+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Восхождение на Поп-Иван Черногорский зимой

Продолжительность: 3 дня (2 ночи)
Длина похода: 20 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Белый СлонЗимняя сказка Карпат манит путешественников своей суровой снежной красотой, чистотой и безмолвием. Мы предлагаем вам лучший вариант для знакомства с этими горами — восхождение на Поп-Иван Черногорский, или зимний поход выше облаков. Мистический Поп-Иван — жемчужина Черногоры, самого высокого горного хребта украинских Карпат. Его венчает громадное здание обсерватории («Белый Слон»), покрытое снегом и ледяными глыбами. Мы покорим один из высочайших и популярнейших двухтысячников Карпат, увидим зимнюю обсерваторию и заночуем внутри, слушая  древние гуцульские предания да завывание зимних ветров за стенами… нас ждет незабываемая панорама Черногоры, горганов и Мармарошского массива, самое звездное небо, потрясающие закаты и рассветы над облаками. Приглашаем вас в наше насыщенное, наполненное адреналином восхождение на Поп-Иван Черногорский — откроем зимние Карпаты вместе!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода:  Ивано-Франковск, до 12:00   Окончание:  Ивано-Франковск, до 17:00

Как совершить восхождение на Поп-Иван Черногорский с Pohod V Gory

Все очень просто, нужно сделать всего 3 шага:

  • заполните заявку прямо на этой странице;
  • купите билеты до Ивано-Франковска и обратно, пришлите нам их копию (как подтверждение участия в походе);
  • соберите все из  списка необходимых вещей (спальник, рюкзак и коврик можно взять у нас  на прокат).

Вот и все, теперь остается только дождаться начала восхождения на Поп-Иван Черногорский. Если у вас есть вопросы - звоните по номерам, указанным на сайте и наши консультанты с радостью вам ответят.

В стоимость похода входит
В стоимость НЕ входит
  • проезд в транспорте;
  • прокат снаряжения.
Оплата и дополнительные расходы

Оплатить стоимость похода вы сможете инструктору при встрече группы в Ивано-Франковске. Дополнительные расходы составят где-то 300-400 грн (переезд из Ивано-Франковска к началу маршрута и возвращение обратно). Все остальное включено в стоимость похода.  Деньги вам понадобятся разве что на сувениры или на другие личные расходы по пути в Ивано-Франковск.

Также вы можете написать отчет о восхождении на Поп-Иван и получить скидку в размере 10% от стоимости программы!

Питание на Попе-Иване

Питание на протяжение всего похода обеспечиваем мы. Так что вам не стоит об этом беспокоиться или брать что-то с собой - накормим всех. Утром и вечером предусмотрены горячие блюда и чаепитие. По вечерам у нас традиционно суп. Будут и вкусные перекусы из бутербродов, шоколада и сухофруктов. Вегетарианцам тоже не стоит волноваться - просто предупредите нас о том, что именно вы не едите - мы составим для вас индивидуальное меню.

Что еще нужно знать
  • Все ночи спим в  колыбах
  • Все участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова)
  • Инструктор имеет право изменить маршрут похода в зависимости от погоды и состояния группы.

Нить восхождения на Поп-Иван зимой

Дземброня - г. Смотрич - г. Поп-Иван Черногорский - Дземброня

День 1. Дземброня - склоны горы Смотрич

Участники зимнего похода на Поп Иван Черногорский встречаются с инструктором на ж/д вокзале в городе Ивано-Франковск. Садимся в автобус и едем в поселок Дземброня, откуда стартует восхождение на Поп-Иван Черногорский. Сначала идем зимней Дземброней, любуясь кукольными домиками и снежными пейзажами высокогорной деревушки. Поднимаемся лесом еще немного и выходим на открытую полоныну, откуда уже видны первые панорамы Карпат. Ночь проведем в колыбе, летом в ней живут местные пастухи, а зимой — редкие туристы, совершающие восхождение на Поп-Иван Черногорский.

Пройдем 3,5 км; набор высоты 400м; ночевка на высоте 1200м.

Дземброня зимойГора Смотрич

День 2. Смотрич (1898м) - Поп-Иван Черногорский (2020м)

Поднимаемся на гору Смотрич. Уклон достаточно крутой и идти будет нелегко, но оно того стоит — с вершины Смотрыча открывается потрясающий вид на Черногорский хребет и главную цель нашего путешествия — Поп-Иван. Самая сложная часть подъема осталась позади и мы продолжаем наше восхождение на Поп-Иван, упорно двигаясь по хребту навстречу вершине.

Восхождение на Поп Иван зимойВосхождение на Поп Иван Черногорский

Поп-Иван Черногорский (мест. Чернагора, Черногорец, укр. Піп Іван) — одна из высочайших вершин самого мощного хребта Украинских Карпат — Черногоры. Гора имеет форму пирамиды и ее вершину венчает обсерватория, построенная в 30-х годах прошлого века. Зимой это — совершенно потрясающее зрелище. Снег, лед и ветер превращают постройку то ли в жуткого белого зверя (откуда и название «Белый Слон»), то ли в замок снежной королевы… огромные сосульки полностью покрывают обсерваторию, складываясь в абстрактные скульптуры и ставя под сомнение существование здесь гравитации. Большинство туристов совершают восхождение на Поп-Иван Черногорский зимой именно ради видов обсерватории. Почти ежегодно зимние фотографии обсерватории выигрывают международные конкурсы — и не зря, ведь каждый может сделать тут потрясающие кадры, достойные страниц NationalGeographic. Когда-то здесь был отель в 5 этажей и хозпостройки, а башня с телескопом защищалась медным куполом, который автоматически открывался. Но в войну сразу несколько армий ограбили обсерваторию, научная работа в которой так и не возобновилась, продлившись лишь несколько лет.

На вершине Попа Ивана

Наш гид на Белом Слоне Зимний поход на Поп Иван

Сейчас здание реставрируют, внутри работает пост МЧС и туристический приют, в котором мы заночуем. Сидя в тепле и уюте, будем слушать завывание горных ветров вокруг укутанного снегом здания. Когда-то на этой вершине стояли мольфары и астрономы, пытаясь разгадать тайны звезд. Попробуем и мы:) Эта ночь в заколдованном замке подарит нам массу положительных впечатлений и станет изюминкой восхождения на Поп-Иван.

Пройдем 6,5 км; набор высоты 820м; ночевка на высоте 2020м.

Восхождение на Поп Иван зимой

День 3. Спуск к цивилизации

Просыпаемся пораньше, чтобы успеть полюбоваться изумительным зимним восходом солнца на Черногоре. Под нашими ногами клубится море облаков, рассвет выкрасит их в пурпурный, оранжевый, розовый… Начало дня в высоких горах — особенное, ради одного его вида стоит пойти в зимний поход на Поп-Иван. Потом соберем вещи и спустимся обратно в Дземброню, где сядем на трансфер до Ивано-Франковска. На знакомом нам ж\д вокзале закончится наше восхождение на Поп-Иван Черногорский и мы уедем каждый своей дорогой, но красота Карпатский гор, мистицизм этого места и новые друзья останутся в нашем сердце еще на многие годы.

Пройдем 10 км; спуск 1200м.

Александр Андросов, Киев
Начну с того, что я доволен походом на 95%. Оставшиеся 5% недовольства касаются моей неопытности и неготовности к этому походу в полной мере... 1 день Наш поход начался на вокзале Ивано-Франковска, где мы все познакомились, обсудил...
Олеся Титова, г. Белгород
Мы можем бродить по лесам и возделывать степь, Моря бороздить и на кухнях вести разговоры, Но мы, несомненно, узнаем друг друга в толпе: Ведь в наших зрачках до сих пор отражаются горы. Мы можем с другими устраивать тихий уют, Чинит...
Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Андрей
06.02.2017
Добрый день! Подскажите пожалуйста, набралась ли группа уже на Поп Иван?
Татьяна
13.02.2018
Можна с Вами на 16-18.02. ? И второй вопрос-- палатки брать?
Роман Бидычак
14.02.2018
Татьяна, можно. Подайте заявку - менеджер свяжется с Вами и расскажет, есть ли у кого-то из участников места для подселения.
Выберите дату
Осталось 8 мест из 10
Осталось 9 мест из 10
Цена сейчас
1550 грн
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: