+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Каппадокия + Эрджияс. Поход по Турции

Инструктор
Продолжительность: 7 дней (6 ночей)
Длина похода: 60 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Каппадокия - это невероятная по своей красоте, и ни на что не похожая местность, в самом сердце Турции. Ландшафты Каппадокии скорее напоминают декорации из фантастического фильма, чем реальные земные пейзажи. Во время нашего треккинга в Каппадокии мы посетим самые интересные достопримечательности всего региона и поднимемся на вулкан Эрджияс. Первая - экскурсионная часть подарит нам массу впечатлений, а вторая - экспедиционная, даст возможность испытать себя на выносливость и почувствовать вкус покорения вершины. А на закуску - у нас будет возможность полетать на воздушном шаре над всей этой красотой.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода:  Гёреме   Окончание:   Гёреме

Как пойти в поход по Каппадокии с Pohod V Gory

Все очень просто, нужно сделать всего 4 шага:

  • заполните заявку на поход прямо на этой странице, и мы свяжемся с вами и расскажем какие билеты вам подойдут для этого путешествия;
  • купите билеты в Турцию и пришлите нам их копию для подтверждения участия в походе;
  • cоберите все из списка необходимых вещей для восхождения;
  • встретьтесь с нашим гидом в Гёреме

Если у Вас есть вопросы - звоните по номерам указанным на сайте, наши консультанты с радостью ответят.

Стоимость похода в Каппадокию

стоимости похода проводится непосредственно инструктору, при встрече в Гореме. Поход по Каппадокии состоит из двух фаз - экскурсионной и походной. Нами предусмотрено питание только в походной части, т.е. в течение двух дней. Все остальные дни мы будем питаться в ресторанчиках, либо покупать что-то в местных магазинах. Во время экскурсионной части в Каппадокии мы будем проживать в пансионах. Цена с человека за ночь около 20 $ (3 ночи 60 $).

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание в походной части;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • трансферы по Каппадокии;
  • посещение музеев и платных достопримечательностей;
  • проживание в пансионах;
  • питание во время экскурсионной части похода. 

Вулканическая активность и силы эрозии породили здесь поистине сюрреалистические зрелища. Эта местность также богата древней историей и многочисленными памятниками древних эпох, которые встречаются в Кападокии на каждом шагу.

Каппадокия + Эрджияс. Поход по Турции

В Каппадокии с давних времен люди селились в рукотворных пещерах. Местные вулканические породы очень мягкие и легко обрабатываются. Как результат, в древности здесь выросли многочисленные пещерные поселения  и целые подземные города и храмы. Посмотреть лабиринты их ходов - приключение для настоящих авантюристов. И над всей этой красотой, в небе,   медленно проплывают огромные воздушные шары – визитная карточка Каппадокии.

На востоке Каппадокии, над долиной Гёреме,  поднимается величественный вулкан Эрджияс (3917 м), следствием извержения которого и было возникновение местных ландшафтов.

День 1. Гёреме

В Каппадокии группа собирается на автостанции в центре Гёреме. Сбор участников будет продолжатса на протяжении дня, до полного сбора группы. Попасть к Гёреме можно двумя различными путями. Первый из Анталии, подходящий для участников похода «Ликийская тропа», или тех, кто просто летел с авиакомпаниейWizzAir. В Анталии необходимо сесть на ночной автобус, который довезет Вас к Гёреме - сердцу Каппадокии. Автобусы в Турции очень комфортабельные и пунктуальны. Второй путь - это авиаперелет в Стамбул, а оттуда в Кайсери. От Кайсери к Гёреме можно, без проблем, добраться автобусом.

После сбора группы, поселяемся в одном из многочисленных пансионатов, где, оставив наши вещи, начинаем наш 4-х дневную экскурсионную часть похода по Каппадокии. Сегодня мы будем наслаждаться красотой и необычностью Гёреме, а также посетим Open air museum, где собрано много интересных экспонатов. Целый день мы не будем верить своим глазам, что такое существует :)

Километраж: 5 км.

День 2. Голубиная долина - Учхисар - Долина любви

Проснувшись утром, мы увидим, что все небо над Каппадокией заполонили гигантские разноцветные воздушные шары. Для того чтобы полетать над здешними горами, люди приезжают со всего мира. Не удивляйтесь, встретив здесь группы из Австралии, Аргентины или Мексики, ведь Каппадокия - это туристическая жемчужина мирового масштаба. Участники нашего похода могут также, по желанию, полетать на воздушном шаре - это действительно незабываемые впечатления на всю жизнь. Стоимость полета составляет от 80 до 160 евро с человека. Полет длится около часа и заканчивается распитием шампанского после удачного приземления. Полеты происходят очень рано, поэтому те, кто захотят полетать, абсолютно не задержат график нашего похода по Каппадокии.

Учхисар

Сегодня наш поход будет проходить вдоль Голубиной долины к поселку Учхисар, где находится одноименная крепость, высеченная в скале. С вершины этой природной крепости открывается незабываемый вид на Каппадокию и Эрджияс. Здесь находится очень колоритный восточный базар. Далее, вдоль долины любви, движемся обратно к Гёреме.

Километраж: 12 км.

Каппадокия

День 3. Пашабагалар - монастырь Чавушин - Розовая и Красная долины

Нас ждет поход к поселку Пашабагалар, где находятся знаменитые многоголовые каменные столбы, которые часто считаются символом Каппадокии. Далее, траверсируя склоны плато Ак-Тепе, мы пройдем к скальному монастырю Чавушин. Во второй половине дня мы посетим Розовую и Красную долины на склонах Ак-Тепе. Это невероятные по красоте и краскам места в Кападокии. Боюсь, наши камеры не выдержат такой нагрузки :)

Километраж: 13 км.

Пашабагалар в Каппадокии

День 4. Деринкую - каньон Ихлара - Селиме

Нанимаем микроавтобус и переезжаем в Деринкую, где находится самый большой подземный город в Каппадокии. В древности это был настоящий подземный мегаполис. Здесь проживало более 10 тыс. поселенцев. Далее мы пройдем через каньон Ихлара, с многочисленными скальными поселениями и посетим скальный монастырь Селиме.

Километраж: 12 км.

Селиме

День 5. Переезд к подножию Эрджияса

Утром покидаем наш пансион и переезжаем к подножию нашей следующей цели - вулкана Эрджияс (3917 м). Сегодня начинается наше восхождение - второй этап похода по Каппадокии. Теперь мы все свое несем с собой, снова привыкаем к тяжелым рюкзаков. На стоянке, возле Эрджияса нет воды, поэтому мы несем ее с собой, или топим снег.

Километраж: 4 км; набор висоты 600 м

День 6. Восхождение на Эрджияс (3917 м)

Начинаем радиальное восхождение на вершину Эрджияс. Хотя эта вершина не является технически сложной, восхождение на нее займет у нас много времени. Все время мы будем любоваться удивительными пейзажами Каппадокии, ее бесконечными просторами и причудливыми скалами.

Километраж: 12 км; набор и спуск 1100 м.

Эрджияс

День 7. Спуск в Кайсери - завершение похода

Спускаемся от подножия вулкана до автомобильной дороги и добираемся до Кайсери. Здесь заканчивается наш поход в Каппадокии. Участники похода, которые  возвращаются домой с WizzAir, садятся здесь на ночной автобус до Анталии. Однако, целесообразнее воспользоваться услугами местной авиакомпании Pegasus и вечером вылететь с Кайсери в Стамбул, а оттуда существует множество направлений в Украину и Россию.

Километраж: 4 км; спуск 600 м

Роман Бидычак, г. Ивано-Франковск
В отправную точку похода по Каппадокии мы приехали ночным автобусом из Анталии вместе с большей частью участников предыдущего похода по Ликийской тропе. Хотелось бы отметить, что в Турции очень высокий уровень обслуживания по автобусн...
Роман Бидычак, г. Ивано-Франковск
По завершению похода по Ликийской тропе, все же решил подняться на вулкан Эрджияс, который расположен недалеко от г. Кайсери в Центральной Турции. Именно этот вулкан стал причиной образования знаменитых ландшафтов Каппадокии. Вулкан ...
Комментарии
Оставить комментарий
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: