+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Восхождение на Килиманджаро | Сафари, Занзибар

Продолжительность: 14 дней
Длина похода: 40 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

 на вершине Ухуру пик - Килиманджаро Каждый увлеченный горами человек мечтает подняться на Килиманджаро и прогуляться по леднику, о котором писал Хемингуэй. Этот тур спланирован по программе-максимум: Вы подниметесь на "крышу Африки" (5895 м), увидите дикую африканскую природу и культуру. Мы совершим восхождение на Килиманджаро по самому быстрому и безлюдному маршруту - Умбве. После спуска отправимся на сафари в ЧЕТЫРЕ парка: Серенгети, Тарангире, Маньяра и кратер Нгоронгоро, где увидим львов, жирафов, слонов и других животных. Изюминкой сафари станет Большая миграция в парке Серенгети, о которой NatGeo снимает те самые фильмы. В заключение попляшем вместе с племенем масаев, а кульминацией путешествия станут белые пляжи Занзибара, 150-летние черепахи, снорклинг посреди кораллов и дельфинов в Индийском океане.

*Танзания открыта без тестов и карантинов - звоните менеджеру для консультации!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы
Как подняться на Килиманджаро с нами
  • заполните заявку на поход прямо на этой странице, мы свяжемся с вами и расскажем, какие авиабилеты подойдут для этого путешествия;
  • внесите перечислите предоплату для бронирования места в группе;
  • купите авиабилеты до аэропорта Килиманджаро и пришлите их копию нам;
  • соберите все из  списка необходимых вещей;

Вот и все - осталось дождаться начала путешествия и прилететь в Африку! Если у вас есть вопросы - звоните или пишите, и наши консультанты с радостью ответят.

Оплата и дополнительные расходы
  • Предоплата для восхождения на Китлиманджаро - 500$ (на бронирование Ваших переездов, проживания и экскурсий).
  • Остальную сумму вы можете отдать инструктору при встрече (в долларах США) или перечислить нам на банковскую карту.
  • Размер группі - от 5-ти участников. При количестве желающих 4 туриста стоимость тура составит 3500$.
В стоимость похода входит
  • встреча туристов в аэропорту;
  • проживание в Моши (двухместное размещение + завтрак);
  • отель в Аруше после восхождения и сафари;
  • все трансферы по программе восхождения;
  • питание во время восхождения и сафари;
  • услуги инструктора клуба;
  • робота местных гидов в день восхождения;
  • работа повара и помощников на восхождении;
  • услуги портеров (15 кг на туриста);
  • пермит на восхождение на Килиманджаро;
  • пропуск в нац парки Нгоронгоро и Теренгире (или о. Маньяра);
  • сафари в Нгоронгоро: организация, джиппы, работа водителей, питание и питьевая вода (1,5л в день);
  • посещение племени масаев;
  • все необходимые разрешения для треккига;
  • общественное снаряжение (кухонная утварь, столовая и личные палатки...);
  • групповая аптечка;
  • помощь в подготовке к походу;
  • источники Чемка (вход, переезд);
  • сертификат о восхождении;
  • фирменный подарок клуба Pohod V Gory;
  • подбор авиабилетов.
В стоимость НЕ входит
  • авиа и страховка;
  • танзанийская виза 50$;
  • питание в городах во время переездов (10-15$ за раз);
  • обязательные чаевые портерам (200$ на Калиманджаро + 50$ на сафари);
  • такси в аэропорт/обратно (15$).

Необязательные:

  • личные расходы и форсмажоры: рестораны, сувениры, дайвинг;
  • авиаперелет на Занзибар - 300$;
  • отдых на Занзибаре - от 250$

 

Дополнительные расходы, не включенные в стоимость похода, составят около 400$. Бюджет путешествия: авиабилет в Танзанию (900$) + стоимость похода (3350$) + дополнительные расходы. Итак, поход на Килиманджаро обойдется ~ 4650$.

Программа на Занзибар

Путешествие на Занзибар не входит в стоимость тура и оплачивается отдельно. Цена - 300$. Включено: отель 3* с завтраком (2 ночи), трансфер из аэропорта, экскурсия на остров черепах. Остальные экскурсии, рестораны, трансфер в аэропорт и личные расходы оплачиваются каждым туристом самостоятельно.

Необходимые документы

Гражданам России, Украины и Республики Беларусь виза ставится в действующий загранпаспорт по прибытию в аэропорт Килиманджаро. Стоимость визы – 50$.

Важно

Для посещения Танзании вам необходимо иметь международный сертификат о вакцинации от желтой лихорадки. Делать ее нужно не позднее, чем за 10 дней до выезда.

Малярия. От нее вакцины не существует, но есть несколько профилактических средств. Самые популярные из них – это Лориам, Фансидар, Малярон. Начать принимать за неделю до отъезда и закончить через три недели после возвращения.

Перед походом обязательно нужно оформить туристическую страховку и скинуть ее копию или фото Вашему менеджеру.

Восхождение на Килиманджаро будет проходить по маршруту Умбве.

Нить восхождения на Килиманджаро

Прилет — Моши —  лагеря: Умбве — Барранко (3970 м) — Каранга (3995 м) — Барафу (штурмовой, 4760 м) — восхождение на пик Ухуру (5895 м) — Мвека (3100 м), источники Чемка  — Аруша — сафари: нац. парки Тарангире, Маньяра, Нгоронгоро и Серенгети — деревня масаев — Моши

Дополнительная программа

перелет на Занзибар — заповедник с гигантскими черепахами — пляжный отдых/дайвинг/снорклинг

День 1. Моши

Прилет участников в аэропорт Килиманджаро. Оформление визы происходит на месте после заполнения анкеты и оплаты визового сбора (50$). Уже здесь впервые чувствуем на себе климат Африки. Переезжаем в город Моши (административный центр области) – врата к Килиманджаро, и останавливаемся в отеле на ночлег.

Килиманджаро - вид с маршрута Умбвелагерь Umbwe Cave

День 2. Лагерь Умбве

Утром выезжаем на машине к вратам Умбве (Umbwe) — стартовую точку нашего восхождения. Здесь мы увидим обычную жизнь африканских поселков, жители которых выращивают экзотические для нас растения. Проходим КПП заповедника, регистрируем наш маршрут и получаем разрешение (в так называемом пермит офисе) для похода на гору. Остаток дня поднимаемся по гребню к лагерю Умбве.

сенеция - эндемик Килиманджаролагерь Барранко - Килиманджаро

День 3. Барранко

Наш путь лежит через крутые склоны ущелья. Вокруг поразительная, неизведанная природа и растительность. Светит яркое солнце, поэтому обязательно не только иметь при себе солнцезащитный крем с максимальной степенью защиты, но и использовать его. Ближе к вечеру придем к лагерю Барранко (3970 м) и разобьем свой лагерь.

лагерь Барранко на КилиманджароЛагерь Барранко на Килиманджаро

День 4. Каранга

Наблюдаем все более захватывающие панорамы, поднимаясь выше и выше. Сегодня преодолеваем лавовую стену Барранко. Поскольку Килиманджаро находится близко к экватору (около 300 км), горная болезнь здесь достаточно мягкая, но не стоит забывать о ней. Пожалуйста, относитесь серьезно к акклиматизационным выходам. Ведь именно они помогут минимизировать последствия горной болезни и облегчат восхождение к нашей цели. Ночь проведем в палаточном лагере Каранга (3995 м).

лагерь Барранко - Килиманджарозакат над Килиманджаро - лагерь Барафу

День 5. Барафу

Первую половину дня идем постоянно вверх, и достигаем штурмовой лагерь Барафу (4760 м). Для успешного покорения вершины Килиманджаро нам нужна правильная акклиматизация, поэтому опять отправляемся в радиалку, оставив вещи в лагере, поднимаемся выше на 200-300 метров, и проводим на этой высоте некоторое время. Возвращаемся в лагерь.

восхождение на Килимандажаровосход солнца над Мавензи - Танзания

День 6. Восхождение на Килиманджаро

Просыпаемся рано — в 3 часа, собираем вещи, тепло одеваемся и выходим на штурм горы с налобными фонариками . Через некоторое время под лучами восходящего солнца мы увидим причудливые ледники Килиманджаро. Покорим самую высокую часть вулкана – пик Ухуру (5895 м). Дальше – только вниз. Спускаемся к лагерю Мвека (3100 м) и отдыхаем.

над облаками - Килиманджарона вершине Ухуру пик - Килиманджаро

День 7. Спуск в Mweka Gate  — источники Чемка  — Моши

Сегодня мы покидаем заповедник Килиманджаро. Позади остаются холод и высокогорье, дальше нас ждет палящая африканская жара. Спускаемся к вратам заповедника, где нам выдадут официальные сертификаты о восхождении :). Переезжаем в Моши, забираем из отеля свои вещи. И тут нас ждет еще один подарок - турмальные источники посреди удивительно красивой природы и гор. Чемка находятся в 15 км от Моши (~ 1 час идти), но этот переход того стОит. Попрыгаем с тарзанки, а мелкие рыбки, которые плавают в источниках, сделают нам пиллинг ;). Расслабимся и отпразднуем Вершину! Вечером уезжаем в Арушу, где заселяемся в отель и отдыхаем.

поретры на Килиманджаровосхождение на Килиманджаро. Отчет

Сафари в Танзании

День 8. Тарангире, или "Дом Слонов"

Именно так называют парк местные, и виной тому гигантские млекопитающие, которые мирно бродят по саванне между баобабов. Выезжаем после раннего завтрака, и к обеду уже будем колесить по просторам Тарангире. Это именно то место, где прямо с джипа можно сфотографировать слонов с баобабами — в Тарангире насчитываются самые большие популяции тех и других. Сегодняшние кадры безусловно станут олицетворением Африки. В речной долине ищут влагу стада антилоп, буйволов, жирафов, а львы и леопарды следят за ними с зарослей кустарника. После дневного сафари остановимся в кемпинге Panorama.

Баобаб и слоны в ТанзанииАнтилопы в парке Торонгире

День 9. Национальный парк Маньяра

Едем в нацпарк озера Маньяра. Несмотря на небольшие размеры, он является одним из самых разнообразных заповедников Танзании. Озеро раскинулось среди тропических джунглей у подножия Великой рифтовой долины. Тут есть луга, леса, живописные склоны, горячие источники и соленые озерца. В столь богатой среде нашло дом множество животных: львов, гепардов, импал, зебр, бородавочников, слонов, мангустов, каракалов и так далее. Озерный парк — рай для птиц, которых тут насчитывается более 350 видов. Огромная колония розовых фламинго стала визиткой Маньяры. Исследуем парк, устроим пикник, а на ночь возвращаемся в кемпинг Панорама.

День 10. Ущелье Олдувай — сафари в парке Серенгети

Едем в «колыбель человечества» - ущелье Олдувай, где были найдены первые останки гоминидов возрастом почти 2,5 миллиона лет. В свое время существовала гипотеза о происхождении человека именно из этих мест. Сотни тысяч лет в этом самом ущелье были стоянки питекантропов, австралопитеков и Homo Habillis.

После погружения в историю едем на просторы Серенгети, чтобы увидеть одно из самых впечатляющих событий планеты — Большую миграцию животных! Серенгети в переводе означает «бесконечные равнины» и входит в список самых больших парков мира. Благодаря размаху и труднодоступности здесь в полной мере сохранилось разнообразие африканской фауны и флоры. Тут снимают фильмы Animal Planet и NatGeo. Тут бегают в прямом смысле необозримые стада антилоп, зебр и буйволов, а на них охотятся все мыслимые охотники саванны. Серенгети выделяют в отдельною экозону мирового масштаба — вот насколько она огромна и значима. И мы ее увидим:) Пообедаем в саванне, наблюдая за животными, заночуем в кемпе Серонера.

День 11. Кратер Нгоронгоро

Отправляемся на окраину Серенгети к потухшему вулкану Нгоронгоро. В огромном кратере диаметром 20 км есть вода, вот почему тут живет наибольшее количество животных на 1м2 во всей Африке. Нгоронгоро является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Сначала поднимемся на стенки кратера, с высоты 2300 метров рассмотрим гигантскую кальдеру и понаблюдаем за животными, резвящимися далеко внизу. Потом спустимся в кратер глубиной 600м и познакомимся с ними поближе) Пообедаем тут, сфоткаемся с фламинго, носорогами, бегемотами и прочей живностью, которая совершенно не боится человека.

Экскурсия к масаям

Дальше поедем в деревню масаев, чье племя стало одним из самых популярных в Африке. Некоторые масаи еще живут в лачугах по традиционному укладу, но глобализация затронула и этот отдаленный уголок планеты. Мы оплатим представление с пением и плясками - Вы увидите культуру и привезете яркие фотографии. Но ожидать многого не советуем. Как и всюду, к Вам будут приставать с фото и сувенирами, выманивать деньги и драть втридорога. Торгуйтесь и уточняйте цены на фото с масаем.

Пляски масаев в ТанзанииДеревня масаев

К вечеру возвращаемся в Моши, где основная наша программа заканчивается. 

День 12-13. Занзибар

Путешествие на Занзибар - необязательная программа, которая оплачивается отдельно. Стоимость 300$

Воспользуемся рейсом местных авиалиний и улетим на остров Занзибар. Первым делом погуляем по центру Стоун Тауна, а дальше садимся на лодку и плывем на остров Призон - в заповедник с гигантскими черепахами, которые доживают до 150 лет! После экскурсии и близкого знакомства с уникальными рептилиями плывем на наш пляж - Нунгви. Он лучший на Занзибаре - тихий, белоснежный, с потрясающей бирюзовой водой. Разместимся в отеле и будем отдыхать на песчаных пляжах, наслаждаться прозрачной водой океана и видами с кокосовыми пальмами.

черепаши на тюремном острове - Занзибар

Дальше у нас свободная программа, ведь у каждого свое представление об идеальном отдыхе ;). Несколько идей:

  • снорклинг в океане и необитаемые острова - 30-60$;
  • дайвинг - 100$
  • охота на марлина - от 350 до 750$ / 4-7 чел;
  • рестораны с морепродуктами - от 20$ за 1 обильный раз;
  • валяться на пляже, загорать и купаться - 0$ ;)
День 14. Возвращение домой

Желающие побыть на пляже дольше, остаются на острове. Кроме пляжного отдыха вы можете поехать на разнообразные экскурсии (тур по старому городу, морские экскурсии и другие). Остальные участники похода летят в аэропорт Килиманджаро и оттуда отправляются домой.

Обратите внимание: Над нитью маршрута похода есть вкладки «Информация» и «Экипировка», где Вы найдете информацию по дополнительных расходах, необходимых документах и список снаряжения для этого похода. Обязательно ознакомьтесь!

Во время восхождения на Килиманджаро нас будет сопровождать целая армия портеров поэтому в этой редкой ситуации мы не настаиваем на минимальном количестве вещей, которые нужно брать с собой. Но с другой стороны, чем тяжелее ваш рюкзак, тем больше чаевых вам придется заплатить портерам. Так что берите все необходимое и желанное в горах – но не увлекайтесь. Итак, что нужно с собой на восхождении

Одежда:
Личное снаряжение:
  • Большой рюкзак или баул (80-100 литров) с рейнковером - для портера
  • Штурмовой рюкзак на 30-40 литров с рейнковером.
  • Палатка
  • Спальный мешок на -10 -15°С (комфорт)
  • Туристический коврик
  • Треккинговые палки
  • Очки от солнца и солнцезащитный крем
  • Термос на 1 л
  • Налобный фонарик
  • Гигиеническая помада
  • Полотенце
  • Купальник или плавки

Также не забудьте:

  • Гигиенический набор.
  • Индивидуальную аптечку.
  • Копии своих документов и страховки (с собой и в онлайне).
  • Зарядные устройства, телефон.
  • Фото- и видеотехнику для того, чтобы запечатлеть путешествие и показать друзьям :)

Соберите всё из этого списка. Если есть сомнения по поводу своего снаряжения - свяжитесь по этому поводу с менеджером.

Обязательно оформите туристическую страховку и отправьте ее скан или фото менеджеру до похода.

ВНИМАНИЕ!

На территории Танзании ЗАПРЕЩЕНЫ полиэтиленовые пакеты. На таможне после прилета в страну багаж проверяют на их наличие и, если находят, то больно штрафуют. Запрещены пакеты всех форм и размеров, запрещены полиэтиленовые дождевики. Даже маленькие пакетики на зип-локах, в которых мы привыкли транспортировать лекарства, тоже запрещены.

Если Вы на пересадке покупали что-либо в дьюти-фри и Вам это упаковали в пакет, его надо оставить в самолете перед выходом.

Роман Бидычак, г. Ивано-Франковск
Килиманджаро – «крыша мира», самая высокая вершина африканского континента. О ней знает каждый человек, даже очень далекий от горного туризма или путешествий вообще. В чем знаковость этой горы — сказать сложно. Но в авантюре под назван...
Дмитрий, г. Уренгой
Подготовка к новогодней поездке в Танзанию началась в мае. Были куплены билеты Turkish Airlines из Москвы с пересадкой в Стамбуле. Назад пути больше не было. Летом были куплены ботинки покрепче; осенью – авиабилеты на внутренние рейсы ...
Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Осталось 11 мест из 15
Осталось 15 мест из 15
Цена сейчас
3350 $
Менеджер похода
Vasa123

Василий

Телефон: +380914819833; +380678218510

Телефон: +7(968)5148997

Email: