+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Места на планете, где вас могут съесть!

места на планете, где вас могут съесть

Отправляясь в дальние экзотические страны, помните о том, что вас там могут съесть. Хотя человек уже очень давно стоит на вершине пищевой цепочки, но есть на свете очень много уголков, где об этом ничего не знают. И если вы все-таки собрались посетить места, отдаленные от цивилизации, и посмотреть на диких животных, знайте: интерес к вам будет отнюдь не безобидный, а исключительно гастрономический.

1. Перу, Национальный парк «Ману»

места планеты, где вас могут съесть

Национальный парк «Ману» является идеальной средойобитания ягуара. Основная его добыча - капибары. Но он не брезгует надоедливыми туристами и активно ими интересуется. Охотится ягуар предпочитает из засады, используядеревья либо высокую траву. Нападает, как правило, сзади или сбоку, прокусывая череп и ломая шейные позвонки. Но если засада была обнаружена и жертва спаслась бегством, то ягуар ее никогда не преследует. Безопасно посетить сельву можно с нами в треккинге в Перу.

2. Мексика, Нижняя Калифорния

места на планете, где вас могут съесть

Прибрежные водыНижней Калифорнии являются самой предпочитаемой охотничьей зоной белой акулы. По непонятному стечению обстоятельств побережье полюбилось также дайверам и серферам. Так акулы получают еду с доставкой на дом. Мы заглянем на эти пляжи в наших походах в Мексике.

3. Таиланд, Национальный парк «Као Сок»

места на планете, где вас могут съесть

На территории Национального парка обитает одна из самых больших популяций королевской кобры. Она может вырастать до 6 метров в длину, а запаса яда хватит для того, чтобы прикончить слона. Человека такая змея, конечно, не съест, но попытается.

4. Замбия, Национальный парк «Южная Луангва»

места на планете, где вас могут съесть

В этом Национальном парке вас будет поджидать опасность в виде бегемота. Да да, бегемота. Все думают, что бегемот - существо медлительное и добродушное. На самом деле это далеко не так. Этоочень агрессивное животное, которое бегает в два раза быстрее человека и вооруженклыками до 1,5 метра в длину. Ночью бегемот особенно опасен, поскольку именно в это время он выходит в поисках еды на берег.

5. Россия, озеро Байкал

места на планете, где вас могут съесть

В этих местах можно в живую увидеть настоящего волка. Встреча с ним один на один не принесет вам ничего хорошего. Здесь вы можете столкнуться и с рысью, и с бурым медведем. Саяны - действительно дикий уголок нашей планеты и походы по ним - не для слабонервных :).

6. Австралия, Национальный парк «Какаду»

места на планете, где вас могут съесть

Одним из главных убийц Австралии постаринке остается крокодил. В основном его жертвами становятся рыбаки. Но в Национальном парке «Какаду», натолкнуться на них у вас максимальные шансы. Особенно в период с июля по август, когда хладнокровные рептилии нежатся на берегу, греясь на солнышке.

7. Танзания, равнины Серенгети

места на планете, где вас могут съесть

В столкновениях со львами Танзания ежегодно теряет очень много жителей. Самым зрелищным и кровавым местом для знакомства с царями зверейявляется равнина Серенгети. Увидеть львов (и не только :) можно с нами в походе в Танзании.

8. Восточная Африка (Индийский океан), Остров Реюньон

акулы острова реюньон

Побережье острова Реюньон просто кишит акулами, которые так и ждут нерадивых путешественников и серфингистов к себе в гости. Кстати, на этом красивейшем острове в Индийском океане проходит один из наших маршрутов - поход по вулканам острова Реюньон. Мы поднимаемся на высочайшую гору острова - Питон Де Неж (3071 м) и становимся свидетелями извержения вулкана. Представляете, здесь можно увидеть настоящую раскаленную лаву! К сожалению, насладится пляжным отдыхом в полной мере не получится - плавать в океане строго запрещено, нарушителей в лучшем случае ждет штраф, ну а в худшем - знакомство с акулой

9. Индонезия, Национальный парк «Комодо»

места на планете, где вас могут съесть

Комодские вараны представляют меньшую опасность для человека, чем крокодилы или белые акулы. Ноих не стоит недооценивать!Истории известны случаи нападения их на людей с летальным исходом. Укус варана СМЕРТЕЛЬНО опасен, ведь со слюной в рану попадает не только яд, но и огромнейшее количество патогенных бактерий. На Комодо мы идем в треккинге в Индонезии.

Путешествуйте безопасно!

Комментарии
Оставить комментарий