+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Треккинг в Эквадоре + Галапагосские острова

Продолжительность: 17 дней (16 ночей)
Длина похода: 80 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

вулкан ЧимборасоПродолжаем захватывающее знакомство с Латинской Америкой и отправляемся в треккинг в Эквадоре, «стране тысячи вулканов». Здесь находится самая высокая точка планеты, если считать от центра земного шара — вулкан Чимборасо (6400м). Этот исполин по праву может претендовать на звание крыши мира, соревнуясь с Гималаями. Мы откроем для себя уникальную природу Галапагосских островов, будем ночевать в диких джунглях Амазонки, окруженные лианами, тропическими орхидеями и стайками колибри, увидим множество прекрасных колониальных городов, искупаемся в термальных источниках и в океане… Приглашаем вас в захватывающее приключение на экваторе — наш треккинг в Эквадоре!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода:  Кито, весь день   Окончание:  Гуаякиль/Кито.

Как пойти на Эквадор и Галапагоссы с нами

Все очень просто, нужно сделать следующие шаги:

  • заполните заявку прямо на этой странице - мы свяжемся с вами и расскажем, какие авиабилеты подойдут для этого путешествия;
  • купите авиабилеты и пришлите нам их копию (так вы подтвердите участие в туре);
  • соберите все из списка необходимых вещей;
  • прилетайте в Эквадор.

Если у вас есть вопросы — звоните по номерам на сайте и наши консультанты с радостью ответят.

В стоимость похода входит
  • работа русскоговорящего гида;
  • сопровождение гидов-альпинистов на Чимборасо;
  • сопровождение местного гида в джунглях;
  • питание во время восхождения на Сумако и Чимборасо;
  • снаряжение для восхождения на Чимборасо;
  • проживание в приютах под вулканом Сумако и Чимборасо;
  • вход в национальный парк Сумако;
  • заброска на джипах из Риобамбы в БЛ Чимборасо;
  • сертификат о покорении вершины;
  • помощь в подготовке к путешествию;
  • дисконтная карта клуба;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • переезды по программе;
  • питание в городах;
  • проживание в городах;
  • экскурсии.

Стоимость путешествия на Эквадор и Галапагосы

Стоимость тура зависит от количества участников в группе и вашего участия в поездке на Галапагосские острова.

  С островами Без островов
2 человека 3150$ 2500$
3 человека 2430$ 2000$
4 человека 2120$ 1800$
5 человек 1960$ 1700$

Оплата и дополнительные расходы

Оплатить тур вы сможете в Эквадоре при встрече с инструктором. Не надо никакой предоплаты, авиабилет в Латинскую Америку является для нас подтверждением вашего участия в программе. Оплата тура — в долларах США. Национальная валюта в Эквадоре — доллар США - это не опечатка :)

Дополнительные расходы во время путешествия по Эквадору составят 600$ — переезды, проживание в отелях, питание в городах (без Галапагосских островов).

Какие документы нужны в Эквадор

Виза для жителей СНГ не нужна. Во время нашего треккинга мы будем посещать район тропических джунглей Амазонки, поэтому необходимо пройти вакцинацию от желтой лихорадки. Наличие сертификата о вакцинации обязательно.

Авиаперелет в Эквадор

Добраться до Кито лучше всего рейсами авиакомпаний Lufthansa, Iberia, Copa, Aeroflot из Киева или Москвы. Средняя стоимость билетов – 1100-1300$ в оба конца. Обращайтесь к нам за помощью в выборе авиабилетов – наши менеджеры с радостью помогут вам (пишите нам на почту).

Галапагосские острова

После основной программы мы отправимся на Галапагосские острова, где проведем три дня. Эта часть маршрута является дополнением к основной программе и не обязательна для посещения.

Галапагосы славятся в первую очередь тем, что здесь обитает множество диких животных, которые совсем не боятся людей. Вы увидите гигантских черепах, морских игуан, пингвинов и даже сможете позагорать на пляже вместе с морскими львами. Также здесь находится одно из самых подходящих мест для дайвинга. Поэтому если вы хотите походить по следам Чарльза Дарвина и прикоснуться к миру диких животных – вам определенно нужно посетить Галапагосские острова.

Дополнительные расходы на Галапагосских островах:

Мы спланировали путешествие так, чтобы сделать его максимально бюджетным, но при этом мы посетим все главные достопримечательности. Вот перечень обязательных дополнительных расходов на острове:

  • авиаперелёт (Гуаякиль-Галапагосы-Гуаякиль) – от 400$;
  • сборы аэропортов – 80$;
  • плата за посещение островов – 120$;
  • проживание в отелях (3 ночи) – 60$;
  • питание – 200$;
  • катера, входные билеты – 120$;
  • дайвинг – от 100$ за погружение;
  • экскурсии – 150$.

Итого для посещение островов необходимо не менее 1300$.

Карта похода

Маршрут путешествия по Эквадору

Кито — Пинча (4776 м) — Wawa Sumako – Сумако (3790 м) — источники Баньос — восхождение на Чимборасо или поход в джунглях Амазонки — Нос Дьявола — Гуаянкиль — Галапагосские острова

День 1. Кито

Мы познакомимся со столицей страны, откуда стартует наш треккинг. Встречаемся, размещаемся в хостеле и налегке идем изучать Старый город, где гармонично сочетаются дома испанского, голландского и индейского стиля. В Старом городе вокруг центральной площади Независимости компактно расположены основные достопримечательности. Мы увидим гротескные готические соборы (Эль-Саграрио, Сан-Франциско, главный Кафедральный собор и много других, помельче), пройдемся целыми колониальными кварталами и зелеными парками с тропическими цветами. Поздно вечером возвращаемся в хостел отдыхать.

Basilica del Sagrado Voto Nacional памятный монумент Mitad del Mundo (середина мира)

День 2. Вулкан Пичинча (4776 м)

Делаем первый необходимый акклиматизационный выход. Утром едем на окраину Кито к подножию вулкана Пичинча, на вершину которого мы должны взобраться. До отметки 4000 метров нас довезет «Teleferico» - самый высокий в Эквадоре фуникулер. Если с погодой повезет, мы увидим всю столицу и ее окрестности. Вершина Пичинчи — лучшая смотровая площадка :) Спускаемся обратно, а вечер посвящаем прогулке по городу.

канатная дорога в Кито вулкан Пичинча

День 3. Wawa Sumaco 

Треккинг в Эквадоре требует серьезной акклиматизации, поэтому сегодня спускаемся вниз, к джунглям Амазонки. Едем в селение Wawa Sumaco (Вава Сумако), дорога к нему займет где-то 6 часов. Из Вава Сумако еще полчаса езды до Pacto Sumaco, где будем ночевать. Именно отсюда утром мы выйдем на маршрут к вершине.

Вулкан Сумако гордо возвышается над низменными экваториальными лесами огромного амазонского бассейна. С его вершины во все стороны света раскинулись одни лишь джунгли без малейшего признака человека и ты чувствуешь себя мелкой пылинкой среди дикого мира деревьев и тумана... Территория вулкана вся под защитой государства, национальный парк Сумако — самый большой по площади в Эквадоре. Заночуем в приюте или кемпинге (1700м н.ур.м.)

Километраж 7км, наберем 200м высоты.

 Восхождение на вершину вулкана Сумако

День 4.  Озеро Wawa Sumaco

Наш треккинг в Эквадоре продолжается, идем почти непролазными джунглями, узенькая дорожка очень топкая. Если идти тихо и осторожно, возможно нам посчастливится заметить местных лесных животных. Прямо под ногами будут встречаться свежие следы тапиров и пум. Тропа почти до самой вершины сплошь покрыта толстым слоем грязи и глины, так что высокие резиновые сапоги станут нашим неотъемлемым атрибутом на Сумако. Достигнув высоты 2400м, подойдем к красивому горному озеру, на берегу которого стоит приют. Здесь и проведем ночь. Места тут очень дикие, вокруг нас на многие десятки километров нет ни дорог, ни поселений, ни людей. Мы — в самом сердце джунглей, где царствует лишь первозданная природа.

Дистанция 6км, наберем 700м высоты.
озеро под вулканом Сумако треккинг в джунглях Эквадора

День 5.  Восхождение на вулкан Сумако (3790 м)

Сегодня будет физически сложный, но наполненный впечатлениями переход, ведь нас ждет восхождение на Сумако. С вершины мы увидим бескрайние просторы джунглей Амазонки и панораму пиков остальных вулканов страны, куда наш треккинг по Эквадору приведет нас позже. Путь пройдет через несколько высотных поясов растительности Анд. Когда мы выберемся из леса, склон станет совсем крутым и тропинка выведет нас на высокогорные луга, усеянные ягодами. На самой вершине горы в кальдере вулкана есть маленькое озеро. Вечером, счастливые и измученные, возвращаемся в знакомый озерный приют. Благодаря Сумако, когда наступит время совершить восхождение на Чимборасо — мы будем готовы;)

Пройдем 12 км, перепад высот — 1400м.

Восхождение на вершину вулкана Сумако вулкан Сумако

День 6. Спуск в Wawa Sumaco

Утром начинаем спуск в Pacto Sumaco. На месте будем уже затемна, но идти вниз, конечно, будет намного проще. Вечером попрощаемся с резиновыми сапогами и отпразднуем успешное восхождение на Сумако, окруженные красотою настоящих джунглей, коих треккинг в Эквадоре дарит великое множество.

Пройдем 14 км, потеряем 900м высоты.

Пакто Сумако Пакто Сумако

День 7. Термальные источники Баньос

Садимся в автобус к туристической жемчужине страны — Баньос! Невозможно даже представить треккинг в Эквадоре без посещения этого замечательного города. Здесь находятся знаменитые горячие источники, в которых раньше поправляли свое здоровье прославленные вожди инков. Каждый путешественник найдет тут развлечения по своему интересу. По прибытии в город поселяемся в отеле и отправляемся к смотровой площадке высоко над городом. Отсюда мы увидим действующий вулкан Tungurahua и, если будет желание, посетим водопад Дьявола. Вечер посвятим расслабляющему купанию в термальных источниках.

Баньос - треккинг в Эквадоре термальные источники в Баньос

Далее программа на выбор:

  • А — восхождение на Чимборасо
  • Б — путешествия по джунглям Амазонки

Программа А: восхождение на Чимборасо (6400м)

День 8. Риобамба-Carihuairazo 

Утром уезжаем в городок Риобамба у самого подножия вулкана Чимборасо. Здесь осмотрим центр города, посетим старый железнодорожный вокзал и стадион, где проводятся корриды. Далее начинаем заниматься большими горами, ради которых мы и пошли в треккинг в Эквадоре;) Знакомимся с нашими высотными гидами и подбираем снаряжение, необходимое для восхождения на самую отдаленную от центра земли вершину. Закидываем все это добро в джипы и уезжаем в базовый лагерь Кариуайрасу. Располагаемся в маленьких домиках, ужинаем, общаемся и отдыхаем.

9. Восхождение на Carihuairazo (5020м)

Просыпаемся в 3 утра, собираем все необходимое для восхождения и выходим в ночь. Подход к горе не сложный и к рассвету мы как раз доберемся до крутых склонов, ледника и осыпей. Здесь одеваем каски, кошки, связываемся в связки и отрабатываем технику хождения по фирну и льду. Приноровившись к снаряжению, начинаем восхождение. На вершине делаем фотографии и спускаемся обратно в базовый лагерь. Отсюда машина заберет нас к подножью Чимборасо, где стоят два отличных приюта. В одном из них, в приюте Вимпер (5030м), мы поселимся и отсюда будет стартовать наше восхождение на Чимборасо.

Восхождение на вулкан Кариуайрасу вид на Чимборасо

10. Акклиматизационный выход к Короне-Вимпер

После непростой ночи, проведенной на такой высоте, нужно как можно больше двигаться — это помогает быстрей акклиматизироваться. Завтракаем и уходим в радиалку к скалам под названием Корона-Вимпер на высоте около 5400м. Отсюда можно увидеть людей, которые спускаются с вершины по леднику. Сегодня ночью будет наша очередь идти на штурм Чимборасо. После обеда пойдем в треккинг по траверсу Чимборасо. Это очень живописная тропа, с нее открываются потрясающие виды, а на склонах совсем рядом с траверсом пасутся стада викуний, явно привычных к людям.

приют Вимпер восхождение на Чимборасо

11. Восхождение на Чимборасо

В 11 вечера просыпаемся, кушаем и выходим на маршрут. Чтоб взять вершину этой громадной горы, нам понадобится вся ночь. Но невероятный вид с Чимборасо и та эйфория, которую переживаешь в момент достижения цели с лихвой окупят все потраченные усилия. Потом будет не менее утомительный спуск к приюту Вимпер и дальше, в Карелл. Здесь получаем сертификаты, которые подтверждают восхождение на Чимборасо и, гордые собою, уезжаем в Риобамбу. Заночуем в гостинице.

Восхождение на Чимборасо спуск с Чимборасо

Программа Б: Треккинг в Эквадоре — Джунгли Амазонки

День 8-11. Путешествие в джунгли

Для тех, кто не желает подниматься в высокие горы и совершать восхождение на Чимборасо, есть альтернативная программа. Вы сможете насладиться путешествием по настоящим джунглям, увидеть потрясающее разнообразие редчайших животных, посмотреть на жизнь и быт местных племен, поплавать на каноэ по мангровым лесам и сделать еще много интереснейших вещей, которые во множестве предлагает Вам Эквадор. После завершения путешествия вы снова воссоединитесь с группой в Риобамбе и дальше мы отправимся вместе.

треккинг в джунглях Эквадора - Сумако Восхождение на вершину вулкана Сумако

День 12. Нос Дьявола

Сегодня мы продолжаем треккинг в Эквадоре по чуду инженерной мысли — железной дороге, построенный на очень крутом уклоне. Рельсы петляют причудливым серпантином и поднимается в горы почти на 1км, а с окон открываются чудесные виды. Этот серпантин и называется “Нос дьявола”. Было время, когда можно было взобраться на крышу вагончика и так прокатиться. Но, к сожалению, аттракцион прикрыли из-за множества неблагоприятных исходов. Из уютного и опрятного городка Алауси добираемся в Гуаякиль.

Нос Дьявола железная дорога в Эквадоре

День 13. Переезд в Гуаякиль

После фирнов и ледников Чимборасо, после холодных пейзажей высокогорья Анд нам просто необходимо согреться, поэтому наш треккинг в Эквадоре ведет нас в жаркие джунгли. Отдыхаем в городе Гуаякиль, где займемся осмотром исторической части города — Баррио Лас Пеньяс, общаемся, пробуем местную кухню и напитки. Самое сложное уже позади и сейчас можно просто расслабиться перед перелетом на Галапагосы.

Гуайякиль - район Баррио Лас Пеньяс ночной Гуаякиль

День 14-16. Галапагосские острова

На Галапагосских островах мы проведем 3 дня и начнем знакомство с острова Санта-Круз. Скучать нам не придется — посетим лес, где живут гигантские сухопутные черепахи, посмотрим удивительные вулканические впадины на острове и, конечно же, насладимся созерцанием уникальных островных животных, которых совсем не смущает присутствие человека. Переночуем в хостеле в городке Пунта-Аойра.

морские львы в Пуэрто-Айора гигантские сухопутные черепахи

Утром сядем в катер, который доставит нас к острову Изабелла. Здесь мы остановимся в отеле и налегке посетим еще один вулкан — Sierra Negra. Вечер посвятим прогулкам по романтическим местным пляжам и познакомимся с гигантскими черепахами поближе, в питомнике.

 пляж Playa Tortuga на Галапагосах Галапагосские острова

А под конец попробуем заняться дайвингом или снорклингом в водах океана, либо проплывем по архипелагу на катере. Местные гиды предлагают множество экскурсий и лучше выбирать на месте. А если к тому времени треккинг в Эквадоре нас совсем измотает — просто будем купаться и валяться на пляже в компании игуан.

  на острове Сан Кристобаль

Возвращаемся в Кито

Наступило самое печальное мгновение нашего путешествия, ведь треккинг в Эквадоре заканчивается в аэропорту Кито, откуда все участники улетят по домам. Но волшебство этой страны, красота вулканов, джунглей и местной культуры останутся в наших сердцах и свяжут нас невидимыми узами дружбы на много-много лет.

Снаряжение для треккинга в Эквадоре

Одежда в Эквадор и на Галапагосские острова

  • Куртка мембранная , она же и ветровка, либо еще легкая пертексовая ветровка
  • Флис (1 толстый и 1 тоненький)
  • Термобелье
  • Футболки — 2 штуки (не надо больше, их можно будет стирать на маршруте)
  • Носки — (4 пары)
  • Штаны быстросохнущие с отстегивающимися штанинами (превращаются в шорты)
  • Мембранные штаны
  • Бивачные флисовые штаны
  • Баф, шапка и перчатки
  • Гамаши — в мае еще будет снег на перевалах
  • Кепка и очки от солнца . Также не забудьте солнцезащитный крем

Обувь:

Снаряжение для восхождения на Чимборасо

(входит в стоимость и будет выдано вам в Риобамбе): 

  • Кошки
  • Ледоруб
  • Каска
  • Система
  • Верхонки (рукавицы)
  • Недостающие теплые штаны и куртка по необходимости
Роман Бидычак, г. Ивано-Франковск
В Кито я прилетел среди ночи, без вещей и багажа. Это случилось в результате забавного происшествия при переезде из Наски в Лиму, во время похода в Перу. Мы воспользовались крупной компанией — перевозчиком Cruz Del Sur и они в режиме В...
Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Цена сейчас
1700 $
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: