+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Отчет о новогоднем походе к базовому лагерю Аннапурны (Зима в Гималаях)

* * *

28 декабря 2019г. – 9 января 2020г.

Начну с главного – Гималаи нужно увидеть всем! И новичкам, впервые идущим в поход, и опытным туристам, уже поездившим по миру. Только здесь можно наблюдать великие горы, находясь в комфортных условиях среднегорья, созерцать яркие восходы и закаты прямо с террас лоджий и за относительно небольшое время побывать во всех климатических зонах от тропических джунглей до высокогорных ледников. Мне посчастливилось открывать для себя красоты разных стран, участвовать в интересных экспедициях, подниматься на большие вершины. Но могу уверенно сказать – очень мало на земле мест, сравнимых с Гималаями по великолепию видов, природному многообразию и удобству путешествий!

Почему снова с ребятами из Поход-в-горы? Да просто ничего другого искать не хочу. Тур прекрасно продуман и правильно организован, программа насыщенна и реальна, все основано на уважении к участникам и учёте интересов каждого, гиды позитивны и отлично знают свою работу, стараются сделать все возможное для того, чтобы тур навсегда остался в памяти удивительными днями и чудесными открытиями.

Подробное описание нашей новогодней программы в районе Аннапурны займет слишком много времени. Поэтому остановлюсь лишь на наиболее ярких моментах путешествия.

Поход к Аннапурне зимой

После встречи в Катманду и увлекательной дороги мы уже в темноте остановились на ночлег в окрестностях Покхары. А утром во всей красе на горизонте предстала легендарная Мачапучаре, священная вершина, закрытая для восхождений.

Аннапурна, вид с лоджии

Далее был крутой переезд на джипах по серпантину горной дороги и переход в поселок Горепани. Хороший ужин, ночь в лоджии и ранний выход на смотровую точку Пун-Хил. Здесь нас ожидало чудо рассвета с видами великих вершин в лучах утреннего солнца. Подобные картины никого не оставляют равнодушным! Яркий свет словно воспламеняет снега гималайских гор, а глубокие долины еще спят в ночных сумерках.

Рассвет над Аннапурной

Закат в горах Непала

Закат в Гималаях

Массив Аннапурны с Пун Хила

Рассвет на Пун Хиле

Туристы на треке вокруг Аннапурны

Смотрите >> список походов в Гималаях с клубом Pohod V Gory

После спуска и завтрака группу встретил рододендроновый лес. Переход по сказочной тропе через панорамные точки завершился в Тадепани. С террассы нашей лоджии открылся прекрасный вид на Мачапучаре, Южную Аннапурну и Хинчули. Это было 31 декабря. Неплохо завершить год с такой панорамой из окна, не правда ли?

Мачапучаре с Пун Хила

Аннапурна фото

В первые дни наступившего года путешествие было продолжено. Наблюдали во всем разнообразии картины Гималайских предгорий, быт местных жителей, бережно использующих каждый клочок земли. За поворотами тропы постоянно открываются новые виды, путь неутомителен, есть возможность передохнуть, попить чай и перекусить.

Поход к Аннапурне зимой

Джунгли Непала зимой

Отчет о треккинге к Аннапурне

Базовый Аннапурны

Ключевой и наиболее трудный участок маршрута – переход к базовому лагерю Аннапурна. Здесь чувствуется высота, значительно холоднее, начался снегопад. Затянутые густыми облаками вершины надолго исчезли в тумане. Нелегкая дорога, как поняли позднее – необходимая плата за великолепные картины следующего дня.

Фото Мачапучаре зимой

Лодж в Непале зимой

Поход к Аннапурне зимой. Отчёт

Морозное утро, яркие звезды на еще темном небе. Ранний подъем, выход при свете фонариков. Начинает светать. Вырисовываются силуэты огромных вершин. И вот словно кто-то опалил огнем массив Аннапурны. Зрелище потрясающее! Ради только одной такой минуты можно смело ехать в Гималаи!

Склон Аннапурны, отчёт

Базовый лагерь Аннапурны отчёт

Аннапурна Главная с базового лагеря

А затем был спуск вниз, в тепло и зелень. Ночное купание при лунном свете в горячих источниках. Переход по новому супермосту и возвращение на джипах в Покхару.

Подвесной мост на треке к базовому Аннапурны

Село в Непале

Покхара и Катманду

Горы в Покхаре

Лодки на озере Фева в Покхаре

Активная часть тура завершилась. Но впереди группу ожидала очень насыщенная экскурсионная программа с местным гидом (выпускником советского еще вуза) в Катманду, прогулки по городу и традиционный прощальный вечер в ресторане.

Богиня Кумари в Непале, буддизм

Катманду

Храмы Катманду

До свидания, Гималаи! До свидания, Непал. А, может, вернемся?

Базовый лагерь АннапурныЧитайте маршрут, по которому шли ребята, >> на страничке похода к базовому Аннапурны на Новый год


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий

Ближайшие походы По этому маршруту