+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Ликийская тропа - горно-морской поход по Турции

После восхождения на Эльбрус этим летом, как мне казалось, не скоро захочется в горы. Но, не тут-то было. Прошло совсем немного времени, что-то около двух месяцев, и ветер обстоятельств занес меня в горно-морской поход по Ликийской тропе , что находится в Турции.

Захотелось в горный отпуск. Чтобы было тепло, чтобы было лето, горы и немного моря.Все, как обычно, сложилось спонтанно. Билеты покупались за неделю.Лететь нужно было со Львова, с пересадкой в Стамбуле. А потом оттуда прямиком в Анталию.Во Львов хотелось прибыть так, чтобы в тот же день улететь. С поездами у нас проблема. Поэтому добор был таков: из Минска – поезд до Бреста. А из Бреста – автобус до Львова. Выходит гораздо бюджетнее, чем на прямом поезде.

пролив Босфорв каньоне Гойнюк

В каньоне Гойнюкгоры Турции. Панорамный вид

горы Турциистоянка на маршрутепалатка в горахпо тропе к вершинегранатовые сады в Турциирассвет в горахогни Химеры на Ликийской тропе

Огни Химеры

Огни Химеры – это необычное природное явление, единственное место в мире, где на горе круглый год горит огонь. Пламя вырывается на поверхность из-под земли в нескольких местах, места возгорания периодически меняются, огонь то почти затухает, то возгорается с новой силой.Возникает этот огонь из-за того, что на поверхность земли выходит природный газ. Место с огнями Химеры известно с давних времен, но раньше факелы пламени были более интенсивны, самые высокие огни достигали 2 метров и служили даже маяком для приплывающих в бухту судов.

Легенда об огне Химеры

В древние времена люди не могли объяснить появления огня на горе Химера и, конечно же, слагали легенды о возникновении этого мифического огня.

По легенде, в древнем государстве Ликия, которое находилось на территории современной провинции Анталия, появилось злое, огнедышащее существо – Химера с головою льва, туловищем козы и хвостом змеи. А породили Химеру великан Тифон и женщина-змея Ехидна.

Химера обладала скверным нравом и принесла не мало бед жителям древней Ликии. Никто не мог убить это существо и только Беллерофонт поразил луком Химеру, а его конь Пегас втоптал ее в землю. С тех пор Химера живет под землей и извергает пламя. Кстати, говорят, что пламя выходящее из горы Химера почти не обжигает руки! Мы не проверяли

восход солнцавосход солнцарассвет в ЧиралиСредиземное мореПиратская бухта в Средиземном мореПиратская бухтамотоцикл в камняхСредиземное мореЧайки на островеОстров в Средиземном мореСредиземное мореРассвет у моряАнталья. Панорама гор

Ликийская тропа - очень красивый маршрут. Спасибо огромное всем участникам похода, гиду и руководству клуба «Карпатские Путешественники» за предоставленную возможность все это увидеть.


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий

Ближайшие походы По этому маршруту