+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Тонущий город Симена

В V веке до н.э. на берегу потрясающе красивого залива Кекова, был основан город Симена. Он стал одной из излюбленных гаваней среди моряков, из-за удобного порта.

Во II веке произошел ряд тектонических толчков гор Тавра и последующих катаклизмов, приведших к тому, что часть города была разрушена, другая — скрылась в водных глубинах. Уцелевшая часть города была оставлена жителями.

В настоящее время Симена — небольшая деревня, жители которой занимаются рыболовством, сельским хозяйством и обслуживанием туристов.

Симена — тонущий город. Ликийская тропа в Турции

Руины ликийской крепости – это главная достопримечательность Симены. Крепость расположена на самой высокой точке, откуда открывается потрясающая панорама на окрестности: Аперле, Кекову и Учагыз. В свое время крепость служила оборонительным сооружением, преграждающим подходы к городу с моря.

Замок Симена. Ликийская тропа

До нашего времени сохранились ликийские гробницы, высеченные в скалах — уникальное зрелище. Саркофаги оборудованы крышками в виде перевернутых лодок, чтобы ушедшие в иной мир имели возможность заниматься морским делом…

Сохранился и самый маленький театр (на 150 мест) ликийской эпохи, построенный из неотесанного камня. Над театром высятся руины крепостных стен.

В Симене можно отведать, наверное, самый сладкий апельсиновый сок в мире, который производят из дивных фруктов, произрастающих в городе Финике.

Наполовину ушедший в воду саркофаг стал самой часто фотографируемой достопримечательностью Симене.

Симена. Ликийская тропа. Саркофаг

Присоединяйтесь к клубу «Pohod v gory» в походепо маршруту «Центральная Ликийская тропа. В античном плену» и вы увидите историю тех времен сами.

Комментарии
Оставить комментарий