+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Фото-отчёты из треккингов вокруг Аннапурны

Вы знаете, что большинство туристов признают его более красивым, чем трек к Эвересту? И не только они! Кольцо Аннапурны — это ТОП. Это особенная тропа, которая проводит через все климатические пояса Непала. Она яркая и разнообразная, интересная и живописная. Здесь Вам и джунгли, и аутентичные деревни, и ледники, и крутые долины, окруженные суровыми восьмитысячниками. Здесь возвышается священная Аннапурна, Мачапучаре и «гора духов» Манаслу. Кольцо проходит через самый высокогорный перевал в мире — Торонг Ла, 5416м (базовый Эвереста на 5364м))). А заканчивается в Мустанге — последнем Запретном Королевстве Непала. Совсем рядом Тибетское нагорье, и пейзажи там совсем марсианские… в общем, скучать не приходиться!

Закаты и рассветы на треке вокруг Аннапурны

Несомненно, ими тропа прославилась. Особенно прекрасен рассвет на Пун Хиле (3200м — небольшая горка по здешним меркам). Но с него виден ВЕСЬ массив Аннапурны. Это именно тот ракурс, который сделал вершину знаменитой. Тут рельефно просматривается смертоносная Аннапурна I и прелестная Мачапучаре, или Рыбий Хвост. Быть в тех краях и не увидеть, как небо разгорается над Аннапурной — это даже несерьезно 😶. Увы, сейчас есть много сокращенных туров, где Пун Хил урезали. Пожалуйста, обращайте на это внимание при выборе турклуба!

⬇ Аннапурна I

Панорама массива Аннапурны с Пун Хила

⬇ Мачапучаре

Закат на Пун-Хиле. Закат над Аннапурной

Фото из трека вокруг Аннапурны осенью 2019

Ладно, хватит текста — давайте смотреть! Осенью фотографии всегда получаются красочными;).

Отчёт из похода на майские 2019

Весной маршрут по уровню заснеженности гор вокруг сравнивается с треком к Эвересту:) Он кажется более суровым и высокогорным, а озеро Тиличо, увы. Обычно покрыто снегом. НО! Внизу цветут фирменные непальские рододендроны!

Рассвет над массивом Аннапурна с Пун Хила

>> Смотрите маршрут здесь и записывайтесь в поход с проверенным турклубом! ;)

Октябрь 2018 на треке

Волшебные краски осени поражали туристов и в тот раз. Сколько зелени и цветов в долинах Аннапурны! Кстати, после спуска с Торонг Ла мы идем самым глубоким каньоном в мире. Река Кали-Гандаки течет между Аннапурной и Дхаулагири (обе — восьмичысячники). А сама Кали-Гандаки находится на 2500м, т. е. перепад высоты в каньоне достигает 5500м!

Автор фото - туристка Трошина Наталья

Из того же октябрського похода - автор Паша Ковтун

Апрель-начало мая 2018 года

Это как раз пик сезона в Непале и на треке вокруг Аннапурны в том числе. Смотрим, как выглядят горы, которые хотят увидеть все:)))

Фото-отчет из трека вокруг Аннапурны в октябре 2017

Вы еще сомневаетесь, идти ли по этому маршруту? Вот, наверное, лучшие фотографии из тех краев, которые нам удалось сделать :)

Автор фото: туристка Качанова Мария

Вокруг Аннапурны в 2014

А вот самый первый раз, когда мы увидели Непал и влюбились в него навсегда)))

Наверное, наш турклуб обожает Кольцо Аннапурны потому, что оно было нашим первым пройденным маршрутом в Непале. Если Вы хотите не просто увидеть Гималаи, но и познакомиться с природой, культурой, бытом новой страны — смело подавайте заявку именно на этот трек. Точно не пожалеете! 😉

Снеговик на озере Тиличо

>> Смотрите маршрут здесь и записывайтесь. Гималаи должен увидеть КАЖДЫЙ!


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий

Ближайшие походы По этому маршруту