+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

NEW! 🔥 Азиатская Патагония | Самый невероятный поход в Киргизии

Продолжительность: 14 дней (13 ночей)
Длина похода: 120 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Походы на Памиро-АлаеИдем по необычнейшему треккинговому маршруту Азиатская Патагония в горах Кыргызстана. Этот высокогорный треккинг проходит по Туркестанскому хребту — одному из четырех хребтов, которые образуют Памиро-Алайский горный массив. Он приобрел всемирную известность еще во времена СССР благодаря Big Wallsстенным альпинистским массивам высочайшей категории сложности. Изюминки трека: радиалки под пики Пирамидальный (5509м) и Акуу (5355м), а панорама с перевала Ак-Тюбек (4390м) подарит вид, который Вы не забудете никогда. Вы увидите самые крутые стены и каменные башни, давшие нашему маршруту название «Азиатская Патагония». Полюбуетесь десятками 5-титысячников и вершин поменьше. Прогуляетесь по арчовым лесам, почувствуете дыхание ледников и настоящий отрыв от цивилизации. Идем туда, где властвует Природа, а человек может быть лишь гостем.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало и окончание похода:  Бишкек, любое удобное время.

❓ Как принять участие в походе по Киргизии

  • заполните заявку на этой странице, менеджер свяжется с Вами и расскажет, что дальше;
  • переведите предоплату и купите авиабилеты до Бишкека;
  • cоберите все из списка необходимых вещей;
  • прилетайте в Киргизию, где Вас будет ждать гид.

По любым вопросам звоните нам, консультанты с радостью ответят.

💰 Цена и оплата похода в Киргизии
  • Для бронирования тура нужна предоплата в размере 300$. Эти деньги пойдут на оплату Вашего жилья и трансферов, и не возвращаются. 
  • Остальную часть суммы можно отдать инструктору при встрече (в долларах) либо перевести на банковскую карту/счет перед вылетом.
В стоимость похода входит
  • услуги инструктора клуба Pohod V Gorу
  • проживание в поселке Узгуруш (2 ночи)
  • проживание в палаточных лагерях
  • 3-разовое питание в горах
  • сопровождающий местный гид в течение всего тура
  • услуги погонщиков и вьючного транспорта для переноса Вашего багажа
  • все трансферы по программе
  • экологические взносы
  • групповая аптечка
  • сертификат о прохождении маршрута
  • дисконтная карта со скидками на походы и снарягу
  • памятные сувениры клуба
В стоимость НЕ входит
  • виза и консульский взнос (если требуются)
  • питание и проживание в Бишкеке
  • авиаперелеты
  • туристическая страховка

Дополнительные расходы

  • перелет в Ош — ориентировочно 240$ в обе стороны;
  • проживание в столице (2 ночи) — 30$;
  • личные расходы (рестораны и сувениры) — от 40$;
  • чаевые местным гидам и тимлидеру.

Перед походом обязательно нужно оформить туристическую страховку и скинуть ее копию или фото менеджеру.

Зависимость цены от количества участников:

  • 8 и больше — 990$
  • 7-5 участников — 1200$
🍲 Питание в походе по Киргизии "Азиатская Патагония"
  • На маршруте утром и вечером для нас готовит местный повар. В раскладке будут традиционные для региона блюда и продукты, овощи, фрукты, арбузы и прочее. Вы точно не останетесь голодными - киргизы любят сытно покушать и откормить гостей 😁.
  • На обед - перекус из бутербродов, овощей, калорийных вкусностей (сухофрукты, орехи, шоколад, халва)
  • В городе питаемся в кафе и ресторанах. Питание в городе не включено в стоимость и оплачивается участниками  индивидуально
🏡 Где живем
  • В походе живем в палатках в стационарных лагерях. С собой нужно привести свои спальники-карематы, но нести бивачное снаряжение на придется - их будут перевозить на въючных животных.
  • В Узгуруше размещаемся в гестхаусе.
  • В Бишкеке поселимся в отеле в центре города.
❗ Что еще нужно знать
  • Треккинг высокогорный, проходит на 2500-4500м над ур. моря. Возможны легкие проявления горной болезни. У гида будет высотная аптечка с препаратами первой помощи.
  • Поход проходит в формате экспедиции.
  • Инструктор имеет право изменить маршрут зависимо от погодных условий, состояния группы и любых других достаточно важных причин.

Маршрут похода в Киргизии "Азиатская Патагония"

Бишкек — Ош — поселок Узгуруш (старт похода) — перевал Джалгычы (3774м) — ущелье Орто-Чашма — Кара-Суу — радиалка под пик Пирамидальный, Асан-Усен и 1000-летия крещения Руси — Кош-Мойнюк (3260м) — Орто-Чашма — перевал Ак-Тюбек (4390м) — радиалка под пик Ак-Суу (5355м)Искандер (5120м), Петроградец (5165м), Адмиралтеец (5090м), А. Блока (5229м), Актюбек (5125м— Узгуруш — Ош — Бишкек

День 1. Встреча группы — Бишкек

Группа встречается в отеле в центре Бишкека. Отдыхаем немного и отправляемся на экскурсию по городу. Зависимо от времени сходим в Исторический музей, увидим почетный караул на площади Ала-Тоо, памятники Манасу и Курманджан-датке. Манас — киргизский богатырь, которому посвящен самый объемный эпос в истории человечества (он, кстати, включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО и в Книгу рекордов Гиннеса). Не менее героическая личность — датка (царица) Курманджан. Она родилась в семье кочевников, сбежала от первого мужа и повторно вышла замуж за знатного киргиза. После его смерти правила провинцией Алай, при том весьма успешно: командовала преданным войском в 10 000 человек и противостояла попыткам соседей завоевать Кокандское ханство. Ее называли «Алайская Царица», «Мать нации», «Королева Юга», а под конец жизни наградили званием полковника армии Российской Империи. Вечером в ресторане начнем знакомство с киргизской кухней и друг с другом.

Парк

День 2. Бишкек – Ош – Узгуруш

Утром вылетаем в город Ош, оттуда на заказном транспорте едем в поселок Узгуруш. Под вечер будем на месте, поселимся в традиционном гестхаусе. Тут Вы увидите, как на самом деле живут горцы-киргизы, окунетесь в их быт. Отдыхаем, за ужином гид расскажет, как подготовиться к выходу на маршрут и собрать рюкзаки.

✈ 1 ч. 🚐 360 км, 6-7 ч. 🏡 Ночевка на 1450м.н.ур.м.

Ущелье Аксу

День 3. Ущелье Ак-Таш

Необычнейший поход в Киргизии под названием Азиатская Патагония начинается среди оливковых и ореховых рощ. Постепенно набираем высоту, природа начинает меняться, становится девственно дикой. Нет и намека на цивилизацию, словно мы перенеслись на страницы приключенческого романа о неведомых краях. Только беркуты иногда нарушают наше одиночество, рассекая крыльями небо Азиатской Патагонии. Идем на перевал Бульжума (2894 м), откуда открываются первые вершины Гиссаро-Алая. Спускаемся в ущелье Ак-Таш, поставим лагерь в живописном местечке с видами на склоны и реку.

👣 Треккинг: 15 км. ⏳ Время треккинга 6-8 часов. Набор высоты 1440м. ⛺ Ночевка на 2800м.н.ур.м.

Туры в горы Киргизии

День 4. Лагерь Джалгычи

С каждым переходом мы поднимаемся выше, и панорамы становятся более суровыми и скалистыми. С перевала Джалгычы (3774м) увидим склоны Пика Пирамидальный (5509 м) и полюбуемся Туркестанским хребтом, в который входит эта вершина.

Поход Азиатская Патагония

Лес уступает место низкорослому кустарнику, напоминающему карликовые магеллановые субполярные леса в Патагонии. Над травянистыми пустошами вздымаются вертикальные скальные громадины гор. Именно за такие ландшафты регион сравнили с раскрученным южноамериканским тезкой. Сегодняшний трек заканчивается на берегу р. Джалгыч.

👣 11 км. ⏳ 5 ч. 800м. 680м. ⛺ 3100м.н.ур.м.

Поход на Памиро-Алае, Киргизия

День 5. Лагерь Орто-Чашма

Нас ждет короткий переход по траверсу. И он был бы очень легким, если бы не каменистые осыпные участки, которых много на Памиро-Алае. Гиссаро-Алайская горная система, по которой мы как раз идем, довольно древняя, и эрозия уже успела основательно поработать с породой. Но, как говорится, глаза боятся, а ноги идут, и мы, сбросив высоту, размещаемся на уютной поляне на ночь.

👣 7 км. ⏳ 4 ч. 500м. 700м. 2800м.н.ур.м.

ГОры Памиро-Алая, Гиссарский хребет

День 6. Ущелье Кара-Суу

Начинаем подъем на перевал Кара-Суу (3760м). Сначала серпантин ныряет в сказочный арчовый лес. Эти деревья источают божественный аромат, идти среди них одно удовольствие. Арчи в мире осталось очень мало, и Кыргызстан может похвастаться самыми богатыми запасами. Дерево настолько ценное, что запрещается рубить даже сухостой. А еще воздух, пропитанный арчой, считается целебным. После сказочного леса мы выходим на высокогорье, и перед нашим взором встанут пики, которые можно сравнить со скальными бастионами: Котина (4521м) и 1000-летия крещения Руси (4507м). Этот перевал покрыт изумрудным разнотравьем, что живописно подчеркивает эпичность Азиатской Патагонии. Спускаемся на ночевку в базовый лагерь на реке Кара-Суу, что значит «Черная вода».

👣 16 км.  7-8 ч. 960 м. ⛺ 2800м.н.ур.м.

Азиатская Патагония

День 7. Выход под вершины Пирамидальный, Асан-Усен и 1000-летия крещения Руси

Наш поход приведет нас сегодня в святая святых альпинизма — в верховья реки Ак-Суу. Она берет начало из ледников высочайших пиков Туркестанского хребта: Пирамидального (5509м), Асан-Усен (4378м) и 1000-летия крещения Руси (4507м).

Пик Пирамидальный

Туркестанский хребет — самый высокий на Гиссаро-Алае, и его вершины уже давно стали популярнейшими среди альпинистов. Здесь часто проводятся соревнования и совершается много интересных восхождений. К тому же места эти полны легенд, которые Вам поведают гиды. Мы прогуляемся вдоль латеральной морены ледника Асан-Усен и полюбуемся почти идеальной пирамидой главного пятитысячника региона.

👣 12 км. ⏳ 6 ч. ⇅300 м. ⛺ 2800м.н.ур.м.

Походы на Памиро-Алае

День 8. Перевалы Кара-Суу и Кош-Мойнюк — лагерь Орто-Чашма

Нам предстоит подняться на два перевала высотой 3760 и 3260 метров. Между ними лежит участок пологого высокогорья, с которого открываются нон-стоп виды на Памиро-Алай. Наслаждаясь панорамой, идем в знакомый кемпинг.

👣 16 км. ⏳ 7-8 ч. 960 м. ⛺ 2800

Походы на Памиро-Алае, Азиатская Патагония

День 9. Долина Орто-Чашма — Лагерь Ак-Тюбек

Спускаемся в зеленую долину Орто-Чашма. Смена климата, температуры и цветовой гаммы позволят нам передохнуть перед новой порцией ледников. Траверсируем подъем под Ак-Тюбек и остановимся на ночевку.

👣 7 км.  4 ч. 590 м. ⛺ 3300м.

Треккинг в Киргизии

День 10. Перевал Ак-Тюбек

Нам предстоит подняться на самый сложный в походе по Киргизии перевал — Ак-Тюбек (4390м). Наградой нам станут феноменальные виды на пики Искандер (5120м), Петроградец (5165м), Адмиралтеец (5090м), Акуу (5355м), А. Блока (5229м) и Актюбек (5125м). На их склонах находятся всемирно известные альпинистские суперстены самой высокой категории сложности — 6Б, пройти которые под силу только мастерам. Здесь в полной мере ощущается мощь Памиро-Алая, это тот самый момент, который Вы запомните на всю жизнь. Спускаемся на бивак в «зеленую зону» ущелья.

👣 11 км.  7 ч. 1000 м. 1400 м. ⛺ 2800м.н.м

Интересные маршруты в Киргизии

День 11. Радиалка под пик Ак-Суу

Сегодня мы поймем, почему маршрут называют «Азиатской Патагонией». Мы вплотную подойдем под знаменитые двухкилометровые стены памиро-алайских пятитысячников.

Маршрут Азиатская Патагония

На относительно небольшом участке концентрации высоты проложено более 40-ка стенных маршрутов V и VI категории сложности, так называемых Big Walls. Отвесный северный склон Ак-Суу достигает высоты почти 2000 метров по вертикали! По сложности и размаху место, где мы находимся, ничем не уступает южноамериканским братьям, Фицрою и Сьерро-Торре, а по высоте намного их превосходит. С вершин Искандера, Петроградца, Адмиралтейца, А. Блока и Актюбека сползают грандиозные ледники, ведь Памиро-Алай — область мощного оледенения. Вдоволь налюбовавшись красотой, мы спускаемся в палатки отдыхать.

👣 8 км.  5 часов. 700м.

Азиатская Патагония

День 12. Спуск в Узгуруш

Покидаем скалистое высокогорье, вдоль русла Ак-Суу (Белой реки) топаем в поселок, в знакомый гестхаус, к фруктам, теплу, горячему душу и интернету.

👣 16 км.  6 ч. 1350 м. 

Походы в Кыргызстане

День 13. Ош – Бишкек

Повторяем начальный путь в обратном направлении. Вечером в Бишкеке посидим в ресторане, поделимся впечатлениями и отпразднуем завершение сложного, полного эмоций похода по Киргизии «Азиатская Патагония».

День 14. Домой

Сегодня участники летят домой, увозя с собой яркие воспоминания, кучу фотографий и тепло новой дружбы. До встречи в горах! 😃

Что взять с собой в поход по Киргизии

Мы будем подниматься на высоты ледников, так что готовимся к ветру, резким похолоданиям, внезапным дождям. Уровень солнечной радиации также будет высоким. Хотя обычно во время нашего похода на Памиро-Алае сухо и жарко. Поэтому надо позаботиться о лёгкой удобной одежде, защищающей от солнечных лучей.

👕 Одежда и обувь

  1. Треккинговые ботинки – качественные, кожаные или гортексовые, можно с обрезинкой.
  2. Сандалии треккинговые или другая удобная переобувка для биваков и экскурсий.
  3. Носки – максимум 5 пар (3-4 ходовые и одна тёплая для сна).
  4. Треккинговые штаны и шорты (в идеале - штаны-трансформеры).
  5. Штаны для бивака (удобные и теплые, например флисовые)
  6. Синтетические футболки – 2-3 штуки.
  7. Треккинговая рубашка с длинным рукавом, светлая - отлично защищает от солнца.
  8. Комплект термобелья.
  9. Флисовая кофта.
  10. Куртка мембранная.
  11. Дождевик.
  12. Легкая пуховка или жилетка (подойдут наполнители типа пуха или тринсулейта).
  13. Шапка.
  14. Перчатки (виндблок или флисовые).
  15. Головной убор, защищающий от солнца.

🎒 Личное снаряжение

  1. Спальный мешок с температурой комфорта +5С.
  2. Коврик.
  3. Рюкзак (60-80 литров), с которым Вы прилетите. Его по маршруту будут перевозить на мулах.
  4. Рюкзак на ~30 литров для дневных переходов и экскурсий (должны помещаться штормовка, флиска, вода, перекус, ценные вещи). Обратите внимание, что он должен обязательно быть с рейнкавером!
  5. Сидушка туристическая (по желанию).
  6. Треккинговые палки.
  7. Налобный фонарик.
  8. Солнцезащитные очки с UV-фильтром.
  9. Крем от солнца с высокой степенью защиты (spf 50).
  10. Репеллент.
  11. Личная аптечка.
  12. Бутылка для воды / гидросистема.
  13. Гигиенический набор.

Также не забудьте:

  • Копии своих документов и страховки (с собой и в онлайне).
  • Зарядные устройства, телефон, павербанк.
  • Фото- и видеотехнику по желанию :)

Важно: соберите всё из этого списка. Если есть сомнения по поводу своего снаряжения - свяжитесь по этому поводу с менеджером. Обязательно оформите туристическую страховку и отправьте ее скан или фото менеджеру до похода.

Что не нужно брать в поход - ЗДЕСЬ

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Осталось 3 мест из 12
Цена сейчас
990 $
*
Менеджер похода
      1

Сергей

Телефон: +380678218511

Email: