+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Все необходимое для восхождения на Эльбрус и Казбек

восхождение на эльбрус

Хотя Эльбрус и Казбек считаются достаточно доступными вершинами на Кавказе, их высота и постоянно меняющаяся погода заставляет серьезно отнестись к подбору одежды и некоторого снаряжения для восхождения. Наш маршрут восхождения на высочайшую гору Кавказа проложен с Юга – по классическому и самому-простому пути. Поэтому для того чтоб взять участие в этом мероприятии, не обязательно владеть навыками альпинизма, а наши инструктора научат Вас всему необходимому для успешного восхождения.

Поход на Эльбрус состоит из двух главных частей: акклиматизационного треккинга в горах Приэльбрусья, и непосредственно самого восхождения. Список необходимого снаряжения для треккинга ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ .

Ну а для самого восхождения, необходимо дополнить акклиматизационный список следующими вещами:

1. Ботинки для восхождения . В хорошую погоду на вершину можно подняться даже в кроссовках, с одетыми кошками. Но такие подарки бывают не часто, поэтому нужно иметь хорошие горные ботинки из кожи, или двухслойные пластиковые. Как выбрать обувь читайте здесь

2. Ледоруб – необходим для само страховки при подъеме на вершину, хотя является не обязательным, и может быть заменен треккинговыми палками.

3. Кошки – любой конструкции, главное, чтоб подходили под Ваши ботинки.

4. Фонарики или гамаши – если обувь не самая качественная есть смысл задуматься именно о бахилах, которые закрывают весь ботинок, делают его намного теплее и защищают от намокания.

5. Балаклава – защитит лицо от мороза и сильного ветра.

6. Теплые варежки – обязательно должны быть ветрозащитными и достаточно большими, чтоб вы могли сунуть в них куку одетую в перчатки.

7. Штурмовой рюкзак – чтоб было возможность взять вещи необходимые для подъема. 8. Пуховая куртка - защитит от низких температур вечером и на подъеме.


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий