+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Медицинская страховка для похода или восхождения в горах

Если Вы приняли решение стать участником пешего похода, выезжая за пределы своей страны, обязательно побеспокойтесь о страховании. В каждом походе или восхождении присутствует доля риска. Мы не можем вам посоветовать ту или иную страховую компанию или конкретный полис, так как на страховом рынке все очень быстро меняется. В этой статье мы разъясним на что нужно обратить внимание при выборе страхового полиса и что обязательно должно быть в нем прописано.

От чего необходимо застраховать себя в походе:

  1. угроза для здоровья и жизни туриста;
  2. происшествие чрезвычайной ситуации (ЧС) и как последствие невозможность туриста дальше продолжать маршрут;
  3. вред или утрата имущества туриста.

Обязательно уточните:

  1. Оказание медпомощи потерпевшему туристу
  2. Эвакуация с места ЧС, особенно важна для нас возможность эвакуации вертолетом
  3. Поиски пострадавшего туриста
  4. Репатриация тела в случае смерти
  5. Возмещение стоимости поврежденного или утраченного имущества туриста

В целом, перечень этих потребностей страховые компании покрывают в рамках предлагаемых ими страховых полисов. Хотим обратить внимание на то, что для легких походов, эвакуация вертолетом в полисе не обязательна (уточните у наших консультантов).

Медицинская помощь за границей очень часто стоит целое состояние. Представим, что в походе произошло ЧП и Вы обратились за медицинской помощью. Как правило туристов доставляют в дорогие клиники, где даже не сложные манипуляции стоят космических денег. В случае наличия у вас страхового полиса необходимо срочно связаться с работниками страховой компании и сообщить что с вами произошёл страховой случай.

Получив координаты клиники, в которой Вам предоставляют помощь, страховая уточнит является ли Ваш случай страховым и только тогда оплатит лечение. Будьте готовы к длинным телефонным переговорам и затягиванию времени.Любая страховая компания всегда заинтересована раскопать что-то, что подвергнет сомнению Ваше право на компенсацию. Но не все так плохо, в большинстве случаев пострадавший получает обещанное в полисе. Таким образом клиника получает деньги непосредственно от страховиков.Если же Ваш полис не предусматривает компенсацию за определенный случай, Вам придется платить за лечение самостоятельно.

Перед тем как выбрать страховую компанию для похода в горы уточните:

  1. Наличие страховой программы для работы с горными туристами/альпинистами.
  2. Сможете ли вы связаться со своей страховой или с компанией-ассистанс во время похода.
  3. Сумму покрытия медицинской страховки в стране куда Вы отправляетесь (нужно покрыть полет вертолета в случае поисковых работ).

При покупке страхового полиса, договор заключается на основе документа, по которому Вы выезжаете в другую страну. В полисе должен быть чек об оплате полиса (такой же экземпляр остается в страховой компании на случай утери Вашего полиса). Всегда точно проверяйте написание всех данных: ФИО, дата рождения, номер паспорта, даты проведения похода, сумма полиса и чек.

Ваши действия при страховом случае:

  1. Все действия прописаны в договоре и каждый участник похода должен помнить их.
  2. Телефоны страховой компании-ассистанс нужно записать в мобильный телефон и для безопасности, еще в нескольких местах в письменной форме или в других гаджетах.
  3. Предварительно связаться с компанией-ассистанс и согласовать все свои действия.
  4. Сохранять оригиналы всех документов , чеков, рецептов и диагнозов с печатями и подписями, на случай предъявления в страховую компанию.
  1. Сообщить номер полиса и телефон компании-ассистанс менеджеру туркуба Pohod V Gory.

Прекрасный отдых – это безопасный поход. Приятного путешествия с командой Pohod V Gory.


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий