Эквадор, «страна тысячи вулканов» - яркая жемчужина Латинской Америки. Здесь находится самая высокая точка планеты, если считать от центра земного шара — Чимборасо (6400м). Этот исполин по праву может претендовать на звание крыши мира, соревнуясь с Гималаями. В этом путешествии мы откроем для себя уникальную природу Галапагосских островов, заночуем в резервации индейцев средь диких джунглях Амазонки, окруженные лианами, тропическими орхидеями и стайками колибри, посетим центр Земли, поднимемся на четыре огненные горы, покатаемся на самой опасной в мире железной дороге, прогуляемся по леднику, увидим множество прекрасных колониальных городов, искупаемся в термальных источниках и в океане… Приглашаем Вас в захватывающее приключение на экваторе — наш треккинг в Эквадоре!
*Все фото - из наших походов. Вы действительно это увидите 😉
Начало похода: Кито, весь день Окончание: Гуаякиль
Все очень просто, нужно сделать следующие шаги:
Если у Вас есть вопросы — звоните по номерам на сайте и наши консультанты с радостью ответят.
Чтобы подтвердить свое участие в туре переведите нам предоплату в размере 750$. Эти деньги нужны для бронирования проживания и трансферов. Остальную сумму вы сможете отдать инструктору при встрече. Оплата тура — в долларах США. Национальная валюта в Эквадоре — доллар США.
Дополнительные расходы составят ~950$ (указаны максимальные цены!). Этого хватит на переезды, проживание в отелях/хостелах и кафе-рестораны (без тура на Галапагосы).
Стоимость тура зависит от количества участников в группе.
После основной программы мы отправимся на Галапагосы, где проведем 4 дня. Эта часть маршрута является дополнением к основной программе, не обязательна для посещения и оплачивается отдельно.
Галапагосы славятся в первую очередь тем, что здесь обитает множество диких животных, которые совсем не боятся людей. Вы увидите гигантских черепах, морских игуан, пингвинов и даже сможете позагорать на пляже вместе с морскими львами. Также здесь находится одно из самых подходящих мест для дайвинга. Поэтому если вы хотите походить по следам Чарльза Дарвина и прикоснуться к миру диких животных – вам определенно надо присоединяться).
Стоимость дополнительной программы
Дополнительные расходы в туре:
Мы спланировали путешествие так, чтобы сделать его максимально бюджетным, но при этом мы посетим все главные достопримечательности. Вот перечень обязательных дополнительных расходов:
Итого, на Галапагосы необходимо ~1100$.
Виза для жителей СНГ не нужна. Во время нашего треккинга мы будем посещать район Амазонки, поэтому необходимо пройти вакцинацию от желтой лихорадки. Наличие сертификата о вакцинации обязательно.
Оптимальным вариантом для перелетов в Эквадор являеться авиакомпания KLM, у которой всего 1 пересадка в Амстердаме. Соответственно стоимость билетов немного выше чем у остальных. Но они часто делают распродажи: если подписаться на их рассылку, то можно поймать вариант по неплохой цене.
Варианты с самостоятельной стыковкой в Мадриде зачастую бывают гораздо выгоднее. Оттуда летают Avianca, Latam, Iberia, AirEuropa.
Выбирая рейс с самостоятельной пересадкой или 2мя пересадками в Евро зоне ПОМНИТЕ! о необходимости наличия шенгенской визы!
Так же мы крайне не рекомендуем брать рейсы с пересадкой в Британии (транзитная виза обходится дороже разницы в цене на билеты) или США (получить транзитную визу почти что не возможно). Без наличия туристической или транзитной визы Вас не посадят на эти рейсы! При покупке билетов это пишут мелким шрифтом.
Обращайтесь к нам за помощью в выборе авиабилетов – наши менеджеры с радостью помогут вам (пишите нам на почту).
🎄🎇 Информация для Новогодних походов:
![]() |
Кито — музей Экватора и Центр Земли — 🌋 Руку-Пичинча — лагуна Килотоа — восхождение на 🌋 Сумако — Баньос: термальные источники, Дорога Водопадов, качели Casa de Arbol — 🌋 Чимборасо: лагуна Кондора и волшебный лес — треккинг в джунглях — поселение индейцев — Нос Дьявола — церковь Сajabamba — Ингапирка (древний город инков) — Куэнка — Гуаякиль
о. Санта-Круз — пляж Тортуга, ранчо черепах — о. Сеймур-Норте — о. Изабелла: розовые фламинго, пингвины и гигантские черепахи, 🌋 Сьерра Негра — о. Санта-Круз — музей Дарвина — Гуаякиль
Инструктор ждёт участников в центре Кито. Встречаемся, размещаемся в хостеле и налегке идем изучать "Олд Таун", где гармонично сочетаются дома испанского, голландского и индейского стилей. Вокруг центральной площади Независимости расположены главные достопримечательности. Мы увидим гротескные готические соборы Эль-Саграрио, Сан-Франциско, главный Кафедральный собор и много других помельче, прогуляемся по аутентичным колониальным кварталам и поедим мороженное в парках с тропическими цветами. Вечером – ужин-знакомство, во время которого гид расскажет много интересного об истории и обычаях, проинформирует о том, что нас ждет в путешествии.
Само слово Эквадор — это экватор по-испански. И хотя экватор есть еще много где, но здесь он стал буквально главной достопримечательностью страны. Едем в городок Митад Дель Мундо (исп. Центр Земли), где находится памятник экватору. Он установлен на месте «Старого» экватора, который определили французские ученые несколько веков назад. Позже оказалось, что они слегка промахнулись, поэтому дальше мы идем к Новому экватору, где стоит знаменитый музей Itinan. Берем гида и отправляемся проверять законы физики в действии. Нас ждёт множество развлечений с водными воронками, яйцами на гвоздях, осмотр солнечных часов и целая экспозиция языческий идолов, посвященных солнцу, странных мумий, сушенных змей и тому подобных диковинок. Здесь можно поставить в паспорте штамп нулевой отметки — неофициальный, конечно, но как украшение будет кстати).
По возвращению в столицу идем на экскурсию в собор Базилика де Вото Насьональ. Его называют латиноамериканским Нотр-Дамом. Две колокольни высотой 115 метров украшены гротескными готическими скульптурами... но не привычными горгульями и чертями, а местными зверями и птичками. Полюбуемся панорамой ночного Кито с крыши базилики и вернемся в хостел отдыхать.
Что за путешествие по Южной Америке без 🌋 огненных гор?)) Едем на окраину Кито к подножию Пичинча (4776м), на который мы сегодня взберемся. До отметки 4000 метров нас довезет «Teleferico» - самый высокий в Эквадоре фуникулер. Дальше немного разомнем ноги. В солнечную погоду отсюда видно всю столицу и ее окрестности. Пичинча — лучшая смотровая площадка Кито :) Спускаемся, ужинаем, вечер посвящаем прогулке.
Отправляемся в Восточные Кордильеры, на вулкан уникальной красоты — Килотоа (3914м). В его кальдере образовалось потрясающее трехкилометровое озеро с идеально лазурной водой. На 400 метров над ним почти вертикально вздымаются стены кратера. По крутой тропинке спускаемся к озеру. Отправляемся на лодочную экскурсию, чтобы сполна насладиться красотой кальдеры. Вечером возвращаемся в хостел и готовимся к завтрашнему выезду.
Треккинг 4-5 км, 2 часа
Пришло время проститься с цивилизацией и отправиться в один из самых удаленных, диких и первозданных уголков континента. И это не преувеличение! Джунгли Сумако практически непроходимы, ну а проехать по ним так вообще нереально. Природа словно решила сохранить эту часть себя неприкосновенной.
Едем в селение Pacto Sumaco (~ 6,5-7 часов дороги). Именно отсюда утром мы выйдем на маршрут. На ночь размещаемся в колоритном лодже. Вокруг него на деревьях развешаны кормушки для колибри, и эти яркие птички роятся вокруг них как мухи)))
>> 🌋 Сумако гордо возвышается над низменными экваториальными лесами огромного амазонского бассейна. С его вершины во все стороны света раскинулись одни лишь леса без малейшего признака человека. Тут ты чувствуешь себя мелкой пылинкой среди дикого мира деревьев и тумана... Территория вулкана вся под защитой государства, национальный парк Сумако — самый большой по площади в Эквадоре.
Наш треккинг продолжается. Выходим на узкую топкую тропинку, проложенную сквозь почти непролазную экваториальную растительность. Эти леса невероятно богатые, сочные, яркие, экзотические. Громадные древовидные папоротники поросли мхом, с них свисают мощные лианы. Каждый листик и цветок вызывает восторг — настолько оно непохоже на привычную нам скудную флору. Если идти тихо, можно заметить местных лесных животных. Прямо под ногами будут встречаться свежие следы тапиров и пум. Тропа почти до самой вершины покрыта толстым слоем грязи и глины, так что высокие резиновые сапоги станут нашим неотъемлемым атрибутом на Сумако. Достигнув высоты 2400м, подойдем к горному озеру, на берегу которого стоит наш приют. Место очень дикое — вокруг на многие десятки километров нет ни дорог, ни поселений, ни людей. Мы в самом сердце джунглей, где царствует лишь природа.
Дистанция 6км, наберем 700м высоты.
Сегодня будет физически сложный, но наполненный впечатлениями переход, ведь нас ждет вершина. Мы увидим бескрайние просторы бассейна Амазонки и панораму пиков остальных вулканов страны, куда треккинг приведет нас позже. Путь пройдет через несколько высотных поясов растительности Анд. Когда мы выберемся из леса, склон станет совсем крутым и тропинка выведет нас на высокогорные луга, усеянные ягодами. На самой вершине горы в кальдере есть маленькое озеро. Счастливые и измученные, возвращаемся в знакомый озерный приют;)
Пройдем 12 км, перепад высот — 1400м.
Утром начинаем спуск в Pacto Sumaco. На месте будем уже затемно, но идти вниз, конечно, намного проще. Наконец-то попрощаемся с резиновыми сапогами и отпразднуем успешное восхождение, опьяненные красотой джунглей, коих путешествие дарит великое множество.
Пройдем 14 км, потеряем 900м высоты.
Садимся в автобус, который отвезет нас в туристическую жемчужину страны, ее главный горный курорт — Баньос! Всего в 8ми км от него стоит действующий (!) вулкан Тунгурауа. Поселяемся в отеле и отправляемся осматривать окрестности. Едем по знаменитой Дороге Водопадов, любуясь десятками прекрасных каскадов. Остановимся возле водопада Pailón del diablo (исп. Дьявольский). Можно покататься над ним в подвесных «корзинках» и пройти под каскад.
Побываем на смотровой площадке Casa de Arboles - восхитимся красотой гор и города. А посмотреть есть на что — долина Баньоса феноменально живописная и плодородная. Покатаемся на качелях Casa de Arbol, которые подвешены над пропастью возле домика на дереве. Вечером — ресторан (после нац. парка особенно актуально)) и горячие источники, где в свое время поправляли здоровье вожди инков.
Сегодня мы отправляемся к подножию самой высокой горы Эквадора — 🌋 Чимборасо (6310м). Переезжаем в нац парк Чимборасо, нас забросят на высоту 4700м. Отсюда поднимаемся до Лагуны Кондора (5100м н. ур. м.). Это озеро питает ледник, который сползает с Чимбо.
>> 🌋 Чимборасо (6400м) считается самой высокой точкой в мире. Дело в том, что наш шарик не совсем круглый, а немного сплющен у полюсов. Если рассматривать отдаленность вершин не от уровня моря, а от центра Земли, то Чимборасо от него на 1811 метров дальше, чем Эверест :)
Погуляем возле ледника, полюбуемся видами (а они отсюда просто великолепны!) Понаблюдаем за альпинистами, которые отсюда стартуют на вершину. Слепим снеговика на Экваторе))) Дальше спускаемся и уезжаем греться в уникальный экваториальный туманный лес Боске де Полилепис. Его название буквально означает «волшебный лес в тумане» - таких всего несколько на планете.
Начинаем треккинг в районе Пуйо. С дельты рек, возле которых проложена наша тропа, начинается та самая Амазония. Идем к водопаду, в котором искупаемся. На обед нам приготовят только что выловленную свежайшую рыбу. Садимся на каноэ, выдолбленные из целых деревьев, и плывем в поселение индейцев. Тут нас разрисуют традиционными узорами, переоденут, покажут, как живет коренное население Амазонки. Сфотографируемся с индейцами, поиграем с мартышками и попугаями, прикупим сувениров.
Заночуем рядом с поселком в уникальных домиках на сваях. На террасе висят качели и гамаки, открывается умопомрачительный вид на реку… можно спать прямо тут, наслаждаясь закатом и рассветом.
После завтрака садимся на автобус в Алауси. Путь неблизкий (~7 часов), но мы скрасим его несколькими интересными остановками. Сначала — смотровая площадка, где делаем потрясающие фото с Амазонией.
Дальше экскурсия в самую первую в стране католическую церковь в городке Кахабамба. Кстати, отсюда открывается одна из лучших панорам Чимборасо. К вечеру будем в Алауси. Поселяемся в отель, прогуляемся по центральной площади, сходим в ресторан.
Сегодня мы продолжаем путешествие по чуду инженерной мысли — железной дороге, которая ведет на верхушку горы. Рельсы петляют причудливым серпантином и поднимаются почти на 1км высоты, а с окон открываются чудесные виды. Этот серпантин и называется “Нос дьявола”. Было время, когда можно было взобраться на крышу вагончика и так прокатиться. Но аттракцион прикрыли из-за множества неблагоприятных исходов)). На конечной станции эквадорцы устраивают представления с традиционными песнями и плясками.
Дальше едем в археологический комплекс Ингапирка. Город был построен индейцами народа каньяри, а позже завоеван инками. Осмотрим красивые сооружения, знаменитую полигональную кладку камня, погрузимся немного в древнюю историю этих земель. На ночь остановимся в Куэнке.
Идем на экскурсию в интереснейший этнографический музей и археологический парк Museo y Parque Arqueológico de Pumapungo. Тут сохранились руины древнего города времен империи инков — Томебамба. Этнографическая экспозиция познакомит нас с культурой народов. Которые проживали здесь до эпохи колонизации. На территории Пумапунго находится ботанический парк, где собраны почти все представители местной флоры, и выставка экзотических птиц. Все подробно изучив, идем на обед, а дальше — на завод панам :). Бытует заблуждение, что родина этих шляп — Панама, но на самом деле это не так. Просто когда Черчилль посещал строительство Панамского канала, то увидел рабочих в этих головных уборах и воскликнул «Панама!». С тех пор название прижилось. Но рабочие-то были из Эквадора) Посещаем завод, где панамы изготовляют традиционным способом вручную. Экскурсия интересная и веселая (даже наливают для настроения)). После - уезжаем в Гуаякиль.
Основная программа подошла к концу. Туристы, которым пора домой, могут планировать вылет на любое время. Остальные отправляются с инструктором в аэропорт и улетают на Галапагоссы.
Прилетаем в аэропорт на Бальтре, где садимся на паром на Санта-Крус. Скучать нам не придется — посетим лес, где живут гигантские сухопутные черепахи, посмотрим удивительные вулканические впадины и, конечно же, насладимся созерцанием уникальных животных, которых совсем не смущает присутствие человека. Можно подойти к ним буквально вплотную (но трогать запрещено — заповедник). Поселяемся в лодже и бежим на потрясающе красивый пляж Тортуга. Будем загорать и купаться в компании морских игуан)) После обеда отправляемся в тур на ранчо слоновых черепах — самых больших из ныне живущих. Некоторые из них доживают почти до 200 лет!
Плывем на о. Сеймур-Норте. Он необитаем, и природа сохранилась в первозданном состоянии. На Сеймуре обитает самое большое количество птиц и животных на архипелаге. Понаблюдаем за колониями голубоногих олуш, галапагосских чаек, фрегатов, пеликанов, фаготов. Увидим «дарвиновых вьюрков» - тех самых, благодаря которым появилась на свет знаменитая книга «Происхождение видов». Побережье населяют морские львы, игуаны. Погуляем вдоль побережья, сфотографируемся с конолофами.
На пароме переплываем на самый крупный остров Галапагосского архипелага — Изабеллу. Пойдем в трек по аутентичным лесам, понаблюдаем за колониями розовых фламинго.
В море плавают прелестные пингвины, по зеленым лужайкам чинно ползают гигантские черепахи. Вечер посвятим купанию и пляжному отдыху.
Нас ждет восхождение на один из самых высоких вулканов Галапагосов — Sierra Negra. Взглянем на архипелаг с высоты! Полюбуемся панорамой, спускаемся в наш отель, собираем вещи и плывем обратно в Санта-Круз. Сегодня по плану у нас последняя экскурсия — в музей Дарвина. Именно его труды прославили Галапагосы и внесли неоценимый вклад в развитие научной мысли всего человечества. Узнаем много интересного о жизни и экспедициях Дарвина. Ну а под конец устроим незабываемый прощальный ужин))
Увы, наше путешествие подошло к концу. Мы прощаемся с Эквадором и друг с другом. За это время мы уже стали настоящей семьей и, скорее всего, тропа еще не раз сведет нас вместе. Из аэропорта на Бальтре можно найти комбинированный рейс во многие большие города (Москву, СПБ, Киев, Минск…) или же перелететь в Гуаякиль, а оттуда домой.
Обратите внимание: Над нитью маршрута похода есть вкладки «Информация» и «Экипировка», где Вы найдете информацию по дополнительных расходах, необходимых документах и список снаряжения для этого похода. Обязательно ознакомьтесь!
Главным образом маршрут проходит на высотах, где тепло и влажно. Нашей "рабочей формой" будут шорты, футболка и трек. рубашка от солнца, панама и сандалии. Но на вулканах прохладно, ветренно, очень вероятны обильные дожди (мы же во влажном экваториальном климате!)) Поэтому уделите должное внимание не только удобным лёгким вещам, но и надежным влаго- и ветрозащитным.
Личное снаряжение
Одежда
Обувь
Необходимые мелочи
Важно: соберите всё из этого списка. Если есть сомнения по поводу своего снаряжения - свяжитесь по этому поводу с менеджером. Обязательно оформите туристическую страховку и отправьте ее скан или фото менеджеру до похода.