+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Кипр. Поход по тропе Афродиты

Продолжительность: 10 дней (9 ночей)
Длина похода: 80 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Переход на пляж Лара Наш поход по Кипру - ИДЕАЛЬНЫЙ выбор для новичков и семей с детьми. Мы пройдем легкую и интересную тропу Афродиты по самому насыщенному маршруту. Короткие переходы, комфортная температура воздуха и обустроенные кемпинги сделают Ваш активный отдых по-настоящему приятным. Изюминкой отпуска станут ночевки на берегу Средиземного моря в сказочных бухтах на диких пляжах :). И все это - с европейской инфраструктурой и дружелюбными людьми. Хотите прикоснуться к античной культуре, повидать что-то стоющее и сэкономить на скучных пляжах? Этот вариант не стоит упускать!

В стоимость включены кемпинги, 3-разовое горячее питание на маршруте, все сборы и экскурсии. Подавайте заявку - менеджер поможет с подготовкой и билетами.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

*ВАЖНО! Новогодний поход отличается от межсезонных по температурам воздуха. Поэтому мы рекомендуем его детям от 10-12 лет (в зависимости от опыта ребенка)!

Начало похода:  Ларнака, весь день.   Окончание:   Ларнака

Как пойти с нами в поход по Кипру

Все очень просто, сделайте всего 4 шага:

  • заполните заявку на поход прямо на этой странице, мы свяжемся с вами и расскажем, какие билеты вам подойдут для этого путешествия;
  • купите авиабилет в Ларнаку и отправьте его нам, для подтверждения вашего участия в походе
  • cоберите все из  списка необходимых вещей ;
  • встретьтесь с нашим гидом в указанном месте.

Если у вас есть вопросы — звоните или пишите нам - наши консультанты с радостью ответят. 

В стоимость похода входит
В стоимость НЕ входит
  • страховка;
  • трансферы;
  • сувениры, кафе и пр. личные расходы по желанию.

Важно! Перед походом обязательно нужно оформить туристическую страховку и скинуть ее копию или фото Вашему менеджеру.

Дополнительные расходы

В стоимость программы включены все необходимые затраты кроме трансферов (40-50 евро). Мы рекомендуем иметь при себе минимум 100 евро на сувениры и другие необязательные траты во время отдыха.

Документы и виза на Кипр

Для посещения острова гражданам России и Республики Беларусь нужна виза. Сделать ее можно очень просто - получить онлайн. Обращайтесь к нам и мы поможем вам оформить визу на остров Кипр. Также эту страну можно посетить по обычной шенгенской мультивизе, при условии, что она уже была использована по назначению (вы посетили страну что дала эту мультивизу). Гражданам Украины виза не нужна.

Погода и климат Кипра

Кипр по климатическим условиям очень напоминает Турцию. Но не стоит пугаться, мы проводим наши погоды в наиболее комфортное для походов время. Температура днем может подниматься до +25 градусов и Вы сможете спокойно искупаться в Средиземном море. Ночью температура падает до +10, так что при желании можно даже ложится спать без палатки и наблюдать за звездами. Осадки возможны, но бывают достаточно редко.

Маршрут похода по Тропе Афродиты

Ларнака - Троодос - вокруг Олимпа - водопады Каледония и Чантара - монастырь Троодитисса - гуляем к морю - покинутая деревня Вреция - мыс Акамас - Купальни Афродиты - пляж Лара - каньон Авакас

День 1. Ларнака

Встречаемся в Ларнаке и знакомимся с городом. Весной здесь есть озеро, куда любят заглядывать розовые фламинго. Если повезет, мы увидим этих дивных птиц. Осенью озеро пересыхает и на его месте образуется солончак. В городе есть старинная церковь Лазаря, замок XIV века, античные раскопки и Мечеть Хала Султан Текке, которую очень почитает исламский мир.

 

День 2. Троодос

Сегодня начнется пешая часть нашего похода по тропе Афродиты.

Сначала уезжаем в западную часть Кипра к самой крупной горной системе острова — горному массиву Троодос. Здесь находятся великолепные горные курорты, колоритные деревни, старинные византийские монастыри и церкви, водопады изумительной красоты. Если будет жарко, обязательно искупаемся в целебных горных водах водопада Каледония. Заночуем в кемпинге в окружении душистых громадных сосен, а вечером устроим походные посиделки с легендами и страшными историями :)

 

День 3. Водопады Кипра

Сегодня посетим православную святыню острова - действующий мужской монастырь Троодитисса, основанный в конце XIII в. Здесь значительно меньше туристов, чем в Киккосе, но аура этого места и красота окружающей природы намного более... искренняя и настоящая. Монахи очень дружелюбны, а их уклад не менялся веками. Перенесемся немного в прошлое...

Закончив знакомство с монастырем, топаем на юг. Минуя живописный водопад Чантара, мы спустимся к лесам, образованным реликтовыми ливанскими кедрами, соснами, дубами и многими другими средиземноморскими деревьями. Живописные тропы петляют в прекрасных сосновых лесах. Море еще очень далеко, но уже чувствуется его приближение, становится теплее. Горные долины и ручьи с прозрачными водами поражают своей красотой. На нашем пути встретятся венецианские мосты — средневековое наследие Троодоса.

Мост в ТроодосеГоры Троодоса

День 4. Вреция 

Сегодня мы побываем в необычном месте — покинутую в 1974 году из-за греко-турецкого конфликта деревню Вреция (Vretsia). Вскарабкаемся на инжирные деревья, соберем сочные сладкие апельсины и гранаты (согласно легенде, на острове Кипр сама Афродита посадила это растение). Харизматичная Вреция приютит нас на ночь. Мы успеем полазать по заброшенным домам и устроим настоящий налет на покинутые фруктовые сады! :) 

Вреция Вид на море с Вреции

День 5. Пляжинг в Полисе

Уходим к трассе и уезжаем на автобусе (с пересадкой в г. Пафосе) к побережью Средиземного моря, небольшой курортный городок — Полис. Здесь заселяемся в кемпинг прямо на пляже (!) и налегке бежим купаться, загорать, расслабляться и исследовать апельсиновые сады неподалеку :).

 

День 6. Акамас и Купальни Афродиты

Наш треккинг по тропе Афродиты приводит нас к «морской» части путешествия. Идем по живописном тропам полуострова Акамас. Здесь сохранилась нетронутая природа, великолепные лагуны и панорамные виды с гор. Зайдем в «Купальню Афродиты» — грот, в котором по легендам прохлаждались Афродита с Адонисом. Рядом с купальнями стоит исполинский дуб, служивший влюбленным местом встречи. Именно под ним мы разобъем наш лагерь.

 

День 7. Пляж Лара

Продолжаем путешествовать по южному побережью полуострова. По пути наслаждаемся благами киприотского побережья: купаемся и загораем. Вода всегда теплая - даже зимой ее температура не опускается ниже 16 градусов. Станем лагерем у заповедного пляжа Лара, на котором морские черепахи летом откладывают яйца. Ночуем на пляже (с душем и кафе).

Ночевка на диком пляжеЧерепахи

День 8. Каньон Авакас

Сегодня мы исследуем инопланетное настоящее чудо геологии — каньон Авакас протяженностью 10 км. Отправимся к нему налегке. Отвесные стены ущелья вздымаются на высоту десятиэтажного дома, местами почти смыкаясь над головой. Стены ущелья сложены из двух осадочных пород: мелкозернистого мелового известняка, возраст которого 4-5 млн. лет, и кораллового известняка - 7 млн. лет. И вот он, главный фокус этого места, — молодые породы находятся в самом низу, под слоем более древних. Ученые считают, что это является результатом землетрясения, когда породы были буквально перевернуты «с ног на голову». Вдоль стен ущелья вода прорезала горизонтальные линии, по которым можно определить, каким образом формировался каньон. Великолепные фотографии и отличные впечатления — гарантированы. 

 

День 9. Лимасол

Возвращаемся к цивилизации через настоящие банановые плантации и сувенирные лавочки ;). Закончим треккинг в Лимасоле. На прощание закатим пирушку в ресторане :). Если есть желание и время продолжить отдых, Вы можете остаться в этом городе на "пляжинг".

Пляж на КипреПляж в Ларнаке

День 10. Домой!

Те, кто вылетает сегодня, садятся на прямой автобус в аэропорт Ларнаки. Увы, пора прощаться, но солнце, тепло, фрукты и новые друзья навсегда останутся в нашей памяти. А для некоторых Кипр станет началом нового этапа жизни - туристического! И еще не раз мы встретимся на тропе ;)

 Амфитеатр

Обратите внимание: Над нитью маршрута похода есть вкладки «Информация» и «Экипировка», где Вы найдете информацию по дополнительных расходах, необходимых документах и список снаряжения для этого похода. Обязательно ознакомьтесь!

Одежда и снаряжение для похода на Кипре

>> Список одежны и снаряжения, которые нужны на Кипре.

Важно: соберите всё из этого списка. Если есть сомнения по поводу своего снаряжения - свяжитесь по этому поводу с менеджером. Обязательно оформите туристическую страховку и отправьте ее скан или фото менеджеру до похода.

В новогодний поход также возьмите термос (1L на человека) и флисовые перчатки.

Внимание: на нашей части острова - британские розетки! Нужно брать с собой переходники.

Кроме британских розеток там еще и британское движение - правосторонее. Будьте внимательны на дороге!

Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Ирина
30.01.2017
Добрый день! Подскажите, сколько будет стоить Кипрская виза?
Роман Бидычак
22.02.2017
Ирина, визу на Кипр можно получить бесплатно. Для это нужно оформить электронную визу, которая действует 90 дней.
Ирина
06.04.2017
Скажите пожалуйста, стоимость на ребенка тоже 260 евро? Нам 5 лет
Роман Бидычак
07.04.2017
Ирина, дле ребенка у нас скидка 20%
Ксения
29.05.2017
Хотим с дочкой 12л сходить в поход по Кипру с18июня примерно на10дней. Что почем?
Олег
01.10.2017
Здравствуйте.. А на ночевки мы будем заходить на кемпинги или прямо на пляжах, лесах? Сколько стоит кемпинг? А костры на Кипре разводить можно?
Роман Бидычак
02.10.2017
Олег, ночевки будут в кемпингах, в лесу и на диких пляжах. В оплату тура входит стоимость кемпингов и перемещение по маршруту (кроме отелей). Костры разводить в большинстве случаев нельзя.
Улан
09.12.2017
Я гражданин Кыргызкий Республики из Бишкека если я захочу какие условия документы для меня нужна.
Роман Бидычак
09.12.2017
Улан, здравствуйте. Для въезда на Кипр Вам нужна виза, которую можно оформить в Консульстве Кипра в Кыргызстане (Адрес: ул. Шопокова, 36/29, Бишкек. Тел.: (996 312) 388399, 2388399, JANETTA@ELGAT.KG). Также Вы можете въехать на Кипр по действующей шенгенской визе.
Ирина
06.01.2018
Если 2 детей (5 и 9 лет) какая цена для них? И в непредвиденных ситуациях (заболел ребенок) какие действия в этом случае? Какое нужно снаряжение? Будет ли возможность принять душ и сколько раз за поход? :) Какая примерно температура воздуха/воды в марте?
Роман Бидычак
06.01.2018
Ирина , на детей -25%. Действуем по ситуации: лечим (есть походная аптечка), днюем, если что-то серьезное - спускаем. Но в этом походе мы не будем далеко от цивилизации, поэтому проблем с мед помощью возникнуть не должно. Главное - чтобы была страховка. Душ - ориентируйтесь на раз в два дня (в начале и в конце трека ежедневно). Погода: на пляжах в солнечные дни уже +25°C, море прогревается до +18°C. В горах ночью бывают заморозки (но мы будем ночевать ниже, поэтому минимум +5...10С), осадков выпадает немного, погода довольно стабильная, на острове начинается период цветения.
Вероника
06.01.2018
Добрый вечер! Хочу уточнить по поводу проживания на трекке Тропа Афродиты.
Роман Бидычак
06.01.2018
Вероника, на тропе живем в палатках - в кемпингах и на диких пляжах. Кемпы на Кипре хорошо оборудованы - в некоторых есть душ, электричество и прочие удобства. Последнюю ночь живем в хостеле
Андрей
20.02.2018
Здравствуйте! Детям 4 года и 10 месяцев с такими карапузами возможно идти в данный поход?
Роман Бидычак
21.02.2018
Андрей, теоретически возможно. Если у Вас есть опыт путешествий, хороший слинг или эргорюкзак и взрослых двое. Температура воздуха вполне комфортная для малышей, инфраструктура развита, можно подъехать если надо, есть где помыться. Напишите, пожалуйста, непосредственно нашему менеджеру или позвоните - и мы обсудим этот вопрос подробно.
Анна
03.07.2018
Добрый день! Хотела бы пройти в этот поход на Новогодние праздники. Скажите, пожалуйста, в это время года тоже будет часть похода в Троодосе? И как там с погодой, есть ли снег?
Роман Бидычак
03.07.2018
Анна, Троодос планируем, да. Снега либо нет, либо немного. Зимы на Кипре ветренные, но не особо снежные.
Павел
17.07.2018
Добрый день, подскажите а в первой половине ноября этот маршрут действует ? Можно ехать? Нас 5 человек
Роман Бидычак
17.07.2018
Павел, да, это можно организовать. В первой половине ноября он спокойно проходим. Купаться холодно и надо быть готовым к тому, что возможны ветра и небольшое количество снега на маршруте. Напишите на почту или оставьте заявку на обратный звонок менеджера на сайте - Вам все подробно расскажут.
Юлия
28.09.2018
Скажите пожалуйста, как можно получить или заказать медицинскую страховку ?
Роман Бидычак
28.09.2018
Юлия, обращайтесь в страховую компанию
Ирина
14.10.2018
Подскажите пожалуйста, возможно ли участие мамы с детьми. Старшей 11 с половиной, младшему 6 с половиной. Опыт водных походов имеется. Сколько км в день будут переходы. Погода зимой- перепад день ночь. Насколько ночью холодно.
Роман Бидычак
15.10.2018
Ирина, мы не советуем новогодний поход для детей младше 10-ти лет. Будет снег, ветер... Будем рады видеть Вас в наших походах по Кипру на майские или осенью, но зимой лучше воздержаться.
Алиса
29.12.2018
Добрый день, дорогие) мы с мужем уже ходили с вами в Карпаты в августе, с Димой, и остались просто счастливы, особенно в восторге от Димы - он святой нянь для нас матрасников)))) У меня вопрос : какой километраж переходов, выдержит ли ребенок 5 лет? Рассматриваю март
Роман Бидычак
30.12.2018
Алиса, приятно). Ребенок должен выдержать - мы для таких маленьких немного сокращаем маршрут. До 8-9км в день максимум.
Василий
24.01.2019
Добрый день. Скажите, на маршруте туристы идут с рюкзаками и несут все вещи с собой? Как "личные", так и "общественные" (котлы, палатки, припасы пищи и т.д.)?
Роман Бидычак
24.01.2019
Василий, да, каждый несет свое и общественное снаряжение - это настоящий поход.По еде: у нас облегченная продуктовая раскладка (сублиматы, в среднем-2кг от обычного веса стандартной раскладки), поэтому еда легко распределяется между туристами. Каждый несет свою часть сублиматов + немного перекуса. Котлов у нас немного, обычно у инструктора есть JetBoil или похожая интегрированная система. Максимум берем еще один небольшой казан для чая.
Ольга
01.05.2019
Привет! Палатки входят в стоимость похода или свою тащить?
Роман Бидычак
01.05.2019
Ольга, палатку каждый берет свою. Если будут участники со свободными местами в палатке, можно к ним подселиться.
Выберите дату
Осталось 3 мест из 12
Осталось 7 мест из 12
Осталось 8 мест из 12
Осталось 12 мест из 12
Цена сейчас
260 €
*
Менеджер похода
0422gpn 1809 xl

Андрей

Телефон: +7(958) 756 9344

Телефон: +38(050) 373 5415

Email: