Поход на Диком Западе. Треккинг по национальным паркам в США

Продолжительность: 23 дня
Длина похода: 155 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Дикие, суровые горы со снежными вершинами, чистые озера, безжизненные пустыни и солончаки, супервулканы, призматические источники и мощные гейзеры, самые большие и старые деревья на планете и скалы всех цветов радуги… Потрясающая природа национальных парков США манит своей красотой и непредсказуемостью. В нашем путешествии мы ежедневно будем открывать что-то новое и познакомимся с этой удивительной страной во всех ее аспектах. Увидим гигантские мегаполисы, посетим 10 национальных парков и проедем 6 штатов — и все это в одном походе на Диком Западе.

Описание
Информация
Экипировка

Начало похода : г. Лос Анджелес,   Окончание: г. Денвер

Что нужно, чтобы пойти в поход на Диком Западе

Все очень просто, нужно сделать всего 4 шага:

  • заполните заявку на поход в США прямо на этой странице, мы свяжемся с вами и поможем подобрать оптимальный авиарейс;
  • купите авиабилет В Лос-Анджелес и пришлите нам его копию (как подтверждение вашего участия в походе);
  • соберите все из  списка необходимых вещей;
  • прилетайте в США - наш гид будет ждать вас в аэропорту.

Если у Вас есть вопросы — звоните по номерам указанным на сайте, наши консультанты с радостью ответят, или пишите на почту

В стоимость похода входит
  • все пермиты и билеты в нац парки;
  • автомобиль и бензин;
  • питание во время треккинга в горах
  • общественное снаряжение;
  • робота гида на маршруте;
  • робота водителя;
  • помощь в подготовке к походу;
  • дисконтная карта клуба;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • проживание в отелях и кемпингах;
  • питание в городах;
  • виза и авиаперелет в США.

Во время нашего трекинга по национальным паркам в США мы посетим:

  1. Национальный парк «Секвойя»
  2. Национальный парк Йосемити
  3. Национальный парк «Долина Смерти»
  4. Парк штата Ред Рок Каньон
  5. Национальный парк  Гранд-Каньон
  6. Племенной парк Навахо «Каньон Антилопы»
  7. Национальный парк Зайон
  8. Национальный парк Гранд Тетон
  9. Йеллоустоунский национальный парк
  10. Национальный парк Рокки-Маунтин

И проедем через 6 штатов (5500 км):

  1. Калифорния
  2. Невада
  3. Аризона
  4. Юта
  5. Вайоминг
  6. Колорадо

Оплата и дополнительные расходы

Рассчитаться за поход вы сможете в США, при встрече с инструктором, оплата в долларах. Сумма дополнительных расходов на проживание в мотелях, кафешки и сувениры -  минимум 500$

Необходимые документы:

Для участия в этом походе нужно иметь американскую визу. Она оформляется в посольстве США Каждый участник подает документы для получения визы в посольство самостоятельно. Мы помогаем вам подготовить необходимый пакет документов. Также обязательно оформите медицинскую страховку.

Карта похода

День 1. Встреча в Лос-Анджелесе

Уже с первого дня треккинга по национальным паркам США скучать не придется, ведь нас ждет всемирно известный Город Ангелов — родина Голливуда, Диснейленда, Бродвея и воплощение американской мечты в Беверли Хиллз. Огромный, шумный и пестрый мегаполис лежит на берегу океана и окружен горами, а по численности населения занимает второе место в США. Центральную часть города украшают умопомрачительные небоскребы в стиле арт-деко, музеи, библиотеки и обсерватория, периферия же знаменита пляжами Санта-Моники и Малибу. Прогуляемся аллей славы и Родео-драйв, сфотографируемся на фоне холмов Голливуда, окунемся в мир знаменитостей на Беверли Хиллз, посмотрим Бродвей-Хаус и театр Долби, где вручают «Оскар», покатаемся на фуникулере, посетим Чайна-таун… Лишь бы хватило времени все увидеть! Ночью можно будет выпить в одном из баров на Сансет-стрип, благодаря которому Лос-Анджелес назвали столицей развлечений. Ночью возвращаемся в отель.

День 2. Парк Секвойя

Покидаем шумный Эл-Эй и едем в национальный парк «Секвойя» (дорога займет около 4х часов). С первых мгновений нас окутает величественное спокойствие и монументальная красота здешней природы. Углубляемся в рощу «Гигантский лес», где познакомимся с секвойей Генерал Шерман — самым большим деревом в мире. Пять из десяти самых крупных дерева на планете растут в этом лесу. Поднимаемся на Скалу Моро (Moro Rock) и любуемся панорамой гор Сьерра Невада. Спускаемся к секвойям и ставим лагерь прямо среди этих доисторических исполинов. Если будет время и силы, пройдемся к ледниковым озерам и посмотрим водопад Токопах (Tokopah Falls), над которым высится впечатляющая вершина Сторожевой башни.

День 3. Национальный парк Йосемити

Переезжаем в один из старейших и самый большой по площади  в США парк — Йосемити, страну водопадов и диких гор, где природа сохранилась с своем первозданном виде. Прогуляемся знаменитыми лугами к водопаду Невада (181м) и покорим вершину Халф Доме (Half Dome, 2695м), с ее лысого пика-полукупола открывается панорама всего Йосемити. Если на Халф Доме будет много туристов, сможем пойти на Гласиер Поинт (2199м), она менее популярна, но не уступает в красоте Халф Дому. Заночуем в палатке в лесу.

День 4-5. Водопады и вершина Эль-Капитан 

Продолжаем треккинг по национальным паркам США. Эта часть нашего похода будет автономной и позволит лучше понять дикую природу этих мест. Два дня идем по северной стороне каньона к легендарному плато Эль Капитан, на вершине которого нам еще предстоит побывать. Эль Капитан — одна из крупнейших в мире вершин-монолитов, его гранитные стены всегда были грозным вызовом для скалолазов. Увидим водопад «Лошадиный Хвост», заночуем возле горы.

День 6. Долина смерти и Лас-Вегас

Прощаемся с прохладой лесов Йосемити и переезжаем в Долину Смерти — самую жаркую и засушливую местность штатов. По пути сможем полюбоваться наивысшей точкой континентальной Северной Америки — горой Уитни (4418м), а по иронии судьбы уже спустя пару часов осмотрим самую низкую впадину материка — Бэдуотер (Badwater, 86м ниже уровня моря). Бэдуотер по сути является гигантским солончаком, пейзажи тут пустынные и неземные. Именно здесь в 1913г была зафиксирована рекордная температура воздуха — +56,7°C, которую пока не побыл ни один термометр во всем западном полушарии. Невзирая на жару, вода в Бэдуотере есть, но концентрация соли делает ее смертельной для человека, о чем и сообщает название местности.

наивысшей точкой континентальной Северной Америки — гора Уитни (4418м),Долина смерти

Из Бедуотер едем в парк штата Ред Рок Каньон (Red Rock Canyon State Park). По пути увидим Мохаве — огромную пустыню с настоящими барханами, суровую, а любители Звездных Войн наверное узнают ее охристые цвета. Когда-то тут бушевала золотая лихорадка, оставив за собой сотни городов-призраков.

Долина смертиЛас-Вегас

Высокие стены Ред Рока имеют потрясающий насыщенный ярко-красный цвет и ставят под сомнение реальность происходящего. Эти гипсовые скалы были когда-то дном океана, а когда оно поднялось, соли в гипсе окислились. Зрелище получилось впечатляющее, особенно при лучах заката. Ред Рок находится в 25км от Лас-Вегаса, куда мы приедем затемно и поселимся в мотель. Если будут силы — отправимся на прогулку ночным городом, который никогда не спит.

День 7. Переезд в Гранд Каньон

Садимся в наш автомобиль и уезжаем к известнейшему природному памятнику в США – Большому Каньону (Grand Canyon). Нам предстоит проехать 445 километров (5 часов), поэтому наберемся терпения. Но это место поистине станет жемчужиной нашего путешествия по национальным паркам США. Гранд-Каньон — один из крупнейших в мире, стены его местами вздымаются на 1800м, а полноводная река Колорадо внизу кажется не больше ручейка. Во второй половине дня прибываем на южный берег каньона, оставляем вещи в одном из кемпингов и пройдемся несколькими смотровыми площадками, где встретим захватывающий закат над Гранд Каньоном.

День 8. Река Колорадо

Опасной и крутой тропой спускаемся в каньон, иногда попадаются участки с сыпухой. Духота и жара подсказывают близость реки. К обеду достигнем дна каньона и перейдем реку Колорадо через подвесной мост. Вечером погуляем окрестностями, но темнеет здесь быстро. На ночлег остановимся в кемпинге Bright Angel.

Километраж 15 км

День 9. На дне каньона 

Просыпаемся как можно раньше и продолжаем треккинг по дну Гранд Каньона, ведь скоро солнце прогреет долину Колорадо и станет невыносимо душно. В середине дня придем к водопаду Ribbon Falls, где остановимся перекусить и переждать дневную жару. Ночевать будем в кемпинге Cottonwood.

Километраж 11 км

День 10. Подъем на North Rim – Северный берег Каньона

Сегодня нас ждет самая сложная часть похода по Большому Каньону, ведь предстоит подняться на его северный берег. По пути любуемся стенами ущелья, которые река формировала 10 миллионов лет. Внимательные путешественники заметят на них отпечатки окаменелых животных и рисунки индейцев. Причудливые фигуры, изгибы скал и радужные водопады запомнятся нам на всю жизнь. Выбираемся на поверхность, где уже ждет наша машина, но еще не прощаемся с Большим Каньоном — ставим кемпинг на самом краю обрыва, наслаждаемся красками заката и проводим последнюю ночь в этом удивительном месте.

Расстояние 10 км, набор 1200 м.

День 11. Переезд в Зайон

Сегодня нужно преодолеть 450 км к национальному парку Зайон (Zion National Park). По дороге остановимся возле Подковы Колорадо (Horseshoe Bend), которая считается визитной карточкой Гранд Каньона. Посетим Пейдж, или Каньон Антилопы в Аризоне, где полюбуемся магической игрой лучей света на разноцветных стенах. Замысловатые формы ущелья и переливы песчаника Навахо от белого к красному и фиолетовому восхищают даже после Гранд Каньона. Пейдж — не национальный заповедник, но он лежит в резервации и индейцы создали вокруг него племенной парк. В Зайоне нас ждет кемпинг, где мы проведем эту ночь.

 

День 12. Треккинг в парке Зайон

Национальный парк Зайон, или Сион (Zion National Park) – это сеть ущелий, вымытых еще в мезозое, сейчас по ним текут притоки реки Вирджиния. Природа красивая и радует глаз, но особенно здесь понравится любителям полазать по камням. Скалы Зайона выкрашены в бронзово-коричные тона, растительность насыщенная, темная, все вместе создает гармоничную и спокойную атмосферу. Главная достопримечательность парка – Зайонский каньон глубиной до 800м, в котором есть целая сеть более узких и крутых ущелий. К одному из них, Узкому каньону, мы прогуляемся. Потом поднимемся на Observation Point, или Flagstaff Lookout (1984м), отсюда Зайон виден как на картинке. Заночуем в одном из кемпингов Зайона.

День 13. Переезд в Солт-Лейк-Сити

Солт-Лейк-Сити находится в 500 км от Зайона, и их нам нужно сегодня преодолеть. Но после обеда еще останется время для главных достопримечательностей города. Посетим всемирно известную святыню мормонов - Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, Табернакль Солт-Лейк, памятник Бригаму Яну и Капитолий штата Юта, прогуляемся вдоль берега Солт-Лейка и побродим ночным мегаполисом. Заночуем в одном из мотелей Солт-Лейк-Сити.

День 14. Гранд Тетон 

Уезжаем на север — в Вайоминг, где находится следующая цель нашего путешествия по национальным паркам США — Гранд Тетон (Grand Teton National Park). Посещаем рейнджеров, чтоб получить необходимые разрешения на треккинг в парке. Здесь начинается суровое царство Скалистых гор. Располагаемся на ночь в кемпинге, откуда открывается панорама на громадный массив хребта Гранд Тетон, пики которого вздымаются на высоту свыше 4000м.

День 15. Гранитный каньон

Прощаемся с нашим автомобилем на целых 4 дня – нас ждет нетронутая природа Кордильер и легендарная тропа Grand Teton Crest Trail. Это популярнейший пешеходный маршрут протяженностью 64км, который пересекает весь Гранитный каньон и признан одним из красивейших в мире. Отсюда все время видны неприступные скалистые вершины, то и дело в лесу попадаются хрустальные горные озера. На берегу одного из них, Мариона (Marion Lake), мы разобьем лагерь.

Набор высоты 800м.

День 16. «Каньон смерти»

Поднимаемся к озеру Marion Lake и далее движемся к перевалу Фокс Крик (Fox Creek, 2926м), через который попадем в каньон Смерти. Здесь наш путь пройдет по одному из склонов большого горного ущелья. Тропа идет очень удобным траверсом, прогулка будет несложной, но очень живописной. Целый день наслаждаемся Скалистыми горами, на ночь разбиваем палаточный лагерь.

День 17. Бассейн Аляска

Продолжим наш поход через перевал Мик (Meek Pass, 2964 м), спустившись с которого попадаем на территорию субальпийского бассейна Аляска (Alaska Basin) на западном склоне главного хребта Гранд Тетон. В этой горной долине суровые скальные громадины вздымаются над каменистыми пустошами, и лишь иногда пейзаж раскрашивает гладь одинокого озера или зеленое пятно травы. Здесь лишь эдельвейсы чувствуют себя как дома. После отдыха среди дикой природы нам предстоит преодолеть финальный на сегодня перевал – Харрикейн, Ураганный (Hurricane Pass, 3170м). Спускаемся вниз долиной South Fork Cascade. Тропа, которой мы идем, называется South Fork Cascade Canyon Trail и является продолжением оставленной позади Grand Teton Crest Trail. Она приведет нас к подножию главной вершиной массива — Гранд Тетон (Grand Teton, 4197м), где мы разобьем лагерь на ночь.

День 18. Перевал Paintbrush Divide

Продолжаем треккинг по Каскадному каньону, поднимаемся вверх его северным склоном (North Fork Cascade) и выходим к высокогорному ледниковому озеру Одиночества (Solitude, 2754м). Все время пребывания в парке Тетон нас будут окружать животные, столь многочисленные в этом диком мире. Здесь живут гризли, бизоны и лоси, небо бороздят орлы, между камней прячутся сурки, бурундуки, пищухи. Поднимаемся на последний в Тетоне перевал Пеинбраш (Paintbrush Divide, 3261м), с которого уже видно кальдеру супервулкана Йеллоустон. Спускаемся с перевала к озеру Holly Lake (2868м), возле которого падаем лагерем. Если позволит время, попробуем пройти еще дальше, чтобы завтра пораньше выехать в Йеллоустоун.

День 19. Йеллоустонский Национальный парк

Треккинг по национальным паркам в США продолжается. Просыпаемся как можно раньше и пускаемся вниз к озеру Jenny, возле которого попрощаемся с горами Тетона. Берега Дженни покрыты разноцветной галькой, голубую его глубину, будто драгоценной рамкой, окаймляют величественные снежные хребты. Невдалеке от Дженни садимся в машину и уезжаем в Йеллоустон, где расположимся на ночь в одном из кемпингов.

День 20. Йеллоустон

Йеллоустонский национальный парк (Yellowstone National Park) – международный биосферный заповедник, который из-за своей уникальности внесен в список международного наследия ЮНЕСКО. Он расположен в самой большой в Земле долине гейзеров, которых здесь больше чем 3000. В парке находится кальдера дремлющего йеллоустонского супервулкана, а сам супервулкан занимает треть площади территории заповедника. Именно близостью вулкана объясняются интереснейшие геологические явления в парке. Сейчас кальдера заполнена водой и не отличается от живописного глубокого озера, но прогулка его берегом однозначно щекочет нервы :)

Мы увидим самый высокий гейзер в Йеллоустоуне, фонтан которого достигает порой 56 метров. Гейзер пробуждается как по часам — каждые 35-120 минут и считается самым часто фотографируемом чудом природы в мире. Регулярность его извержений отображена в названии — Старый служака.

Потом пойдем к фантастическому Призматическому источнику. Это термальное озеро не только самое большое в США, но и очень красивое. Многочисленные одноклеточные, живущие в нем на разном расстоянии от берега, раскрашивают воду в потрясающие цвета от желтого, оранжевого и красного к синему и зеленому, создавая вместе эффектную картину.

Просто прогуляться Йеллоустоуном тоже очень интересно. Природа в старейшем на планете парке сохранена первозданная, обилие животных и растений просто поражает. Вечером идем в кемпинг, где проведем последнюю ночь в этом чудном месте.

День 21. Национальный парк Rocky Mountains

Сегодня мы почти целый день (около 9ти часов) едем к национальному парку Скалистые Горы, или Рокки-Маунтин. Располагаемся  в кемпинге Glacier Basin и отдыхаем от переезда, любуясь природой вокруг.

День 22. Медвежье озеро

На машине подъезжаем к Медвежьему озеру, откуда начинается наша прогулка по самым красивым горным озерам национального парка. Пройдем 15км туристическими тропами, которыми изобилует парк и если повезет, встретим по пути вапити и баранов-толсторогов. Вечером укладываем вещи и уезжаем в Денвер.

День 23. Вылет из Денвера домой 

В Денвере заканчивается наш треккинг по национальным паркам в США. Те из нас, чей самолет вылетает вечером, смогут еще прогуляться по центру между небоскребов или посетить один из 200 парков города. Мы попрощаемся с этой дивной страной мегаполисов и дикой природы, но в не забудем ее никогда.

Программа нашего путешествия по США предусматривает горную и экскурсионную часть, так что нужно иметь соответствующий набор вещей и снаряжения. Если правильно подобрать все необходимое – вы сможете комфортно чувствовать себя в горах, пустынях и городах на протяжение всей поездки. Поскольку передвигаться мы будем на арендованном автомобиле, нужно чтоб рюкзак был не только легким но и компактным. Ночевать мы будет в кемпингах и хостелах, где будет возможность принять душ и постирать. 

Одежда

  • Куртка мембранная – она же, может быть вместо ветровки
  • Флисовая толстовка
  • Футболка – 3 штуки на всю поездку, желательно синтетические, они быстрее сохнут
  • Термобелье – 1 комплект
  • Носки – 5 пар будет достаточно
  • Штаны мембранные
  • Штаны треккинговые - трансформеры (превращаются в шорты)
  • Штаны флисовые – для лагеря и сна
  • Шорты
  • Шапка, баф и головной убор от солнца
  • Перчатки
  • Полотенце из микрофибры

Обувь

Личное снаряжение и прочее

Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Сергей
22.05.2017
Здравствуйте, визу сейчас не успеть сделать?
Роман Бидычак
23.05.2017
Сергей, если подать документы в ближайшие дни - то успеете
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: