Ответы на вопросы FAQ

Как стать участником наших походов?

Какая физическая подготовка нужна для участия в походе?

Какие навыки нужны для участия в походах?

Питание в походе?

Будет ли вода на наших маршрутах?

Сколько будет весить рюкзак?

Кто будет в моей группе?

Когда лучше бронировать место в группе?

Есть ли у вас скидки?

Как стать участником наших походов

Для того, чтобы стать участником похода, сначала нужно определиться с личным свободным временем, а затем выбрать поход  из нашего расписания походов на соответствующие числа. Заполните заявку на участие на нашем сайте, и мы свяжемся с вами.
Далее вам следует приобрести билеты на cамолет, поезд или автобус до места сбора группы и отослать его копию на наш электронный адрес. Копия билета является гарантией вашего участия в походе. Мы не берем предоплаты за большинство из пеших туров, но для качественного проведения похода нам нужно быть уверенными в вашем участии.
Соберите все необходимое личное снаряжения, которое требуется для проведения выбранного вами похода. Вы всегда можете использовать наше снаряжения, взяв его напрокат.

Какая физическая подготовка нужна для участия в походе

В наших походах может участвовать каждый. Все маршруты рассчитаны так, чтобы их мог пройти человек без специальной подготовки. Группа будет идти темпом отстающих участников, к тому же, по возможности, таким людям будут облегчать рюкзак. Никто не будет подгонять уставшых и отстающих участников похода. Также возможны незначительные изменения маршрута для облегчения отстающих. А для тех, кто быстро ходит, в таких случаях возможны дополнительные радиальные выходы. Пожалуйста, ознакомьтесь с  переченем заболеваний, с которыми нельзя идти в поход.

Какие навыки нужны для участия в походах

Для полноценного участия в походе необходим только энтузиазм, желание и хорошее настроение. Обо всем другом позаботится инструктор. Он научит вас правильно собирать рюкзак, разжигать костер, раскладывать палатку, ориентироваться на горной местности. Все маршруты, которые мы организовываем – некатегорийные и для их прохождения не нужны особые умения и навыки. Исключением являются только некоторые восхождения, для которых нужна хорошая физическая подготовка. О них можно подробно прочесть в информаии про восхождения.

Питание в походе

Питание в наших походах трехразовое. Горячая пища готовится утром и вечером, на костре или на газовой горелке. Готовим походную пищу, поэтому омаров и лобстеров не будет :). Но блюда на природе, да еще и после хорошей физической нагрузки всегда очень вкусны и полезны. На протяжении дня делаем перекусы. Это будут: хлеб, соусы, сыр, колбаса, сало, шоколад, печенье, орешки, сухофрукты и другие радости. Утром готовим каши (рисовую, гречневую, овсянку) с сухофруктами или сгущенкой, макароны с сыром, чай/кофе. Вечером - суп с колбасой, сосисками или рыбой, чай с печеньем, халвой, шоколадом, джемом. В зависимости от направления похода делаются изменения меню в пользу местных продуктов. Так, например, в Грузии вместо хлеба с сыром и кутчупом едим шоти (пшеничные лепешки) с сулугуни и аджикой. В Турции ежедневный рацион включает апельсины и гранаты, в Иране и Марокко - финики. Наряду с красотой стран мы познакомимся и с особенностями местной кухни ;).

Питание входит в стоимость похода и закупаетса нами централизованно. Конечно, по желанию вы можете взять себе что-то индивидуальное (например энергетический батончик или орешки), но это - лишний вес вашего рюкзака. Поверьте, голодными вы не будете. Если поход организовывается для одной компании, возможно подобрать меню в зависимости от ваших пожеланий. Алкоголь в походе у нас не предусмотрен. При обнаружении будет использоваться только в незначительных количествах, вечером — в медицинских целях =)

Будет ли вода на наших маршрутах

Все стоянки на наших маршрутах организованы возле рек или источников чистой питьевой воды. Инструктор будет информировать участников о наличии воды на протяжении дня и необходимом количестве ее во флягах на день. Как правило, в Карпатах, на Балканах, Кавказе, в Альпах, Андах вода —  в изобилии. В некоторых экзотических странах (Иран, Тибет, Непал...) можно пить только кипеченую воду. Этим группа будет заниматься утром перед выходом.

Сколько будет весить рюкзак в походе

Все наши вещи и провиант мы несем в рюкзаках на собственной спине (кроме походов без рюкзаков и конных походов). Средний вес рюкзака - от 8 до 15 кг в зависимости от похода и сезона его проведения. Каждый участник похода несет свое личное снаряжение (одежда, коврик, спальный мешок, обувь), часть продуктов, которая равномерно будет распределена среди участников группы, и часть общего снаряжения (палатку, котелок, примус). Общественное снаряжение, как правило, распределяется среди мужчин. С каждым днем похода ваша ноша будет становиться все легче, так как продукты будут постепенно съедатся. И помните – не берите с собой лишних вещей (книги, косметика, табуретка, ноутбук…) – нести их придется вам!

Кто будет в моей группе?

Обычно количество участников в группе - от 5 до 15 человек. Как правило, это приятные и контактные люди, жители больших городов, офисные работники. Обстановка похода всегда способствует хорошей атмосфере в коллективе группы. Так что интересное общение и новые, хорошие друзья вам обеспечены ;).

Когда лучше бронировать место в группе?

Чем быстрее вы забронируете место, тем лучше. Таким образом у нас будет значительно больше времени для решения организационных вопросов (например, с недостающим у вас снаряжением, местами в палатке, бронированием отелей, кемпингов…).

Наши скидки на походы в горы

Мы предлагаем участникам наших походов уникальную накопительную систему скидок. Каждый, кто сходил в поход с клубом “Pohod v Gory”, получит дисконтную карту, где будут накапливаться потраченные на походы деньги. В зависимости от накопившейся суммы на карте, будет определяться ваша скидка на поход

  • 35 у. е. - 5% скидки
  • 350 у. е. - 10%
  • 1500 у. е. - 15%
  • 2500 у. е. - 20%
  • 3000 у. е. - 25% - И это не предел!

Чтобы сделать походы в горы еще доступнее, мы сотрудничаем с рядом магазинов снаряжения в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Участники нашей дисконтной программы получают скидки на качественное горное снаряжение.

Скидки и дисконтная карта
Направление Походов Выберите регион похода

Подробнее читайте здесь