+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Кипр. Поход по тропе Афродиты

Инструктор
Продолжительность: 9 дней (8 ночей)
Длина похода: 80 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Переход на пляж Лара Предлагаем вам отправиться в поход по тропе Афродиты на Кипре. Путь пройдет по легкому, но интересному маршруту, подходящему в первую очередь новичкам, а также семьям с детьми. Переходы от одной точки маршрута к другой — не большой протяженности, температура воздуха — комфортная. Если вы предпочитаете активный отдых и хотите прикоснуться к античной культуре, то этот поход по Кипру не стоит упускать.

Описание
Информация
Фото / Видео

Начало похода:  Ларнака, весь день.   Окончание:   Ларнака

Как пойти с нами в поход по весеннему Кипру

Все очень просто, сделайте всего 4 шага:

  • заполните заявку на поход прямо на этой странице, мы свяжемся с вами и расскажем, какие билеты вам подойдут для этого путешествия;
  • купите авиабилет в Ларнаку и отправьте его нам, для подтверждения вашего участия в походе
  • cоберите все из  списка необходимых вещей ;
  • встретьтесь с нашим гидом в указанном месте.

Если у вас есть вопросы — звоните или пишите нам - наши консультанты с радостью ответят. 

В стоимость похода входит
В стоимость НЕ входит
  • страховка;
  • сувениры и неуказанные в программе затраты.
Дополнительные расходы:

В стоимость программы включены все необходимые затраты. Сумма дополнительных расходов равна - 0 евро. Но мы рекомендуем иметь при себе минимум 100 евро на сувениры и другие необязательные траты во время отдыха.

Документы и виза на Кипр

Для посещения острова гражданам России, Украины и Республики Беларусь нужна виза. Сделать ее можно очень просто - получить онлайн. Обращайтесь к нам и мы поможем вам оформить визу на остров Кипр. Также эту страну можно посетить по обычной шенгенской мультивизе, при условии, что она уже была использована по назначению (вы посетили страну что дала эту мультивизу). Гражданам Украины виза не нужна.

Погода и климат Кипра

Кипр по климатическим условиям очень напоминает Турцию. Но не стоит пугаться, мы проводим наши погоды в наиболее комфортное для походов время. Температура днем может подниматься до +25 градусов и Вы сможете спокойно искупаться в Средиземном море. Ночью температура падает до +10, так что при желании можно даже ложится спать без палатки и наблюдать за звездами. Осадки возможны, но бывают достаточно редко.

Маршрут похода по Тропе Афродиты

Ларнака - Троодос - вокруг Олимпа - монастырь Киккос - гуляем к морю - покинутая деревня Вреция - мыс Акамас - Купальни Афродиты - пляж Лара - каньон Авакас

День 1. Ларнака

Встречаемся в Ларнаке и знакомимся с городом.

 

День 2. Троодос

Сегодня начнется пешая часть нашего похода по тропе Афродиты.

Сначала уезжаем в западную часть Кипра к самой крупной горной системе острава — горному массиву Троодос. Здесь находятся великолепные горные курорты, колоритные деревни, старинные византийские монастыри и церкви, водопады изумительной красоты. Если все сложится, то отправимся в легкую радиальную прогулку вокруг самой высокой точки Кипра — горы Олимп (1952 м).

 

День 3. Киккос

Сегодня наша группа посетит главную православную святыню острова действующий мужской монастырь Киккос, основанный в конце XI века византийским императором, на высоте 1200 м над уровнем моря. В С 1997 г. здесь действует музей, в котором собраны многие реликвии монастыря.

Закончив знакомство с монастырем Киккос, отправимся на юг. Минуя яркие кипрские селения с белыми домиками, в садах которых растут апельсины и мандарины, мы спустимся к лесам, образованным реликтовыми ливанскими кедрами, соснами, дубами и многими другими средиземноморскими деревьями.

 

День 4. К морю

Продолжаем наш треккинг по Кипру. Отправляемся в путь живописными тропами, петляющими в прекрасных сосновых лесах с живительным воздухом. Море еще очень далеко, но уже чувствуется его приближение, становится теплее. Поражающие своей красотой горные долины, ручьи с прозрачными водами, средневековое наследие Троодоса — венецианские мосты, встретятся на нашем пути. Не забудьте запечатлеть всю красоту здешних мест на фотографиях. 

Горы Троодоса Мост в Троодосе

День 5. Вреция 

Сегодня мы побываем в необычном месте — покинутую в 1974 году из-за греко-турецкого конфликта деревню Вреция (Vretsia). Попьем потрясающе вкусной воды, вскарабкаемся на инжирные деревья, соберем гранаты (согласно легенде, на острове Кипр сама Афродита посадила это растение). Уходим из заброшенного селения к трассе и уезжаем на автобусе (с пересадкой в г. Пафосе) к побережью Средиземного моря, небольшой курортный городок — Полис.

Вреция Вид на море с Вреции

День 6. Акамас и Купальни Афродиты

Наш треккинг по тропе Афродиты приводит нас к «морской» части путешествия. Мы отправляемся на полуостров Акамас на западе острова Кипр. Здесь сохранилась нетронутая природа, великолепные лагуны и панорамные виды с гор. Но сначала мы посетим «Купальню Афродиты» — грот, в котором по легендам Афродита встречалась с Адонисом.

Затем, следуя тропе Афродиты, уйдем осматривать другие красоты этого живописного полуострова. 

 

День 7. Пляж Лара

Продолжаем путешествовать по южному побережью полуострова. По пути открываем пляжный сезон: купаемся и загораем. Вода уже достаточно теплая, ведь даже зимой ее температура не опускается ниже 16 градусов. Станем лагерем у заповедного пляжа Лара, на котором морские черепахи летом откладывают яйца. 

 

День 8. Авакас

Сегодня мы исследуем кажущееся инопланетным, настоящее чудо геологии — каньон Авакас, протяженностью 10 км, пролегающий с востока на запад. Отправимся к нему налегке. Отвесные стены ущелья вздымаются на высоту десятиэтажного дома, местами почти смыкаясь над головой. Стены ущелья сложены из двух осадочных пород: мелкозернистого мелового известняка, возраст которого 4-5 млн. лет, и кораллового известняка, возраст которого датируется 7 млн. лет. И вот он, главный фокус этого места, — молодые породы находятся в самом низу, под слоем более древних. Ученые считают, что это является результатом землетрясения, когда породы были буквально перевернуты «с ног на голову». Вдоль стен ущелья вода прорезала горизонтальные линии, по которым можно определить, каким образом формировался каньон. Великолепные фотографии и отличные впечатления — гарантированы. 

 

День 9. Вылет домой

Завершаем наш поход. Не обходим стороной и сувенирные лавочки. Участники прощаются друг с другом и уезжают в аэропорт, готовятся к отлету домой. Возможно, кто-то запланировал дальнейший отдых на чудесных пляжах Кипра, и останется на острове еще. Тропа Афродиты пройдена, но, сколько еще интересных троп проложено по Кипру.

 

Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Ирина
30.01.2017
Добрый день! Подскажите, сколько будет стоить Кипрская виза?
Роман Бидычак
22.02.2017
Ирина, визу на Кипр можно получить бесплатно. Для это нужно оформить электронную визу, которая действует 90 дней.
Ирина
06.04.2017
Скажите пожалуйста, стоимость на ребенка тоже 260 евро? Нам 5 лет
Роман Бидычак
07.04.2017
Ирина, дле ребенка у нас скидка 20%
Ксения
29.05.2017
Хотим с дочкой 12л сходить в поход по Кипру с18июня примерно на10дней. Что почем?
Олег
01.10.2017
Здравствуйте.. А на ночевки мы будем заходить на кемпинги или прямо на пляжах, лесах? Сколько стоит кемпинг? А костры на Кипре разводить можно?
Роман Бидычак
02.10.2017
Олег, ночевки будут в кемпингах, в лесу и на диких пляжах. В оплату тура входит стоимость кемпингов и перемещение по маршруту (кроме отелей). Костры разводить в большинстве случаев нельзя.
Улан
09.12.2017
Я гражданин Кыргызкий Республики из Бишкека если я захочу какие условия документы для меня нужна.
Роман Бидычак
09.12.2017
Улан, здравствуйте. Для въезда на Кипр Вам нужна виза, которую можно оформить в Консульстве Кипра в Кыргызстане (Адрес: ул. Шопокова, 36/29, Бишкек. Тел.: (996 312) 388399, 2388399, JANETTA@ELGAT.KG). Также Вы можете въехать на Кипр по действующей шенгенской визе.
Выберите дату
Цена сейчас
260 €
Менеджер похода
0422gpn 1809 xl

Андрей

Телефон: +79268388477

Телефон: +380503735415

Email: