+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Треккинг в Иордании ● Тайны Ветхого Завета

Продолжительность: 12 дней (11 ночей)
Длина похода: 110 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Инструктор Миша Кизера в путешествии по ИорданииИордания. Параллельное измерение, застывшее во времени и пространстве, полное тайн, преданий и чудес. Вы пройдете там, где Моисей вел свой народ в Землю Обетованную. Вы увидите место крещение Иисуса. Исследуете Петру. Рассмотрите самые изысканные наскальные росписи во всей Азии. С караванами бедуинов пересечете Красную пустыню Вади Рам, подниметесь на библейскую гору Небо, побываете в поселении, которому 10 тысяч лет. Искупаетесь в двух морях — Красном и Мертвом. И все это — в активном, интересном формате!

Иорданию нельзя почувствовать с салона автобуса. Ее нужно пройти, потрогать, пробраться в самые сокровенные уголки. И она откроет нам свои тайны! Присоединяйтесь — этот треккинг изменит Ваш взгляд на жизнь.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Старт: Амман (до 11:00);  Окончание: Амман (после 15:00)

Как поехать в Иорданию с нами
  • подайте заявку на этой страничке;
  • подготовьте документы и снаряжение;
  • переведите предоплату (30% от стоимости тура) и купите билеты;
  • прилетайте в Иорданию, где Вас встретит наш инструктор.

Если есть вопросы — свяжитесь с нами и координатор тура все подробно объяснит.

В стоимость похода входит
  • услуги инструктора и проводника;
  • питание на треке;
  • все переезды и трансферы в Иордании;
  • джиппинг в пустыне Вади Рам;
  • професиональная помощь в подготовке к походу и оформлению документов;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • фирменный подарок клуба;
  • сертификат;
  • дисконтная скидочная карточка;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • питание в городах;
  • проживание в кемпах и хостелах;
  • виза;
  • авиабилеты.
Оплата треккинга и дополнительные расходы

Для бронирования места в группе перечислите нам предоплату в размере 30% от стоимости тура. Остальную сумму можно отдать инструктору при встрече.

Зависимость цены тура от количества участников

  • 5 и больше туристов — 790$

  • 4 человека — 875$

  • 3 человека — 1100$

Дополнительные расходы составят около 300$ (питание в ресторанах и кафе, проживание в кемпах и хостелах). Авиаперелет обойдется от 300$. Советуем прихватить карманные деньги на ресторанчики и сувениры (около 100$ хватит с лихвой), а так же на чаевые гиду (не обязательно, но ему будет приятно :)

Виза в Иорданию

Для посещения страны нужна виза. Мы настоятельно рекомендуем оформлять Jordan Pass. Стоимость 99$, ее нужно заказать отлайн перед вылетом, а поставят в аэропорту по прибытию. Jordan Pass дает право бесплатного входа в Петру (1 день) и еще в 40 достопримечательностей. Эта виза будет служит персональным пропуском во все музеи, церкви и т.д.

Особенности похода
  • Ночуем в готелях/хостелах, во время треккинга - в палатках. Одну ночь спим в традиционном лагере бедуинов.

  • По возможности едим в кафе. На время треккинга мы обеспечиваем трехразовым питанием (сублиматы+перекусы).
  • Вещи несем в рюкзаках (10-15кг в зависимости от количества личных вещей).

  • Инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды, состояния группы или других причин, которые сочтет достаточно вескими.

Нить треккинга в Иордании

Амман — Мадаба и гора Небо — хайкинг в заповеднике Дана — Малая Петра — Петра — пустыня Вади Рам — Красное море — треккинг по каньону Вади-Хаса (Зеред) — пещера Лота и музей самой низкой точки планеты — Мертвое море — Вифавара (место крещения Иисуса) — Амман

День 1. Амман

Инструктор встречает участников в Аммане. Сегодня мы знакомимся друг с другом и исследуем одну из древнейших в мире городских цитаделей. Цитадель Аммана по праву считается одной из красивейших в стране. Столица Амманского царства была древним мегаполисом уже в XIII веке до н. э. Люди здесь поселились 10000 лет тому назад…  Погуляем по историческому центру столицы. Здесь много музеев, церквей и прочих аттракций, которые будут интересны для любителей истории. Вечером продегустируем местные деликатесы в кафе.

Восточные сувенирыДжерат

День 2. Мадаба  Гора Небо — нац. парк Дана

Переезжаем в город Мадаба у подножия горы Небо — той самой, откуда Моисей увидел Землю Обетованную. Идем на экскурсии по церквям и музеям, наслаждаемся изысканной мозаикой. Посетим гору Небо (Нево, 817м). Отсюда открывается панорама на долину Иордана и Мертвое море, а если не будет дымки, увидим Иерусалим. С XIII в. на горе обитают монахи-францисканцы. Их монастырь украшенный средневековыми росписями. Посмотрим на Землю Обетованную, в которую Моисей так и не вошел. Считается, что умер он именно на нашей вершине… К вечеру едем в один из последних оплотов дикой природы Иордании - резерват Дана. Заночуем в отеле.

Восхождение на гору НебоФранцисканские мозаики в монастыре

День 3. Хайкинг в биосферном резервате Дана

Сегодня нас ждет первый серйезный переход. Дана — самая большая охраняемая территория во всей Иордании. Здесь мы вблизи увидим дикую природу страны. Посреди низкорослых скрюченных кипарисов, акаций, саксаулов бродят нубийские козлы и афганские лисицы, в небе парит пустельга. 

Инструктор клуба Pohod V Gory в ДанеТреккинг в Иордании

Выходим на маршрут. Тропа ведет по живописному ландшафту Восточной рифтовой долины, посреди гор из выветренного песчаника, над крутыми обрывами. Зелени становится все меньше, каменная пустыня испещрена потресканными скалами. Мы словно на другой планете. Здесь живут бедуины, и по дороге мы увидим их быт и караваны. Ночуем в палатках рядом с лагерем бедуинов, к которым обязательно заглянем на чай.

Хайкинг: 23,5 км. Время: 8 часов.

Хайкинг в ИорданииГоры Азии

День 4. Высокие горы и каменная пустыня

Поднимаемся в горы. Долина свысока прекрасна: рыжий песок, скалы всех цветов, оттенков и форм, далеко внизу виднеются клочки зелени. Выжженная пустыня сменяется яркими оазисами. Нас ждет крутой подъем на перевал, откуда откроется сногсшибательный вид на суровые скалистые горы Иордании. Они отличаются выраженной складчатостью горной породы. По дороге освежимся под струями водопадов. Ночуем на берегу речушки.

Хайкинг: 14 км. Время: 7-8 часов.

Туристка в ИорданииИнструктор на перевале в горах Азии

День 5. Малая Петра (Al Beidha)

Приготовьтесь - нас ждет самый трудный в походе трек. Уверенно набираем высоту, наслаждаясь превосходными видами гор и каньонов. Преодолеем несколько перевалов, тропу то и дело обступают причудливой формы скалы.

восхождение на перевалГруппа на перевале. Панорама

Приходим в кемп возле Малой Петры, где посетим уникальную кофейную церемонию бедуинов. Удивительно, но они добавляют в кофе кардамон, который нейтрализует действие кофеина. Кофе можно пить даже на ночь! Он отлично взбодрит и восстановит потраченные силы :).

Треккинг: 23 км.

Скальные гробницы в ИорданииЗакат в горах

Те, у кого останется энергия и желание, идут на осмотр Малой Петры.

В древности здесь были гостиницы для караванов на царском пути. По Сику приходим к Малой Петре. Кроме монументального поселения, высеченного в скалах, тут сохранились каменные цистерны для сбора дождевой воды и примитивный водопровод.  Несколько лет тому в Малой Петре открыли наскальные рисунки, которые признаны самыми изысканными в Азии. Малая Петра стоит вне обычных туристических маршрутов, поэтому людей здесь мало. Атмосфера совершенно особенная…

Ослики в Малой ПетреЗдания Малой Петры в каньоне Сик

День 6. Экскурсия в Петре

Переезжаем в городок Вади Муса, оставляем вещи в отеле и налегке бежим к символу всия Иордании — Петре. Сегодня мы полностью посвящаем себя исследовинию тайных уголков одного из Новых Чудес Света - проверим. что же ЮНЕСКО считает культурным наследием человечества ;).

Исполинский город вырублен в скале еще до рождества Христова. Комплекс памятников занимает колоссальную площадь — 200 км²! Красота и величие Петры завораживает, поражает воображение… Эта загадочная столица Набатейского царства ставит в тупик историков и любителей приключений. Она превосходно сохранилась, внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО и считается одним из Семи чудес света. Исследуем Петру до вечера, восхищаясь сменой цветов каменных стен от розового до ярко-пурпурного. На ночь возвращаемся в Вади Муса.

Фото ПетрыТуристка клуба на экскурсии в Петре  

День 7. Вади Рам. В гости к бедуинам

Ранним утром загружаемся в джипы и едем в еще один памятник ЮНЕСКО — красную пустыню Вади Рам. Это будет высадка на Марс в прямом смысле слова. Красно-желтые песчаные просторы, сюрреалистические скалы, арки, колодцы и совершенно безумные краски Вади Рам ошеломляют счастливцев, которые попали сюда. То и дело караваны бедуинов пересекают пустыню, отчего кажется, будто время остановилось на какой-то очень давней отметке…

Бедуины в Вади РамДжипинг Вади Рам

Проводим здесь целый день (обедаем посреды пустыни...), а вечером отправляемся в традиционный лагерь бедуинов, где проведем ночь, рассматривая звездное небо и слушая странное, потустороннее пение кочевников.

Лучшее путешествие в ИорданиюЗакат в пустыне 

День 8. Дайвинг на Красном море

Прощаемся с нашим «иорданским Марсом» и уезжаем в единственный в стране порт — Акабу. Отправляемся прямо в ласковые объятья Красного моря. Тут глубоко и много коралловых рифов. Займемся дайвингом (или хотя бы снорклингом)). Нет в мире моря лучшего для пляжного отдыха, правда? ;) Ночуем в отличном отеле с бассейном - отдыхаем после насыщенной активной программы.

Отдых на Красном море Дайвинг в Красном море

День 9-10. Треккинг по нахаль Зеред

«13. Теперь встаньте и перейдите поток Зеред! — И перешли мы поток Зеред.

14. А дней, когда шли мы от Кадеш-Барнеа до переправы через поток Зеред, тридцать восемь лет, до скончания всего поколения ратных мужей из среды стана, как клялся Господь им.»

Второзаконие 2:13-14

Едем к Хаммамат (горячими источникам) Вади Афра. Первые купания будут напоминать сауну :). После слияния Афры и Хасы к Мертвому морю тянется глубокий и прекрасный каньон. Местами он очень напоминает the Narrows в Зайоне, США. Кое-где стены и дно поросли олеандром, камышом, пальмами, а водопады прогоняют жару.

Туристка в походе по ИорданииКаньон Вади Хаса

Каньон похож на слоеный пирог. Белые, желтые, красные и черные пласты плетут причудливые узоры, повествуя о доисторических временах. Чем ближе к морю, тем круче и строже отвесы Зереда. Из священного потока вздымаются скалы причудливых форм, путь преграждают водопады и термальные озерца.

Фото Вади ХасаСкала "Субмарина"

Важным достоинством треккинга, помимо невероятной красоты Зереда, является обилие источников воды (не тащим лишний груз ;). Кемпинговаться будем на «полянах» прямо на дне каньона, и одна из ночевок пройдет возле знаменитой скалы Субмарина. Сбегаем в несколько радиалок в соседние каньончики, где будут глубокие природные бассейны - настоящие ванны для купания.

*Нахаль — иврит. «поток, ручей»

*Вади — араб. «сухое русло рек, высохшая долина»

Туристка в Нахаль ЗередКемп в Вади Хасе

День 11. Мёртвое море

Из каньона мы выходим ближе к обеду и отправляемся в еще одно знаковое для паломников место - пещеру Лота. Он переселился туда после разрушения Содома и Гоморы. Недалеко есть каменный столб, в который превратилась жена Лота, и музей самой низкой точки нашей планеты (минус 405м от уровня мирового океана). Дальше на Мертвое море. Желающие отправляются на пляж — купаться в самой соленой в мире воде. Вечером пойдем на мост короля Хусейна, а потом на пляж. Закатим прощальную пирушку, ведь этот вечер — последний в нашем путешествии.

Отель на мореГрязевые ванны на Мертвом море

День 12. Амман

Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Лука 3:21-22

Наше путешествие подошло к концу. Однако на сегодня запланирована еще одна важная экскурсия. До обеда купаемся, а дальше посещаем Вифавару, или Каср-эль-Яхуд — место, где Иисус принял крещение на реке Иордан. Желающие могут остаться на Мёртвом море, остальные же под вод вечер возвращаются в Амман. На этом наше приключение закончено, но память о нем никогда не померкнет в наших мыслях и сердцах.

Место, где крестился Иисус в реке Йордан 

Климат Иордании жаркий, но наши походы проводятся весной и осенью, когда температура воздуха подходящая для жителей средней полосы Евразии. Большая часть похода будет проходить в каньоне, в каменистых пустынях и на высокогорьях со сложным рельефом. Главной одеждой послужат шорты и футболка. Однако следует помнить, что здесь бывают дожди, температура может опускаться до +10 градусов на треке и до 0 в пустыне.

Список одежды в Иорданию

  • Легкая водо- и ветро- защитная куртка (например, современные мембранные куртки);
  • Очень легкая рубашка с длинными рукавами, желательно белая, для защиты от солнца;
  • Хлопковые брюки для дневных переходов либо штаны-трансформеры;
  • Легкие спортивные брюки для лагеря и сна.
  • Шорты (если нет трансформеров);
  • Флисовый свитер .
  • Футболка (2-3 на весь поход, не больше).
  • Дождевик или пончо.
  • Кепка от солнца!
  • Шапка
  • Очки солнцезащитные .
  • Легкая запасная обувь (сандалии, сланцы)
  • Обувь для дневных переходов (трекинговые ботинки или качественные кроссовки с прочной рифленой подошвой и толстыми стенками). Мы будем много идти прямо в воде, и сухими не останутся даже топовые треки. Но не советуем брать новую обувь, которой вы дорожите - скорее всего, оттуда она с вами не вернется :).
  • Носки
  • Белье (желательно легкое термобелье )
  • Плавки/купальник!

Снаряжение для треккинга

Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Наталия
21.12.2018
Похоже вы меня заблокировали..., зря! Я просто оставила в магазине телефон и прошло время, прежде, чем я его нашла!
Роман Бидычак
21.12.2018
Наталия, ни в коем случае! Просто наша ip телефония не работает после 18:00. Мы обязательно завтра Вас наберем! Не волнуйтесь) Менеджер уже пишет Вам в Вотсапе.
Выберите дату
Осталось 14 мест из 15
Осталось 15 мест из 15
Цена сейчас
790 $
*
Менеджер похода
20180921 142600

Василий

Телефон: +38(067) 957 4005

Телефон: +7(958) 756 9324

Email: