет пролегать через водопад Веттисфоссен. Он считается не только самым большим в Норвегии, но и во всей Скандинавии.

пеший поход по горам Норвегии

Норвежский писатель Ян Шварцотт назвал этот водопад королевой всех водопадов. Он сказал: «Если вы хоть раз увидите эту королеву, она никогда не покинет ваше сердце».

Путешествуя по горам Норвегии, мы поднимемся на высшую точку Скандинавских гор – вершину Галлхепигген.

пеший поход по горам Норвегии

Галлхепигген – переводится как «Пик» горы «Галлхе».

Она покрыта вечными снегами и ледниками. Туристы со всех стран мира съезжаются для того, чтобы насладиться красотой этих дивных мест.

пеший поход по горам Норвегии

Норвегия не менее удивительна и прекрасна летом. В нашем походе по Норвегии мы посетим множество уникальных и необычных мест.

Комментарии
Оставить комментарий