+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Вулканы Каппадокии | Хасан, Эрджияс + долина Гереме

Продолжительность: 9 дней (8 ночей)
Длина похода: 84 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Инструктор клуба Поход в Горы на ЭрджиясеВ этом походе мы поднимемся на два одиноких вулкана высотой под 4000 метров, откуда взглянем на жемчужину Турции — легендарную Каппадокию. Эрджияс (3917м) и Хасан (3253м), извергаясь, сформировали уникальные ландшафты, а люди создали целые пещерные города в вулканическом камне. Но будет не только восхождение на вулканы! Мы пройдем «марсианский» треккинг по главным достопримечательностям Каппадокии. Увидим Деринкую, Чавушин, Селиме, Каменные Грибы и каньон Ихлара. Полетаем на воздушных шарах, поедем в горы Аладаглар к водопадам Капузбаши. Заночуем на вулканическом озере Меке Маар и погуляем по «Зеркалу Турции» - соленому озеру Туз с розовыми фламинго и солончаком. Программа максимально насыщенная, а формат позволит увидеть ВСЕ интересные места этого древнейшего региона. Записывайтесь!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Старт в Гёреме. Окончание: Кайсери

Как подняться на два вулкана с турклубом Pohod V Gory
  1. жмите «подать заявку» — менеджер свяжется с Вами и поможет с подготовкой;
  2. переведите нам предоплату (100$ мин. за месяц до старта) для бронирования места в группе;
  3. cоберите рюкзак;
  4. встретьтесь с нашим гидом — и открывайте новое!

Есть вопросы? Звоните / пишите, менеджер похода все расскажет подробно.

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание в горах;
  • услуги горного инструктора (не экскурсовода:);
  • аренда автомобиля, бензин;
  • пользование платными дорогами и парковками (да, в Турции такое есть);
  • все пермиты, регистрация группы в МЧС (в горной части);
  • общественное и газовое оборудование;
  • аптечка гида, в т. ч. высотная;
  • сертификат о восхождении;
  • фирменный туристический подарок;
  • дисконтная карта со скидками на походы и снарягу.
В стоимость НЕ входит
  • полет на воздушных шарах (по желанию) — от 150$
  • трансфер Деринкую - Ихлара;
  • билеты в платные достопримечательности / музеи;
  • пансионы, хостелы;
  • питание во время экскурсионной части.
Стоимость путешествия

Для этого путешествия мы заранее арендуем транспорт, поэтому для бронирования места в группе нужно внести предоплату. Предоплата составляет 100$, ее нужно перевести минимум за месяц до начала похода. Оплатить остальную часть стоимости можно инструктору при личной встрече (в долларах) или перевести деньги на банковский счет.

Важно! Перед походом обязательно нужно оформить туристическую страховку и скинуть ее копию или фото Вашему менеджеру.

Зависимость цены от количества участников

  • 7-8 — туристов 350$
  • 5-6 — 400$
  • 3-4 — 600$
О питании и проживании

Мы предоставляем 3-разовое питание, но только в горах (5 дней). На экскурсиях группа кушает в ресторанах или кафе. Будем также покупать продукты в магазинах.

В первой части тура живем в пансионах (20$ за ночь / 3 ночи). В Кайсери живем в хостеле. Остальные ночи спим в своих палатках.

Дополнительные расходы ~ 90$: кафе в городах, трансферы + сувениры. Цены на воздушные шары сильно зависят от сезона и количества туристов (от 150$, с сертификатами, шампанским и прочими приятностями).

Как добраться в Гереме

Добраться к месту встречи можно на ночном автобусе из Анталии (для участников похода «Ликийская тропа») или из Стамбула через Кайсери (прямой транспорт). Турецкие автобусы удобные и пунктуальные.

Нить маршрута на вулканы Турции

Экскурсионная часть: Гереме – Голубая долина – Ухчисар – Долина Любви (или Каменные грибы:) – полет на воздушных шарах – Деринкую  – Ихлара – Селиме – Долина Мечей – Розовый Каньон  Чавушин – Гереме – водопады Капузбаши — о. Меке Маар

Восхождения на вулканы: Хасандаг (3253 м) — соленое о. Туз — Эрджияс (3917 м) — Кайсери

Туристы клуба Поход в Горы в Турции Вулканические формации в Турции

День 1. Гёреме — Голубая долина — Учхисар — Каменные грибы

Инструктор ждет участников на местной автостанции в Гереме (есть прямые рейсы из Кайсери и Анталии, добраться легко). На месте нужно быть до 11:00. Забрасываем вещи в пансион, завтракаем и уходим на первую экскурсию — вдоль Голубиной Долины к скальной крепости Учхисар. Мягкие рыхлые вулканические породы позволили создавать причудливые по форме и грандиозные по размерам подземные и скальные сооружения: крепости, монастыри, даже целые города! К первой такой крепости, полностью высеченной в скале, мы сегодня придем. Поднимемся на верхушку Учхисара, откуда осмотрим Каппадокию и два вулкана, которые нам предстоит покорить. Возвращаемся по Долине Любви, в которой из-под земли «вырастают» странные каменные грибы. Очень оригинальное зрелище :). Ночуем в Гереме.

Треккинг 12 км.

пашабагалар Учхисар

День 2. Полеты на шарах — Деринкую — каньон Ихлара — Селиме

Утро выделяем на полеты, ведь воздушные шары стали главным аттракционом, визиткой региона, и многие из нас не упустят шанс полетать над великолепными вулканическими ландшафтами. На рассвете разноцветные шары заполняют небо, это зрелище даже с земли завораживает красотой и магией.

Полеты на шарахвоздушные шары

До завтрака полеты уже заканчиваются, мы подкрепляем силы и уезжаем к следующей достопримечательности — подземному мегаполису Деринкую. Он вмещал 12000 человек + домашний скот, имел местами до 16 уровней, был оснащен системами вентиляции и канализации. Даже обычные города таких размеров в 10 вене н. э. считались огромными, что уж говорить про подземный?! Осмотрим это чудо инженерной мысли древних хеттов и пойдем в каньон Ихлара, известный скальными поселениями и церквями с уникальными росписями. Под конец посетим Селиме и возвращаемся в пансион.

Пройдем ~ 13 км.

Деринкую. Вид с Учхисара

День 3. Долина Мечей — Розовая долина — Чавушин

Встать придется рано, чтобы успеть осмотреть оставшиеся достопримечательности. Идем через сюрреалистичную Долину Мечей и цветастую Розовую Долину, любуясь игрой красок на камне. После обеда приходим в поселок Чавушин, где размещен один из грандиознейших скальных монастырей в мире (здесь снималось множество голливудских шедевров — Вы удивитесь, как хорошо знакомы Вам эти места :). На ночь вернемся в наш хостел и отдохнем перед завтрашним переездом.

Трек: 12,5 км.

 Каменные Грибы - символ этих местРозовая долина

День 4. Капузбаши — Меке Маар

Прощаемся с марсианскими пейзажами и уезжаем в нац. парк Аладаглар, где вздымается в небо высочайших горный хребет Тавра (высота до 3500м). По дороге остановимся на берегу живописного Yay golu, где с удовольствием понаблюдаем за птицами, облюбовавшими этот водоем. Подъезжаем к знаменитым Семи водопадам Капузбаши. Несколько сильнейших потоков вырываются прямо из скалы, напор воды в одном такой сильный, что подойти к водопаду можно только на 30 метров. Струи разбиваются о каменные склоны на тысячи мелких каскадов, создавая причудливые узоры. Самые высокие достигают 70 метров.

Фото Yay golu веснойКаскадный водопад Капузбаши и мельница

Дальше едем к озеру Меке. Оно образовалось в кратере потухшего вулкана (4 миллиона лет назад!) Потом вулкан проснулся и по центру Меке образовался новый небольшой конус. Недавно во время засухи уровень воды упал и начался массовый рост красных микроорганизмов, которые отвечают за странные насыщенные краски Меке Маар. Берега населяет множество птиц, людей практически нет — очень уединенный уголок Турции.

Проедем ~ 500 км.

Вид на Меке Маар и горы ТавраКрасная вода в Меке Маар

День 5. Переезд до вулкана Хасандаг

Едем к подножию Хасана — второго по высоте в нашем регионе. На его вершине находится громадная кальдера диаметром 5 км, десятки лавовых полей и конусов из пепла. Когда-то местные добывали на склонах обсидиан, из которого делали потрясающие поделки. Находят даже обсидиановые зеркала. Последнее извержение зафиксировано в наскальной живописи эпохи неолита. Немного поднимаемся к базовому лагерю (на 2000м) и ложимся спать пораньше — восхождение начнется еще ночью.

Переезд 120 км, треккинг 3 км.

ХасандагИнструктор клуба Pohod V Gory на вершине

День 6. Восхождение на Хасан — соленое озеро Туз

Инструктор поднимает всех участников около 4:00, собираемся, одеваем налобные фонарики и начинаем подъем. Встретим солнце уже почти на вершине — невероятное зрелище! Видны горы Тавра, Анатолийское плоскогорье и даже знакомая Каппадокия. Но таких гор, как наша, в округе нет, поэтому высота здесь чувствуется остро и сразу. Виды — как на гугл карте или из самолета! Наслаждаемся панорамой и начинаем спуск. Загружаем вещи в транспорт и уезжаем к следующему чуду природы Азии — солончаку Туз.

Восхождение на вулкан ТурцииВиды с Хасана: азиатское нагорье

Огромное соленое озеро Туз осенью почти пересыхает, формируя громадные солончаки. Если погода будет безветренной, мы увидим невероятное зрелище: превращение солончака в зеркало. На берегах живут розовые фламинго, а иногда в озере размножаются красные водоросли и окрашивают воду в розовый цвет. В любом случае отдых на берегу Туз зарядит энергией перед Эрджиясом :)

Восхождение: 6 часов; переезд ~ 150 км.

Солончак ТузРозовые фламинго

День 7. Базовый лагерь Эрджияса

Едем к станции канатной дороги под Эрджиясом. Оставляем ненужные вещи в машине и с бивуачным снаряжением поднимаемся в базовый лагерь. Идти недолго, но жарко, ведь с водой на этой горе проблема. Разбиваем лагерь, рано ужинаем и идем спать — вставать еще раньше, чем перед Хасаном.

Треккинг: 4 км. Вертикальных 600 м подъема.

Панорама ЭрджиясаНочевка на вулкане

День 8. Восхождение на Эрджияс (3917 м)

Начинаем ночное восхождение и увидим рассвет уже высоко на склоне. Мы на высочайшей горе центральной Анатолии, и вокруг — только скалистое нагорье. Ежеминутно - только простор и свобода! Поднимаемся на вершину. Кратер окаймляют суровые заснеженные скалы из черной обветренной лавы… Красивое и спокойное место, которое запомнится нам на всю жизнь. Спускаемся к вещам, пакуем рюкзаки и уезжаем в Кайсери — праздновать восхождения на вулканы Каппадокии!

Восхождение. Тропа по гребнюВулканические формации в Турции

День 9. Резервный / горячие источники / экскурсии

Сложно представить, что в Турции возможны снегопады, но мы идем на вулканы высотой почти 4 км! Как в любых серьезных горах, тут возможно все. А наши одинокие вершины к тому же не защищают никакие горные хребты, и если уж непогода — то на все 100%. Поэтому мы припасем сегодня «на всякий случай». Если солнце улыбнется, найдем интересное занятие (мы же на машине). Поедем куда-нибудь или погуляем по Кайсери — Резиденции царей Каппадокии.

Улу-Камыи, Большая мечеть в КайсериКайсери

Обратите внимание: Над нитью маршрута похода есть вкладки «Информация» и «Экипировка», где Вы найдете информацию по дополнительных расходах, необходимых документах и список снаряжения для этого похода. Обязательно ознакомьтесь!

Снаряжение для восхождения на вулканы Турции

ЭКСКУРСИИ

Сложно, но важно понять, что Каппадокия — высокогорный регион с резко континентальным климатом. Днем тут будет +25...30С без тени, а ночью возможны заморозки. Однако ходить мы будем налегке, оставив вещи в номере, что значительно облегчит треккинг.

  1. Легкая водо- и ветро- защитная куртка (мембрана)
  2. Очень легкая рубашка с длинными рукавами (белая/светлая) для защиты от солнца
  3. Хлопковые брюки, можно трансформеры
  4. Шорты
  5. Флисовый свитер (2 штуки)
  6. Футболка (2-3 шт)
  7. Дождевик или пончо
  8. Белье
  9. Шапка теплая
  10. Кепка от солнца!
  11. Очки солнцезащитные!
  12. Полотенце
  13. Маленький штурмовой рюкзак

Обувь

  1. Обувь для дневных переходов (трекинговые ботинки с рифленой подошвой и обрезинкой — чтобы хватило на вершины)
  2. Легкая запасная обувь (сандалии или легкие кроссовки)
  3. Носки
Снаряжение для восхождений на вулканы

На наших вершинах будет сложный рельеф с камнями, снегом, ледниками, лавовыми полями. Возможен (и скорее всего, будет) сильный ветер.

  1. Термобелье
  2. Перчатки
  3. Гамашы (не обязательно)
  4. Лыжная маска или солнцезащитные очки.
  5. Шарф/баф
  6. Бивуачное и личное снаряжение
  7. Рюкзак 60-70 литров
  8. Спальный мешок с комфортом от -10°С и ниже
  9. Треккинговые палки
  10. Коврик (каримат)
  11. Налобный фонарик
  12. Сидушка
  13. Термос

Также не забудьте:

  • Гигиенический набор.
  • Индивидуальную аптечку.
  • Копии своих документов и страховки (с собой и в онлайне).
  • Зарядные устройства, телефон.
  • Фото- и видеотехнику для того, чтобы запечатлеть путешествие и показать друзьям :)

Важно: соберите всё из этого списка. Если есть сомнения по поводу своего снаряжения - свяжитесь по этому поводу с менеджером.

Обязательно оформите туристическую страховку и отправьте ее скан или фото менеджеру до похода.

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Осталось 3 мест из 8
Осталось 8 мест из 8
Цена сейчас
350 $
*
Менеджер похода

Сергей.

Телефон: +7(958) 756 9334

Телефон: +380502810005

Email: