Новогодний поход в Марокко. Райская долина и восхождение на Тубкаль

Продолжительность: 12 дней (11 ночей)
Длина похода: 75 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

поход в Марокко

 Приглашаем отправиться в увлекательный поход по горам Высокого Атласа в Марокко на новогодние каникулы. Вы подниметесь на высочайшую вершину Северной Африки — Тубкаль (4165 м), прикоснетесь к загадочной атмосфере востока, встретите Новый Год в интересной компании новых знакомых. И, конечно же, искупаетесь в Атлантическом океане в январе! Поход по горам подарит отличные впечатления и заряд положительными эмоциями на долгое время.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Для граждан России виза в Марокко не нужна. Жителям Украины и Белоруссии нужно заранее оформлять визу в посольстве.

Начало похода:   Марракеш, в любое время дня   Окончание:   - Марракеш, до 08:00 утра

Что нужно чтобы пойти с нами:

Все очень просто, нужно сделать всего 3 шага:

  • заполните заявку на этой странице:
  • купите авиабилет в Марракеш или Касабланку, пришлите нам его копию вместе с  туристической страховкой  (как подтверждение вашего участия в походе);
  • соберите все из списка необходимых вещей.

Вот и все, теперь остается только ждать, когда придет время похода. Если у вас есть вопросы — звоните на номер +79056713961 (Россия) или +380976702032 (Украина), наши консультанты с радостью ответят.

Оплата тура:

Оплата стоимости похода в евро, при встрече с инструктором в Марракеше. Предоплата не нужна!

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на маршруте;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • аренда кошек для восхождения;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • трансферы по маршруту;
  • проживание в хостелах;
  • питание в ресторанах и кафе. 

Погода и климат в горах Высокого Атласа на Новый год

Хотя Марокко страна южная, и на берегу океана температура даже зимой поднимается выше 20 градусов, в горах погода значительно суровее. Климат здесь резко континентальный — днем на солнце достаточно тепло, часто до 20 градусов, но ночью температура резко падает до 0 или -5, на высотах около 2000 м. Выше 3000 м — еще холоднее. В связи с этим, в базовом лагере перед восхождением мы остановимся в приюте (стоимость 12 евро за ночь), остальную часть маршрута — спим в палатках. Если погода испортится, всегда будет возможность ночевать в гестхаусах или других отапливаемых помещениях. Те кому по душе больше ходовых дней по горам с рюкзаком, могут отправится в поход вокруг Тубкаля, который мы проводим на майские праздники.

Дополнительные расходы:

В новогоднем походе вокруг горы Тубкаль у вас будут следующие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ  дополнительные расходы (все цены приведены для группы из 15 человек):

  • Трансферы Марракеш— Имлиль— Марракеш:30 евро;
  • Ночевка в приюте под Тубкалем: 15 евро за ночь (возможно 2 ночевки);
  • Ночлег в Марракеше: от 10 евро за ночь (3 ночи);
  • Ночлег в Эс-Суэйре: от 15 евро за ночь (1 ночь);
  • Переезд Маракеш—Агадир—Эс-Суэйра—Марракеш: 40 евро;

ПРАЗДНОВАНИЕ НОВОГО ГОДА

Для того чтобы создать новогоднюю атмосферу в праздничную ночь, не забудьте взять с собой хотя бы одно новогоднее украшение ;)

Каждый из нас мечтает о сюрпризе или подарке на Новый Год. Чтобы мечта стала явью, возьмите с собой любой маленький подарок, стоимостью не больее 3-5 евро. В новогоднюю ночь каждый поставит его под елку и вытянет для себя подарок от другого участника похода!

Питание на маршруте:

В стоимость похода входит трехразовое питание на маршруте (в горах). Утром и вечером мы готовим горячую еду, а в обед организовываем перекус. Завтрак — главная составляющая дневного рациона. С утра мы готовим кашу — рис, овсянку, макароны. Они могут быть с мясом (сырокопченая колбаса), рыбой (в консервах) или сладкие — со сгущёнкой и сухофруктами. Также на завтрак могут быть приготовлены макароны с сыром и томатной пастой или с тунцом.

После каши готовим чай или кофе с печеньем и шоколадом. Обед — перекус бутербродами (хлеб/сухари, сало, твердый сыр, кетчуп/майонез или другие соусы)

На протяжении дня, на коротких привалах перекусываем сухофруктами и орехами, также леденцами. Ужин — традиционно готовим суп, после которого чаепитие с печеньем.

Питание в городах не входит в стоимость

День 1. Марракеш

Весь день отведен на сбор группы в одном из хостелов Марракеша — удивительного и колоритного города. Пока мы будем ожидать прибытия всех участников, можно отправиться осмотреть главные достопримечательности города, посетить рынок и просто отдохнуть от перелета.

Треккинг в Марокко. МарракешМарракеш, поход по Марокко

День 2. Агадир

На автобусе уезжаем к берегу Атлантического океана, в город Агадир («город белого цвета», в переводе с берберского «укрепленный чердак»). Посетим старую крепость и при желании пойдем на пляж с золотисиым песком и искупаемся в волнах океана. После обеда на колоритном рыбном рынке, уезжаем в Райскую Долину (Vallée du Paradis) у горы Высокий Атлас. В 33 км от Агадира расположена огромная и глубокая долина с полноводной рекой, берущей начало высоко в горах. Поставим лагерь в живописном каньоне.

 АгадирАгадир

День 3-6. Треккинг в Райской долине и водопад Имузер

Мы проведем четыре незабываемых дня в долине реки Тамрахт. Это глубокий каньон, каменные стены которого отделяют оазис жизни от кажущейся бескрайней марокканской пустыни. На берегах реки растут многочисленные финиковые пальмы, бананы и другие экзотические растения. В последний день посетим каскадный водопад Имузер. Его воды падают с высоты 12-15 метров в озеро, окруженное оливковыми деревьями.

Путь в Райскую Долину. МароккоМарокко. Райская долина

День 7. Эссуейра

Утренний переезд в Эссуейру (Эсауира), отдых на Атлантическом побережье, купание в бурных водах океана. Этот портовый город славится отличными морепродуктами, так что мы обязательно посетим один из ресторанов, расположенных на набережной города. Эссуэйра всегда был смешением многих культур: французской и арабской, еврейской и берберской. Ворота в старой части Эссуэйра — несомненное доказательство этого, присмотритесь к ним внимательно. Осмотрев достопримечательности «города синих лодок», останавливаемся на ночь в хостеле.

Эссувейра (Эсауира). Город синих лодокЭссуейра

День 8. Марракеш — Имлиль

Переезд в Мараккеш, и оттуда сразу уезжаем в горы. Наша цель — берберский городок Имлиль в долине в около 3 км от самой высокой вершины гор Высокого Атласа – вершины Тубкаль и расположенного там национального парка. Отсюда начинается пешая часть нашего похода. Берем рюкзаки и начинаем постепенно подниматься. Останавливаемся на ночлег за чертой поселка.

горные поселки МароккоМарокко. Поселок Глиз

День 9. Приют под горой Тубкаль

Поднимаемся к подножию горы Тубкаль, где находится горный приют. Здесь собираются все те, кто готовится к штурму самой высокой вершины в Северной Африке. Ложимся спать пораньше, чтобы отдохнуть перед восхождением на гору. Продолжается акклиматизационный период, позволяющий снизить дискомфорт от разреженного воздуха.

Поход на ТубкальПриют Тубкаль

День 10. Восхождение на Тубкаль

Просыпаемся затемно, легкий завтрак подкрепит наши силы. Выходим на маршрут. Склоны горы покрыты снегом, местами — льдом. Путь наверх займет около 4 часов. В лучах восходящего солнца перед нами будут представать великолепные виды. Поднимемся на вершину, когда солнце уже совсем взойдет. Сделаем заветные фотографии, с вершины откроется захватывающий вид на пустыню Сахару и заснеженные горы Атлас. Не расслабляемся, нас еще ждет спуск вниз.

На вершине горы ТубкальВид с вершины горы Тубкаль

День 11. Резервный день на случай непогоды и возвращение в Марракеш 

Этот день мы используем для восхождения на Тубкаль, если нам не повезет с погодой. В случае успешного восхождения по графику, в этот день мы вернемся в Мараккеш и более подробно познакомимся с его достопримечательностями, сриде которых: музей Марракеша, самая большая мечеть Марракеша, построенная в XII в. — мечеть Аль-Кутубия, с невероятной красоты 69-метровым минаретом; Дворец Бахия; главную площадь Марракеша — площадь Джема-аль-Фна, то уникальное место, где до сих пор чувствуется атмосфера времен Средневековья.

Поход в Марокко с «Карпатскими путешественниками»Марракеш — рынок Соук

День 12. Возвращение домой

Возвращаемся домой из новогоднего похода по Марокко, унося с собой впечатления от невероятных гор Высокого Атласа, живописных вод Райской Долины, старинной архитектуры, смешения разнообразных культур.

Одежда для похода по Марокко:

Хотя поход по Марокко и проходит в Африке, но зима в Высоком Атласе – все равно зима. Поэтому это, все-таки, зимний поход со снегом и ночными температурами ниже нуля. Комплект одежды и снаряжения тоже должен быть соответствующим.

1. Хорошие  треккинговые ботинки , желательно с рантом для крепления кошек. В походе много будем передвигаться по снегу.

2. Сменная обувь для лагеря и прогулок по Марракешу и Эссувейре.

3.  Мембранная куртка  – защита от осадков и ветра.

4.  Жилетка  – синтепоновая или пуховая

5. Толстовка – флисовая, 2 штуки разной толщины.

6. Штаны мембранные – для восхождения на Тубкаль и дневных переходов на высоте

7. Обычные штаны – желательно чтобы была молния для отстегивания штанин.

8. Комплект термобелья.

9. Синтетическая футболка – 3 штуки

10. Носки – треккинговые (желательно)

11. Шапка

12. Перчатки – желательно с защитой от ветра

13. Солнечные очки

14. Личная аптечка

15. Ложка, миска, кружка

16. Предметы личной гигиены (туалетная бумага в том числе)

17. Крем от солнца

Снаряжение для похода и восхождения на Тубкаль:

Поскольку это полноценный поход, то нужно иметь с собой все необходимое для бивуака

1.  Палатка  – посоветуйтесь с нами перед походом

2. Зимний спальник – с температурой комфорта не ниже -5.

3. Коврик – желательно потолще

4.  Треккинговые телескопические палки

5. Кошки – входят в стоимость похода, нужны для восхождения на Тубкаль

6. Бахилы (гамашы) – обязательны!

7. Налобный фонарик с дополнительным комплектом батареек

8.  Рюкзак

 

Татьяна Кузьменко, г. Киев
Путешествиеначалось… Северо-западнаяАфрика, Марокко, самая высокая точкаАтласских гор- Тубкаль (4167м). 29 декабря Предновогоднее настроение :-) , а впереди 2 перелета со стыковкой в Амстердаме, где по стечению обстоятельстввст...
Сергей Лахоцкий, г. Киев
Совсем недавно наша команда вернулась из одного из увлекательнейших путешествий последнего времени – мы посетили удивительный мир королевства Марокко. Этот поход прошел на самый Новый год, тем самым став завершающим из цикла поездок ...
Дмитрий, г. Уренгой
Я прилетал в Касабланку 29 декабря, оставался еще один день для того, чтоб добраться до Марракеша и встретиться с остальными участниками похода. Оказалось, что в этом же самолете летят еще трое участников - Наташа, Сергей и Саша, но ...
Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Цена сейчас
400 €
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: